株式会社 柿安本店 レストラン営業部 ※ジャスダック上場企業
求人募集・採用情報
株式会社 柿安本店 レストラン営業部 ※ジャスダック上場企業の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
柿安の新ブランド 立ち上げメンバー募集!
今後全国展開していくブランドの立ち上げに
携われるめったにないチャンスです!
柿安の新ブランド 立ち上げメンバー募集!
今後全国展開していくブランドの立ち上げに
携われるめったにないチャンスです!
常時80種類の出来立て料理が並ぶ、和洋中ビュッフェレストラン「三尺三寸箸」や中華ビュッフェレストラン「上海柿安」、客単価3万円を超える本格懐石料理を提供する「料亭 柿安」等の展開を行っている【レストラン営業部】と、デパ地下ブームの火付け役でもある「柿安ダイニング」「上海デリ」等を展開する【惣菜営業部】など、レストラン・惣菜・精肉・和菓子・食品の5つの事業を展開する総合食品企業。外食・中食・内食全てを網羅し、現在20ブランド・380店舗を運営するジャスダック上場企業。
■新業態について
まだプレスリリース前につき詳細をお伝えすることはできないのですが、今年首都圏に新ブランドをオープンします。肉の老舗である当社が新たに提案するのは、フードコート型でお肉の美味しさをいち早くお客様に提供する店舗です。上質な黒毛和牛をふんだんに使ったステーキ丼や、旨味を閉じ込めたローストビーフ丼など、こだわりの肉を気軽に楽しめるお店としてオープンします。
新ブランドの立ち上げに携わるということは、同ブランドの幹部候補の募集ということでもあります。
首都圏各地への出店予定をはじめ、今後全国に展開していくブランドの立ち上げメンバー募集です。
店舗における勤務の後は、エリアマネージャーやSVなど、重要ポストに就ける可能性も十分あります。
■商品開発募集もあります
消費者の「食」に対するニーズがますます多様化する中、毎月、旬の食材を使った新メニューが考案されています。
今まで培った現場での調理経験を活かし、原価を考慮し食材を選定し、試作を進めレシピを作成してください。
自分で企画したメニューを全国のお客様に届けることができるのが、この仕事の一番の醍醐味です。
※洋食経験者または肉に精通している方、大歓迎です
■業界屈指の待遇も魅力
「これから結婚を考えている(または家庭がある)けど、仕事にやりがいを求めたい」
「子供がいるし、稼がないといけない」
「先々を考え、安定した職場で働きたい」
当社にはこのような悩みを持つ業界経験者が多く入社しています。
実際に調理スタッフにインタビューをしましたので、下記インタビューをご覧ください。
-
「三尺三寸箸」「グリルカキヤス」など、既存のレストラン営業部スタッフも募集しています。
-
厨房・ホールともに老若男女問わず活躍しています。
-
「安全・安心」にこだわり、和・洋・中の一流シェフが店内で出来たての料理を提供しています。
「休みを増やしたいけど、ちゃんとした料理も作りたい」という理由で、前職の個人店(イタリアン)から転職を決意。
前職では月給25万円をもらっていたので、同給与程度の職場を探していました。
そんな中で見つけたのが当社。「基本給23万円+諸手当」とあったので、同じくらいかな?と思ってました。
ところが家族手当が1子12000円、1分単位での時間外手当支給、賞与が年間2.39ヶ月分…
年収ベースで計算すると、勤務時間が短くなり、年収が上がっていてびっくりしました!
入社後に同僚に聞いてみたところ「20代で役職に就いて、月給40万円稼いでいる人もいる」との事でした。
入社してみると、働きやすさにビックリしました。
休みは基本的に月8~10日は取れますし、勤務時間も8時間が基本(残業は月平均30時間程度)なので、
以前は参加できなかった子供の学校行事にも参加する事ができています。
もちろん、給与や待遇が全てではないですよ!(笑)
料理人として培ったスキルを活かせると思ったのも大きな理由の一つです。
ビュッフェレストランという事もあり、和・洋・中それぞれ専門の料理人が同じ厨房内で共に働いているというのは驚きました。
今までわからなかった調理技術が身につきましたし、入社前と比べて格段にメニューのレパートリーが増えましたね。
同時に今までイタリアンで培った経験を、日々メニュー企画に活かすことがきています。
採用担当者より一言
最近ですと、
「数年間個人店で基礎から応用を学んだスキルを商品開発に活かしてみたい」という30代イタリアン経験者。
「和食店で修業の後、居酒屋企業で料理長を経験。やりがいと家族の事を思い転職を決意した」という30代和食経験者。
「自分の作った料理を多くの人に食べてもらいたい」という20代中華経験者。
和洋中様々な経験者が厨房に在籍しているので、安心してご応募ください。
☆「今すぐに入社できない」という方も歓迎です(掲載終了後は0120-053-055まで)
☆経験が浅い方も歓迎です
企業情報
所在地 | 〒141-0031 東京都品川区西五反田8-1-14 最勝ビル3F |
---|---|
設 立 | 昭和43年11月19日(創業明治4年) |
資本金 | 12億6900万円 |
代表者 | 代表取締役社長 赤塚 保正 |
HP |
株式会社柿安本店 HP |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 |
【新業態】 首都圏各地(出店予定地:新三郷、越谷レイクタウン、北戸田、辻堂、港南台等)、東海エリア 【レストラン営業部】 ◆東京都…新宿、二子玉川、押上 ◆神奈川県…川崎 ◆千葉県…船橋 ◆埼玉県…越谷レイクタウン、羽生 ◆愛知県…名古屋、岡崎 ◆大阪府…梅田 ◆その他エリア…各務原、京都、四日市 ※配属は適性などを考慮し決定いたします(新業態・既存店ともに可能性があります) |
---|
株式会社 柿安本店 レストラン営業部 ※ジャスダック上場企業の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2022/11/03~2022/11/17
求人情報掲載期間:2022/11/03~2022/11/17
株式会社 柿安本店 (惣菜事業・精肉事業・料亭事業) ※東証プライム上場
《明治4年創業、東証プライム上場の安定成長企業
月7~10日休み、惣菜調理は18時迄、残業手当全額支給etc環境充実》
「家族との時間が欲しいし、仕事にやりがいを求めたい」
「家計が安定す... -
求人情報掲載期間:2022/10/20~2022/11/03
求人情報掲載期間:2022/10/20~2022/11/03
株式会社 柿安本店 (惣菜事業・精肉事業・料亭事業) ※東証プライム上場
《明治4年創業、東証プライム上場の安定成長企業
月7~10日休み、惣菜調理は18時迄、残業手当全額支給etc環境充実》
「家族との時間が欲しいし、仕事にやりがいを求めたい」
「家計が安定す... -
求人情報掲載期間:2021/12/02~2021/12/16
求人情報掲載期間:2021/12/02~2021/12/16
料亭 柿安/柿安グループ
柿安が運営する日本料理店で「店長」募集START
一流の技術による本格懐石料理や、最高級の松阪牛を炭火あみ焼・すき焼・しゃぶしゃぶなど多彩な調理法で提供する料亭「柿安」。伝統を大切にしながら...
-