Ri.Carica(リ・カーリカ)etc./株式会社タバッキ
求人募集・採用情報
調理師・キッチンスタッフ、ホールスタッフ、料理長・料理長候補など、Ri.Carica(リ・カーリカ)etc./株式会社タバッキの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
<とびっきりの経験をしに来ませんか?>
全員が料理人で、全員がサービスマン!
小規模なお店に、楽しさがギュッと凝縮!
<とびっきりの経験をしに来ませんか?>
全員が料理人で、全員がサービスマン!
小規模なお店に、楽しさがギュッと凝縮!
こだわりの料理と20種類以上グラスで楽しめる自然派ワイン、あたたかみあふれるサービスが話題の3店舗。全員で仕込みをし、全員で調理をし、全員でサービスをする。手間隙かかる作業が多いですが、その分確実に実力がつきます。お客様のすぐそばで調理ができ、自分が作った料理を喜んでもらえた時の感動は…言い表せません!料理、サービス・イベント・経営に携わる事まで経験でき、笑顔とチームワークのある環境で仕事ができます!本当に美味しい料理を一緒に作りませんか?
◆オーナーシェフより
現在3店舗で15人以上の正社員がいて、平均年齢は30才前後の若い会社です。ただ、僕を含めて欠点が多いスタッフばかりなんです(笑)
でも、みんながその欠点を自覚しているからこそ、自信過剰になっているスタッフなんていません。むしろスタッフ同士でその欠点を補い合っているところは、うちの会社の良いところなのかなって思います。
○ハナエ(31才)入社4年
大学卒業後、新卒でパン屋に就職しました。「少人数だからみんなで料理を作って、サービスをしている。ここなら私も何か学べそう」と思い、27才で入社。ほぼ未経験だったため、最初は洗い場からスタート。洗い方から教わり、グラスの拭き方を学び、調理補助をし、誰かが休んだらホールに出て、気づいたら1年後にはホール任せられるまでになりました。ここは経験値や年令・性別問わず、たくさんの事を任せてもらえるので、とても成長できています。
趣味:食べ歩き・旅行(昨年末はインドへ)
○イトウ(28才)入社4年
調理師学校卒業後、4年ほど大箱のイタリアンに勤務していましたが、もっとこぢんまりとしたお店でやりたいと思い転職を決意しました。気になるお店10店舗ほど食べに行った結果「圧倒的に美味しくて、楽しそうだった」ので、即決でリカーリカに入社しました。小さいお店だから、みんなで1つのお店を作っている感じがとても好きで、また堤シェフがお店でタイムリーに教えてくれるから、基礎から応用までバッチリ身につきました。通常営業以外にも、月に1度はイベントに参加するので、様々な知識が身についています。
趣味:登山・ドラム演奏・熱帯魚関係
-
こちらがアマゾンカカオのパスタ。生産者の想いを伝えるべく、その食材が最も美味しいと思える調理法で調理しています。
-
昨年イタリア研修に行ってきました!8か所の現地ワイナリーの他、レストランなどにも視察で訪れました。
-
働きやすく楽しい環境だからこそ、女性も多数活躍しています!学芸大学のリカーリカの店長も女性(写真)なんですよ
オーナーシェフは40歳と若くて気さく!「スタッフが楽しく働かないと、イイお店はできない」と語るよう、お客様だけでなくスタッフを楽しませることが大好き!現在「料理が大好き」というスタッフが15名ほど在籍しています。人件費がだいぶかかっていますが、美味しい料理を作ることの方が大切。多くのスタッフが在籍していることもあり、休みはしっかり取れています。また、スタッフの半分が既婚者!安心して働ける環境だからこそ、若くして結婚しているのだと思います。
<料理をほんの一部ご紹介します>
●ピチ アリオーネ
ピチは手でこねた太麺パスタ。もちろん一から手作り!当店の人気メニューの1つです。
●スパゲッティ ミートソース エ アマゾンカカオ
ランチ時に提供しているパスタ。オーナーシェフの知人から仕入れる貴重なアマゾンカカオを贅沢に使用した一品です。
●アリスタ
4時間じっくりオーブンで焼いた豚肉料理。人気すぎて月に1回「アリスタの日」を開催しています。
●和牛のステーキフリット
4週間寝かせた黒毛和牛のメス牛をボリューム満点で提供。肉の味と絶妙な焼き加減が大人気!
●ジェット長谷川のアスパラリゾット
北海道のアスパラ専門農家から仕入れたアスパラを使用したリゾット。これもオーナーシェフの人脈によってできた一品。
この他にもオーナー自ら市場に行って、市場に出回らない獲れたてのしらす・いか・たけのこなどを使用した、本当に美味しいイタリアンを提供しています!
オーナーシェフより
美味しい料理を作れる料理人は、今世の中にたくさんいますよね。
うちに在籍することで、美味しい料理を作れるようになることと、美味しさを伝えられる料理人になる事を約束します!
☆今すぐに入社できないけど…という方もOK!入社時期は相談に乗ります
☆勤務時間や休日日数など、各自の事情に合わせた働き方を提案しています(実際に体力に自信のない女性スタッフが、月8日休みで勤務しています)
☆地方から上京する方には引越資金援助等を行っています(長崎・山形・高知・愛知など多数の地方出身者が在籍しています)
企業情報
会社名 | 株式会社タバッキ |
---|---|
所在地 | 〒152-0004 東京都目黒区鷹番2丁目16番14号B1F |
代表者 | 堤亮輔 |
HP |
Carica.ri Facebook ページ あつあつ リ・カーリカ Facebook ページ Ri.carica Facebookページ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 |
【あつあつ リ・カーリカ、Ri.carica】学芸大学 【Ca.ricari】都立大学 |
---|---|
勤務地詳細 |
【Ri.carica】 東京都目黒区鷹番2-16-14 B1F 東急東横線「学芸大学駅」より徒歩2分 【あつあつ リ・カーリカ】 東京都目黒区鷹番2-20-4 東急東横線「学芸大学駅」より徒歩2分 【Ca.ricari】 東京都目黒区中根1-5-2 東急東横線「都立大学駅」より徒歩1分 |
Ri.Carica(リ・カーリカ)etc./株式会社タバッキの求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2020/12/24~2021/01/07
求人情報掲載期間:2020/12/24~2021/01/07
「Ri.carica ランド」「Ri.carica(リ・カーリカ)」etc/株式会社タバッキ
メディア・口コミでも話題の超人気店「Ri.carica」ブランド
将来、「こんなお店で独立したい!」と思える理想のお店がココに
学芸大学と都立大学で3店舗運営する「Ri.carica」グループ。多くのメ... -
求人情報掲載期間:2020/12/10~2020/12/24
求人情報掲載期間:2020/12/10~2020/12/24
「Ri.carica ランド(新店)」「Ri.carica(リ・カーリカ)」etc/株式会社タバッキ※新店舗開業準備室
2020年11月、「Ri.carica ランド」GRAND OPEN
立ち上げ・オープニングスタッフ、全店新スタッフ募集START
私たち「リ・カーリカ」は学芸大学に新しい拠点を作ります。お店だけ... -
求人情報掲載期間:2020/11/26~2020/12/10
求人情報掲載期間:2020/11/26~2020/12/10
「Ri.carica ランド(新店)」「Ri.carica(リ・カーリカ)」etc/株式会社タバッキ※新店舗開業準備室
2020年11月、「Ri.carica ランド」GRAND OPEN
立ち上げ・オープニングスタッフ、全店新スタッフ募集START
私たち「リ・カーリカ」は学芸大学に新しい拠点を作ります。お店だけ...
-