首都圏版
最終更新日 2024年04月25日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年04月25日UP! 毎週木曜更新

株式会社 倉持商事/「一の倉」、ほか

  • 個人経営
  • 残40時間↓
  • 中途50%↑
  • 女性管理職
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 賞与

株式会社 倉持商事/「一の倉」、ほか 求人情報

お気に入り

求人情報掲載期間:2024/04/04~2024/05/02 掲載終了まで残り2日

live_help とは

cancel
募集職種
調理スタッフホールサービス料理長・料理長候補店長・店長候補調理見習い・調理補助【ア】調理スタッフ【ア】ホールサービス

日曜・祝日は全店がお休み!和食・居酒屋の
経験者を大歓迎!自由度が高い環境で、経験
を活かしませんか?★前職給与考慮あり★

  • 株式会社 倉持商事/「一の倉」、ほか 求人

日曜・祝日は全店がお休み!和食・居酒屋の
経験者を大歓迎!自由度が高い環境で、経験
を活かしませんか?★前職給与考慮あり★

こだわりの和食居酒屋「一の倉」を一緒につくりましょう!
週休2日(月8日休み~10日休み)の体制で、新規メンバーを積極採用◎


創業30年以上の飲食企業。産地直送の鮮魚・朝締めの鶏料理と各地の地酒・地焼酎を取り揃えた和食居酒屋を中心に、焼き鳥専門店や鮮魚の和食居酒屋など、都内で3店舗を展開。
今後も“着実”に“確実”な出店を予定しており、ゆくゆくは店長や料理長、エリアマネージャーなどの役職を目指したい飲食経験者を大募集!

大きな会社ではないので、日々の仕事の中での自由度も高く、今までの経験を存分に活かせます!

日曜・祝日は全店がお休み!和食・居酒屋の
経験者を大歓迎!自由度が高い環境で、経験
を活かしませんか?★前職給与考慮あり★

こだわりの和食居酒屋「一の倉」を一緒につくりましょう!
週休2日(月8日休み~10日休み)の体制で、新規メンバーを積極採用◎


創業30年以上の飲食企業。産地直送の鮮魚・朝締めの鶏料理と各地の地酒・地焼酎を取り揃えた和食居酒屋を中心に、焼き鳥専門店や鮮魚の和食居酒屋など、都内で3店舗を展開。
今後も“着実”に“確実”な出店を予定しており、ゆくゆくは店長や料理長、エリアマネージャーなどの役職を目指したい飲食経験者を大募集!

大きな会社ではないので、日々の仕事の中での自由度も高く、今までの経験を存分に活かせます!
■前職給与考慮あり!経験を活かした転職をしてください。
研修中の働き方や、仕事へのやる気を十分考慮してスタート給与を決定します。前職給与を考慮したスタートもあり!
転職でのスタート給与が気になる方もご安心ください!
調理師、管理栄養士、ふぐ免許、食鳥処理…etc.持っている分、手当が上積みされます!
入社後の頑張りで、さらに昇格・昇給を目指すこともできます。


■30~50代の経験者が活躍中。経験の浅い方も大歓迎!
サラリーマンを中心に多くのお客様に愛される私たちのお店では、高度な和食の経験や知識はいい意味で必要ありません。
和食・居酒屋経験者はもちろん、経験の浅い若手社員や、チェーン居酒屋でのアルバイト経験を活かして社員になった人など、多彩なメンバーが活躍しています!
「専門的な経験はないけれど、飲食業が楽しくて、大好き!」
「飲食経験を活かしつつ、家族のために休みも取れる環境を選びたい!」
そんな方にも、ぴったりな環境です。


■独立希望者も大歓迎!
各店舗のメニューは、店長・スタッフでそれぞれの持ち味を生かし、旬の食材を使うおすすめメニューや日本酒の仕入れを決定しています。また、価格設定も各店でおこなっています。店舗運営全般が出来るようになるので、将来独立を希望している方も学べることが多い環境です!
■前職給与考慮あり!経験を活かした転職をしてください。
研修中の働き方や、仕事へのやる気を十分考慮してスタート給与を決定します。前職給与を考慮したスタートもあり!
転職でのスタート給与が気になる方もご安心ください!
調理師、管理栄養士、ふぐ免許、食鳥処理…etc.持っている分、手当が上積みされます!
入社後の頑張りで、さらに昇格・昇給を目指すこともできます。


■30~50代の経験者が活躍中。経験の浅い方も大歓迎!
サラリーマンを中心に多くのお客様に愛される私たちのお店では、高度な和食の経験や知識はいい意味で必要ありません。
和食・居酒屋経験者はもちろん、経験の浅い若手社員や、チェーン居酒屋でのアルバイト経験を活かして社員になった人など、多彩なメンバーが活躍しています!
「専門的な経験はないけれど、飲食業が楽しくて、大好き!」
「飲食経験を活かしつつ、家族のために休みも取れる環境を選びたい!」
そんな方にも、ぴったりな環境です。


■独立希望者も大歓迎!
各店舗のメニューは、店長・スタッフでそれぞれの持ち味を生かし、旬の食材を使うおすすめメニューや日本酒の仕入れを決定しています。また、価格設定も各店でおこなっています。店舗運営全般が出来るようになるので、将来独立を希望している方も学べることが多い環境です!
  • 株式会社 倉持商事/「一の倉」、ほか 求人 和食・居酒屋での調理経験者を大歓迎!料理の自由度の高い環境で経験を活かしてください。

    和食・居酒屋での調理経験者を大歓迎!料理の自由度の高い環境で経験を活かしてください。

  • 株式会社 倉持商事/「一の倉」、ほか 求人 サラリーマンを中心として落ち着いた客層のお店です。

    サラリーマンを中心として落ち着いた客層のお店です。

  • 株式会社 倉持商事/「一の倉」、ほか 求人 未経験者の方も大歓迎です!アルバイトでのホール経験も活かすことができます。

    未経験者の方も大歓迎です!アルバイトでのホール経験も活かすことができます。

株式会社 倉持商事/「一の倉」、ほか 求人

まずは時給でのスタートもOK!

どんなお店かわからないと不安ですよね?当社では、「最初はアルバイトで始めて、慣れてから正社員に…」そんな希望の方も大歓迎!
アルバイトであっても、店舗によっては時給は1300円~(22時以降はさらに時給25%UP)。最初はアルバイトで働いてみて、どんなお店か知ったうえで、正社員を希望することができます!

また正社員の場合は、入社後すぐに社会保険にも加入できます。
月8日以上の休日や各種の福利厚生など、基本的な待遇はしっかりと整っていますので、ご安心ください。
どんなお店かわからないと不安ですよね?当社では、「最初はアルバイトで始めて、慣れてから正社員に…」そんな希望の方も大歓迎!
アルバイトであっても、店舗によっては時給は1300円~(22時以降はさらに時給25%UP)。最初はアルバイトで働いてみて、どんなお店か知ったうえで、正社員を希望することができます!

また正社員の場合は、入社後すぐに社会保険にも加入できます。
月8日以上の休日や各種の福利厚生など、基本的な待遇はしっかりと整っていますので、ご安心ください。

現在募集中の職種と条件

調理スタッフ

receipt_long 仕事内容
【調理スタッフ】
サラリーマンを中心に多くのお客様に愛される私たちのお店では、高度な和食の経験や知識はいい意味で必要ありません。
「家族ができたので、経験は活かしつつ、休みも取れる環境を選びたい」
「自分のペースで料理ができるお店で、じっくりと学びたい」
「専門的過ぎないお店で、いろいろな料理を楽しみながら作りたい」
例えば、そんな思いで転職をお考えの方むけのお仕事内容です
payments 給与

月給 30万円~

詳細

※みなし残業を含みます

※経験・能力・前職給与を考慮し、優遇いたします
初年度想定月収

月収 32万8000円~

詳細

※売り上げによる大入手当を含む想定月給です

※経験・能力・前職給与を考慮し、優遇いたします
※店舗に若干異なる

person 求める人物像・資格
■仕事も家庭も大切に働きたい方
■無理せず同じ職場で長く働きたい方
※経験者は優遇いたします
sunny 休日・休暇
週休2日制(月8日休み~月10日休み)
※日曜、祝日は店休日です
※土曜日が休日でない店舗でも、月8日休み~月10日休み(シフト制)
夏季・冬季休暇
慶弔休暇
有給休暇
ほか
schedule 勤務時間
10:00~23:30
※休憩有
※終電考慮します
volunteer_activism 待遇
★前職給与考慮あり(研修期間中の働き・やる気による)
■交通費全額支給
■各社会保険完備
(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、介護保険)
■昇給年1回
■賞与年2回(業績による)
■制服貸与
■食事有り
■目標達成手当
■大入手当
■資格支援制度
■資格手当あり
(調理師免許、食品衛生責任者、食鳥処理、ふぐ免許、管理栄養士、野菜ソムリエ、きき酒師、etc)
※飲食に関わる資格です
ほか

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 上野、京橋(八重洲)、大塚、ほか
勤務地詳細 ■一の倉 上野店
東京都台東区東上野3-16-5 サンク・ユービルB1
■一の倉 八重洲店
東京都中央区京橋1-4-13 セントラル京橋ビルB1

<姉妹店>
■坂途中の焼き鳥屋 くら
東京都豊島区南大塚3-48-5

店舗情報

客席数 30~100席 ※店舗により異なる
客単価 4000円~5000円
ホームページ https://ichinokura.jp/
同社の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • 応募者全員と面接
  • 個人経営
  • 残業月40時間以下
  • 中途入社率50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

応募情報

電話番号/受付時間 電話番号/050-5283-6972
※倉持商事(本社)に繋がります
担当/採用担当
受付/随時
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。

※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 面接地/東京都豊島区北大塚2-31-19 サテライトシティ大塚B1F
※株式会社倉持商事(本社)にておこないます
交通/JR山手線「大塚駅」南口より徒歩4分
丸の内線「新大塚駅」より徒歩4分
都営荒川線「大塚駅前駅」より徒歩2分
  • チェック
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

live_help とは

cancel