首都圏版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

Varmen(ヴァーマン)
求人募集・採用情報

  • 個人経営
  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 賞与

求人情報掲載期間:2018/10/04~2018/10/17 掲載終了

調理師・キッチンスタッフ、調理見習い、ホールスタッフなど、Varmen(ヴァーマン)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

食いしん坊や食通がこぞって集まるビストロ
美味しく楽しく料理をしたいならココ!
新展開に向けて5名以上採用します

  • Varmen(ヴァーマン) 求人
  • Varmen(ヴァーマン) 求人
  • Varmen(ヴァーマン) 求人

食いしん坊や食通がこぞって集まるビストロ
美味しく楽しく料理をしたいならココ!
新展開に向けて5名以上採用します

2018年9月現在、食べログ4点以上を誇る人気ビストロ「Ata」。
「うちは魚介に強いビストロなんです」と言うように、オマール海老にムール貝、ブイヤベースにオイスターなど旬の魚介をふんだんに使った、とびっきり美味しい料理を提供。魚だけでなく、アスパラをフランスから仕入れたり、日本の農家から野菜を仕入れたり、とにかく美味しいと思ってもらうために、みんなで一生懸命料理を作っています。
3月には同店の新店舗「Värmen(ヴァーマン)」として、話題の新商業施設【東京ミッドタウン日比谷】に持してオープンしました!さらなる新展開を予定しており、今回は5名以上採用します。

【オーナーシェフ・掛川を少しご紹介】
現在38歳。NARISAWAなどでの修行を経て2012年にAtaをオープン。
若くて話しやすいため、スタッフとの距離が近く、お店はいつもオーナーシェフを中心に笑顔があふれています。

Varmen(ヴァーマン) 求人

◇Värmen(ヴァーマン)について
Ataの料理コンセプトを引き継ぎつつも、南のスパイスを使用したビストロ料理を提供。定番の魚介料理が頂けるシェフズカウンターと新たにスタンディングのローバーを用意し、タパス、ピンチョスからフレッシュオイスターまでワイナリー直送のオリジナルワインとシーフードを心ゆくまで堪能できます。また新潟の人気ワイナリー「カーブドッチワイナリー」とのコラボによるお店なので、ワイナリー直送のワインも楽しむことができます。

◇オーナーより「うちはこんな会社です」
実は当社は「Ata」の経営だけではありません。
缶詰やファストフードなどの商品開発や、インテリアメーカーやアパレルメーカーと提携した飲食店のブランディングやプロデュースなど、様々な事業を行っています。もちろん、そういった事業に携わる事ができるのも魅力のひとつ!一からブランドを作る醍醐味は、他ではなかなか経験できないと思います。今も地方行政とのコラボをはじめ、現在も様々な依頼が来ています。
「料理・接客だけでなく、若いうちから広い世界を感じてほしい。技術よりも大切なことだから」
って思っているんですよ。
  • Varmen(ヴァーマン) 求人 ど迫力のオープンキッチン!料理人の腕の見せ所です!

    ど迫力のオープンキッチン!料理人の腕の見せ所です!

  • Varmen(ヴァーマン) 求人 めちゃめちゃ美味しい料理、一緒に作りませんか!

    めちゃめちゃ美味しい料理、一緒に作りませんか!

  • Varmen(ヴァーマン) 求人 フランス人を招いたシャンパンの試飲会の様子。

    フランス人を招いたシャンパンの試飲会の様子。

<代官山「Ata」でも募集中!>

◇ランチもないし、仕込みもない!?
一般的に、早い時間に出勤して長い時間仕込みをしているケースが多いと思います。
しかし当店では仕込みをしていません!正確に言うと営業時間中に仕込みをしているんです。
みんな15時に出勤して、まずまかないを作ります。
16時にまかないを食べて、ゆったりと休憩をして17時から営業時間がスタート。
そこから料理人みんなで仕込みをして、オーダーが入ったら一生懸命作る。
24席のお店に対して、3人以上の料理人がいるので、急かされることなくゆっくり丁寧に仕込みや料理ができます。
※ちなみに、料理はかなり真剣にやってますよ!

◇ストレスもない!
「お客さんにも楽にリラックスして料理を楽しんでもらいたい」というのがオーナーシェフの考え。
そのためにはスタッフがストレスなく働くことが一番。
15時出勤で短い時間に集中して仕事をするので、効率よく楽しく働けています。
また春・夏・冬と連休を取るようにしてるので、旅行に趣味に使うことができリフレッシュもできます!
おかげで風通しがよく、人間関係に悩むことがありません。

◇チャンスはある!
オーナーシェフは毎日現場にいますが、新店舗は現在の2番手を、Ataは現在の3番手を料理長に抜擢!
この先も新店舗やプロデュースなどで様々なチャンスがあるでしょう。
その時には料理長や店長など、やりがいあるポジションに携わる可能性は十分にあります!

Varmen(ヴァーマン) 求人

担当者より一言

うちは料理が好きな人間の集まりなんですよ。
だから料理が好きな人であればウェルカムです!
当社は「みんなが料理人で、みんながサービスマン」なんです。
料理人がサービスすることもありますし、サービススタッフがデザートを作る事もあります。
調理・サービスの垣根なく、全部やりたい!っていう人には本当にオススメです。

○入社時期について…即入社でも先々の入社でも大丈夫です!

企業情報

HP

Ata HP

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 東京ミッドタウン日比谷
勤務地詳細 東京都千代田区日比谷1-1-2 東京ミッドタウン日比谷2F

Varmen(ヴァーマン)の求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

調理師・キッチンスタッフ

 23万円~35万円
  • 社保完備
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
調理業務全般を担当していただきます
payments 給与

 23万円~35万円

基本的には年令給+経験を加味します
person 求める人物像・資格
※料理が好きな方であれば誰でもウェルカムです
sunny 休日・休暇
月7日休み
春休み(4日前後)
夏休み(1週間前後)
冬休み(1週間前後)
schedule 勤務時間
10:00~23:30の間でシフト制
volunteer_activism 待遇
交通費全額支給
昇給年1回
実績賞与
各種社会保険完備
食事付
制服貸与

調理見習い

 23万円~35万円
  • 社保完備
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
調理業務全般を担当していただきます
payments 給与

 23万円~35万円

基本的には年令給+経験を加味します
person 求める人物像・資格
※料理が好きな方であれば誰でもウェルカムです
※業界未経験の方も歓迎です
sunny 休日・休暇
月7日休み
春休み(4日前後)
夏休み(1週間前後)
冬休み(1週間前後)
schedule 勤務時間
10:00~23:30の間でシフト制
volunteer_activism 待遇
交通費全額支給
昇給年1回
実績賞与
各種社会保険完備
食事付
制服貸与

ホールスタッフ

 23万円~35万円
  • 社保完備
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
ホールサービス業務全般を担当していただきます
payments 給与

 23万円~35万円

基本的には年令給+経験を加味します
person 求める人物像・資格
※料理が好きな方であれば誰でもウェルカムです
※業界未経験の方も歓迎です
sunny 休日・休暇
月7日休み
春休み(4日前後)
夏休み(1週間前後)
冬休み(1週間前後)
schedule 勤務時間
10:00~23:30の間でシフト制
volunteer_activism 待遇
交通費全額支給
昇給年1回
実績賞与
各種社会保険完備
食事付
制服貸与

料理長・料理長候補

 23万円~35万円
  • 社保完備
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
調理業務全般を担当していただきます
payments 給与

 23万円~35万円

基本的には年令給+経験を加味します
person 求める人物像・資格
※料理が好きな方であれば誰でもウェルカムです
sunny 休日・休暇
月7日休み
春休み(4日前後)
夏休み(1週間前後)
冬休み(1週間前後)
schedule 勤務時間
10:00~23:30の間でシフト制
volunteer_activism 待遇
交通費全額支給
昇給年1回
実績賞与
各種社会保険完備
食事付
制服貸与
この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2019/09/05~2019/09/19

    Ata's(仮称) 開業準備室 求人

    求人情報掲載期間:2019/09/05~2019/09/19

    Ata's(仮称) 開業準備室

    <Ataについて>
    2019年4月現在、食べログ4点以上を誇る人気ビストロ。「うちは魚介に強いビストロなんです」と言うように、オマール海老にムール貝、ブイヤベースにオイスターなど旬の魚介をふんだんに使...

  • 求人情報掲載期間:2019/08/22~2019/09/05

    Ata's(仮称) 開業準備室 求人

    求人情報掲載期間:2019/08/22~2019/09/05

    Ata's(仮称) 開業準備室

    <Ataについて>
    2019年4月現在、食べログ4点以上を誇る人気ビストロ。「うちは魚介に強いビストロなんです」と言うように、オマール海老にムール貝、ブイヤベースにオイスターなど旬の魚介をふんだんに使...

  • 求人情報掲載期間:2019/08/08~2019/08/22

    Ata's(仮称) 開業準備室 求人

    求人情報掲載期間:2019/08/08~2019/08/22

    Ata's(仮称) 開業準備室

    <Ataについて>
    2019年4月現在、食べログ4点以上を誇る人気ビストロ。「うちは魚介に強いビストロなんです」と言うように、オマール海老にムール貝、ブイヤベースにオイスターなど旬の魚介をふんだんに使...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

最近見た求人

最近見た求人一覧

live_help とは

cancel