首都圏版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム
求人募集・採用情報

  • 残40時間↓
  • 中途50%↑
  • 社保完備

求人情報掲載期間:2022/07/21~2022/08/04 掲載終了

ホールスタッフ、ソムリエ、調理師・キッチンスタッフなど、ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステムの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

コロナ禍でも従業員を大切にする安定母体+
幅広い年齢層が活躍中の自由度高い環境が有
日祝定休!午後から出社など働きやすさも◎

  • ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム 求人

コロナ禍でも従業員を大切にする安定母体+
幅広い年齢層が活躍中の自由度高い環境が有
日祝定休!午後から出社など働きやすさも◎

ー活躍の舞台は、東京の老舗酒問屋が運営するワインビストロー

店内熟成庫で寝かせた肉を用いた肉料理や、
直送される鮮魚を用いた魚料理など、本格的なフレンチをベースに、
ビストロテイストにて、旬を活かす料理をカジュアルに提供中。

食事だけでなく、母体企業の強みを活かし、
定番~希少な銘柄までワインを揃え、楽しんでいただいており、
大人の隠れ家的ブランドとして知られる人気店。

“本格的だが、肩ひじ張らずに楽しめる”…そんな雰囲気を大切に、
『大人が落ち着いて楽しめるお店』をコンセプトに掲げ、
固定概念を持たず、“唯一無二”の精神を大切に営業中です。
◆企業としての安定性があり
コロナ禍においても、スタッフの解雇・減給は一切無し!
スタッフの生活・活躍の舞台を守り、営業を続ける当社ブランドではそういった面での安定感もございます。


◆スタッフ・環境面について
現状では、幅広い年齢層・経験値のスタッフが意欲や経験を活かして活躍中!
若手であれば、基礎から学べる環境を…。
中堅~ベテランの方であれば、実力・経験を活かした即戦力としての活躍を期待しています。
勿論、徐々に慣れていっていただきますので、いきなり全てお任せ…なんてことはないのでご安心を!

別ジャンルの経験を持つ方にご入社いただきましたら、
今の当店には無い新たなアイデアを活かして、店舗のブラッシュアップを図りたいと考えています。


◆自由度満載!経験を活かして働ける職場
時期や食材に合わせ、オススメメニューなどを変更しているので、
新メニューの提案・考案は大歓迎!
試作を行い、味などを含め、良ければ実際に営業で提供しています。

通常の業務だけでなく、そういった“生み出す仕事”もできるから、
将来に向けた、活きた経験が積める環境が揃っています。
スタッフの自主性も大切にしているからこその、いわゆる“個人店”の様な自由度も魅力のひとつ!
独立志向のある方にも最適な職場です。
  • ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム 求人 旬を切り取り、食材本来のポテンシャルを活かす、本格ビストロ料理は手づくりにこだわり提供中!

    旬を切り取り、食材本来のポテンシャルを活かす、本格ビストロ料理は手づくりにこだわり提供中!

  • ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム 求人 「ワインの知識が豊富でないとダメですか?」とのご質問もありますが、「ワイン・お酒が好き!」という方も大歓迎です!

    「ワインの知識が豊富でないとダメですか?」とのご質問もありますが、「ワイン・お酒が好き!」という方も大歓迎です!

  • ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム 求人 月給欄の提示は最低ライン!お話をお聞きさせていただいた上でスタート月給を決定させていただきますのでご安心ください!

    月給欄の提示は最低ライン!お話をお聞きさせていただいた上でスタート月給を決定させていただきますのでご安心ください!

ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム 求人

スタッフ1人ひとりを大切に営業

◆プライベートな時間も大切な方へ
日祝定休の他、各種長期休暇も充実させておりますので、メリハリをつけて働けること間違いなし!
自分の時間を大切に、働く事もできますよ!
そういった面での安定性も大切にされている方にも最適です。

◆1人ひとりが主役になれる職場!
実力だけでなく、意欲や人間性も大切にしているので、
年齢や在籍年数に関係なく、頑張りは給与・役職にて反映させています。
若手も輝け、やりがいも出てくる環境・制度が揃っていますよ!

企業情報

会社名 有限会社 コニシフードシステム
所在地 〒101-0052
東京都千代田区神田小川町1-11
設 立 1932(昭和7)年5月1日
資本金 5,680万円(授権資本金1億円)
代表者 三澤 佳秀
会社情報 酒の総合卸
業務用小売販売
食品、煙草、雑貨の卸売
不動産の管理、駐車場の管理
飲食店の企画、経営、情報提供
HP

ワインホール神田小西 HP

角打ち 神田小西 HP

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 神田・小川町・淡路町
勤務地詳細 【ワインホール 神田小西】
東京都千代田区神田小川町1-11 小西ビル1F
→東京メトロ丸の内線「淡路町駅」A6出口より徒歩1分
 都営新宿線「小川町駅」A6出口より徒歩1分
 各線「神田駅」より徒歩9分

ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステムの求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

ホールスタッフ

 28万円~35万円
  • 社保完備
receipt_long 仕事内容
基本的な接客業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
payments 給与

 28万円~35万円

※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
※上記下限月給はあくまで最低ラインとなり、
 お話をお聞きさせていただいた上でスタート月給を決定させていただきます。
※業界未経験の方は月給25万円~
person 求める人物像・資格
■飲食業界の経験がある方は優遇いたします
■経験ジャンル不問
■年齢不問
■業界未経験者も歓迎
sunny 休日・休暇
日曜・祝日定休
盆休暇
年末年始休暇
GW休暇
慶弔休暇
schedule 勤務時間
12:30~23:30の間

※休憩有
volunteer_activism 待遇
各種社会保険完備
交通費全額支給
昇給有(能力・頑張りに応じて随時)
ソムリエ資格取得支援制度(詳細は面接時にて)
ワインの講習会・試飲会参加自由(定期的にお誘いがくるので自由参加)
インセンティブ制度(年2回/業績)
制服貸与
まかない
社割制度(お酒)

ソムリエ

 30万円~40万円
  • 社保完備
receipt_long 仕事内容
基本的なソムリエ業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
→接客・ワインのセレクト業務…など
payments 給与

 30万円~40万円

※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
※上記下限月給はあくまで最低ラインとなり、
 お話をお聞きさせていただいた上でスタート月給を決定させていただきます。
person 求める人物像・資格
■飲食業界の経験がある方は優遇いたします
■経験ジャンル不問
■年齢不問
sunny 休日・休暇
日曜・祝日定休
盆休暇
年末年始休暇
GW休暇
慶弔休暇
schedule 勤務時間
12:30~23:30の間

※休憩有
volunteer_activism 待遇
各種社会保険完備
交通費全額支給
昇給有(能力・頑張りに応じて随時)
ソムリエ資格取得支援制度(詳細は面接時にて)
ワインの講習会・試飲会参加自由(定期的にお誘いがくるので自由参加)
インセンティブ制度(年2回/業績)
制服貸与
まかない
社割制度(お酒)

調理師・キッチンスタッフ

 28万円~35万円
  • 社保完備
receipt_long 仕事内容
基本的な調理業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
payments 給与

 28万円~35万円

※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
※上記下限月給はあくまで最低ラインとなり、
 お話をお聞きさせていただいた上でスタート月給を決定させていただきます。
※業界未経験の方は月給25万円~
person 求める人物像・資格
■飲食業界の経験がある方は優遇いたします
■経験ジャンル不問
■年齢不問
■業界未経験者も歓迎
sunny 休日・休暇
日曜・祝日定休
盆休暇
年末年始休暇
GW休暇
慶弔休暇
schedule 勤務時間
12:30~23:30の間

※休憩有
volunteer_activism 待遇
各種社会保険完備
交通費全額支給
昇給有(能力・頑張りに応じて随時)
ソムリエ資格取得支援制度(詳細は面接時にて)
ワインの講習会・試飲会参加自由(定期的にお誘いがくるので自由参加)
インセンティブ制度(年2回/業績)
制服貸与
まかない
社割制度(お酒)
試用期間有(詳細は面接時にて)

料理長・料理長候補

 35万円~45万円
  • 社保完備
receipt_long 仕事内容
基本的な調理業務を経験や希望に合わせてお任せいたします

★2番手としてのご入社となります。
payments 給与

 35万円~45万円

※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
※上記下限月給はあくまで最低ラインとなり、
 お話をお聞きさせていただいた上でスタート月給を決定させていただきます。
※試用期間中の月給についての詳細は面接時にて
person 求める人物像・資格
■飲食業界の経験がある方は優遇いたします
■経験ジャンル不問
■年齢不問
sunny 休日・休暇
日曜・祝日定休
盆休暇
年末年始休暇
GW休暇
慶弔休暇
schedule 勤務時間
12:30~23:30の間

※休憩有
volunteer_activism 待遇
各種社会保険完備
交通費全額支給
昇給有(能力・頑張りに応じて随時)
ソムリエ資格取得支援制度(詳細は面接時にて)
ワインの講習会・試飲会参加自由(定期的にお誘いがくるので自由参加)
インセンティブ制度(年2回/業績)
制服貸与
まかない
社割制度(お酒)
試用期間有(詳細は面接時にて)

店長・店長候補

 35万円~45万円
  • 社保完備
receipt_long 仕事内容
基本的な店舗統括業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
payments 給与

 35万円~45万円

※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
※上記下限月給はあくまで最低ラインとなり、
 お話をお聞きさせていただいた上でスタート月給を決定させていただきます。
※試用期間中の月給についての詳細は面接時にて
person 求める人物像・資格
■飲食業界の経験がある方は優遇いたします
■経験ジャンル不問
■年齢不問
sunny 休日・休暇
日曜・祝日定休
盆休暇
年末年始休暇
GW休暇
慶弔休暇
schedule 勤務時間
12:30~23:30の間

※休憩有
volunteer_activism 待遇
各種社会保険完備
交通費全額支給
昇給有(能力・頑張りに応じて随時)
ソムリエ資格取得支援制度(詳細は面接時にて)
ワインの講習会・試飲会参加自由(定期的にお誘いがくるので自由参加)
インセンティブ制度(年2回/業績)
制服貸与
まかない
社割制度(お酒)
試用期間有(詳細は面接時にて)
この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2022/12/08~2023/01/05

    ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム 求人

    求人情報掲載期間:2022/12/08~2023/01/05

    ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム

    ー活躍の舞台は、東京の老舗酒問屋が運営するワインビストロ・バルー

    店内熟成庫で寝かせた肉を用いた肉料理や、直送される鮮魚を用いた魚料理など、ビストロテイストにて、旬を活かす料理を、定...

  • 求人情報掲載期間:2022/12/01~2022/12/29

    ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム 求人

    求人情報掲載期間:2022/12/01~2022/12/29

    ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム

    ー活躍の舞台は、東京の老舗酒問屋が運営するワインビストロ・バルー

    店内熟成庫で寝かせた肉を用いた肉料理や、直送される鮮魚を用いた魚料理など、ビストロテイストにて、旬を活かす料理を、定...

  • 求人情報掲載期間:2022/11/17~2022/12/01

    ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム 求人

    求人情報掲載期間:2022/11/17~2022/12/01

    ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム

    ー活躍の舞台は、東京の老舗酒問屋が運営するワインビストロ・バルー

    店内熟成庫で寝かせた肉を用いた肉料理や、直送される鮮魚を用いた魚料理など、ビストロテイストにて、旬を活かす料理を、定...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

最近見た求人

最近見た求人一覧

live_help とは

cancel