首都圏版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

銀座 串かつ 凡/Fモトアキラ株式会社
求人募集・採用情報

  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 海外研修
  • 賞与

求人情報掲載期間:2022/07/28~2022/08/11 掲載終了

調理師・キッチンスタッフ、調理見習い、ホールスタッフなど、銀座 串かつ 凡/Fモトアキラ株式会社の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

ミシュラン獲得!高級串かつ専門店
2022年期末賞与『社員平均300万円』
年収1000万円超えの先輩社員も!

  • 銀座 串かつ 凡/Fモトアキラ株式会社 求人

ミシュラン獲得!高級串かつ専門店
2022年期末賞与『社員平均300万円』
年収1000万円超えの先輩社員も!

■東京・大阪・パリで展開する高級串かつ専門店
ミシュランを獲得する『串かつ凡』をはじめ、各ブランドはいずれもメディアの掲載実績多数。注目の商業施設から誘致を受けることも多く、多くのお客様に愛されています。
近年は通信販売事業も強化。大きな需要もあり今年は昨対比300%以上の売上アップを実現!全国ファンの輪を拡げています。

業績好調のため、一昨年までは毎年昇給を実現。直近2年は時短営業下で給与据え置きでしたが、この厳しい情勢の中でも変わらず新規出店を実現し、通販事業も好調でした。しっかりと利益を確保できた分は、平均300万円という賞与で社員に還元することができました!

銀座 串かつ 凡/Fモトアキラ株式会社 求人

未経験者も大歓迎です!

接客も調理もある程度、自己完結できる”独り立ち”までの目安は、1年半ほど。まずはサイドメニューの野菜スティックを作ったり、串を打ったりと、比較的シンプルな調理から学んでいただきます。

ポイントは、食材の仕込み。季節によって食材の状態が変わるため、調味料の分量をグラム単位で調整したり、包丁の入れ方を変えたりと、繊細な配慮が必要になります。

これらをマスターしたら、いよいよ揚げにも挑戦。自信を持ってできるようになるまで、先輩がしっかりサポートします。あわせて、一流の接客を学ぶための勉強会も随時開催。調理だけでなく、お客様との接し方や店づくりについても学べます。

企業情報

会社名 Fモトアキラ 株式会社
所在地 〒563-0032
大阪府池田市石橋2-1-8 E・G・B1F
設 立 創業/平成16年(2004年)3月3日
代表者 代表取締役 若狭洋介
従業員数 40名(正社員20名/アルバイト20名)※2015年5月現在
会社情報 【店舗数】
8店舗

【事業内容】
串かつ専門店の経営

【役員】
専務取締役 長澤 武志

【子会社】
AKIRA SARL(AKIRA有限会社)
Gerant(社長) Wakasa Yosuke

【取引銀行】
みずほ銀行 十三支店

【関連会社】
MF株式会社
HP

会社 ホームページ

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 銀座
勤務地詳細 【銀座 串かつ 凡】
東京都中央区銀座8-2-8 銀座高本ビル3F
各線「新橋駅」より徒歩5分
各線「銀座駅」より6分

銀座 串かつ 凡/Fモトアキラ株式会社の求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

調理師・キッチンスタッフ

 27.5万円~
  • 社保完備
  • 海外研修
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
<提供するのは、一流のおもてなし>
調理と接客、いずれもご担当いただきます。食材の仕込みや揚げ方、お客様をご案内する際に気を付けるポイントなどは、入社後に習得可能。料理の美味しさと気持ちの良いサービス、両面の一流を目指していきましょう。

<おいしさの秘訣は、仕込み中のこだわり>
日中は、夜の営業に向けた仕込みの時間。食材のカットや下味つけ、串打ち、サイドメニューの用意などを、時間をかけてコツコツ進めます。季節ごとに扱う食材が変わるので、カットの仕方などにこだわりながらお客様を迎える準備に取り組んでください。

<新メニュー開発にもチャレンジ可能!>
年次や経験に関係なく、社員全員が毎月新商品のアイデアを提案できます。「春だから山菜を使いたい」など食材に関する提案から「変わり種の味付けをしてみたい」「新しいデザートを」など、自由に意見してOK。仕込み時間に試作して、おいしい新メニューを生み出してください。
payments 給与

 27.5万円~

月給27万5000円~で前職の給与保証
※未経験者でも上記月給以上、経験に応じ優遇します

<給与例>
店長職の平均給与/58万円
一般社員の平均給与/37.7万円
person 求める人物像・資格
学歴不問<職種・業界未経験、第二新卒、歓迎!>
☆意欲重視の採用。調理経験・接客経験・飲食業界経験は不問です!
☆コツコツ学ぶ努力ができる方なら、どなたでも歓迎します!

<こんな方を求めています>
◎飲食業界で生き抜くチカラを身に着けたい方
◎知る人ぞ知る高級店で経験を積みたい方
◎家族のために安定した収入を得たい方
◎自分の料理で人を喜ばせてみたい方
sunny 休日・休暇
○シフト休(月6~8日)※土日祝休みも取得可能!
└将来的には完全週休2日制を目指しています!
○有給休暇
○年末年始休暇
○慶弔休暇
schedule 勤務時間
実働8時間のシフト制
※10:00~23:00の間で早番・遅番の2シフト制となります
※店舗によりシフト時間が多少異なります
volunteer_activism 待遇
○交通費全額支給
○各社会保険完備
○昇給(年1回/7月)※ほとんどの社員が毎年5%UPしています。
○期末賞与(年1回/4月)※2022年4月期実績:社員平均300万円(店長600万円、一般社員150万円、新卒50万円)
└日々の努力や成果の積み重ねをしっかり評価しています!
○食事付
○制服貸与
○バイク通勤保険
○家族旅行プレゼント(毎年1週間の連休&家族人数分の費用を支給)
○研修あり(フランス・パリの店舗に出張できます!)

調理見習い

 27.5万円~
  • 社保完備
  • 海外研修
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
<提供するのは、一流のおもてなし>
調理と接客、いずれもご担当いただきます。食材の仕込みや揚げ方、お客様をご案内する際に気を付けるポイントなどは、入社後に習得可能。料理の美味しさと気持ちの良いサービス、両面の一流を目指していきましょう。

<おいしさの秘訣は、仕込み中のこだわり>
日中は、夜の営業に向けた仕込みの時間。食材のカットや下味つけ、串打ち、サイドメニューの用意などを、時間をかけてコツコツ進めます。季節ごとに扱う食材が変わるので、カットの仕方などにこだわりながらお客様を迎える準備に取り組んでください。

<新メニュー開発にもチャレンジ可能!>
年次や経験に関係なく、社員全員が毎月新商品のアイデアを提案できます。「春だから山菜を使いたい」など食材に関する提案から「変わり種の味付けをしてみたい」「新しいデザートを」など、自由に意見してOK。仕込み時間に試作して、おいしい新メニューを生み出してください。
payments 給与

 27.5万円~

月給27万5000円~で前職の給与保証
※未経験者でも上記月給以上、経験に応じ優遇します

<給与例>
店長職の平均給与/58万円
一般社員の平均給与/37.7万円
person 求める人物像・資格
学歴不問<職種・業界未経験、第二新卒、歓迎!>
☆意欲重視の採用。調理経験・接客経験・飲食業界経験は不問です!
☆コツコツ学ぶ努力ができる方なら、どなたでも歓迎します!

<こんな方を求めています>
◎飲食業界で生き抜くチカラを身に着けたい方
◎知る人ぞ知る高級店で経験を積みたい方
◎家族のために安定した収入を得たい方
◎自分の料理で人を喜ばせてみたい方
sunny 休日・休暇
○シフト休(月6~8日)※土日祝休みも取得可能!
└将来的には完全週休2日制を目指しています!
○有給休暇
○年末年始休暇
○慶弔休暇
schedule 勤務時間
実働8時間のシフト制
※10:00~23:00の間で早番・遅番の2シフト制となります
※店舗によりシフト時間が多少異なります
volunteer_activism 待遇
○交通費全額支給
○各社会保険完備
○昇給(年1回/7月)※ほとんどの社員が毎年5%UPしています。
○期末賞与(年1回/4月)※2022年4月期実績:社員平均300万円(店長600万円、一般社員150万円、新卒50万円)
└日々の努力や成果の積み重ねをしっかり評価しています!
○食事付
○制服貸与
○バイク通勤保険
○家族旅行プレゼント(毎年1週間の連休&家族人数分の費用を支給)
○研修あり(フランス・パリの店舗に出張できます!)

ホールスタッフ

 27.5万円~
  • 社保完備
  • 海外研修
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
<提供するのは、一流のおもてなし>
調理と接客、いずれもご担当いただきます。食材の仕込みや揚げ方、お客様をご案内する際に気を付けるポイントなどは、入社後に習得可能。料理の美味しさと気持ちの良いサービス、両面の一流を目指していきましょう。

<おいしさの秘訣は、仕込み中のこだわり>
日中は、夜の営業に向けた仕込みの時間。食材のカットや下味つけ、串打ち、サイドメニューの用意などを、時間をかけてコツコツ進めます。季節ごとに扱う食材が変わるので、カットの仕方などにこだわりながらお客様を迎える準備に取り組んでください。

<新メニュー開発にもチャレンジ可能!>
年次や経験に関係なく、社員全員が毎月新商品のアイデアを提案できます。「春だから山菜を使いたい」など食材に関する提案から「変わり種の味付けをしてみたい」「新しいデザートを」など、自由に意見してOK。仕込み時間に試作して、おいしい新メニューを生み出してください。
payments 給与

 27.5万円~

月給27万5000円~で前職の給与保証
※未経験者でも上記月給以上、経験に応じ優遇します

<給与例>
店長職の平均給与/58万円
一般社員の平均給与/37.7万円
person 求める人物像・資格
学歴不問<職種・業界未経験、第二新卒、歓迎!>
☆意欲重視の採用。調理経験・接客経験・飲食業界経験は不問です!
☆コツコツ学ぶ努力ができる方なら、どなたでも歓迎します!

<こんな方を求めています>
◎飲食業界で生き抜くチカラを身に着けたい方
◎知る人ぞ知る高級店で経験を積みたい方
◎家族のために安定した収入を得たい方
◎自分の料理で人を喜ばせてみたい方
sunny 休日・休暇
○シフト休(月6~8日)※土日祝休みも取得可能!
└将来的には完全週休2日制を目指しています!
○有給休暇
○年末年始休暇
○慶弔休暇
schedule 勤務時間
実働8時間のシフト制
※10:00~23:00の間で早番・遅番の2シフト制となります
※店舗によりシフト時間が多少異なります
volunteer_activism 待遇
○交通費全額支給
○各社会保険完備
○昇給(年1回/7月)※ほとんどの社員が毎年5%UPしています。
○期末賞与(年1回/4月)※2022年4月期実績:社員平均300万円(店長600万円、一般社員150万円、新卒50万円)
└日々の努力や成果の積み重ねをしっかり評価しています!
○食事付
○制服貸与
○バイク通勤保険
○家族旅行プレゼント(毎年1週間の連休&家族人数分の費用を支給)
○研修あり(フランス・パリの店舗に出張できます!)

料理長・料理長候補

 27.5万円~
  • 社保完備
  • 海外研修
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
<提供するのは、一流のおもてなし>
調理と接客、いずれもご担当いただきます。食材の仕込みや揚げ方、お客様をご案内する際に気を付けるポイントなどは、入社後に習得可能。料理の美味しさと気持ちの良いサービス、両面の一流を目指していきましょう。

<おいしさの秘訣は、仕込み中のこだわり>
日中は、夜の営業に向けた仕込みの時間。食材のカットや下味つけ、串打ち、サイドメニューの用意などを、時間をかけてコツコツ進めます。季節ごとに扱う食材が変わるので、カットの仕方などにこだわりながらお客様を迎える準備に取り組んでください。

<新メニュー開発にもチャレンジ可能!>
年次や経験に関係なく、社員全員が毎月新商品のアイデアを提案できます。「春だから山菜を使いたい」など食材に関する提案から「変わり種の味付けをしてみたい」「新しいデザートを」など、自由に意見してOK。仕込み時間に試作して、おいしい新メニューを生み出してください。
payments 給与

 27.5万円~

月給27万5000円~で前職の給与保証
※未経験者でも上記月給以上、経験に応じ優遇します

<給与例>
店長職の平均給与/58万円
一般社員の平均給与/37.7万円
person 求める人物像・資格
学歴不問<職種・業界未経験、第二新卒、歓迎!>
☆意欲重視の採用。調理経験・接客経験・飲食業界経験は不問です!
☆コツコツ学ぶ努力ができる方なら、どなたでも歓迎します!

<こんな方を求めています>
◎飲食業界で生き抜くチカラを身に着けたい方
◎知る人ぞ知る高級店で経験を積みたい方
◎家族のために安定した収入を得たい方
◎自分の料理で人を喜ばせてみたい方
sunny 休日・休暇
○シフト休(月6~8日)※土日祝休みも取得可能!
└将来的には完全週休2日制を目指しています!
○有給休暇
○年末年始休暇
○慶弔休暇
schedule 勤務時間
実働8時間のシフト制
※10:00~23:00の間で早番・遅番の2シフト制となります
※店舗によりシフト時間が多少異なります
volunteer_activism 待遇
○交通費全額支給
○各社会保険完備
○昇給(年1回/7月)※ほとんどの社員が毎年5%UPしています。
○期末賞与(年1回/4月)※2022年4月期実績:社員平均300万円(店長600万円、一般社員150万円、新卒50万円)
└日々の努力や成果の積み重ねをしっかり評価しています!
○食事付
○制服貸与
○バイク通勤保険
○家族旅行プレゼント(毎年1週間の連休&家族人数分の費用を支給)
○研修あり(フランス・パリの店舗に出張できます!)

店長・店長候補

 27.5万円~
  • 社保完備
  • 海外研修
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
<提供するのは、一流のおもてなし>
調理と接客、いずれもご担当いただきます。食材の仕込みや揚げ方、お客様をご案内する際に気を付けるポイントなどは、入社後に習得可能。料理の美味しさと気持ちの良いサービス、両面の一流を目指していきましょう。

<おいしさの秘訣は、仕込み中のこだわり>
日中は、夜の営業に向けた仕込みの時間。食材のカットや下味つけ、串打ち、サイドメニューの用意などを、時間をかけてコツコツ進めます。季節ごとに扱う食材が変わるので、カットの仕方などにこだわりながらお客様を迎える準備に取り組んでください。

<新メニュー開発にもチャレンジ可能!>
年次や経験に関係なく、社員全員が毎月新商品のアイデアを提案できます。「春だから山菜を使いたい」など食材に関する提案から「変わり種の味付けをしてみたい」「新しいデザートを」など、自由に意見してOK。仕込み時間に試作して、おいしい新メニューを生み出してください。
payments 給与

 27.5万円~

月給27万5000円~で前職の給与保証
※未経験者でも上記月給以上、経験に応じ優遇します

<給与例>
店長職の平均給与/58万円
一般社員の平均給与/37.7万円
person 求める人物像・資格
学歴不問<職種・業界未経験、第二新卒、歓迎!>
☆意欲重視の採用。調理経験・接客経験・飲食業界経験は不問です!
☆コツコツ学ぶ努力ができる方なら、どなたでも歓迎します!

<こんな方を求めています>
◎飲食業界で生き抜くチカラを身に着けたい方
◎知る人ぞ知る高級店で経験を積みたい方
◎家族のために安定した収入を得たい方
◎自分の料理で人を喜ばせてみたい方
sunny 休日・休暇
○シフト休(月6~8日)※土日祝休みも取得可能!
└将来的には完全週休2日制を目指しています!
○有給休暇
○年末年始休暇
○慶弔休暇
schedule 勤務時間
実働8時間のシフト制
※10:00~23:00の間で早番・遅番の2シフト制となります
※店舗によりシフト時間が多少異なります
volunteer_activism 待遇
○交通費全額支給
○各社会保険完備
○昇給(年1回/7月)※ほとんどの社員が毎年5%UPしています。
○期末賞与(年1回/4月)※2022年4月期実績:社員平均300万円(店長600万円、一般社員150万円、新卒50万円)
└日々の努力や成果の積み重ねをしっかり評価しています!
○食事付
○制服貸与
○バイク通勤保険
○家族旅行プレゼント(毎年1週間の連休&家族人数分の費用を支給)
○研修あり(フランス・パリの店舗に出張できます!)
この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2022/09/15~2022/09/29

    銀座 串かつ 凡/Fモトアキラ株式会社 求人

    求人情報掲載期間:2022/09/15~2022/09/29

    銀座 串かつ 凡/Fモトアキラ株式会社

    ■東京・大阪・パリで展開する高級串かつ専門店
    ミシュランを8年連続獲得した実績を持つ『串かつ凡』をはじめ、各ブランドはいずれもメディアの掲載実績多数。近年は通信販売事業も強化。大きな需要もあり...

  • 求人情報掲載期間:2022/09/01~2022/09/15

    銀座 串かつ 凡/Fモトアキラ株式会社 求人

    求人情報掲載期間:2022/09/01~2022/09/15

    銀座 串かつ 凡/Fモトアキラ株式会社

    ■東京・大阪・パリで展開する高級串かつ専門店
    ミシュランを8年連続獲得した実績を持つ『串かつ凡』をはじめ、各ブランドはいずれもメディアの掲載実績多数。近年は通信販売事業も強化。大きな需要もあり...

  • 求人情報掲載期間:2022/07/28~2022/08/11

    銀座 串かつ 凡/Fモトアキラ株式会社 求人

    求人情報掲載期間:2022/07/28~2022/08/11

    銀座 串かつ 凡/Fモトアキラ株式会社

    ■東京・大阪・パリで展開する高級串かつ専門店
    ミシュランを獲得する『串かつ凡』をはじめ、各ブランドはいずれもメディアの掲載実績多数。注目の商業施設から誘致を受けることも多く、多くのお客様に愛さ...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

最近見た求人

最近見た求人一覧

live_help とは

cancel