株式会社食文化総研
求人募集・採用情報
蕎麦職人・うどん職人、料理長・料理長候補、調理師・キッチンスタッフなど、株式会社食文化総研の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
お酒を片手に旬を堪能し、蕎麦で〆る。
ずっと継がれる粋な”和食・蕎麦の世界”。
くいっぱぐれのない本物を今身につけよう!
お酒を片手に旬を堪能し、蕎麦で〆る。
ずっと継がれる粋な”和食・蕎麦の世界”。
くいっぱぐれのない本物を今身につけよう!
絶対に身につけておいて損はなし!
3年後も5年後も、ずっと必要とされる人材へ。
◆レストラン黒澤グループ
風情ある外観から既に映画・黒澤明監督の世界に入り込んでしまうような一軒家和食店「永田町 黒澤」をはじめ、4店舗の飲食店を展開。
どの店舗も、産地に赴き生産者との直接取引で納得できる素材だけ仕入れ、旬の一品料理にはじまり、蕎麦・しゃぶしゃぶなど更なるおいしさを追求しています。
今回は和食店の中でも特に”蕎麦”にフォーカスして募集を行います。
和食店・蕎麦割烹・蕎麦屋…
多くのマーケットが存在する蕎麦の技術を身につければ一生もの。
今の時代・これからの時代、絶対廃れることのない、粋な蕎麦・和食の世界で活躍しませんか?
「和食の経験に加え、手打ち蕎麦の技術を習得したい」
「蕎麦を更に追及したい」という方、ぜひご参加ください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「刺」「焼」「煮」「揚」
各店、古民家風の情緒溢れる空間の中、シンプルでありながらも奥深い味を追求しています。
客単価5000円程のお店から1万5000円のお店まで展開しているので、ご希望を元に配属先をご選択いただけます。
◆労働環境も大事。だけど、最後はやっぱり「どんな料理を作りたいか」。
私たちは食材に妥協せず、美味しい素材を、好きに食すことを大切にしています。
素材の良さを最大限に引き出せる調理法、他の食材との相性を考えた料理…
和食・日本料理・割烹・蕎麦、そして和食の世界に魅了された洋食経験者など、
多様なバックグラウンドを持った料理人たちが、様々な食材に触れ、自由な発想で料理を提供しています。
そのため、私たちは「料理を一緒に楽しめる方」と一緒に働きたいと考えています。
そこに年齢や経験の有無は問いません。
初めて和食・蕎麦にチャレンジしたい方も、スキル・キャリアアップを目指す方も共に大歓迎します!
<永田町 黒澤>客単価:1万5000円~
溜池山王・国会議事堂前・永田町、計3駅・7アクセスを使える好立地な一軒家和食店。
場所柄、政界や業界の著名人が訪れることもめずらしくなく、
お仕事を通じて一流の方々の世界を経験することが出来ます。
首相官邸のすぐ隣りということもあり、接待や会食等でのご利用も多数。
鹿児島産の黒豚や黒牛、すっぽんから鮮魚、蕎麦まで最高の素材を生かしたシンプルな料理を提供しています。
<欅 くろさわ>客単価:5000円~
古民家風の設いの中で1Fはお客様と料理人の会話が生まれるオープンカウンター。
2Fはテーブル席でゆっくりと食事を楽しめる空間。
お客様の希望を伺って調理をする料理をはじめ、
「翁達磨」の蕎麦打ち名人高橋邦弘氏の指導のもと、
石臼で自家製粉した粉を丹念に手打ちした蕎麦を提供しています。
<饂飩 くろさわ>客単価:2000円~
美味しいうどんと本格関西流おでんを提供し、
おでんを2、3品つまみお酒を飲み、最後に京風のはんなりしたうどんで〆るスタイル。
<鉄板焼 kurosawa>客単価:2万円~
築100年近い古民家を改装した一軒家レストラン。
長期熟成させた黒毛和牛、市場で仕入れる魚介、無農薬・有機野菜など、
旬の食材をフレンチスタイルの鉄板焼で提供。
担当者より一言
世界中の人々が魅了され、影響を受けている”黒澤映画”。
数々の作品を生み出した「黒澤明監督」の食卓をコンセプトに、
映画同様、隅々までこだわったお料理・レストランを展開しています。
今世界中から注目される和食。
その確かな技術を身につければ、いつか当社を卒業する時が来ても、
必ずどこにいっても通用し、必要とされる人材へと成長出来ると思います。
今、本物の技術を身につけませんか?
多くの方とお会いできることを楽しみにお待ちしています。
企業情報
会社名 | 株式会社食文化総研 |
---|---|
所在地 | 〒100-0014 東京都千代田区永田町2-9-6 十全ビル5F |
設 立 | 平成12年10月3日 |
資本金 | 3000万円 |
代表者 | 代表取締役社長/丸総子 |
会社情報 |
飲食店経営、新規店舗展開 黒澤ブランドを使った、食品・小物等の企画及び販売等 |
HP |
グループHPはこちらよりご覧ください。 |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 溜池山王・六本木・麻布十番・東銀座 |
---|---|
勤務地詳細 |
【永田町 黒澤】(和食・蕎麦) 東京都千代田区永田町2-7-9 ・地下鉄千代田線・丸の内線「国会議事堂前駅」より徒歩1分 ・地下鉄南北線・銀座線「溜池山王駅」5番出口より徒歩1分 【欅 くろさわ】(蕎麦・和食) 東京都港区西麻布3-2-15 藤田萬年堂ビル1F ・地下鉄日比谷線、大江戸線「六本木駅」より徒歩6分 【饂飩 くろさわ】(うどん・和食) 東京都港区六本木6-11-1 中銀六本木マンション1F ・地下鉄南北線「麻布十番駅」4番出口より徒歩10分 ・地下鉄大江戸線「麻布十番駅」7番出口より徒歩7分 ・地下鉄日比谷線「六本木駅」1-C出口より徒歩12分 【鉄板焼 kurosawa】(鉄板焼・フレンチ) 東京都中央区築地2-9-8 ・地下鉄日比谷線「築地駅」3、4番出口
より徒歩2分
・地下鉄有楽町線「新富町駅」4番出口より徒歩5分 |
株式会社食文化総研の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2019/07/04~2019/07/18
求人情報掲載期間:2019/07/04~2019/07/18
株式会社食文化総研
創作にはない、正当派の和食・蕎麦。
絶対に身につけておいて損はなし!
3年後も5年後も、ずっと必要とされる人材へ。
◆レストラン黒澤グループ
風情ある外観から既に映画・... -
求人情報掲載期間:2019/06/20~2019/07/04
求人情報掲載期間:2019/06/20~2019/07/04
株式会社食文化総研
創作にはない、正当派の和食・蕎麦。
絶対に身につけておいて損はなし!
3年後も5年後も、ずっと必要とされる人材へ。
◆レストラン黒澤グループ
風情ある外観から既に映画・... -
求人情報掲載期間:2019/03/22~2019/04/04
求人情報掲載期間:2019/03/22~2019/04/04
株式会社食文化総研【アルバイト】
グルメdeバイトでアルバイトスタッフ募集中!
-