TSUKI sur La mer
求人募集・採用情報
調理師・キッチンスタッフ、ホールスタッフ、パティシエ・製菓など、TSUKI sur La merの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
≪東京湾を一望する一軒家の絶景フレンチ≫
明るい雰囲気のなかで、本物を学び、成長!
1年目からメニューづくりのチャンスも◎
≪東京湾を一望する一軒家の絶景フレンチ≫
明るい雰囲気のなかで、本物を学び、成長!
1年目からメニューづくりのチャンスも◎
『T'SUKI sur la mer(ツキ シュール ラメール)』は、東京ベイの大パノラマを一望するフレンチレストランとその一角に隣接する寿司バー『月下氷人』からなる“コスモポリタン・レストラン”です。
天井高7mのガラス張りのダイニングルームに東京湾の眺望が広がる絶景のもと、新鮮な本物の魚介類と産地直送の野菜をふんだんに使ったヘルシーなフレンチを提供しています。
「スペシャリティのパテを食べて感動した」と、お店のファンになったことがきっかけで入社したメンバーも。
今は思い出のメニューを提供する側として活躍しています。
ーーーーーーーー
活躍中のメンバーは20代の若手から5年・10年のベテランまでさまざま。
「珍しい食材が入ったから、みんなで試食してみよう」
「旬の食材でこんな新メニューはどうかな?」
など、みんなでアイデアを出しあえる雰囲気も魅力のひとつ。
シェフの美味しすぎるまかないも大人気!
経験問わず「新しい職場でスキルアップしたい!」という方にピッタリです◎
■若手スタッフにインタビュー!
ーーーーーーーーーーーーーーー
<23歳/パティシエ>
入社前に個人的にお店を訪れたとき、料理や空間に感動して「ここで働きたい」と決めました。
今はデザートだけでなくウエディングケーキづくりも任されるようになり、楽しみながら自分の成長を実感しました。
来店した友人に「美味しかった!」と言ってもらったとき、このお店の一員になれてよかったと心から嬉しかったです。
<21歳/調理>
「今度、こんな前菜考えてみてよ」って、気さくにシェフが声を掛けてくれて、前向きにチャレンジしています。入社1年目からメニューづくりにも関われるので、挑戦しがいがありますね。
シェフから多くのことを学べる環境だから、ここでなら自分なりの料理への愛情を表現できると感じています。
目指すは技術も人格も『一流の料理人』です!
-
海辺に映える一軒家のフレンチレストランです。
-
日本ならではの海の幸を使ったガストロノミ料理が自慢です。
-
週末はウエディングパーティーも。ロマンチックな景色に包まれて、最高のおもてなしをお届けしています。
イチから学べる環境、整えてます
◎ 年齢不問/飲食デビューOK/経験者も歓迎 ◎
ホール社員4名、キッチン社員5名の明るく開放的な雰囲気の仕事環境です。
未経験スタート、2年目の若手スタッフも伸び伸び活躍中!
入社後は合同研修やOJTでサポート。
ポジションをこえてスタッフ全員のコミュニケーションもばっちり。
アイデアやチャレンジする姿勢をしっかり評価しますので、
働く中で気付きがあればぜひ発信してくださいね!
フランス修行経験のあるシェフや、経験豊富なソムリエが多数在籍する当社で、本物の知識や技術を身につけませんか!
企業情報
所在地 | 〒105-0022 東京都港区海岸1-15-5 |
---|---|
HP |
T'SUKI Sur La Mer ホームページ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 竹芝 |
---|---|
勤務地詳細 |
東京都港区海岸1-15-5 新交通ゆりかもめ 竹芝駅より徒歩2分 JR山手線 浜松町駅より徒歩8分 |
TSUKI sur La merの求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2023/07/06~2023/08/03
求人情報掲載期間:2023/07/06~2023/08/03
TSUKI sur La mer
“東京で一番 空と海に近い別世界”
『T'SUKI sur la mer(ツキ シュール ラメール)』は、東京ベイの大パノラマを一望するフレンチレストランとその一角に隣接する寿司バー『月下氷人』からなる“コス... -
求人情報掲載期間:2023/04/13~2023/05/11
求人情報掲載期間:2023/04/13~2023/05/11
TSUKI sur La mer
【東京ベイの大パノラマを一望するフレンチレストラン】
◆“東京で一番 空と海に近い別世界” “コスモポリタン・レストラン” 『T'SUKI sur la mer(ツキ シュール ラメール)』は、東京ベイの大パノラ...
-