ジャル ロイヤル ケータリング株式会社の求人は、2022/11/24 ~ 2022/12/22まで掲載されていました。
グルメキャリー専任担当があなたの転職をサポート。 転職活動を始める多くの方が、求人サイト「グルメキャリー」と合わせて、利用する無料転職支援サービスです。
あなたがどのように転職先を探すべきか、考えていきましょう。
ジャル ロイヤル ケータリング株式会社の求人を見ている人は以下の店舗も見ています。
-
そば割烹 しまだ
東京メトロ半蔵門線 「表参道」より 徒歩 4分
【月2回の土日連休】手打ち蕎麦・うどん割烹店で和食経験者募集
-
ristorante scintilla(リストランテシンティッラ)/MNO株式会社
東京メトロ日比谷線 「中目黒」より 徒歩 6分
完全週休2日(日月定休)など安定性抜群のイタリアンブランド!
-
THE OLD STATION 東京
東京メトロ丸ノ内線 「東京」より 徒歩 1分
サントリーグループだからこその大きな裁量権で働きませんか!
-
築地 寿司清 渋東シネタワー店
東京メトロ副都心線 「渋谷」より 徒歩 3分
寿司職人 大募集!同じ志の仲間、技術、そして、高待遇な環境。
ジャルロイヤルケータリング株式会社【JALグループ】
- 残40時間↓
- 女性管理職
- 月8日休↑
- 社保完備
- 寮・家⼿当
- 産休・育休
- 賞与
- 退職金
掲載期間:2022/11/24~2022/12/22 掲載終了まで残り0日
- 募集職種
- 調理スタッフ、調理見習い・調理補助、パティシエ・製菓製造、ブーランジェ・パン製造、料理長・料理長候補
世界中のお客様を魅了する心を込めた一皿を
機内食/ファースト・ビジネスクラスを担当
月9日休、有給消化率77%、福利厚生充実
世界中のお客様を魅了する心を込めた一皿を
機内食/ファースト・ビジネスクラスを担当
月9日休、有給消化率77%、福利厚生充実
「JRC(JALグループ)」の一員としてご入社頂く、めったにない正社員募集です
私たち、ジャルロイヤルケータリングは国際線の航空機の中でお客さまに召し上がっていただく機内食を調製しています。目指しているのは「安全で高品質な機内食」。航空会社の最高のサービスの一翼を担うべく、「食」を通じて世界中のお客様を魅了する心を込めた一皿を追求しています。繊細な味付けや盛り付けに対するきめ細やかな気配りを大切に、お客さまの空の旅を演出しプロデュースしていくお仕事です。
第2期創業期。将来を担う人材として活躍を期待しています
私たちは、今を「第2の創業」ととらえています。「伝統を守るとともに、日々新しい伝統を創っていく」これが私たちの未来を切り拓き、新たな成長のステージに進むためのキーワードだと考えています。次なる発展のステージに進んでいけるよう、一緒に「JRC」ブランドを創っていきましょう。
機内食は原則年4回メニューが変更となるため、それに向けてメニューコンセプトの決定など約1年前から準備を進めていきます。当社が調理・調製するメニューは、当社オリジナルメニューに加えて、今話題の有名シェフ監修のメニューや様々な企業とのコラボメニューなど多岐にわたります。機内では様々な制約がある中で、機内食会社である当社ならではの経験と発想で新たなメニューを航空会社へ提案しています。監修メニューやコラボメニューは、条件が違う機内で、地上のレストランと変わらない味でお客さまに提供できるよう調理方法の研究を行っています。
季節を意識したオリジナルメニューにも力を入れています
当社のオリジナルメニューは年2回プレゼンテーションを実施し、和食・洋食ともに季節を意識した提案を心掛けています。また、開発した商品は搭載時期よりも約半年前に決定するために、トレンドを見極め、ヒット商品を予測したメニュー開発を行っています。スタンダードなメニューから創作料理まで、お客さまに常に安心・安全でおいしいお食事を楽しんで頂けるように努めています。
-
安全で高品質な機内食で、お客さまの空の旅を演出する最高の仕事です。誇りを持って働ける環境があります
-
日本そして世界から取り寄せた上質な食材を用いて、ご搭乗クラスや路線ごとに多様なメニューを調製します
-
JAL機内食とサービスは「天空の三ツ星レストラン」とも呼ばれ、高い評価をいただいています
JALグループの一員として、安心して働き続けられる理想の環境があります。休日休暇は完全週休2日制(月9日休み、年間休日116日)あり、有休の取得率も77%以上でしっかり仕事とプライベートを両立出来る職場環境です。さらに産休や育休などの取得実績も多数。一人ひとりのライフスタイルに合わせて働きやすい理想の環境があります。その他、年2回の賞与と期末賞与、家族手当、退職金など福利厚生も充実しています。
ペストリーキッチンのスケジュール例
7:00~/出社▶深夜便用のデザートの仕込みを行います。
8:00~/ビジネスクラスデザート仕込み▶仕込みの工程は、生地やクリーム・ソースなど、それぞれのパーツを作っていきます。実際の運航を踏まえ、適宜レシピの改良を行い、他のスタッフと共有します。
10:00~/エコノミークラスデザート調製▶大量調理でありながらも、一つひとつ手作りしています。
11:30~/掃除▶厨房の掃除を全スタッフで行います。
12:00~/仕上げ▶仕上げの工程は、フレッシュフルーツの盛り付け・パウダーの振り掛けなどを行います。フルーツはきちんと新鮮さが保たれているか一つひとつ確認をして、盛り付けに個体差が出ないようバランスの微調整を行います。
13:00~/休憩▶社員食堂にてランチ休憩。横になれる休憩室も完備しています。
14:00~/翌日フライトの準備▶翌日使用するパーツを調製。
16:00~/帰社
将来のビジョン
当社は、「調理職採用」・「総合職採用」の2つの区分で採用活動を行っています。しかしながら、これはあくまでも入口の違いによるもの。入社後しばらく経験を積んでいただいた後は、本人の適性・希望等を勘案し、適宜新しいミッションに就いていきます。スペシャリストとしての道、ゼネラリストとしての道、そして社内外のいろいろなところへ。活躍のフィールドは千差万別。あなたが輝けるキャリアパスを当社は全力でサポートします。
ジャルロイヤルケータリング株式会社【JALグループ】が募集する職種
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 羽田、成田 |
---|---|
勤務地詳細 |
羽田キッチンもしくは成田キッチン ※成田キッチンの場合は、車・バイク等での通勤もOKです(無料駐車場あり)。 ■羽田/東京都大田区羽田空港3-5-7 ■成田/千葉県成田市三里塚字御料牧場1-720 ■羽田/東京モノレール「新整備場駅」より徒歩8分 ■成田/JR線「成田駅」・京成線「京成成田駅」よりJRバス八日市場駅行に乗車。「三里塚」停 留所下車後、徒歩10分 |
店舗情報
ホームページ | http://www.jalroyal.co.jp/ |
---|
- ジャルロイヤルケータリング株式会社【JALグループ】の特徴
-
- 学歴・資格不問
- ブランクOK
- ベテラン活躍中
- 残業月40時間以下
- 女性管理職登用実績あり
応募情報
応募方法 |
応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。 応募フォームは一次選考を兼ねており、合否判断に活用させていただきます。そのため、職務経歴や志望動機など、できる限り詳細にお書きいただけると幸いです。 また、応募の前に話を聞いてみたい方やご質問などある方もお気軽に応募フォームよりお問い合わせください。 ※12月29日~1月3日まで年末年始休暇となりますので、休暇期間内の応募につきましては1月4日以降ご連絡させていただきます。 【入社までの流れ】 STEP1: Web履歴書による書類選考 STEP2: 面接1回 + 適性テスト(実技など) STEP3: 内定 ※実技では、制限時間内に課題料理を作っていただきます。 ※面接日時はできるだけ希望を考慮します。気軽にご相談ください。 ※入社日は原則、毎月1日となります。応募から1ヶ月以内の入社も可能です。 |
---|---|
面接地/交通 |
羽田キッチンもしくは成田キッチンにて面接を行います。 ■羽田/東京都大田区羽田空港3-5-7 ■成田/千葉県成田市三里塚字御料牧場1-720 |