首都圏版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

魚屋 小次朗
求人募集・採用情報

  • 個人経営
  • 月8日休↑
  • 賞与

求人情報掲載期間:2022/10/13~2022/10/27 掲載終了

調理師・キッチンスタッフ、調理見習いなど、魚屋 小次朗の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

土日祝休み(月8日~11日)※定休日
独立希望者歓迎!新卒・第二新卒も大歓迎!
新橋の繁盛店で、技術・経営すべて学べます

  • 魚屋 小次朗 求人
  • 魚屋 小次朗 求人
  • 魚屋 小次朗 求人

土日祝休み(月8日~11日)※定休日
独立希望者歓迎!新卒・第二新卒も大歓迎!
新橋の繁盛店で、技術・経営すべて学べます

【レア求人】新橋で行列のできる和食店に入社するチャンス
土日祝休み(月8日~11日)で環境◎。本物の技術と経営ノウハウを学べます

食通が集う新橋で和食・魚料理を楽しめるお店です。店主自ら毎朝、豊洲市場で仕入れてくる魚(釣りに行った時は自ら釣った魚)をシンプルに調理し、魚本来の美味しさを提供するお店。当店ではふぐの免許取得率100%!基礎から丁寧に学べる環境なので、学びたい方・学びなおしたい方・経験を活かしたい方など、スキルに合わせて活躍出来る舞台をご用意してます。

「NIKKEI The STYLE」にも取り上げて頂きました!
「NIKKEI The STYLE」は、日本経済新聞の読者を中心に発信するライフスタイル情報誌。お店のこだわりや店主の想いなど、取り上げて頂いていますのでご覧ください。
https://style.nikkei.com/article/DGXZQOLM173AI0X11C21A2000000/

魚屋 小次朗 求人

スタッフインタビュー
実力を付けたいと思い入社しました。希望すれば自ら仕入れに行き、“確かな目利き”を覚えられるのでやりがいがあります。またイチから仕込むので、「なぜこの価格か」「なぜ旨いか」「なぜ繁盛するのか」経営に必要なノウハウすべて惜しみなく教えていただけます。当店で働くスタッフは独立志向も多いですが、純粋に「このお店が楽しい」とモチベーション高く働くスタッフが多いです。土日祝定休で仕事と休日のメリハリもある環境なので、充実した毎日を送れるのもここの魅力ですね!

土日祝定休日(月8日~11日休み)で充実した毎日を
仕事も大事ですが、休むことも大切だと考えております。休日を利用して気になるお店を食べ歩きしたり、友達と遊びにいったりetc、シフトではなく土日祝日定休日だからこそ様々なイベントに参加することが出来るのも魅力です。また既婚の方ですと、家族との時間がしっかり持てるので結婚を機に入社する方もおります。長く健全に働ける職場環境を求めている方お待ちしています。
  • 魚屋 小次朗 求人 経験ある方はもちろん、経験が浅い方・未経験も歓迎いたします。

    経験ある方はもちろん、経験が浅い方・未経験も歓迎いたします。

  • 魚屋 小次朗 求人 希望者は一緒に釣りに行くこともできますよ!是非行きましょう!

    希望者は一緒に釣りに行くこともできますよ!是非行きましょう!

  • 魚屋 小次朗 求人 毎日充実した職場環境で繁盛店のすべてを学びましょう!

    毎日充実した職場環境で繁盛店のすべてを学びましょう!

<体育会系のノリや厳しい師弟関係のような社風ではありません!
温かみあるやわらかい雰囲気のお店で、やさしいスタッフしかいません(笑)

当店は、店主もスタッフもやさしく温かみある社風が魅力です。和食店にありがちな体育会系のようなノリは一切ありません。また厳しい師弟関係のような教育ではなく、親身になって1人ひとりのレベルに合わせて丁寧にサポートしています。基本的なことから応用まで、すべてを丁寧に教えますのでイチから学びたい・学びなおしたい方お待ちしております。

<グルメキャリー営業マンが見た「魚屋 小次朗」>
●店主が気さく
打ち合わせの際はいつも笑顔で対応していただき、非常に気さくな方です。今度一緒に釣りに行く約束をしています。

●スタッフも気さく
楽しそうに料理をしている姿がとても印象的です。土日祝日休みで、メリハリある環境だからこそスタッフのモチベーションも高いのだと思います。オンとオフの切り替えを大切にしている職場で、休みの時は仕事を忘れて思いっきり楽しんでいるそうです。

●料理が美味しいだけでなく、総合点が高い
あるスタッフは、料理の味はもちろん、店内の雰囲気、客層、スタッフの感じを見て即決をしたとのこと。素材が活きる調理法を大切にしているため、和食・魚料理のすばらしさを伝えられる料理人に成長していきたいとの思いで小次朗で働きたいと思ったそうです。

魚屋 小次朗 求人

店主よりあなたへ!

求人情報をお読みいただき有難うございます。店主の小林と申します。面接は随時行いますので是非お会いしましょう。当店での経験、特に質の高い魚、生産者、お客様との出会いは大きな財産となるはずです。また飲食店には珍しい、土日祝定休なので、仕事もプライベートもメリハリをもって生活することが出来ます。本物の技術を身に付けたい方、是非お待ちしております。独立したい方や夢を持っている方大歓迎です!

企業情報

所在地 〒105-0004
東京都港区新橋3-1-5

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 新橋
勤務地詳細 東京都港区新橋3-1-5

魚屋 小次朗の求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

調理師・キッチンスタッフ

 25万円~40万円
  • 月8日休↑
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
魚・和食調理スタッフ
payments 給与

 25万円~40万円

※見習いの方は月給22.5万円~25万円
※経験・能力等考慮のうえ優遇
※研修期間中の給与は面接にて
person 求める人物像・資格
和食及び調理未経験者歓迎
sunny 休日・休暇
土・日・祝日定休、夏季5日、冬季7日、GW、慶弔
schedule 勤務時間
9:00~14:30/17:00~23:00(休憩2時間~2時間半有)
volunteer_activism 待遇
○交通費全額支給 
○食事付 
○制服貸与 
○昇給は能力・やる気次第で随時 
○賞与年2回 
○労災保険
○雇用保険
○東食保険
○研修期間有
○社会保険手続き中

調理見習い

 22.5万円~25万円
  • 月8日休↑
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
魚・和食調理スタッフ
payments 給与

 22.5万円~25万円

※経験・能力等考慮のうえ優遇
※研修期間中の給与は面接にて
person 求める人物像・資格
和食及び調理未経験者歓迎
sunny 休日・休暇
土・日・祝日定休、夏季5日、冬季7日、GW、慶弔
schedule 勤務時間
9:00~14:30/17:00~23:00(休憩2時間~2時間半有)
volunteer_activism 待遇
○交通費全額支給 
○食事付 
○制服貸与 
○昇給は能力・やる気次第で随時 
○賞与年2回 
○労災保険
○雇用保険
○東食保険
○研修期間有
○社会保険手続き中
この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2022/10/13~2022/10/27

    魚屋 小次朗 求人

    求人情報掲載期間:2022/10/13~2022/10/27

    魚屋 小次朗

    【レア求人】新橋で行列のできる和食店に入社するチャンス
    土日祝休み(月8日~11日)で環境◎。本物の技術と経営ノウハウを学べます
    食通が集う新橋で和食・魚料理を楽しめるお店です。店主自ら...

  • 求人情報掲載期間:2022/09/29~2022/10/13

    魚屋 小次朗 求人

    求人情報掲載期間:2022/09/29~2022/10/13

    魚屋 小次朗

    【レア求人】新橋で行列のできる和食店に入社するチャンス
    土日祝休み(月8日~11日)で環境◎。本物の技術と経営ノウハウを学べます
    食通が集う新橋で和食・魚料理を楽しめるお店です。店主自ら...

  • 求人情報掲載期間:2022/09/15~2022/09/29

    魚屋 小次朗 求人

    求人情報掲載期間:2022/09/15~2022/09/29

    魚屋 小次朗

    【レア求人】新橋で行列のできる和食店に入社するチャンス
    土日祝休み(月8日~11日)で環境◎。本物の技術と経営ノウハウを学べます
    食通が集う新橋で和食・魚料理を楽しめるお店です。店主自ら...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

最近見た求人

最近見た求人一覧

live_help とは

cancel