炭火焼うなぎ 忠八/株式会社 鯉平
求人募集・採用情報
料理長・料理長候補、店長・店長候補、調理師・キッチンスタッフなど、炭火焼うなぎ 忠八/株式会社 鯉平の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
最後の転職先として、最適な職場です。
鰻調理の経験不問!長く続けられる仕事内容
実働8~9h│完全週休2日│年休105日
最後の転職先として、最適な職場です。
鰻調理の経験不問!長く続けられる仕事内容
実働8~9h│完全週休2日│年休105日
長く安定したお仕事を手に!
入社にあたって特別な経験は必要ありません。鰻調理は働き始めてから覚えていけます。安定したお仕事を手にしたい方、長く続けられる職場を求める方には最適な職務内容です。将来的に店舗責任者を目指したい方も積極採用中!
現在、社員3名(30代~60代)とアルバイト数名が在籍。昨年入社した30代後半の社員(和食経験者・鰻未経験)は、1年間で鰻焼きを習得し、他の管理業務も並行して行っています。初めは、手の空いている時間に少しづつ焼き始め、不慣れながらも前向きに取り組み徐々にコツを掴んでいきました。今では先輩が居なくても、十分一人で切り盛り出来るよう成長しました。
1日の仕事内容(早番の場合)
8:30>>>>早番シフトの出勤。炭や蒸し器の準備を始め、ご飯をセットしていきます。
9:00>>>>パートさんが出勤
10:00 >>>営業開始。注文が入り次第、鰻を焼いていきます。テイクアウトの弁当も用意。
13:00頃 >>食事休憩
14:00頃 >>休憩終了後、パートさんの休憩を回しながら再び鰻を焼いていきます。
17:00> >>勤務終了
遅番シフトの場合、12:00に出勤してパートさんの休憩回しから始まります。
ご自身も食事休憩を取った後、16時頃から本格的に鰻を焼き始めます。
そして、片付けをして21時頃に勤務終了となります。
-
▲さまざまなグルメ店舗が軒を連ねる施設「鬼平江戸処」。
-
▲炭火を使用した、確かな鰻の焼き方を学ぶことができます。
-
▲離職者が殆どいない点も特徴の1つ。もう人間関係に悩まされたくない!そんな方にもマッチする職場環境です。
こんな方にもマッチします!
◎手に職を付けるために、鰻の焼き方を覚えたい
◎無理のない勤務スタイルのなか、持続安定的に収入を得たい
↑↑1つでも当てはまる項目のある方は、是非ご応募ください!
即入社~数ヶ月先の入社まで、受け入れ時期は幅広く対応します。入社後は企業研修をしっかりと行います。初日からすぐに現場配属、ということはありませんのでご安心ください。
企業情報
会社名 | 鯉平フードサービス 株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒337-0000 埼玉県さいたま市見沼区卸町1-23 |
設 立 | 昭和27年1月5日 |
資本金 | 1千万円 |
代表者 | 黒田 語 |
従業員数 | 140名(グループ全体) |
HP |
会社ホームページ Facebook(登竜門) インスタグラム(登竜門) |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 羽生パーキングエリア |
---|---|
勤務地詳細 |
埼玉県羽生市弥勒字五軒1686 羽生PA上り線 └東北自動車道上り線羽生パーキングエリア(鬼平江戸処)内 ◎一般道からの入場も可能です ◎勤務施設のすぐ裏に従業員駐車場があります |
炭火焼うなぎ 忠八/株式会社 鯉平の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2025/05/15~2025/06/12
求人情報掲載期間:2025/05/15~2025/06/12
鯉平フードサービス 株式会社
大宮駅東口の繁華街に位置する「登竜門」は、川魚問屋の直営店として、鮮度抜群の絶品中華を提供するお店です。今回、調理の二番手を担う副料理長を募集。中華の知識をお持ちの方は優遇しますが、他ジャンル出身...
-
求人情報掲載期間:2023/06/15~2023/07/13
求人情報掲載期間:2023/06/15~2023/07/13
炭火焼うなぎ 忠八/株式会社 鯉平
うなぎ等の川魚を取り扱う、明治30年創業の卸問屋「株式会社 鯉平」。創業以来、川魚の卸売り・加工・販売事業を行っています。鯉平では、歴史深い卸問屋の直営店として、いくつかの飲食店を運営しています。うな...
-
求人情報掲載期間:2022/10/20~2022/11/03
求人情報掲載期間:2022/10/20~2022/11/03
炭火焼うなぎ 忠八/株式会社 鯉平
母体企業は明治30年創業の卸問屋「株式会社 鯉平」。創業以来、川魚の卸売り・加工・販売に携わっています。そんな歴史深い会社の直営店として、鰻専門店の『炭火焼うなぎ 忠八』を手掛けています。長期的な視点...
-