首都圏版
最終更新日 2024年04月25日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年04月25日UP! 毎週木曜更新

地酒や もっと(株式会社もっと)

  • 個人経営
  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 賞与
  • 時短可
  • 月8日休↑

地酒や もっと(株式会社もっと) 求人情報

お気に入り

掲載期間:2024/03/21~2024/04/18 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、調理スタッフ、ホールサービス

日本酒を、もっと楽しく!もっと美味しく!
ジャンル問わず日本酒に合う旬の料理を提供
休日選択可|賞与年2回&インセンティブ有

  • 地酒や もっと(株式会社もっと) 求人

日本酒を、もっと楽しく!もっと美味しく!
ジャンル問わず日本酒に合う旬の料理を提供
休日選択可|賞与年2回&インセンティブ有

★メディアにも掲載される【ジビエと日本酒が楽しめる店】
生産者研修、酒造り体験、田植え体験、イベント出店など
食材を深く知り、料理人として成長できる機会が盛り沢山‼


コンセプトは『日本酒に合う逸品』。和食に限らず、様々な要素が入った創作料理を提供しています。肉も魚も野菜も、旬の“産直食材”にこだわっています。中でも、蝦夷鹿、羆、穴熊、本州鹿、猪など、普段は手に入らない鮮度抜群のジビエ料理が自慢!日本酒は、全国から厳選した本物の純米酒を常時50種以上取り揃えています。冷酒はもちろん、燗にして美味しいお酒も多数!燗酒マニアの店主がお酒の知識も惜しみなくお教えします◎

地酒や もっと(株式会社もっと)が募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

仕事内容
■料理長候補として調理全般を担当していただきます。
料理の技術・日本酒・経営までトータルで学べます!

<調理>
「ジビエのパテドカンパーニュ」「ラムと発酵白菜の水餃子」「鮎のコンフィ」「大山鶏のテリーヌ」など、ジャンル問わず“日本酒をさらに美味しく楽しむ為の料理”を提供しています。フレンチ・イタリアン・中華…など、これまでの経験を活かしたメニュー開発も大歓迎!また、ジビエ料理に力を入れており、定期的に狩りの仕掛けを見学する研修も行っています。ジビエを学びたい方にもピッタリの職場です。

<日本酒>
常時50種以上の厳選した純米酒を取り扱っており、他では手に入らない貴重なものもラインナップ。お店の仲間やお客さんとの会話や試飲を通して、自然と知識が身に付きます。また、酒造見学の他、田植え体験や酒造り体験など、素材やお酒を造る段階から学び、知識を深めています。

<経営>
小さなお店で店主との距離が近いので、興味がある方は店舗運営から開業ノウハウまで学ぶことができます。今までも独立希望のスタッフが多く、何名もの独立者を輩出してきました!夢がある方は全力で応援します。

☆Instagramにて自慢の料理やお酒を公開中
▶https://www.instagram.com/jizakeya_motto/
給与

月給 30万円~40万円

※経験・能力・家族構成などを考慮して決定します。

<給与実例>
社員:月給35万円+インセンティブ+賞与年2回=年収445万円
店長:月給39万円+インセンティブ+賞与年2回=年収500万円
求める人物像・資格
■調理経験者(経験ジャンルは問いません)
※これから料理長を目指す方も歓迎します。

\一つでも当てはまる方は大歓迎/
□美味しい料理で人を喜ばせたい方
□好奇心を持って仕事に取り組める方
□チームで仕事することに意欲的な方
□質の良い様々な食材を取り扱いたい方
□学びの多い、有意義な仕事をしたい方
□将来独立を目指している方
休日・休暇
■週休2日制/月6日(日曜日or月曜日定休)
☆月8日休みの働き方も選択できます。
■GW(3日)
■お盆(3日)
■年末年始(5日)
■有休・慶弔休暇
勤務時間
12:00~23:00(シフト制/休憩有)
待遇
<各種待遇・福利厚生>
■各社会保険完備
■交通費支給(1万円迄/月)
■昇給随時
■賞与年2回
■インセンティブ/月
■制服貸与
■食事付き
★まかないビールあり
∟仕事上がりに皆で「お疲れ~」と一杯飲むことも♪
★誕生日プレゼント
∟スタッフの好きなお酒をプレゼントしています!

<各種研修・スキルアップ制度>
■独立制度
■資格支援
■試飲・試食会
■ジビエ研修
■酒造見学
■田植え体験
■酒造り体験
■イベント出店
∟大江戸日本酒まつりや大阪の日本酒イベントにも出店
★研修・体験の際には、社員旅行も兼ねて宿泊します。
その地方のお酒や料理を楽しみながら学んでいます!
※宿泊費・交通費・飲食代など、全て会社負担です◎

調理スタッフ

仕事内容
■調理全般を担当していただきます。
料理の技術・日本酒・経営までトータルで学べます!

<調理>
「ジビエのパテドカンパーニュ」「ラムと発酵白菜の水餃子」「鮎のコンフィ」「大山鶏のテリーヌ」など、ジャンル問わず“日本酒をさらに美味しく楽しむ為の料理”を提供しています。フレンチ・イタリアン・中華…など、これまでの経験を活かしたメニュー開発も大歓迎!また、ジビエ料理に力を入れており、定期的に狩りの仕掛けを見学する研修も行っています。ジビエを学びたい方にもピッタリの職場です。

<日本酒>
常時50種以上の厳選した純米酒を取り扱っており、他では手に入らない貴重なものもラインナップ。お店の仲間やお客さんとの会話や試飲を通して、自然と知識が身に付きます。また、酒造見学の他、田植え体験や酒造り体験など、素材やお酒を造る段階から学び、知識を深めています。

<経営>
小さなお店で店主との距離が近いので、興味がある方は店舗運営から開業ノウハウまで学ぶことができます。今までも独立希望のスタッフが多く、何名もの独立者を輩出してきました!夢がある方は全力で応援します。

☆Instagramにて自慢の料理やお酒を公開中
▶https://www.instagram.com/jizakeya_motto/
給与

月給 28万円~35万円

※経験・能力・家族構成などを考慮して決定します。

<給与実例>
社員:月給35万円+インセンティブ+賞与年2回=年収445万円
店長:月給39万円+インセンティブ+賞与年2回=年収500万円
求める人物像・資格
■調理経験者(経験ジャンルは問いません)
※第二新卒や経験が浅い方も歓迎します。

\一つでも当てはまる方は大歓迎/
□美味しい料理で人を喜ばせたい方
□好奇心を持って仕事に取り組める方
□チームで仕事することに意欲的な方
□質の良い様々な食材を取り扱いたい方
□学びの多い、有意義な仕事をしたい方
□将来独立を目指している方
休日・休暇
■週休2日制/月6日(日曜日or月曜日定休)
☆月8日休みの働き方も選択できます。
■GW(3日)
■お盆(3日)
■年末年始(5日)
■有休・慶弔休暇
勤務時間
12:00~23:00(シフト制/休憩有)
待遇
<各種待遇・福利厚生>
■各社会保険完備
■交通費支給(1万円迄/月)
■昇給随時
■賞与年2回
■インセンティブ/月
■時短勤務制度
∟ライフスタイルに合わせて応相談(契約社員雇用)
■制服貸与
■食事付き
★まかないビールあり
∟仕事上がりに皆で「お疲れ~」と一杯飲むことも♪
★誕生日プレゼント
∟スタッフの好きなお酒をプレゼントしています!

<各種研修・スキルアップ制度>
■独立制度
■資格支援
■試飲・試食会
■ジビエ研修
■酒造見学
■田植え体験
■酒造り体験
■イベント出店
∟大江戸日本酒まつりや大阪の日本酒イベントにも出店
★研修・体験の際には、社員旅行も兼ねて宿泊します。
その地方のお酒や料理を楽しみながら学んでいます!
※宿泊費・交通費・飲食代など、全て会社負担です◎

【契】調理スタッフ

仕事内容
■調理全般を担当していただきます。
料理の技術・日本酒・経営までトータルで学べます!
WワークもOK!少し短めの時間で働ける社員枠です。

<調理>
「ジビエのパテドカンパーニュ」「ラムと発酵白菜の水餃子」「鮎のコンフィ」「大山鶏のテリーヌ」など、ジャンル問わず“日本酒をさらに美味しく楽しむ為の料理”を提供しています。フレンチ・イタリアン・中華…など、これまでの経験を活かしたメニュー開発も大歓迎!また、ジビエ料理に力を入れており、定期的に狩りの仕掛けを見学する研修も行っています。ジビエを学びたい方にもピッタリの職場です。

<日本酒>
常時50種以上の厳選した純米酒を取り扱っており、他では手に入らない貴重なものもラインナップ。お店の仲間やお客さんとの会話や試飲を通して、自然と知識が身に付きます。また、酒造見学の他、田植え体験や酒造り体験など、素材やお酒を造る段階から学び、知識を深めています。

<経営>
小さなお店で店主との距離が近いので、興味がある方は店舗運営から開業ノウハウまで学ぶことができます。今までも独立希望のスタッフが多く、何名もの独立者を輩出してきました!夢がある方は全力で応援します。

☆Instagramにて自慢の料理やお酒を公開中
▶https://www.instagram.com/jizakeya_motto/
給与

月給 23万円~26万円

※経験・能力・家族構成などを考慮して決定します。
求める人物像・資格
■調理経験者(経験ジャンルは問いません)
※第二新卒や経験が浅い方も歓迎します。

\一つでも当てはまる方は大歓迎/
□美味しい料理で人を喜ばせたい方
□好奇心を持って仕事に取り組める方
□チームで仕事することに意欲的な方
□質の良い様々な食材を取り扱いたい方
□学びの多い、有意義な仕事をしたい方
□将来独立を目指している方
☆WワークOK!お気軽にご相談ください。
休日・休暇
■週休3日制/月12日(日曜日or月曜日定休)
☆休日日数はお気軽にご相談ください(給与変動あり)
■GW(3日)
■お盆(3日)
■年末年始(5日)
■有休・慶弔休暇
勤務時間
12:00~23:00(シフト制/休憩有)
☆勤務時間はお気軽にご相談ください(給与変動あり)
待遇
<各種待遇・福利厚生>
■各社会保険完備
■交通費支給(1万円迄/月)
■昇給随時
■賞与年2回
■インセンティブ/月
■時短勤務制度
∟ライフスタイルに合わせて応相談
■制服貸与
■食事付き
★まかないビールあり
∟仕事上がりに皆で「お疲れ~」と一杯飲むことも♪
★誕生日プレゼント
∟スタッフの好きなお酒をプレゼントしています!

<各種研修・スキルアップ制度>
■独立制度
■資格支援
■試飲・試食会
■ジビエ研修
■酒造見学
■田植え体験
■酒造り体験
■イベント出店
∟大江戸日本酒まつりや大阪の日本酒イベントにも出店
★研修・体験の際には、社員旅行も兼ねて宿泊します。
その地方のお酒や料理を楽しみながら学んでいます!
※宿泊費・交通費・飲食代など、全て会社負担です◎

【ア】ホールサービス

仕事内容
■接客・サービスを担当していただきます。
興味がある方は食材に触れることもできます!

日本酒に合う美味しい料理を提供しているお店です。日本酒は、常時50種以上の厳選した純米酒を取り扱っており、他では手に入らない貴重なものもラインナップ。お店の仲間やお客さんとの会話や試飲を通して、自然と知識が身に付きます。日本酒が好きな方、学びたい方にはこれ以上ない環境です◎

☆Instagramにて自慢の料理やお酒を公開中
▶https://www.instagram.com/jizakeya_motto/
給与

時給 1300円~

※経験・能力などを考慮して決定します。
求める人物像・資格
<未経験者歓迎>
大学生、主婦(夫)さん、外国籍の方など、
応募資格は特なし!人柄重視で採用します。

\一つでも当てはまる方は大歓迎/
□日本酒が好きな方、お酒を学びたい方
□美味しい料理や笑顔で人を喜ばせたい方
□好奇心を持って仕事に取り組める方
□チームで仕事することに意欲的な方
□長期勤務できる方歓迎(WワークOK)
休日・休暇
シフト制(週2日~応相談)
※日曜日or月曜日定休です。
勤務時間
17:00~23:00
シフト制(1日4h~応相談)
待遇
■各社会保険完備
■交通費規定内支給
■昇給随時
■制服貸与
■食事付き
■試飲・試食会
★まかないビールあり
∟仕事上がりに皆で「お疲れ~」と一杯飲むことも♪

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 東京都豊島区(大塚)
勤務地詳細 【地酒や もっと】
東京都豊島区南大塚2-44-2
交通/JR山手線「大塚」駅より徒歩3分
都電荒川線「大塚駅前」駅より徒歩3分

店舗情報

客席数 38席(カウンター6席・テーブル32席)
客単価 5000円~6000円
営業時間 17:00~23:00
ホームページ https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132302/13155548/
地酒や もっと(株式会社もっと)の特徴
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 即管理職採用
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上

応募情報

応募方法 【直接話を聞いてみたい!応募したい!】という方は…
「応募フォーム」よりエントリーをお願いします。
※面談希望日時もご記入いただくとスムーズです。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…
「プレ応募」の送信をお願いします。
※プロフィールを拝見しご返信させていただきます。

【少しでも不安なことがある】という方は…
「質問内容」の送信をお願いします。ご返信いたします。

「お電話」でのご応募も大歓迎です!
※応募の際は「グルメキャリー」を見たとお伝え下さい。
面接地/交通 【地酒や もっと】
東京都豊島区南大塚2-44-2
交通/JR山手線「大塚」駅より徒歩3分
都電荒川線「大塚駅前」駅より徒歩3分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧