首都圏版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

恵比寿 きいもん
求人募集・採用情報

求人情報掲載期間:2018/03/15~2018/04/04 掲載終了

恵比寿 きいもん の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

計40年分の料理と接客ノウハウが学べる!
目利きや食材の旬、店舗経営などなど…。
繁盛店のヒミツが学べちゃいますよ◎

  • 恵比寿 きいもん  求人
  • 恵比寿 きいもん  求人
  • 恵比寿 きいもん  求人

計40年分の料理と接客ノウハウが学べる!
目利きや食材の旬、店舗経営などなど…。
繁盛店のヒミツが学べちゃいますよ◎

20年以上の和食の知識・技術を持つ店主と接客歴20年の店長から、両方で合計40年分の飲食店ノウハウが学べます!
◎当店で働く上で大切なことは「やる気と行動力とすてきな笑顔」これだけです!
経験やスキル、学歴も問いません。調理師免許もいりません。お店に食べに来たことがなくても大丈夫です。一緒にお店を作っていくという気持ちと、チームワークを大切にしています。魚系のお店で独立希望の方も学べることがたくさんあります。

何よりの自慢は、店主の地元富山を中心に各地から仕入れる“美味しい旬の魚”。ちょっとずつ色んな種類を楽しんでもらいたいという思いと、女性のお客様が多いことから、「魚串焼」スタイルで提供!サワラ塩麹串、銀ダラ粕みそ串など、日本酒でもワインでも楽しめる逸品です!その他、刺身や煮つけ、天ぷらなど、基本に忠実な和食から、ひと手間とアイデアを活かした創作系メニューまで幅広く楽しめるお店です!

「きいもん」で実際に働くメンバーもちょっとだけ紹介しますよ!

恵比寿 きいもん  求人

◎実際に働くスタッフインタビュー
・Nさん(入社1年/23才)長野出身
今は営業中ホールをしながら、仕込みも手伝ってます!
日本酒の試飲ができるのも楽しいですね!実家が居酒屋なので独立も目指しています。

・Kさん(入社2年/34才)東京出身
ここの魅力は人間関係がいいところですね!みんな仲良くて、アットホーム!
一度、食べに来て、雰囲気が良かったので選びました。
毎日、富山からいろいろな魚が届くので、いい意味で飽きないですよ!
届く魚が毎日変わるので、そのたびに新しいメニューを考えられることも楽しいですね。

・Hさん(入社1年半/28才)東京出身
ここに来る前は、5~6店舗を運営する会社で沖縄料理業態にいました。
料理と接客両方できて、お客様に名前を憶えてもらえたりすることが、本当に嬉しいですね。


■一人ひとりのライフスタイルを大切に!
料理や接客に関する些細な疑問や、働く時間や休日希望の相談など、個人経営店ならではの働きやすさを大切にしています。
居酒屋が好き!話すことが好き!お酒が好き!
そんな方を大歓迎!「まずはアルバイトから始めたい」そんな希望もOKです。
面接前の店舗見学も歓迎していますよー。
  • 恵比寿 きいもん  求人 毎日、富山から直送される“いい食材”にふれることができます!いい食材に囲まれて成長しましょう!

    毎日、富山から直送される“いい食材”にふれることができます!いい食材に囲まれて成長しましょう!

  • 恵比寿 きいもん  求人 こんな魚、見たことありますか?
きいもんなら、珍しい魚もさばけるようになりますよ!

    こんな魚、見たことありますか? きいもんなら、珍しい魚もさばけるようになりますよ!

  • 恵比寿 きいもん  求人 調理経験の浅い方にも、一からきちんと仕事をお教えしています。技術や知識に自信のない方もご安心ください!

    調理経験の浅い方にも、一からきちんと仕事をお教えしています。技術や知識に自信のない方もご安心ください!

【きいもんで働くイメージ!!】
・アットホームな働きやすさが自慢の個人店!

個人経営のお店ですが、健康保険や雇用・労災保険もあります。
何よりも意欲や人柄を大切にしています。
「人と人との触れ合いを大切に楽しく働きたい!」そんな思いの方が活躍できるお店です。

・料理について
魚の切り身を串打ちし、炭火で焼き上げる「魚串」が人気!他にも刺身や煮つけ、酢の物など旬の魚を美味しく料理。
居酒屋定番の鶏からやサラダなども他店と違う一手間を加え、丁寧に仕込んでいます。
各地の魚が直送されてくるので、珍しい魚を扱えます。また、さばく量も多いので技術の上達もとてもはやいですよ!

「この食材でこんな料理をつくったら、美味しいんじゃないかな?」
「この前食べに行ったお店の料理を参考に、こんなこと出来ないかな?」
そんなことも自由に考えて、新メニューをつくったりもできます!

・接客について
一軒家居酒屋ならではのアットホームな接客ができるお店です。マニュアルなどもないので、あなたの個性を活かせます。
恵比寿と広尾の間の上品なエリアのお店なので、素敵なお客様がとても多いです!
女性一人のお客様も多いので、ついついおしゃべりが盛り上がってしまうことも!(笑)
人と話すことが好きな方大歓迎!

恵比寿 きいもん  求人

店主、木原 誠さん より

僕の場合、当時から感度の高い魚居酒屋だった「魚真」で働いて、調理はもちろん、魚の目利きや旬の知識、店舗運営、経営を学んで、2012年、恵比寿に1号店となる「きいもん」のオープンにいたりました。
だからこそ、これから独立を目指す方にこのお店が良い練習の場になるようにしたいと思っています。

料理も、仕入れに応じてみんなでメニューを考えています。
僕は魚は刺身や煮つけなど、シンプルなものが好きなので、今いるメンバーが考えてくれる、新しいメニューはとても新鮮でいい勉強になっています!
あなたの経験やアイデアも、ぜひ当店で活かしてくださいね!

企業情報

所在地 〒150-0013
東京都渋谷区恵比寿1-26-15
HP

魚屋きいもん(アメブロ)

魚屋きいもん「facebook」

店主 木原 誠

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 恵比寿
勤務地詳細 東京都渋谷区恵比寿1-26-15

恵比寿 きいもん の求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2018/09/20~2018/10/03

    恵比寿 きいもん 求人

    求人情報掲載期間:2018/09/20~2018/10/03

    恵比寿 きいもん

    20年以上の和食の知識・技術を持つ店主と接客歴20年の店長から、両方で合計40年分の飲食店ノウハウが学べます!
    ◎当店で働く上で大切なことは「やる気と行動力とすてきな笑顔」これだけ!
    経験やスキ...

  • 求人情報掲載期間:2018/07/19~2018/08/08

    恵比寿 きいもん  求人

    求人情報掲載期間:2018/07/19~2018/08/08

    恵比寿 きいもん

    20年以上の和食の知識・技術を持つ店主と接客歴20年の店長から、両方で合計40年分の飲食店ノウハウが学べます!
    ◎当店で働く上で大切なことは「やる気と行動力とすてきな笑顔」これだけ!
    経験やスキ...

  • 求人情報掲載期間:2018/05/17~2018/06/06

    恵比寿 きいもん  求人

    求人情報掲載期間:2018/05/17~2018/06/06

    恵比寿 きいもん

    20年以上の和食の知識・技術を持つ店主と接客歴20年の店長から、両方で合計40年分の飲食店ノウハウが学べます!
    ◎当店で働く上で大切なことは「やる気と行動力とすてきな笑顔」これだけ!
    経験やスキ...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

live_help とは

cancel