割烹 福久
求人募集・採用情報
店長・店長候補、女将・和装ホール、ホールスタッフなど、割烹 福久の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
横浜・関内の老舗割烹『福久』男女問わず、
フロアマネージャー・女将候補を募集!
残業も少なく腰を据えて長く働ける職場です
横浜・関内の老舗割烹『福久』男女問わず、
フロアマネージャー・女将候補を募集!
残業も少なく腰を据えて長く働ける職場です
明治時代に創業した「福久」では、老舗和食店ならではの良さを残しつつ、常に新しい味を追求。伝統と新たな試みの融合をコンセプトに、お客様に四季折々の旬の食材を使ったお料理を提供しています。
中長期的な事業成長、そして新規店舗拡大も見据え、人材の募集をスタート。今回はホール部門の責任者として、お店をまとめてくださるフロアマネージャー候補・女将候補から、一から接客を学びたいホールスタッフ、調理スタッフの方まで、幅広く募集します。
老舗ならではの安定した職場環境で、安心して勤めてください。
10月から3月はふぐ、4月から9月は鰻や鱧など、季節の魚を楽しんでいただきます。創業以来、養殖魚は使わず、天然物にこだわってきた魚。質の高い鮮魚や活魚を扱えるのも、横浜市場をはじめ、生産者との信頼と長年の実績を持つ、老舗という環境があってこそです。
刺し・煮物・揚物・焼物・蒸物など、料理人が一つひとつ丹精込めて、丁寧に作り上げた一品だからこそ、料理もお客様に自信を持ってお出しできる環境です。
■フロアマネージャー候補・女将候補のお仕事
現在5~6名のホールスタッフの方が在籍しています。責任者候補の方には、ご自身も接客を行いながら、スタッフの皆さんをまとめていただき、顧客管理や予約管理など、幅広いお仕事をお任せしていきます。年令などは問いませんので、これからの時代に合ったお店づくりを見据え、職場の雰囲気やチームワークを大切にできる方、和食店での接客経験が豊富な方を歓迎します。
■経験の浅い方、未経験の方へ
和食の料理の基礎知識、接客マナーや着付けの仕方など、一から先輩が丁寧にお教えしますので、あまり難しく考えず、お気軽にお問い合わせください。働く会社として、お互いが気持ち良く働けるように、モラルを順守してくださる人柄の良い方を歓迎します。
長く勤めていただく為の環境整備
例えば、勤務時間については、公休数は月8日、月の勤務時間数も管理を行い、一日6~12h、月172h~180h程のシフトを組み、時間数は一般的な飲食店よりも短くなる予定です。
残業についても、業務効率の改善を図り、なるべく出ないように調整していきます。
若手の方もベテランの方も、みんなが安心して活躍していただける環境づくりを行います。
企業情報
HP |
割烹 福久 食べログ |
---|
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 関内(馬車道) |
---|---|
勤務地詳細 |
神奈川県横浜市中区南仲通4-49 各線「関内駅」より徒歩5分 みなとみらい線「馬車道駅」より徒歩2分 |
割烹 福久の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2018/10/04~2018/10/17
求人情報掲載期間:2018/10/04~2018/10/17
割烹 福久
- 120年の歴史と伝統を持つ、横浜・関内の名店 -
明治時代に創業した「福久」では、老舗和食店ならではの良さを残しつつ、常に新しい味を追求。伝統と新たな試みの融合をコンセプトに、お客様に四季折々の... -
求人情報掲載期間:2018/09/20~2018/10/03
求人情報掲載期間:2018/09/20~2018/10/03
割烹 福久
- 120年の歴史と伝統を持つ、横浜・関内の名店 -
明治時代に創業した「福久」では、老舗和食店ならではの良さを残しつつ、常に新しい味を追求。伝統と新たな試みの融合をコンセプトに、お客様に四季折々の...
-