首都圏版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム
求人募集・採用情報

  • 残40時間↓
  • 中途50%↑
  • 社保完備

求人情報掲載期間:2022/11/17~2022/12/01 掲載終了

ホールスタッフ、ソムリエ、調理師・キッチンスタッフなど、ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステムの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

未来を見据えReOPENが決定!第二期創
業メンバー募集!経験・意欲は給与で還元☆
月8日休暇に移行予定!働きやすさも抜群!

  • ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム 求人

未来を見据えReOPENが決定!第二期創
業メンバー募集!経験・意欲は給与で還元☆
月8日休暇に移行予定!働きやすさも抜群!

ー活躍の舞台は、東京の老舗酒問屋が運営するワインビストロ・バルー

店内熟成庫で寝かせた肉を用いた肉料理や、直送される鮮魚を用いた魚料理など、ビストロテイストにて、旬を活かす料理を、定番~希少な銘柄までワインを揃え、非日常をカジュアルに感じられる空間の中で提供中!

ブランドとしての第二創業期を迎え、メニュー・オペレーションのリニューアル等、ブラッシュアップを進行中!具体的には来年に完全移行を予定していますが、バル・ビストロの雰囲気・カジュアルさを残しながらもイタリアンテイストのメニューに変更を予定!このタイミングだからこそ、アイデアが形になるチャンスも多数!
◆今後ますます働きやすい職場へ!
現状は日祝定休での休暇となっておりますが、来年には月8日休暇へ移行を予定!
今回はそういった将来の部分も見据えての募集でもある為、更なるスタッフ目線を追求し、会社として各種改革を進めていきます。


◆ReOPEN決定!新たな気持ちで働ける!
ブランドとしての更なる向上を目指し、リニューアルを予定しており、今後ご入社いただく方にはいわゆるオープニングスタッフの様な心持ちでご入社いただけます!


◆自由度満載!経験を活かして働ける職場
時期や食材に合わせ、オススメメニューなどを変更しているので、
新メニューの提案・考案は大歓迎!
試作を行い、味などを含め、良ければ実際に営業で提供しています。

通常の業務だけでなく、そういった“生み出す仕事”もできるから、
将来に向けた、活きた経験が積める環境が揃っています
自主性を大切にしているからできる事も多く、独立を見据える方にも最適です!
  • ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム 求人 旬を切り取り、食材本来のポテンシャルを活かす、本格ビストロ料理は手づくりにこだわり提供中!

    旬を切り取り、食材本来のポテンシャルを活かす、本格ビストロ料理は手づくりにこだわり提供中!

  • ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム 求人 「ワインの知識が豊富でないとダメですか?」とのご質問もありますが、「ワイン・お酒が好き!」という方も大歓迎です!

    「ワインの知識が豊富でないとダメですか?」とのご質問もありますが、「ワイン・お酒が好き!」という方も大歓迎です!

  • ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム 求人 月給欄の提示は最低ライン!お話をお聞きさせていただいた上でスタート月給を決定させていただきますのでご安心ください!

    月給欄の提示は最低ライン!お話をお聞きさせていただいた上でスタート月給を決定させていただきますのでご安心ください!

ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム 求人

スタッフ1人ひとりを大切に営業

◆給与面を大切にする方もご安心を!
コロナ禍においても、スタッフの解雇・減給は一切無し!
スタート月給の段階から、しっかりと話をさせていただき決定しているので、納得の上でご入社いただけます!
将来に向けた資金形成を目指す方や、ご家族がいらっしゃる方もご安心ください。


◆1人ひとりが主役になれる職場!
実力だけでなく、意欲や人間性も大切にしているので、
年齢や在籍年数に関係なく、頑張りは給与・役職にて反映させています。
若手も輝け、やりがいも出てくる環境・制度が揃っていますよ!

企業情報

会社名 有限会社 コニシフードシステム
所在地 〒101-0052
東京都千代田区神田小川町1-11
設 立 1932(昭和7)年5月1日
資本金 5,680万円(授権資本金1億円)
代表者 三澤 佳秀
会社情報 酒の総合卸
業務用小売販売
食品、煙草、雑貨の卸売
不動産の管理、駐車場の管理
飲食店の企画、経営、情報提供
HP

ワインホール神田小西 HP

角打ち 神田小西 HP

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 神田・小川町・淡路町
勤務地詳細 【ワインホール 神田小西】
東京都千代田区神田小川町1-11 小西ビル1F
→東京メトロ丸の内線「淡路町駅」A6出口より徒歩1分
 都営新宿線「小川町駅」A6出口より徒歩1分
 各線「神田駅」より徒歩9分

ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステムの求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

ホールスタッフ

 28万円~35万円
  • 社保完備
receipt_long 仕事内容
基本的な接客業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
payments 給与

 28万円~35万円

※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
※上記下限月給はあくまで最低ラインとなり、
 お話をお聞きさせていただいた上でスタート月給を決定させていただきます。
※業界未経験の方は月給25万円~
person 求める人物像・資格
■飲食業界の経験がある方は優遇いたします
■経験ジャンル不問
■年齢不問
■業界未経験者も歓迎
sunny 休日・休暇
月6日~8日休暇(日祝定休含む)
盆休暇
年末年始休暇
GW休暇
慶弔休暇

★2023年から『月8日休暇』に移行予定
schedule 勤務時間
13:30~23:30の間

※休憩有
volunteer_activism 待遇
各種社会保険完備
交通費全額支給
昇給有(能力・頑張りに応じて随時)
ソムリエ資格取得支援制度(詳細は面接時にて)
ワインの講習会・試飲会参加自由(定期的にお誘いがくるので自由参加)
インセンティブ制度(年2回/業績)
制服貸与
まかない
社割制度(お酒)
試用期間1ヵ月(詳細は面接時にて)

ソムリエ

 30万円~40万円
  • 社保完備
receipt_long 仕事内容
基本的なソムリエ業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
→接客・ワインのセレクト業務…など
payments 給与

 30万円~40万円

※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
※上記下限月給はあくまで最低ラインとなり、
 お話をお聞きさせていただいた上でスタート月給を決定させていただきます。
person 求める人物像・資格
■飲食業界の経験がある方は優遇いたします
■経験ジャンル不問
■年齢不問
sunny 休日・休暇
月6日~8日休暇(日祝定休含む)
盆休暇
年末年始休暇
GW休暇
慶弔休暇

★2023年から『月8日休暇』に移行予定
schedule 勤務時間
13:30~23:30の間

※休憩有
volunteer_activism 待遇
各種社会保険完備
交通費全額支給
昇給有(能力・頑張りに応じて随時)
ソムリエ資格取得支援制度(詳細は面接時にて)
ワインの講習会・試飲会参加自由(定期的にお誘いがくるので自由参加)
インセンティブ制度(年2回/業績)
制服貸与
まかない
社割制度(お酒)
試用期間1ヵ月(詳細は面接時にて)

調理師・キッチンスタッフ

 28万円~35万円
  • 社保完備
receipt_long 仕事内容
基本的な調理業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
payments 給与

 28万円~35万円

※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
※上記下限月給はあくまで最低ラインとなり、
 お話をお聞きさせていただいた上でスタート月給を決定させていただきます。
※業界未経験の方は月給25万円~
person 求める人物像・資格
■飲食業界の経験がある方は優遇いたします
■経験ジャンル不問
■年齢不問
■業界未経験者も歓迎
sunny 休日・休暇
月6日~8日休暇(日祝定休含む)
盆休暇
年末年始休暇
GW休暇
慶弔休暇

★2023年から『月8日休暇』に移行予定
schedule 勤務時間
13:30~23:30の間

※休憩有
volunteer_activism 待遇
各種社会保険完備
交通費全額支給
昇給有(能力・頑張りに応じて随時)
ソムリエ資格取得支援制度(詳細は面接時にて)
ワインの講習会・試飲会参加自由(定期的にお誘いがくるので自由参加)
インセンティブ制度(年2回/業績)
制服貸与
まかない
社割制度(お酒)
試用期間1ヵ月(詳細は面接時にて)
この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2022/12/08~2023/01/05

    ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム 求人

    求人情報掲載期間:2022/12/08~2023/01/05

    ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム

    ー活躍の舞台は、東京の老舗酒問屋が運営するワインビストロ・バルー

    店内熟成庫で寝かせた肉を用いた肉料理や、直送される鮮魚を用いた魚料理など、ビストロテイストにて、旬を活かす料理を、定...

  • 求人情報掲載期間:2022/12/01~2022/12/29

    ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム 求人

    求人情報掲載期間:2022/12/01~2022/12/29

    ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム

    ー活躍の舞台は、東京の老舗酒問屋が運営するワインビストロ・バルー

    店内熟成庫で寝かせた肉を用いた肉料理や、直送される鮮魚を用いた魚料理など、ビストロテイストにて、旬を活かす料理を、定...

  • 求人情報掲載期間:2022/11/17~2022/12/01

    ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム 求人

    求人情報掲載期間:2022/11/17~2022/12/01

    ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム

    ー活躍の舞台は、東京の老舗酒問屋が運営するワインビストロ・バルー

    店内熟成庫で寝かせた肉を用いた肉料理や、直送される鮮魚を用いた魚料理など、ビストロテイストにて、旬を活かす料理を、定...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

最近見た求人

最近見た求人一覧

live_help とは

cancel