Varmen(ヴァーマン)
求人募集・採用情報
調理師・キッチンスタッフ、調理見習い、ホールスタッフなど、Varmen(ヴァーマン)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
食いしん坊や食通がこぞって集まるビストロ
美味しく楽しく料理をしたいならココ!
新展開に向けて5名以上採用します
食いしん坊や食通がこぞって集まるビストロ
美味しく楽しく料理をしたいならココ!
新展開に向けて5名以上採用します
「うちは魚介に強いビストロなんです」と言うように、オマール海老にムール貝、ブイヤベースにオイスターなど旬の魚介をふんだんに使った、とびっきり美味しい料理を提供。魚だけでなく、アスパラをフランスから仕入れたり、日本の農家から野菜を仕入れたり、とにかく美味しいと思ってもらうために、みんなで一生懸命料理を作っています。
3月には同店の新店舗「Värmen(ヴァーマン)」として、話題の新商業施設【東京ミッドタウン日比谷】に持してオープンしました!さらなる新展開を予定しており、今回は5名以上採用します。
【オーナーシェフ・掛川を少しご紹介】
現在38歳。NARISAWAなどでの修行を経て2012年にAtaをオープン。
若くて話しやすいため、スタッフとの距離が近く、お店はいつもオーナーシェフを中心に笑顔があふれています。
Ataの料理コンセプトを引き継ぎつつも、南のスパイスを使用したビストロ料理を提供。定番の魚介料理が頂けるシェフズカウンターと新たにスタンディングのローバーを用意し、タパス、ピンチョスからフレッシュオイスターまでワイナリー直送のオリジナルワインとシーフードを心ゆくまで堪能できます。また新潟の人気ワイナリー「カーブドッチワイナリー」とのコラボによるお店なので、ワイナリー直送のワインも楽しむことができます。
◇オーナーより「うちはこんな会社です」
実は当社は「Ata」の経営だけではありません。
缶詰やファストフードなどの商品開発や、インテリアメーカーやアパレルメーカーと提携した飲食店のブランディングやプロデュースなど、様々な事業を行っています。もちろん、そういった事業に携わる事ができるのも魅力のひとつ!一からブランドを作る醍醐味は、他ではなかなか経験できないと思います。今も地方行政とのコラボをはじめ、現在も様々な依頼が来ています。
「料理・接客だけでなく、若いうちから広い世界を感じてほしい。技術よりも大切なことだから」
って思っているんですよ。
-
ど迫力のオープンキッチン!料理人の腕の見せ所です!
-
めちゃめちゃ美味しい料理、一緒に作りませんか!
-
フランス人を招いたシャンパンの試飲会の様子。
◇ランチもないし、仕込みもない!?
一般的に、早い時間に出勤して長い時間仕込みをしているケースが多いと思います。
しかし当店では仕込みをしていません!正確に言うと営業時間中に仕込みをしているんです。
みんな15時に出勤して、まずまかないを作ります。
16時にまかないを食べて、ゆったりと休憩をして17時から営業時間がスタート。
そこから料理人みんなで仕込みをして、オーダーが入ったら一生懸命作る。
24席のお店に対して、3人以上の料理人がいるので、急かされることなくゆっくり丁寧に仕込みや料理ができます。
※ちなみに、料理はかなり真剣にやってますよ!
◇ストレスもない!
「お客さんにも楽にリラックスして料理を楽しんでもらいたい」というのがオーナーシェフの考え。
そのためにはスタッフがストレスなく働くことが一番。
15時出勤で短い時間に集中して仕事をするので、効率よく楽しく働けています。
また春・夏・冬と連休を取るようにしてるので、旅行に趣味に使うことができリフレッシュもできます!
おかげで風通しがよく、人間関係に悩むことがありません。
◇チャンスはある!
オーナーシェフは毎日現場にいますが、新店舗は現在の2番手を、Ataは現在の3番手を料理長に抜擢!
この先も新店舗やプロデュースなどで様々なチャンスがあるでしょう。
その時には料理長や店長など、やりがいあるポジションに携わる可能性は十分にあります!
担当者より一言
だから料理が好きな人であればウェルカムです!
当社は「みんなが料理人で、みんながサービスマン」なんです。
料理人がサービスすることもありますし、サービススタッフがデザートを作る事もあります。
調理・サービスの垣根なく、全部やりたい!っていう人には本当にオススメです。
○入社時期について…即入社でも先々の入社でも大丈夫です!
企業情報
HP |
Ata HP |
---|
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 東京ミッドタウン日比谷 |
---|---|
勤務地詳細 | 東京都千代田区日比谷1-1-2 東京ミッドタウン日比谷2F |
Varmen(ヴァーマン)の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2019/09/05~2019/09/19
求人情報掲載期間:2019/09/05~2019/09/19
Ata's(仮称) 開業準備室
<Ataについて>
2019年4月現在、食べログ4点以上を誇る人気ビストロ。「うちは魚介に強いビストロなんです」と言うように、オマール海老にムール貝、ブイヤベースにオイスターなど旬の魚介をふんだんに使... -
求人情報掲載期間:2019/08/22~2019/09/05
求人情報掲載期間:2019/08/22~2019/09/05
Ata's(仮称) 開業準備室
<Ataについて>
2019年4月現在、食べログ4点以上を誇る人気ビストロ。「うちは魚介に強いビストロなんです」と言うように、オマール海老にムール貝、ブイヤベースにオイスターなど旬の魚介をふんだんに使... -
求人情報掲載期間:2019/08/08~2019/08/22
求人情報掲載期間:2019/08/08~2019/08/22
Ata's(仮称) 開業準備室
<Ataについて>
2019年4月現在、食べログ4点以上を誇る人気ビストロ。「うちは魚介に強いビストロなんです」と言うように、オマール海老にムール貝、ブイヤベースにオイスターなど旬の魚介をふんだんに使...
-