旬菜魚 藍
求人募集・採用情報
調理師・キッチンスタッフ、調理見習い、女将・和装ホールなど、旬菜魚 藍の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
月8日以上休み(日祝定休)!
充実の待遇が魅力の六本木の日本料理店
スタッフ&卒業生インタビューもご覧下さい
月8日以上休み(日祝定休)!
充実の待遇が魅力の六本木の日本料理店
スタッフ&卒業生インタビューもご覧下さい
休日はゆっくり休養を取り自分の趣味や交友関係を楽しむメリハリのついた生活を!
<確かな技術と本物のキャリアは小規模店でこそ>
旬の近海天然魚、契約農家の野菜など極上素材と、高度な調理技術、心温まるおもてなしで22年目を迎える正統派日本料理店。天然の鰻や虎魚・鱧・関鯖・鯛・河豚を、数年で誰よりも早く美しくおろし盛り付けられるように。魚をマスターしたら煮炊・蒸し物へと効率よく身につける事ができます。ワンステップ上がるにつれて高度な実力をものにできる実感があります。またふぐ免許取得に向けた勉強、調理の真髄まで丁寧にお教えします!
20代の頃にここで働き、板前人生に必要な技術をしっかり学びました。その後別のお店で修業をしたのですが、当店で学んだ技術のおかげで、どこのお店・会社に行っても好条件で働く事ができました。藍の良さは食通のお客様が多く距離が近いので、天然物の食材を贅沢に扱い、小手先の技では無く素材を生かした料理を作る事ができます。またライブでお客様の声が耳に入ってくるので適度な緊張感を持ち、独りよがりにならない事で技術が磨かれます。
<働くスタッフより2>
営業中は活気が有り、手早く丁寧に美味しいものをと調理場もホールも一丸となりあっという間に過ぎていきます。お帰り際のお客様からの「美味しかったよ」のお言葉に緊張が少しづつ解き放され、一日が終わりますが心地よい疲れに包まれながら最後は私達も美味しい食事をいただきます。
<入社後のイメージ>
●経験者→板長の右腕として勤務していただきながら、若手の指導などもお願いします
●経験の浅い方→技術レベルに合わせた仕事からお任せしますので、ご安心ください
●未経験者→前菜の盛り付け・魚の串打ち、料理に合わせた出汁のひき方、包丁使いの基礎から教えますので、全くの初心者も1か月後には驚くほど上達しています
★経験の浅い方
技術レベルに合わせた仕事から、少しレベルアップした仕事まで丁寧にお教え致します。
-
厨房ホールが仲が良く、コーヒーを淹れあったり、アイスの差し入れがあったり、終了後にビールを飲んだり和気あいあい
-
抜群のコンビネーションで調理場を切り盛りしています!スタッフが若いのですんなり溶け込むことができますよ!
-
佐賀関や丹後や瀬戸内海をはじめ、各地から極上食材が入荷されます!
独立した卒業生より一言
企業情報
所在地 | 〒106-0032 東京都港区六本木4-4-3 六本木協和ビル西館 1F |
---|---|
HP |
Facebookページ ホームページ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 六本木 |
---|---|
勤務地詳細 |
東京都港区六本木4-4-3 六本木協和ビル西館1F 都営大江戸線「六本木駅」より徒歩1分 東京メトロ日比谷線「六本木駅」徒歩4分 東京メトロ南北線「六本木一丁目駅」徒歩9分 東京メトロ千代田線「乃木坂駅」徒歩10分 |
旬菜魚 藍の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2018/11/01~2018/11/14
求人情報掲載期間:2018/11/01~2018/11/14
旬菜魚 藍
日祝定休+隔週土曜→月8日以上休み!
休日はゆっくり休養を取り自分の趣味や交友関係を楽しむメリハリのついた生活を!
<確かな技術と本物のキャリアは小規模店でこそ>
旬の近海... -
求人情報掲載期間:2018/10/18~2018/10/31
求人情報掲載期間:2018/10/18~2018/10/31
旬菜魚 藍
日祝定休含め月8日以上休み!土曜ランチ無し!
休日はゆっくり休養を取り自分の趣味や交友関係を楽しむメリハリのついた生活を!
<確かな技術と本物のキャリアは小規模店でこそ>
... -
求人情報掲載期間:2018/07/26~2018/08/08
求人情報掲載期間:2018/07/26~2018/08/08
旬菜魚 藍
日祝定休+隔週土曜→月8日以上休み!
休日はゆっくり休養を取り自分の趣味や交友関係を楽しむメリハリのついた生活を!
<確かな技術と本物のキャリアは小規模店でこそ>
旬の近海...
-