株式会社FOOD ARCHITECT LAB(フードアーキテクトラボ)
求人募集・採用情報
料理長・料理長候補、店長・店長候補、調理師・キッチンスタッフなど、株式会社FOOD ARCHITECT LAB(フードアーキテクトラボ)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
8月五反田に開業する20席の新規寿司店を
あなたにお任せします。独立希望者も歓迎!
寿司板長募集/月給40万円以上も可。
8月五反田に開業する20席の新規寿司店を
あなたにお任せします。独立希望者も歓迎!
寿司板長募集/月給40万円以上も可。
あなたの活躍できる「寿司店」をご用意しますので、
どんなお店にしていくか…仕入れから始まり、営業に関する全てをあなたに一任します。
◆(株)フードアーキテクトラボについて
客単価1万円の割烹料理店やイノベーティブ料理。夜景を一望できるイタリアンや、ワイン片手に楽しめるビストロまで、和食・洋食業態を32店舗展開。
料理人・サービスマンありきで業態開発し、出店を加速しながらもチェーン展開することなく、1店舗ずつ異なるコンセプト・空間・料理で長く町に根付くお店作りを行っています。
今回、五反田へオープンする寿司業態は私たちにとって初の試み。
そこでこの20席のお店をお任せできる寿司職人さんを募集いたします。
客単価はどうするか。
どんな雰囲気のお店にするかなど、
営業に関することも一任しますので、あなたの思い描く寿司店を作り上げてください。
お店をお任せするからこそ、結果はきちんと還元します。
腕の良い方には月給40万円等のスタートも可能ですし、
売上次第では50万円以上も十分に稼ぐことが出来ます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆お店について
カウンター9席・テーブル席10席ほどを想定して工事を進めています。
メニュー展開や価格帯・提供方法などはあなたと一緒に煮詰めていきますので
○独立したい
○お店を1店舗任されたい
○自分のスタイルで運営したい
そんなチャレンジ精神旺盛な方と一緒にお仕事をしたいと考えています。
(8000円~1万5000円程で展開できるスキルをお持ちの方はより歓迎します!)
年令は不問。
20代の方へもお店をお任せしますし、
40代・50代の方へもお任せします。
要は「やりたい」「チャレンジしたい」「実力を評価してもらいたい」その想いを大切にします。
※オープン時期※
8月20日前後の開業を目指していますが前後しても構いませんので、
在職中の方からのチャレンジも大歓迎します。
-
▲新店の採用枠あります!ぜひこれまでの経験を事業拡大中のチャンスが多い当社で活かしませんか?
-
▲本部では日々新しい店舗・業態開発を行っています!将来的に和食・寿司の業態長として活躍しませんか?
-
▲寿司職人・和食料理人共に採用枠があります。ぜひあなたの作りたい・表現したいことを聞かせてください。
素材、料理法にこだわったメディアでも話題の”小さくて強いお店”を展開!
ハイグレード(イノベーション)業態からカジュアル業態・酒場業態まで、人ありきの10〜20坪の新業態・新店舗を出店!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
小箱で展開する当社で料理・サービス・運営…総合力を身につけませんか?
◆新店情報◆
8月…五反田2件/寿司&焼鳥、武蔵小杉2件/和食・洋食
9月…日本橋/業態未定
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
料理・サービスのクオリティを大切にする当社だからこそ、
これまでの経験や知識、未経験の方であれば意欲を高く評価します。
■料理長は月給35万円~、店長は33万円~
+インセンティブとして25万円×4回、最大年間100万円支給!
■独立希望者には不動産・建築・資金調達etc.全面バックアップの独立制度あり!
■社内昇格を目指す方は年収500~800万円の幹部枠へ。経営全般が学べます!
担当者より一言
会社の方針に従って毎日同じ仕事を繰り返すのではなく、みなさんがチャレンジしたいこと、目指したいことを叶えられる会社でありたいと考えています。だからうちには個性溢れるスタッフが多いですね(笑)
社内では独立を目指すチームと店舗展開を目指すチームを立ち上げ活発な意見交換をしています!
こうした様々な視点の意見・アイデアを積極的に取り入れることで、
これまでにない新しい業態の開発&運営にも積極的に取り組んでいます!
★本部スタッフ(広報担当者・web・グラフィックデザイナー)も同時募集中!お気軽にお問合せください。
企業情報
会社名 | 株式会社フードアーキテクトラボ |
---|---|
所在地 | 〒108-0074 東京都港区高輪4-23-5 品川ステーションビル4階 |
設 立 | 2014年4月 |
資本金 | 4400万円 |
代表者 | 本多慶司 |
従業員数 | 社員/38名 ・パート&アルバイト/40名 |
会社情報 |
【事業内容】 飲食店の経営及び運営 飲食店の経営コンサルティング及び出店支援 リース及び割賦を含む資金調達支援 フランチャイズビジネスの販売 及び 加盟開発 商業施設開発(リーシング企画) 商業空間の企画・設計・デザイン イベント企画及びケータリング |
HP |
ホームページはこちらよりご覧ください。 |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 |
【新 店】五反田・武蔵小杉・浅草橋・日本橋 ☆他多数出店計画あり! 【既存店】渋谷・品川・月島・中目黒・神楽坂・新橋・茅場町、他 ※希望勤務地考慮します。 ※来年京都・名古屋へ新店がOPENするため、勤務希望者も同時募集中! |
---|---|
勤務地詳細 |
【イノベーティブ部門】 ■ITA MESHI 東京都品川区西五反田2-25-4 磯ビル 1F 各線「五反田駅」徒歩5分 【和食事業部】 ■こがね(和食) 東京都渋谷区恵比寿南1-9-10 TDビル2F 各線「恵比寿駅」徒歩3分 ■串処 小林(串揚げ) 東京都中央区日本橋茅場町2-16-8 1F 各線「茅場町駅」徒歩30秒 ■shellman(和食) 東京都中央区月島3-6-5 各線「月島駅」徒歩4分 ■スエヒロガリ(焼鳥・鶏料理) 東京都目黒区上目黒3-6-4 各線「中目黒駅」徒歩1分 ■牡蠣入レ時/カキイレドキ(和食居酒屋) (品川店) 東京都港区港南2-2-2 新富士ビル9F 各線「品川駅」港南口徒歩3分 (中目黒店) 東京都目黒区上目黒1
-19-7 タカギアネックス5F
各線「中目黒駅」徒歩1分 (新宿店) 東京都新宿区新宿4-2-8 菊ビル1F 各線「新宿駅」徒歩2分 各線「西武新宿駅」徒歩4分 (茅場町店) 東京都中央区日本橋箱崎町16-8 石塚ビル1F 各線「茅場町駅」徒歩6分、各線「水天宮駅」徒歩3分、各線「日本橋駅」徒歩10分 (渋谷店) 東京都渋谷区道玄坂2-23-1 小池ビル3F 各線「渋谷駅」徒歩4分 【洋食事業部】 ■アントニオ デル ポライオーロ(イタリアン) 東京都港区港南2-2-2 新富士ビル8F 各線「品川駅」徒歩3分 ■ESSENTIAL COOKING(ビストロ) 東京都港区新橋3-11-5 新橋協同ビル1F 各線「新橋駅」徒歩3分 ■恵比寿ワヰン酒場(ワインバル) 東京都渋谷区恵比寿南1-8-1 STM恵比寿ビル1F 各線「恵比寿駅」徒歩2分 ■神楽坂ワヰン酒場(ワインバル) 東京都新宿区神楽坂4-2-1 嶋田ビルB1F・1F 各線「神楽坂駅」徒歩5分、都営大江戸線「牛込神楽坂駅」徒歩3分、各線「飯田橋駅」徒歩7分 |
株式会社FOOD ARCHITECT LAB(フードアーキテクトラボ)の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2022/01/27~2022/02/10
求人情報掲載期間:2022/01/27~2022/02/10
株式会社フードアーキテクトラボ
東京23区を中心に、”小さくて強いお店”を40店舗展開!
20代の若手~50・60代のベテランまで、様々なバックグラウンドで活躍してきたメンバーが在籍。
◆ハイグレード業態~カジュアル業態・... -
求人情報掲載期間:2022/01/13~2022/01/27
求人情報掲載期間:2022/01/13~2022/01/27
株式会社フードアーキテクトラボ
東京23区を中心に、”小さくて強いお店”を40店舗展開!
20代の若手~50・60代のベテランまで、様々なバックグラウンドで活躍してきたメンバーが在籍。
◆ハイグレード業態~カジュアル業態・... -
求人情報掲載期間:2021/11/11~2021/11/25
求人情報掲載期間:2021/11/11~2021/11/25
株式会社フードアーキテクトラボ
東京23区を中心に、”小さくて強いお店”を40店舗展開!
20代の若手~50・60代のベテランまで、様々なバックグラウンドで活躍してきたメンバーが在籍。
◆ハイグレード業態~カジュアル業態・...
-