一休
求人募集・採用情報
一休の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
都心に行かずともミシュラン受賞店の技術
が身に付く!20代~60代のスタッフが
独立を目指し日々奮闘中!
都心に行かずともミシュラン受賞店の技術
が身に付く!20代~60代のスタッフが
独立を目指し日々奮闘中!
全国から旬な食材を厳選して仕入れ、ミシュラン獲得の名店で副料理長として腕を振るったオーナーが、地元の方々に本格的な和食を食べていただきたい。という想いで2009年にオープン致しました。美味しい料理を作るの為には一流の技術は勿論、一流の食材も必要です。その為「一休」で使用する食材は、名店が多く使用する食材ばかり!特に、鮮魚はミシュラン獲得店が仕入れている、有名漁師さんから直接買い付けています!
~一流の食材を扱い、一流の技術を身に付けたい方は必見です!~
飲食業界未経験で入店し、一人前になった方は沢山います!独立した方もいます!
包丁の握り方・だしの取り方・炭火の扱い方・煮方・揚げ方・・・なんでも知らない事は聞いてください。
経験者の方に関しては、一人ひとりに合わせたレベルからお教えします!
現在活躍中のスタッフインタビュー
20代~60代のスタッフが正社員として活躍し、各々独立を目指し修業しています!
三木さん(27才)にやりがいを聞きました!
元々学校給食の会社で働いていた三木さん。どうせならよりしっかりした技術を学びたいという想いで入店を決意し、今は最初に習ったデザートにはまり日々奮闘中!オーナーからはお店のデザートも任されており、和食の調理を習う傍ら、新作デザートの考案に力を入れています!
直近の目標はRed-U35で好成績を残す事だそうです!
田中さん(28才)に「一休」の魅力を聞きました!
元々和食の名門店で働いていましたが、拘束時間や人間関係が理由で転職先を探していました。そんな時、もっと家のそばで良い職場があればと思い「一休」に転職。意識の高い同世代が多いので、モチベーショを維持できる!また、予約が入っていない時は状況に応じて早く帰れることもささやかな喜びだそうです!
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お客様が見えるからこそ、お客様のニーズが分かります!
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上記インタビューのスタッフ! (左:田中さん 真ん中:三木さん)
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包丁技術は勿論、煮る・揚げる・焼く全ての技術が学べます!炭火の扱い方もお教えいたします!
オーナーの紹介と一言
1996年よりオランダ「ホテルオークラアムステルダム」直営でミシュラン獲得店である和食店「山里」にて5年間の修行、外国のお客様に和食を味わっていただくなかで「日本の食材や文化をもっと深く知りたい」と帰国し、麻布十番の割烹店で修業。修業中に「山里」の上司から副料理長として声がかかり再びオランダへ。クオリティは有名店を維持し、もっと多くの方に和食の奥深さ・美味しさを感じてもらいたいという想いで「一休」をオープン!
転職者の方へ!
営業中の雰囲気が知りたい!という方には営業中の面接も可能です!
企業情報
所在地 | 〒336-0926 埼玉県さいたま市緑区東浦和5-12-21 |
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HP |
ヒトサラ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 東浦和 |
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勤務地詳細 | 埼玉県さいたま市緑区東浦和5-12-21 |
一休の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
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求人情報掲載期間:2018/06/21~2018/07/04
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一休
ミシュランの味を伝える「一休」とは?
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求人情報掲載期間:2018/06/07~2018/06/20
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