藤門(フジモン) /産直青魚専門店 御厨(ミクリヤ)/株式会社 創コーポレーション
求人募集・採用情報
料理長・料理長候補、店長・店長候補、焼鳥職人など、藤門(フジモン) /産直青魚専門店 御厨(ミクリヤ)/株式会社 創コーポレーションの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
着実な展開・成長を続ける安定企業でやりが
い×安心が叶う働き方を手にしませんか?
土日祝休可能!賞与→100万円支給実績有
着実な展開・成長を続ける安定企業でやりが
い×安心が叶う働き方を手にしませんか?
土日祝休可能!賞与→100万円支給実績有
農業ファーム運営を基盤とし、東京・埼玉にて和食・焼鳥専門店・中華・トラットリア・カフェ…等、他事業展開中の企業。
会社として、店舗づくりにはスタッフの力が何より大切だと考えており、
現場目線の環境には、とことんこだわり整備をしている、
スタッフだけでなく、そのご家族も笑顔になれる安定企業です。
コロナ禍でも未来を見据え様々な取り組みを行っており、埼玉県川島町でのファーム・食の複合施設の運営やブランドのFCパッケージ化など着実な展開を継続。
自ら『生産者』となる事で、生産→加工→販売を一貫して行う“6次産業化”も進め、より安心・安全な食を世の中に提供していくと共に、情勢の波に左右されない安定した管理体制を実現。
自社ファームより鮮度抜群の野菜が各店舗に届き、お米に関しては全て自社製米…等、生産者・消費者・店舗を繋ぐための事業拡充も進めていく事で、新たなビジネスモデルを確立し、会社としての成長を続けていきます!
◆コロナ禍でも前に進み続ける安定性
この時期でも合計3ブランドの出店を果たし、
既存店の向上は勿論ですが、飲食業界全体としてのニーズや流れも読みながら、
企業として随時、事業展開を進めています。
不測の事態でも未来を見据え、新たな取り組みができる安定感と柔軟性は抜群!
現状に満足することなく展開できる強さがあり、ご入社後も安心して働ける環境が揃っています。
スタッフの活躍の場を増やす意味合いもある為、キャリアアップを狙う方にも最適!
◆プライベートを大切に働ける勤務環境
月の公休は8日以上を全員が取得!各種長期休暇も整えており、
土日休暇の取得も可能なので、ご家族がいる方も安心して働けます!
スタッフ増員に伴い、ブラッシュアップしていく取り組みも行っているので、
より良くなっていくこと間違いなしです!
また、現状でも勤務時間はシフトにて管理していますが、
今後は、残業も含めた実働時間を9時間15分に統一していく予定です。
既に一部店舗では実装が済んでいるので、現在進行形で進んでいる改革のひとつ!
-
厳選された上質な食材のポテンシャルをフルに活かす料理を提供!これまでに培った経験を存分に発揮して頂けます。
-
幅広い年齢層のスタッフが輝ける仕組みづくりをしており、時短社員をご希望の場合でも頑張りに応じ給与で還元しています!
-
基本的に人柄を重視しており未経験入社のスタッフも活躍中!現場を経験し本部スタッフとして活躍する道も!(実績多数)
当社では、年2回の賞与はコロナ禍でも支給中。
賞与に関しては、直近で100万円支給の実績もある為、やりがいも満載!
前職のご経験や給与、意欲を考慮してスタート月給を決定している為、ご納得の上で入社いただけるかと思います!
◇各種諸手当も充実!
職位に関係なく、1回につき3,000円が支給される深夜勤務手当も新たに導入。
23回の換算で69,000円がプラス!月給にプラスされる諸手当が多数ある為、年収ベースでの現状以上が可能です!
◇若手が活躍できる環境を完備!ミドル層以上の活躍の舞台も!
当社で働くスタッフの平均年齢は27才となっており、
若手スタッフが最前線で活躍できる環境を大切にしています。
日々の業務における、業務内容や裁量権だけでなく、勤務環境面まで整えておりますので、
将来を考え、転職先をお考えの方もぜひお話ししましょう!
◇働いていて“面白い”会社づくりを推進!
例えば「マニュアル通りにこれを作ってください」というお店では、面白くありませんよね?
各店スタッフの特徴を活かしたメニュー・店舗づくりを推奨しているので、
役職者の方には自分のお店のような感覚で勤務していただけます。
この制度のおかげで、店舗毎のオリジナルメニューも多くスタッフからもお客様からも好評!
独立支援制度もある為、独立前の準備段階として色々試していただいても大丈夫!
ー募集ブランド詳細ー
鮮度抜群の青魚と選りすぐりの日本酒が堪能できるブランド。
市場に出回らない鮮魚やその季節に旬を迎える青魚など、
高い希少性とバリエーション豊富な魚種を扱える事が御厨の醍醐味です。
様々な鮮魚に対する知識や技術の吸収が実践の中でできる好環境!
▶『藤門(フジモン)』
全国の漁港や自社農園から直送される圧倒的鮮度の食材を用いた伝統的な日本料理をベースに、
職人の経験と想像力が織りなすオリジナル商品を提供中。
幅広い客層に受け入れられる、ワンランク上のカジュアルな和食ブランド。
企業情報
会社名 | 株式会社創コーポレーション |
---|---|
所在地 | 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-8-11 スカイエビスビル8F |
設 立 | 1999年8月2日 |
代表者 | 大津 慶一 |
従業員数 | 正社員108名 P/A 200名 |
会社情報 |
<事業内容> 飲食店の企画・開発・運営 ブライダルの企画・運営 |
HP |
会社ホームページ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 渋谷・恵比寿 |
---|---|
勤務地詳細 |
<産直青魚専門店 御厨(ミクリヤ)> 東京都渋谷区渋谷1-6-8 渋谷井上ビル B1F →各線「渋谷駅」より徒歩4分 <藤門(フジモン) > 東京都渋谷区恵比寿西1-8-3 クオリア恵比寿ウエスト1F →各線「恵比寿駅」より徒歩2分 |
藤門(フジモン) /産直青魚専門店 御厨(ミクリヤ)/株式会社 創コーポレーションの求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2023/02/09~2023/03/09
求人情報掲載期間:2023/02/09~2023/03/09
株式会社 創コーポレーション ※飲食事業採用本部
■『株式会社創コーポレーション』とは
食の複合施設の運営や人気ブランドのFCパッケージ化など着実に成長・挑戦を継続。東京・埼玉に本格的な日本料理店からトラットリア・焼鶏・中華料理・カフェ・ジェラ... -
求人情報掲載期間:2023/01/12~2023/02/09
求人情報掲載期間:2023/01/12~2023/02/09
株式会社 創コーポレーション ※飲食事業採用本部
■『株式会社創コーポレーション』とは
埼玉県川島町でのファーム・食の複合施設の運営や人気ブランドのFCパッケージ化等コロナ禍でも着実に成長・挑戦を継続。東京・埼玉に本格的な日本料理店からトラット... -
求人情報掲載期間:2023/01/12~2023/02/09
求人情報掲載期間:2023/01/12~2023/02/09
株式会社 創コーポレーション ※飲食事業採用本部
■『株式会社創コーポレーション』とは
食の複合施設の運営や人気ブランドのFCパッケージ化など着実に成長・挑戦を継続。東京・埼玉に本格的な日本料理店からトラットリア・焼鶏・中華料理・カフェ・ジェラ...
-