鮨 銀座 鰤門(しもん)
求人募集・採用情報
鮨 銀座 鰤門(しもん)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
銀座の一流店で寿司職人を目指しませんか。
経験浅い方歓迎。本格的な和食も学べます。
月8日休。住居と引越の相談に乗ります。
銀座の一流店で寿司職人を目指しませんか。
経験浅い方歓迎。本格的な和食も学べます。
月8日休。住居と引越の相談に乗ります。
★先輩スタッフのインタビューもご覧ください。
私たちは最高のネタと職人の技術が織り成す極上の寿司で多くのお客様を魅了してきました。目指しているのは、目新しさではなく伝統に基づいた正当な味です。今回はこれから寿司職人を目指す方や寿司職人経験者の皆さんとお会いしたいと考えています。
◆平均年令32才。和気あいあいと温かい雰囲気のお店ですよ。
◆月8日休と有給10日は全スタッフがほぼ完全取得。
◆世界レベルの高級水産物を開発する商社が親会社です。天然物など一級品に携わり成長できる、安心の環境です。
●入社のきっかけは?
都内の寿司店で2番手まで勤めました。10年という節目でレベルアップを目指し鰤門を訪問。「扱う魚が多く、厳選ネタは30種前後」「酢飯がうまい」「前菜の和食がしっかりしている」と感じ、スグにここに決めました。(関谷)
●実際に働いてみて
扱う魚のほとんどが天然物。築地市場内で鰤門は顔も広く、仲買さんとの信頼関係も強い。だからこそ築地でその日5本の指に入るような厳選素材を仕入れ、日々扱うことができるんです。訪れるお客様も一流の方々ばかり。広いカウンターなので、若手もカウンターに立ち、仕事を任せてもらえるチャンスがたくさんあります。(関谷)
●職場環境としていかがですか?
家庭を持つスタッフが多いんですが、福利厚生や環境がしっかりしています。社会保険もちろん、賞与は年2回もらっています。鰤門は優しいスタッフばかりの温かい雰囲気のお店です。(※最近23区内にマイホームを購入しました!)(熊倉)
●入社を考えている方へ
銀座でトップクラスの寿司職人を目指したい、レベルアップしたい、独立したい、そんな人にとってはピッタリの場所だと思います。寿司職人の仕事は手間暇かけることで、多くのお客様に喜んで頂けるとてもやりがいあるお仕事です。私たちと一緒に働いてみませんか?(熊倉)
-
天然物など食材は全国の一級品を仕入れています。当店のこだわりを受け継いでいって欲しいと思います。
-
和食出身の板長から学べる技術は寿司のほか、一流の和食の技術(前菜・椀物・一品料理等)も学ぶことができます。
-
寿司職人月給35万円以上。月8日休+有給10日をほぼ完全取得。和食経験者でこれから寿司職人を目指す方も歓迎です。
先輩が一つ一つ丁寧に教えますよ
企業情報
所在地 | 〒104-0045 東京都中央区築地6-16-1 築地616ビル 9F |
---|---|
会社情報 |
会社名 株式会社Gコンセプト 代表者 代表取締役 荒谷 公彦 事業内容 レストラン事業 住所 東京都中央区築地6-16-1 築地616ビル 9F 【直営レストラン】 ●GINZA KAZAN ●MASQ ●GOSS ●CILQ ●KAZAN ●Shrimp Garden ●VAVA ●鰤門 |
HP |
株式会社Gコンセプトホームページ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 |
A:銀座5丁目 B:日本橋 |
---|
鮨 銀座 鰤門(しもん)の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2019/08/08~2019/08/22
求人情報掲載期間:2019/08/08~2019/08/22
GINZA MASQ、他(株式会社Gコンセプト)
★GINZA MASQとは
自信を持って提供できる料理がドリンクがズラリ!
世界各地の高級食材を使い、フレンチ・洋食出身のシェフ(47才)による、
旬の美味しさを追求したオリジナリティの高い料... -
求人情報掲載期間:2019/07/18~2019/08/08
求人情報掲載期間:2019/07/18~2019/08/08
GINZA MASQ、他(株式会社Gコンセプト)
★GINZA MASQとは
自信を持って提供できる料理がドリンクがズラリ!
世界各地の高級食材を使い、フレンチ・洋食出身のシェフ(47才)による、
旬の美味しさを追求したオリジナリティの高い料... -
求人情報掲載期間:2019/07/04~2019/07/18
求人情報掲載期間:2019/07/04~2019/07/18
Restaurant & Bar MASQ/株式会社Gコンセプト
★自信を持って提供できる料理がドリンクがズラリ!GINZA MASQとは
世界各地の高級食材を使い、フレンチ・洋食出身のシェフによる、旬の美味しさを追求したオリジナリティの高い料理や極上ステーキ等を、こ...
-