銀座 かつかみ
求人募集・採用情報
調理師・キッチンスタッフ、調理見習いなど、銀座 かつかみの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
とんかつをコースで提供する話題の人気店
洋食や和食など、幅広い調理経験を活かせる
万全なサポート体制のもと安心して働けます
とんかつをコースで提供する話題の人気店
洋食や和食など、幅広い調理経験を活かせる
万全なサポート体制のもと安心して働けます
今回、料理長と共に調理をメインで担当するキッチンスタッフを求めています。13席の店内にはカウンター9席が含まれ、調理の他、カウンター越しに接客する場面もあります。比較的お客様と近い距離でのお仕事となります。そのため特別に秀でた調理スキルよりも、コース料理の説明など丁寧なやり取りが求められます。人柄を活かし、笑顔を絶やさずお仕事できる方を歓迎します。
ランチタイムは、先にご飯やお味噌汁をご用意し、その後、色々な部位のとんかつを3~4回に分けて提供します。お食事が主体のランチタイムと変わって、ディナータイムは、一切れずつ順番にベストなタイミングで提供するコース形式のスタイルとなっています。
お客様の滞在時間は、昼は約40分で夜は1時間40分程。「とんかつ」という料理の特徴もあり、地方のお客様や接待のご利用など、様々なシーンで老若男女、幅広いお客様が来店されます。夜の営業は、2部制で時間帯を区切ってお客様の人数を限定し、コース提供が一斉にスタートします。コースの順番も決まっており、一定の流れに合わせて調理することができます。
【ここがポイント!】
コーススタイルのお店と聞くと身構えてしまうかもしれませんが、実際は馴染みやすい調理法となっています。とんかつの場合は<油の温度・具材の大きさ・揚げる時間>の3つを覚えれば、経験がなかったとしても技術が身に付きます。そして、部位ごとに異なる食べ方の説明を加えて一通りのオペレーションとなります。
◎料理長が休みの際は、代わりに揚げ物をメインで担当できるのでヤリガイ十分です!
-
豚肉は味の良さが際立つ「米澤豚一番育ち」をメインに使用
-
落ち着いた雰囲気の中で、とんかつの奥深さに出合える、そんなお店です
-
頭から尻尾まで余すことなくいただきたい、生車海老の絶品フライ
ーー料理長よりメッセージーー
メッセージ>>「お店の雰囲気は、スタッフとお客様が一緒につくるものだと思っています。コーススタイルのお店ですが、あまり堅苦しくならないよう、時にはお客様を和ませることも心掛けています。経験豊富なメンバーに囲まれ、安心できるフォロー体制の中、ノビノビと勤務できますよ。」
企業情報
会社名 | 赤坂 きた福 |
---|---|
所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂3-13-6 国際天野ビル 7F |
HP |
店舗HP 食べログ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 銀座 |
---|---|
勤務地詳細 |
東京都中央区銀座5-6-10 銀座ミヤコビル5F 【交通】 東京メトロ銀座線「銀座駅」より徒歩3分 JR各線「有楽町駅」より徒歩8分 |
銀座 かつかみの求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2023/03/16~2023/04/13
求人情報掲載期間:2023/03/16~2023/04/13
赤坂 きた福
食通や著名人、経営者層といったお客様が訪れる日本料理店でホールスタッフを募集!
本物を知るお客様へ向けて、上品なおもてなしを実践しませんか?
【きた福について】
東京で最... -
求人情報掲載期間:2022/04/21~2022/05/05
求人情報掲載期間:2022/04/21~2022/05/05
銀座 かつかみ
銀座かつかみは、様々な部位のとんかつをひと切れずつコース仕立てで提供するという新しいスタイルで話題のお店です。とんかつの定食で提供するイメージを覆し、揚げ時間と温度にこだわった一番美味しい瞬間のと...
-
求人情報掲載期間:2022/04/14~2022/04/28
求人情報掲載期間:2022/04/14~2022/04/28
富味座(とみくら)
昔は歌舞伎小屋があった新富町。そんな歴史ある場所に、3月24日に新しく日本料理店がオープンしました。経営母体は、ミシュランで星を獲得した「赤坂 きた福」を手掛ける会社。オープニング二次募集としてホール...
-