首都圏版
最終更新日 2024年04月18日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年04月18日UP! 毎週木曜更新

赤坂 たい家

  • 個人経営
  • 中途50%↑
  • 女性50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備

赤坂 たい家 求人情報

お気に入り

掲載期間:2022/05/12~2022/05/26 掲載終了まで残り0日

募集職種
調理スタッフ、調理見習い・調理補助

【土日祝休】赤坂の一軒家本格和食店。
料理人(経験2年~OK)を増員します。
本物に触れ、技術を磨きませんか?

  • 赤坂 たい家 求人

【土日祝休】赤坂の一軒家本格和食店。
料理人(経験2年~OK)を増員します。
本物に触れ、技術を磨きませんか?

【土日祝定休&年間3回の大型連休など仕事もプライベートも両方大切にできるお店】

≪創作料理では味わえない本物の料理を≫
天然真鯛を軸に山海の旬の味覚を提供。食材には一切妥協せず天然物にこだわり、素材の持ち味を引き出すシンプルな調理法を大事にしたストレートな料理を追及。
お好みに合わせた逸品~季節のコース料理まで対応しているので総合力を習得することが出来ます。

ありがたいことに現在も多くのお客様にご来店いただいており、料理人の採用枠を設けました。
★長期休暇の実績:GW(10連休)・盆・年末年始(各9連休)
お休みも安定している職場で新しいスタートを迎えませんか?
―――――――――――――――――――――――――――――
20・30代の若いうちから良い食材に触れ、感性を磨こう。
創作にはない、ストレートな目利き力・技術力が身に付きます!
―――――――――――――――――――――――――――――

「美味しいものを食べていただきたい」
「飾りつけよりも、新鮮で旬なものを」
そんな想いで、素材の持ち味を最大限生かしたシンプルな調理法は、
食通や良いお客様に長年愛され続けてきました。
1Fは広々としたカウンターでのお食事を。
個室は接待やお祝い事など様々なシーンでご利用いただいており、
一人ひとりのお客様に寄り添い、日本の四季を堪能していただいています。

【料理人の方へ】
料理人として成長するためには実践を通じた経験が非常に大切。
良い食材を扱うことで感覚を養え、持ち場も定期的にローテーションすることで様々な調理法を覚えることができ、コースからアラカルトまで幅広く対応しているため応用力が身につきます。

《求める人材》
○和食調理経験者(経験2、3年~即戦力の方まで業態や経験値は問いません。)
○柔軟に料理に取り組める方
○良い食材・お客様に囲まれながら更なるスキルアップを目指す方
○ON・OFFのメリハリをつけて活躍したい方
…上記いずれか1点に当てはまる方、ご応募お待ちしています。
  • 赤坂 たい家 求人 ▲素材本来の持ち味を生かしたシンプルな調理法はいつの時代も愛され続けます。

    ▲素材本来の持ち味を生かしたシンプルな調理法はいつの時代も愛され続けます。

  • 赤坂 たい家 求人 ▲和食・日本料理を極めたい・経験を活かしたい方共に歓迎します!未経験の方にはきちんとお教えしますのでご安心ください

    ▲和食・日本料理を極めたい・経験を活かしたい方共に歓迎します!未経験の方にはきちんとお教えしますのでご安心ください

  • 赤坂 たい家 求人 ▲サービススタッフと連携しながら、お客様へ最高の料理・おもてなしを目指しましょう!

    ▲サービススタッフと連携しながら、お客様へ最高の料理・おもてなしを目指しましょう!

赤坂 たい家 求人

店主よりメッセージ

ここまで当店の求人をご覧いただきありがとうございます。

料理やサービスへの妥協なく、でもスタッフが醸し出す、
家庭的でアットホームな空間は他の日本料理店と比べてもとても働きやすい環境だと思います。
これから成長していく若手の元気さ、パワーはもちろん、
ベテランスタッフの安定感や味のある接客も高く評価します。
そんな当店で腰を据えて料理と、そしてお客様と向き合いませんか?

赤坂 たい家が募集する職種掲載終了

調理スタッフ

仕事内容
和食調理業務全般にご参加いただきます。
焼き場・揚場・煮方などスキルに応じた調理をお任せします。
綜合的な技術を身に付けられるよう、定期的に持ち場をローテーションしているので、季節の一品料理からコース料理まで幅広い技術を習得&発揮することが出来る環境です。
給与

月給 25万円~33万円

上記給与内で経験・能力等考慮し、スタート給与を決定します。
※煮方をお任せできる方は入社1~3か月程で手取り30万円支給など、優遇します。
求める人物像・資格
■調理経験者優遇(経験2・3年からOK)
■本物の食材を扱うお店でスキルアップを目指す方
■一つのポジションではなく、各ポジションを経験することでスキルアップを図りたい方
休日・休暇
【年間休日120日程】
○土日祝定休(完全週休2日制)
○GW(10連休)
○盆(9連休)
○年末年始(9連休)
※大型連休の日程は2019年度取得実績(暦により異なる)
勤務時間
8:30~22:00(休憩有)
待遇
○交通費支給
○昇給有(能力に応じ)
○各種社会保険完備(研修終了後加入)
○食事付
○制服貸与
○ふぐ免許取得支援
○他
※研修期間(1ヶ月)あり

調理見習い・調理補助

仕事内容
食材の下ごしらえや盛り付けをはじめ、スキルに合わせた調理業務をお任せしていきます。
綜合的な技術を身に付けられるよう、定期的に持ち場をローテーションしているので、季節の一品料理からコース料理まで和食料理人としてきちんと成長できる環境です。
給与

月給 25万円~

上記給与内で経験・能力等考慮し、スタート給与を決定します。
求める人物像・資格
■飲食未経験者や経験の浅い方も歓迎
■本物の食材を扱うお店でスキルアップを目指す方
■一つのポジションではなく、各ポジションを経験することでスキルアップを図りたい方
休日・休暇
【年間休日120日程】
○土日祝定休(完全週休2日制)
○GW(10連休)
○盆(9連休)
○年末年始(9連休)
※大型連休の日程は2019年度取得実績(暦により異なる)
勤務時間
8:30~22:00(休憩有)
待遇
○交通費支給
○昇給有(能力に応じ)
○各種社会保険完備(研修終了後加入)
○食事付
○制服貸与
○ふぐ免許取得支援
○他
※研修期間(1ヶ月)あり

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 赤坂・溜池山王
勤務地詳細 東京都港区赤坂2-6-18
・地下鉄千代田線「赤坂駅」徒歩3分
・地下鉄各線「溜池山王駅」徒歩4分

店舗情報

客席数 55席
客単価 20000円
営業時間 昼/11:30~14:00
夜/17:30~22:00
ホームページ https://r.gnavi.co.jp/a282900/
赤坂 たい家の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上
  • 女性比率50%以上

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。

★お電話の際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 東京都港区赤坂2-6-18
・地下鉄千代田線「赤坂駅」徒歩3分
・地下鉄各線「溜池山王駅」徒歩4分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧