首都圏版
最終更新日 2024年05月16日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年05月16日UP! 毎週木曜更新

「鮨 青海(おうみ)」「鮨 天海(あまみ)」「赤坂 鮨葵」、他

  • 残40時間↓
  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 寮・家⼿当
  • 賞与

「鮨 青海(おうみ)」「鮨 天海(あまみ)」「赤坂 鮨葵」、他 求人情報

お気に入り

掲載期間:2019/04/18~2019/05/23 掲載終了まで残り0日

募集職種
寿司職人、料理長・料理長候補、調理師・キッチンスタッフ、本部スタッフ

銀座/横浜 6月に2店舗同時オープン決定
オープニング&既存店スタッフ募集!一流店
が軒を連ねるエリアで、板場デビューを☆

  • 「鮨 青海(おうみ)」「鮨 天海(あまみ)」「赤坂 鮨葵」、他 求人
  • 「鮨 青海(おうみ)」「鮨 天海(あまみ)」「赤坂 鮨葵」、他 求人
  • 「鮨 青海(おうみ)」「鮨 天海(あまみ)」「赤坂 鮨葵」、他 求人

銀座/横浜 6月に2店舗同時オープン決定
オープニング&既存店スタッフ募集!一流店
が軒を連ねるエリアで、板場デビューを☆

志のある寿司職人全員にチャンスあり。板場経験のある・なし不問。現在、都内を中心に11店舗を手掛ける江戸前鮨店。寿司職人の採用とシステム構築、そして物件取得のサイクルが見事に実現して着実に店舗数を伸ばしています。2019年は、4店舗のオープンを目指しています。その足掛かりとして、6月に銀座と横浜に2店舗がオープンします。

提供するのは、本格江戸前鮨のお任せコースのみ。客単価は1万5000円前後です。寿司の技術はもちろんですがフランクな会話を楽しめることも重要視しています。その為、カウンター寿司だけではなく、回転寿司や寿司居酒屋の出身者も歓迎しています。肩肘張らずに、腕や会話でお客様を笑顔にしてください。これから初めてつけ場に立つという方もご応募ください!

寿司職人は約25名在籍!平均年収は高水準の450万円。経験次第で月45万円以上も可能です!前職給与以上のスタートも相談に応じています。また、全店舗15時出勤という点も魅力です。

「鮨 青海(おうみ)」「鮨 天海(あまみ)」「赤坂 鮨葵」、他 求人

【つけ場デビューを果たしたスタッフ続々!!】
既に出店している11店舗が同様の客席数・客単価のモデルを組んでいます。その為、基本的な営業システムが定着しており、特別な経験がなかったとしても対応てきる基盤が整っています。

カウンターの立ち寿司をウリにしているお店ですが、実は同社でつけ場デビューを果たしたスタッフが多数!現在進行中の店舗展開には、寿司職人のステージアップという目的も含まれています。見習からのスタートでも3年でつけ場でデビューすることが同グループの共通目標でもあります。

【既存スタッフの入社理由】
◎程よいペースで出店しているので立ち上げ店舗に配属してもらえる!
◎前職よりも給与が圧倒的に良くなった!
◎夜営業一本なので体力的な負担が軽減した!
◎握り経験が評価されて上のポジションに上がれた!

など、総勢25名の寿司職人が活躍しています。
  • 「鮨 青海(おうみ)」「鮨 天海(あまみ)」「赤坂 鮨葵」、他 求人 その日の食材を吟味し、鮨や一品料理の芸術を生み出します。

    その日の食材を吟味し、鮨や一品料理の芸術を生み出します。

  • 「鮨 青海(おうみ)」「鮨 天海(あまみ)」「赤坂 鮨葵」、他 求人 口福な余韻を残す江戸前鮨の数々。

    口福な余韻を残す江戸前鮨の数々。

  • 「鮨 青海(おうみ)」「鮨 天海(あまみ)」「赤坂 鮨葵」、他 求人 旬や走りを大切にする江戸前鮨の伝統を守りながらも、斬新なメニューや美しい盛り付けでお客様を楽しませています。

    旬や走りを大切にする江戸前鮨の伝統を守りながらも、斬新なメニューや美しい盛り付けでお客様を楽しませています。

【選考基準に「年齢制限」はありません】
豊富な技術を持っていることはもちろんですが、何よりも笑顔で気さくな方を求めています。カウンターでの握りをお任せすることになりますので、人柄を重視した選考を考えています。そのため、年齢に制限を設けず選考を行っていきます。長年の経験を活かしたお客様とのやり取りなど、むしろ年齢をプラスに評価することもありますよ。

これからも新店が増えていきますので「つけ場」に立つチャンスが多々あります。
カウンター経験者も握り未経験者も、寿司職人を志す方全員にチャンスあり!

仮に見習からスタートしても、今後の展開次第では任せられるポジションも広がっていきます。
もちろん、寿司経験者の方は「大将候補」など即戦力としての活躍の幅が更に広がることになります。

◎在職中で転職時期が定まっていない方はもちろん、すぐに転職できる方も大歓迎です。

本部スタッフ[料理開発・店舗統括]のポジションも同時募集中!
調理スキルやマネジメント経験者を本部職で存分に発揮してください。

「鮨 青海(おうみ)」「鮨 天海(あまみ)」「赤坂 鮨葵」、他 求人

労働環境の整備も忘れていません

労働環境や福利厚生の整備も進んでおり、月6日休みに加え、リフレッシュ休暇制度を導入。稼ぎたい方に向けては従来どおりの休日体系を、お休み重視の方には新たな制度を提案しています。月6日休みor月8日休みを選択しても、固定化されるわけではなく月単位で申請できます。生活状況に臨機応変に対応できるような試みです。

「鮨 青海(おうみ)」「鮨 天海(あまみ)」「赤坂 鮨葵」、他が募集する職種掲載終了

寿司職人

仕事内容
大将候補/江戸前鮨店での調理及び店舗運営
寿司職人/江戸前鮨店での調理
寿司見習/江戸前鮨店での調理補助
給与

月給 40万円~

大将候補/月給40万円以上(経験次第で月45万円以上可)
寿司職人/月給30万円以上
寿司見習/月給25万円以上
※全職種、前職給与を考慮します

【年収モデル】
大将/年収600万円~800万円
大将候補(2番手)/年収500万円~600万円
寿司職人/年収360万円~
求める人物像・資格
◎年齢不問(ベテラン層も歓迎)
◎つけ場やカウンターに立ちたい方も歓迎
◎立ち寿司の他、回転寿司や寿司居酒屋経験者も歓迎
◎簡単な握り経験のある方も歓迎
◎性別不問(男女ともに歓迎)
◎業界未経験者も可
休日・休暇
月6日+リフレッシュ休暇(月8日以上可※給与変動)
年末年始
有給休暇
慶弔休暇
※有給休暇を利用し1週間以上の連休取得も可
勤務時間
15:00~24:00(休憩有・終電迄勤務)
待遇
社会保険完備
昇給年4回
決算賞与
売上インセンティブ
交通費支給
食事付
制服貸与
社宅有(ワンルーム寮 ※自己負担5万円)
海外研修(アメリカ、ヨーロッパ各国など実績)
独立・資格支援
講習制度
社内イベント
誕生日祝(鉄板焼食事券3~5万円)
健康診断

料理長・料理長候補

仕事内容
大将候補/江戸前鮨店での調理及び店舗運営
寿司職人/江戸前鮨店での調理
寿司見習/江戸前鮨店での調理補助
給与

月給 40万円~

大将候補/月給40万円以上(経験次第で月45万円以上可)
寿司職人/月給30万円以上
寿司見習/月給25万円以上
※全職種、前職給与を考慮します

【年収モデル】
大将/年収600万円~800万円
大将候補(2番手)/年収500万円~600万円
寿司職人/年収360万円~
求める人物像・資格
◎年齢不問(ベテラン層も歓迎)
◎つけ場やカウンターに立ちたい方も歓迎
◎立ち寿司の他、回転寿司や寿司居酒屋経験者も歓迎
◎簡単な握り経験のある方も歓迎
◎性別不問(男女ともに歓迎)
◎業界未経験者も可
休日・休暇
月6日+リフレッシュ休暇(月8日以上可※給与変動)
年末年始
有給休暇
慶弔休暇
※有給休暇を利用し1週間以上の連休取得も可
勤務時間
15:00~24:00(休憩有・終電迄勤務)
待遇
社会保険完備
昇給年4回
決算賞与
売上インセンティブ
交通費支給
食事付
制服貸与
社宅有(ワンルーム寮 ※自己負担5万円)
海外研修(アメリカ、ヨーロッパ各国など実績)
独立・資格支援
講習制度
社内イベント
誕生日祝(鉄板焼食事券3~5万円)
健康診断

調理師・キッチンスタッフ

仕事内容
和食調理スタッフ/江戸前鮨店での和食調理
給与

月給 25万円~

和食調理スタッフ/月給25万円以上
※全職種、前職給与を考慮します
求める人物像・資格
◎年齢不問(ベテラン層も歓迎)
◎和食調理経験者優遇
◎業界未経験者も可
休日・休暇
月6日+リフレッシュ休暇(月8日以上可※給与変動)
年末年始
有給休暇
慶弔休暇
※有給休暇を利用し1週間以上の連休取得も可
勤務時間
15:00~24:00(休憩有・終電迄勤務)
待遇
社会保険完備
昇給年4回
決算賞与
売上インセンティブ
交通費支給
食事付
制服貸与
社宅有(ワンルーム寮 ※自己負担5万円)
海外研修(アメリカ、ヨーロッパ各国など実績)
独立・資格支援
講習制度
社内イベント
誕生日祝(鉄板焼食事券3~5万円)
健康診断

【ア】調理師・キッチンスタッフ

仕事内容
寿司や和食の調理業務
給与

時給 1500円~

時給1500円以上
求める人物像・資格
◎年齢不問(ベテラン層も歓迎)
◎つけ場やカウンターに立ちたい方も歓迎
◎簡単な握り経験のある方も歓迎
◎和食調理経験者優遇
◎業界未経験者も可
休日・休暇
時間・曜日応相談
勤務時間
時間・曜日応相談
待遇
交通費支給
食事付
制服貸与
講習制度
社内イベント

本部スタッフ

仕事内容
本部スタッフのポジションでの料理開発・店舗統括
給与

月給 25万円~

月給25万円以上 ※最大月給50万円
求める人物像・資格
◎年齢不問(ベテラン層も歓迎)
◎業界未経験者も可
休日・休暇
月6日+リフレッシュ休暇(月8日以上可※給与変動)
年末年始
有給休暇
慶弔休暇
※有給休暇を利用し1週間以上の連休取得も可
勤務時間
15時から業務スタート(終電考慮)
待遇
社会保険完備
昇給年4回
決算賞与
売上インセンティブ
交通費支給
食事付
制服貸与
社宅有(ワンルーム寮 ※自己負担5万円)
海外研修(アメリカ、ヨーロッパ各国など実績)
独立・資格支援
講習制度
社内イベント
誕生日祝(鉄板焼食事券3~5万円)
健康診断

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 銀座、池袋、西麻布、新宿、西新宿、赤坂、新橋、六本木、横浜、大阪
※希望勤務地考慮

店舗情報

客席数 20席~30席
※店舗により異なる
客単価 1万円~2万円
※店舗により異なる
営業時間 16:00~24:00
「鮨 青海(おうみ)」「鮨 天海(あまみ)」「赤坂 鮨葵」、他の特徴
  • 未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • 40代・50代活躍中
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • 即管理職採用
  • 残業月40時間以下
  • 中途入社率50%以上

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入下さい。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
担当/人事担当
面接地/交通 面接地/東京都新宿区西新宿7-4-7 イマス浜田ビル6F(本社)
交通/西武新宿線「西武新宿駅」より徒歩2分
各線「新宿駅」西口より徒歩5分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧