九段下 寿司政
求人募集・採用情報
店長・店長候補、寿司職人、調理見習いなど、九段下 寿司政の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
経験・学歴・調理師免許の有無、一切不問!
本物の江戸前をあなたらしく学べる環境です
※見習の方は住宅手当(3~4万)支給あり
経験・学歴・調理師免許の有無、一切不問!
本物の江戸前をあなたらしく学べる環境です
※見習の方は住宅手当(3~4万)支給あり
○何と言っても本格的な江戸前寿司を学ぶことができます!
→江戸時代創業、150年の歴史が育んだ技術を学べます。
→こはだやアナゴ、がりやおぼろなど手間を惜しまず全てが手作りです。
○その方の経験・能力に合わせて仕事をお任せします。
→経験者の方には、即カウンターをお願いします。
→未経験の方には、包丁の扱い方はもちろん、初歩の初歩からお教えします。
○お座敷でお寿司を握るなど、貴重な体験も可能です。
→個室でお客さまの接客をしながらお寿司を握ることもあり、カウンター業務とはまた一味違った経験となりますよ!
大事なのは、「やりたい」「挑戦してみたい」という気持ちがあるかどうかが大事だと思っています。
経験者の方に関しては、これまでのご経験を聞かせて頂いてますが、未経験や経験が浅い方については、経験値は問いませんので、ご安心くださいね。
-店長の北川よりメッセージ-
私は10代の頃より、めちゃくちゃ怖い親方と先輩のもと、涙ながらに修行をしていました(笑)。
だからこそ、自分が上に立った時には、相手が委縮するような指導はしたくないと思い、今も職場の雰囲気をとても大切にしています。
仕事は一つひとつ丁寧に教えることを心がけ、その人の成長に合わせて仕事をふっています。
当店で6年頑張ったスタッフも、この秋から握りを任せられることになり、私もとても嬉しいです。
150年の歴史と聞くと緊張する部分もあるかもしれませんが、まずは話を聞いてみたいという形でもOKなので、お気軽にお問い合わせください!
■女性職人も活躍中です!
半年程前から女性の職人が入社しました。
男女問わず、職人として学べ、活躍できる環境をご用意しています!
-
老舗と言われますが、スタッフは意外にも30代や40代が多いです。
-
当店は、赤酢のシャリを使用しています。玉子、小肌、穴子、ガリなど、江戸前の味がおぼえられます。
-
大正時代に建てられた店舗のため、趣、情緒がたっぷりですよ。カウンター7席、テーブル3卓のお店です。
採用担当者より一言!
よく“150年の歴史”というところに敷居の高さを感じてしまう方も多いのですが、職場としては非常に穏やかな雰囲気があります。というのも、当店では「すしとは気楽にしゃっちこばらず(緊張してかたくならず)に召し上がるもの」と考えているからです。お客様もスタッフも全員がリラックスできる環境にしています。
※店舗見学等も随時お受けしています。
※転職における不安な点や心配事があれば、お気軽にご相談くださいませ。
企業情報
所在地 | 〒102-0074 東京都千代田区九段南1-4-1 |
---|---|
HP |
ホームページはこちら |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 九段下 |
---|---|
勤務地詳細 |
東京都千代田区九段南1-4-4 交通/地下鉄各線「九段下駅」6番出口より徒歩1分 |
九段下 寿司政の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2023/04/13~2023/05/11
求人情報掲載期間:2023/04/13~2023/05/11
九段下 寿司政 旬八海
文久元年創業…。
世代を超えて今に受け継がれる江戸前寿司の名店、
「九段下 寿司政」の姉妹店として、本当の寿司文化をより多くの方に、
リーズナブルに提供するために誕生した『九段下 ... -
求人情報掲載期間:2023/03/16~2023/04/13
求人情報掲載期間:2023/03/16~2023/04/13
九段下 寿司政 旬八海
文久元年創業…。
世代を超えて今に受け継がれる江戸前寿司の名店、
「九段下 寿司政」の姉妹店として、本当の寿司文化をより多くの方に、
リーズナブルに提供するために誕生した『九段下 ... -
求人情報掲載期間:2023/02/09~2023/03/09
求人情報掲載期間:2023/02/09~2023/03/09
九段下 寿司政
<約150年を超える老舗『九段下 寿司政』>
文久元年創業…、受け継がれた正統派江戸前寿司を学べる好環境!
ガリやおぼろ、アナゴの煮方・こはだの〆方…など、
手間を惜しまず、店...
-