首都圏版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

a La Bouteille (アラブテイユ)
求人募集・採用情報

  • 個人経営
  • 月8日休↑
  • 賞与

求人情報掲載期間:2019/10/17~2019/11/07 掲載終了

ホールスタッフ、ソムリエ、調理師・キッチンスタッフなど、a La Bouteille (アラブテイユ)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

生産者にこだわる本格ビストロ◎ワインと
フレンチを基礎から学びたい方歓迎!15時
からの勤務。土日休みでプライベートも充実

  • a La Bouteille (アラブテイユ) 求人

生産者にこだわる本格ビストロ◎ワインと
フレンチを基礎から学びたい方歓迎!15時
からの勤務。土日休みでプライベートも充実

ソムリエ厳選のワインと、生産者の食材に対する考えを取り入れた本格フレンチ。レストランとしても、ワインバーとしてもご利用いただけるお店。40代~の落ち着いたお客様が中心です。

◎オープンして2年。初めての新メンバー募集!
ディナーのみの営業なので勤務は15時~。ビジネス立地なので、土曜日はオーナーとシェフのみで営業。新メンバーは土日休みで勤務いただきます。
ホールでの接客とキッチンのサポートを担当。ワインや接客を中心に、フレンチも基礎から学ぶことができます。お客様むけに、ワイン教室なども開催しているので、ワインに詳しくなりたい方にもピッタリのお店です!

企業情報

会社名 a La Bouteille (アラブテイユ)
所在地 〒160-0004
東京都新宿区四谷1-8-14 四谷一丁目ビル B1F
HP

Facebookページ

食べログ(アンヴェール)

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 四ツ谷
勤務地詳細 東京都新宿区四谷1-8-14 四谷一丁目ビル B1F

a La Bouteille (アラブテイユ)の求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

ホールスタッフ

 20万円~30万円
  • 月8日休↑
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
ホールでの接客を中心に、ワインのおすすめやご説明を担当いただきます。
ワインの知識や技術などは、あなたの経験に応じてお伝えしていくので、経験の浅い方もご安心ください。
また、盛り付けや簡単な仕込みなど、キッチンでのお仕事のサポートもお願いしていきます。
接客・ワインを中心に、料理も学ぶことができます
payments 給与

 20万円~30万円

※経験・能力などを考慮し優遇いたします
person 求める人物像・資格
■ワイン、フレンチを学びたい方、大歓迎!
※業界未経験者も歓迎いたします
※年令不問です
sunny 休日・休暇
■土日休み
■夏季休暇
■年末年始休暇
ほか
schedule 勤務時間
15:00~23:30(休憩有)
※終電考慮いたします
volunteer_activism 待遇
■交通費全額支給
■労災・雇用保険
■昇給随時
■実績賞与
■社員勉強手当(社内規定内)
■大入り手当
■ワイン試飲会・勉強会
■インセンティブ(純利益により変動有り)
■試用期間有り
ほか

ソムリエ

 20万円~30万円
  • 月8日休↑
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
ホールでの接客を中心に、ワインのおすすめやご説明を担当いただきます。
ワインの知識や技術などは、あなたの経験に応じてお伝えしていくので、経験の浅い方もご安心ください。
また、盛り付けや簡単な仕込みなど、キッチンでのお仕事のサポートもお願いしていきます。
接客・ワインを中心に、料理も学ぶことができます
payments 給与

 20万円~30万円

※経験・能力などを考慮し優遇いたします
person 求める人物像・資格
■ワイン、フレンチを学びたい方、大歓迎!
■これからソムリエを目指す方も歓迎いたします
※業界未経験者も歓迎いたします
※年令不問です
sunny 休日・休暇
■土日休み
■夏季休暇
■年末年始休暇
ほか
schedule 勤務時間
15:00~23:30(休憩有)
※終電考慮いたします
volunteer_activism 待遇
■交通費全額支給
■労災・雇用保険
■昇給随時
■実績賞与
■社員勉強手当(社内規定内)
■大入り手当
■ワイン試飲会・勉強会
■インセンティブ(純利益により変動有り)
■試用期間有り
ほか

調理師・キッチンスタッフ

 20万円~30万円
  • 月8日休↑
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
調理のサポートを中心に、ホールでの接客もお願いしていきます。
お願いする料理は、あなたの経験に応じてお伝えしていくので、経験の浅い方もご安心ください。
また、ワインのおすすめ、ご説明も経験することができるので、料理だけでなくワインにも強くなれます。
payments 給与

 20万円~30万円

※経験・能力などを考慮し優遇いたします
person 求める人物像・資格
■ワイン、フレンチを学びたい方、大歓迎!
※業界未経験者も歓迎いたします
※年令不問です
sunny 休日・休暇
■土日休み
■夏季休暇
■年末年始休暇
ほか
schedule 勤務時間
15:00~23:30(休憩有)
※終電考慮いたします
volunteer_activism 待遇
■交通費全額支給
■労災・雇用保険
■昇給随時
■実績賞与
■社員勉強手当(社内規定内)
■大入り手当
■ワイン試飲会・勉強会
■インセンティブ(純利益により変動有り)
■試用期間有り
ほか

調理見習い

 20万円~30万円
  • 月8日休↑
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
調理のサポートを中心に、ホールでの接客もお願いしていきます。
お願いする料理は、あなたの経験に応じてお伝えしていくので、経験の浅い方もご安心ください。
また、ワインのおすすめ、ご説明も経験することができるので、料理だけでなくワインにも強くなれます。
payments 給与

 20万円~30万円

※経験・能力などを考慮し優遇いたします
person 求める人物像・資格
■ワイン、フレンチを学びたい方、大歓迎!
※業界未経験者も歓迎いたします
※年令不問です
sunny 休日・休暇
■土日休み
■夏季休暇
■年末年始休暇
ほか
schedule 勤務時間
15:00~23:30(休憩有)
※終電考慮いたします
volunteer_activism 待遇
■交通費全額支給
■労災・雇用保険
■昇給随時
■実績賞与
■社員勉強手当(社内規定内)
■大入り手当
■ワイン試飲会・勉強会
■インセンティブ(純利益により変動有り)
■試用期間有り
ほか

【ア】ホールスタッフ

 1100円~
  • 月8日休↑
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
ホールでの接客を中心に、ワインのおすすめやご説明を担当いただきます。
ワインの知識や技術などは、あなたの経験に応じてお伝えしていくので、経験の浅い方もご安心ください。
また、盛り付けや簡単な仕込みなど、キッチンでのお仕事のサポートもお願いしていきます。
接客・ワインを中心に、料理も学ぶことができます
payments 給与

 1100円~

※経験・能力などを考慮し優遇いたします
person 求める人物像・資格
■ワイン、フレンチを学びたい方、大歓迎!
※業界未経験者も歓迎いたします
※年令不問です
sunny 休日・休暇
■土日休み
■夏季休暇
■年末年始休暇
ほか
schedule 勤務時間
15:00~23:30(休憩有)
※上記内でシフト制です
volunteer_activism 待遇
■交通費全額支給
■労災・雇用保険
■昇給随時
■社員勉強手当(社内規定内)
■ワイン試飲会・勉強会
■インセンティブ(純利益により変動有り)
■試用期間有り
ほか

【ア】ソムリエ

 1100円~
  • 月8日休↑
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
ホールでの接客を中心に、ワインのおすすめやご説明を担当いただきます。
ワインの知識や技術などは、あなたの経験に応じてお伝えしていくので、経験の浅い方もご安心ください。
また、盛り付けや簡単な仕込みなど、キッチンでのお仕事のサポートもお願いしていきます。
接客・ワインを中心に、料理も学ぶことができます
payments 給与

 1100円~

※経験・能力などを考慮し優遇いたします
person 求める人物像・資格
■ワイン、フレンチを学びたい方、大歓迎!
■これからソムリエを目指す方も歓迎いたします
※業界未経験者も歓迎いたします
※年令不問です
sunny 休日・休暇
■土日休み
■夏季休暇
■年末年始休暇
ほか
schedule 勤務時間
15:00~23:30(休憩有)
※上記内でシフト制です
volunteer_activism 待遇
■交通費全額支給
■労災・雇用保険
■昇給随時
■社員勉強手当(社内規定内)
■ワイン試飲会・勉強会
■インセンティブ(純利益により変動有り)
■試用期間有り
ほか
この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2019/11/07~2019/11/21

    a La Bouteille (アラブテイユ) 求人

    求人情報掲載期間:2019/11/07~2019/11/21

    a La Bouteille (アラブテイユ)

    ソムリエ厳選のワインと、生産者の食材に対する考えを取り入れた本格フレンチ。レストランとしても、ワインバーとしてもご利用いただけるお店。40代~の落ち着いたお客様が中心です。

    ◎オープンし...

  • 求人情報掲載期間:2019/10/17~2019/11/07

    a La Bouteille (アラブテイユ) 求人

    求人情報掲載期間:2019/10/17~2019/11/07

    a La Bouteille (アラブテイユ)

    ソムリエ厳選のワインと、生産者の食材に対する考えを取り入れた本格フレンチ。レストランとしても、ワインバーとしてもご利用いただけるお店。40代~の落ち着いたお客様が中心です。

    ◎オープンし...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

最近見た求人

最近見た求人一覧

live_help とは

cancel