株式会社FOOD ARCHITECT LAB(フードアーキテクトラボ)
求人募集・採用情報
株式会社FOOD ARCHITECT LAB(フードアーキテクトラボ)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
五反田・恵比寿・新宿・月島・築地・秋葉原
和食部門&洋食部門新規オープニング募集!
◆35万円~採用枠あり◆和食経験者大歓迎
五反田・恵比寿・新宿・月島・築地・秋葉原
和食部門&洋食部門新規オープニング募集!
◆35万円~採用枠あり◆和食経験者大歓迎
素材、料理法にこだわったメディアでも話題の”小さくて強いお店”。
外国の街角にあるようなイタリアンやカフェ、
客単価8000円の和食店など和食・洋食業態を都内で28店舗展開。
30代の代表を中心に料理人・サービスマンありきで業態開発し、
出店を加速させながらもチェーン展開したり、安く提供することなく、
1店舗ずつ異なるコンセプト・空間・料理で長く町に根付くお店作りを行っています。
【ゼロから作る立ち上げに参加しませんか?】
オープン前につき新店配属も!(配属前の既存店研修有)
現在客単価1.5万円~2万円の業態開発も計画中!
小箱で展開する当社で料理・サービス・運営…総合力を身につけませんか?
◆現在の出店予定業態
・五反田→イタリアン割烹
・恵比寿→焼鳥
・新 宿→酒場&ビストロ
・月 島→イタリアン
・築 地→立ち飲み
・秋葉原→とんかつ
これまでの経験や知識、経験の浅い方であれば意欲を高く評価します。
■料理長は月給35万円~、店長は33万円~
加えてインセンティブとして25万円×4回、最大年間100万円支給!
■独立希望者には不動産・建築・資金調達etc.全面バックアップの社内独立制度をご用意。
■社内で昇格を目指す方は年収500万円~800万円の幹部枠へ。経営全般が学べます!
【当社での経験は2~3年後に周りと絶対的な差がつく!】
会社の枠に当てはめるのではなく、長所を見つけ、伸ばし、新しいモノを作っていくことが当社のモットー。
和食・イタリアン・カフェ・ビストロなど多業態を展開しているのもその一つ。
仕事のスキル・知識を高める指導や勉強会は充実していますので、
明確な目標が見つかっていない方も、未経験の方も大歓迎!
入社後に得意なこと・やりたいことを見つけてください。
料理が得意な方がいれば、カウンター越しのお客様とのヤリトリが得意な方もいる。
ワインに詳しい方がいれば、お客様の顔や好みを覚えるのが得意な方もいる。
一人一人の長所・人柄を考慮した配属店舗・業態、そして新店を作っていきます!
-
▲入社後早い段階からメニュー開発などに関われるチャンスがあります!
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▲料理考案・ワイン決定etc.全て各店舗が主体で企画考案しています!
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▲内装・素材・料理法全てにこだわった和食店も展開中!
≪和食部門≫
・shellman@月島
蟹、海老、貝類などの甲殻類、卵や殻付きの野菜など「シェル=殻」の食材に特化した割烹料理店。
木が香る落ち着いた空間で、国産オーガニックワインや日本酒とのペアリングを提案する
まさにオープンキッチンで料理人とお客様の会話が楽しめるお店。
・こがね@恵比寿
恵比寿西口の路地裏に佇む隠れ家店和食店。
旬の食材を使用した串揚げと串焼きを割烹料理の流れに合わせて、独創的なお食事を提供しています。
・牡蠣入レ時@品川・中目黒・新宿・茅場町・渋谷・自由が丘
メディアにも多数取り上げられる人気和食店。
主役である牡蠣は北海道・宮城・兵庫・長崎など、日本各地から毎日空輸で仕入れ。
素材の味を活かしつつも料理人のアイデア・技術を必要とする業態です。
≪洋食部門≫
・アントニオ デル ポライオーロ@品川
イタリア人が日本でお店を始めたら…そんなコンセプトで生まれたお店。
店内は品川の夜景が一望できるカウンター席と、木目調の温かみあるテーブル席。
ゆったりとした空間の中でワイン片手に本格イタリアンを堪能できるお店です。
・ESSENTIAL COOKING@新橋
外国の街角にあるようなカジュアルな空間でお腹いっぱい食べ、たくさん飲めるバルスタイル。
おつまみから豪快な肉料理・パスタまで全て手作りで提供しており、
お客様と距離の近いオープンキッチン主体の賑やかな空間の人気店!
担当者より一言
会社の方針に従って毎日同じ仕事を繰り返すのではなく、
みなさんがチャレンジしたいこと、目指したいことを叶えられる会社でありたいと考えています。
だからうちには個性溢れるスタッフが多いですね(笑)
【5~6月出店予定業態】
5月:五反田→イタリアン割烹、
7月:恵比寿→焼鳥
8月:新宿2店舗→大衆酒場 / ビストロ
これまでにない新しい業態の開発&運営にも積極的に取り組んでいます!
スキルUP・キャリアUPを目指す方~独立希望の方まであなたに沿った将来をお約束します!
企業情報
会社名 | 株式会社フードアーキテクトラボ |
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所在地 | 〒108-0074 東京都港区高輪4-23-5 品川ステーションビル4階 |
設 立 | 2014年4月 |
資本金 | 4400万円 |
代表者 | 本多慶司 |
従業員数 | 社員/38名 ・パート&アルバイト/40名 |
会社情報 |
【事業内容】 飲食店の経営及び運営 飲食店の経営コンサルティング及び出店支援 リース及び割賦を含む資金調達支援 フランチャイズビジネスの販売 及び 加盟開発 商業施設開発(リーシング企画) 商業空間の企画・設計・デザイン イベント企画及びケータリング |
HP |
ホームページはこちらよりご覧ください。 |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 |
【新 店】五反田・恵比寿・新宿・月島・築地 【既存店】渋谷・品川・月島・自由が丘・中目黒・神楽坂・新橋・茅場町、他 ※希望勤務地考慮します。 |
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勤務地詳細 |
【洋食事業部】 ■アントニオ デル ポライオーロ(イタリアン) 東京都港区港南2-2-2 新富士ビル8F 各線「品川駅」徒歩3分 ■ESSENTIAL COOKING(ビストロ) 東京都港区新橋3-11-5 新橋協同ビル1F 各線「新橋駅」徒歩3分 ■恵比寿ワヰン酒場(ワインバル) 東京都渋谷区恵比寿南1-8-1 STM恵比寿ビル1F 各線「恵比寿駅」徒歩2分 ■神楽坂ワヰン酒場(ワインバル) 東京都新宿区神楽坂4-2-1 嶋田ビルB1F・1F 各線「神楽坂駅」徒歩5分、都営大江戸線「牛込神楽坂駅」徒歩3分、各線「飯田橋駅」徒歩7分 【和食事業部】 ■こがね(和食) 東京都渋谷区恵比寿南1-9-10 TDビル2F 各線「恵比寿駅」徒歩3分 ■串処 小林(串揚
げ)
東京都中央区日本橋茅場町2-16-8 1F 各線「茅場町駅」徒歩30秒 ■shellman(和食) 東京都中央区月島3-6-5 各線「月島駅」徒歩4分 ■スエヒロガリ(焼鳥・鶏料理) 東京都目黒区上目黒3-6-4 各線「中目黒駅」徒歩1分 ■牡蠣入レ時/カキイレドキ(和食居酒屋) (品川店) 東京都港区港南2-2-2 新富士ビル9F 各線「品川駅」港南口徒歩3分 (中目黒店) 東京都目黒区上目黒1-19-7 タカギアネックス5F 各線「中目黒駅」徒歩1分 (新宿店) 東京都新宿区新宿4-2-8 菊ビル1F 各線「新宿駅」徒歩2分 各線「西武新宿駅」徒歩4分 (自由が丘店) 東京都目黒区自由が丘1-12-6 センタービル2F 各線「自由が丘駅」徒歩1分 (茅場町店) 東京都中央区日本橋箱崎町16-8 石塚ビル1F 各線「茅場町駅」徒歩6分、各線「水天宮駅」徒歩3分、各線「日本橋駅」徒歩10分 (渋谷店) 東京都渋谷区道玄坂2-23-1 小池ビル3F 各線「渋谷駅」徒歩4分 |
株式会社FOOD ARCHITECT LAB(フードアーキテクトラボ)の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
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