ASAHI BEER RESTAURANT co.,ltd ※和食部門
求人募集・採用情報
調理師・キッチンスタッフ、調理見習い、ホールスタッフなど、ASAHI BEER RESTAURANT co.,ltd ※和食部門の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
「全国各地の食材を地元横浜で」をテーマに
旬の鮮魚と日本酒で圧倒的支持を集める
繁盛店!未経験の方~ベテランまで大歓迎!
「全国各地の食材を地元横浜で」をテーマに
旬の鮮魚と日本酒で圧倒的支持を集める
繁盛店!未経験の方~ベテランまで大歓迎!
☆年齢・経験不問
☆和食経験をお持ちの方や魚の扱いが得意な方優遇
☆和食の技術を磨きたい、魚を勉強したいなど成長を目指す方も大歓迎!
日常的に使える「地元の居酒屋」として、
全国各地の食材を扱う”多産地消”で日本の旬を追いかけ、それらを横浜で堪能できるお店作りで
その日の旨い鮮魚や食材を活かした和食と、全国の酒蔵から取寄せる日本酒がたのしめる繁盛店!
新鮮な魚介類は確かな目利きを持つプロが毎日市場で仕入れ、
高単価の和食店に負けない程の手作り料理がズラリと並び、
加工品を使わず提供できるのは、料理人のやりがいも大きいはず!
和食経験を活かせるお店を探している方にも、
居酒屋等で活躍され、調理に物足りなさを感じている方も、とことん料理が楽しめる環境をお約束!
オープンキッチンのためお客様との会話から好みに合う調理のリクエストに応えたり、
おすすめ料理を提案しその場で提供できるライブ感もあり!
料理人は料理に。サービスマンはサービスに専念できるお店です!
≪POINT!≫
◆魚を勉強したい!和食技術を磨きたい方に最適!
居酒屋というと、加工品を使ったり簡単な料理をイメージしますが私たちのお店は全く違います。
食材は産地や鮮度にこだわり、毎日何十種類という魚がお店に届き、それを一匹丸でおろしメニューを構成します。
魚は四季だけでなく、漁場によっても味わいが違うので、細かな違いに合わせてメニューを考えることで応用力も磨かれます!
刺場から揚場・焼場など、和食の技術を総合的に身につけられます!
◆各店舗で異なるメニューも多く、面白い!
お客様と距離が近い、居酒屋特有の良さがありながらも一から手作りのこだわった料理を学べます!
お客様から出る「こんな料理食べたい」という要望も、きちんと形にすることが出来ます。
◆若手でもチャンスが多数!
会社が若手を育てたいと考えているからこそ、どんどん仕事を任せてもらえ経験を積めます。
きちんと見て、評価してくれる上司がいるからこそ自身で成長を実感でき、次のステップに進めるのも大きな魅力!
-
▲鶴屋町店は50年以上の昭和の旅館を改装した趣のある雰囲気です。 日常的に地元の方々に利用していただいています。
-
▲心から美味しいと言える最高の食材の良さを引出す調理法で提供しています。揚げ、焼き、煮方など和食技術も磨けます。
-
▲仕込みから丁寧に行っているので経験者の方やスキルアップを目指す方にもお応えできると思います。
全国から厳選して仕入れる日本酒は、定番の銘柄~めずらしい銘柄まで多数!
先代から長い付き合いのある酒屋を中心に、その時々で旬のお酒を仕入れています。
【(株)アサヒビヤーレストランツは…】
<1>地元横浜で長く働ける会社つくりを目指しています!
当社は横浜駅周辺に「和食は魚」「洋食は肉×ワイン」と、
絶対的な食材を武器に「味」と「質」を追求した5店舗を展開中!
「食」で何よりもこだわらなくてはならないのが「味」と「質」であると考え、
私たちが展開するお店は「楽しく!身近に!なければならない!」をモットーに、
どの時代にも流されない、オンリーワンの店作りをしています。
★誰もがサポート役に回り、助け合うというスタンスで若手~ベテランまで人間関係も◎
当社の店舗は全て徒歩圏内にあり、人手が足りなければ、すぐに応援に他店舗から駆けつけます。
コミュニケーションが取りやすく、豊かな人間関係が構築されます。
それぞれのライフスタイルを尊重しあい、
その実現に協力しあうという考えが、精神的カルチャーとなっています。
大好きな飲食で仕事を探すなら、安定性と将来性がある会社で働きたい!
新店舗、新しい経験、より良い環境…、今の経験に+αを探しているアナタへ!
各部門で、次なる料理長や店長をお任せできる即戦力の方や、
和食・居酒屋の経験者~未経験者まで大募集中です!
代表よりみなさんへ
勤務時間や休日のシフトは極力希望を聞くように努め、プライベートをできる限り考慮します。
終電を超えての勤務は難しいという方もお気軽にご相談ください!
◆創業60年、私が3代目の当社は横浜で昔からお世話になっている魚屋・酒屋など、地元の業者さんに支えられながら成長しています。当社の想いに共感していただける方であれば経験や年令も問いません!
「少し気になる」「もっと知りたい」そんな方と面接という堅苦しいさを抜きに、お話しするところから始めたいですね!
企業情報
所在地 | 〒221-0835 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-19-8 パセリビル3階 |
---|---|
設 立 | 昭和37年 |
資本金 | 1000万円 |
代表者 | 青木康真 |
従業員数 | 85名 |
会社情報 |
売上高/40,000万円(2016年度) 業 務/飲食店の経営 5店舗 【店舗】 ・横浜ワインバル 青木酒店 本店 ・ワインバル 青木酒店 横浜西口店 ・羊肉酒場 ジンギスカン モンゴルアオキ ・三代目 魚河岸 青木鮮魚店 鶴屋町店 ・三代目魚河岸 青木鮮魚店 南幸店 |
HP |
当社HP |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 横浜 |
---|---|
勤務地詳細 |
【三代目 魚河岸 青木鮮魚店 鶴屋町店】 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-7-7 交通:各線「横浜駅」より徒歩5分 【三代目魚河岸 青木鮮魚店 南幸店】 神奈川県横浜市西区南幸2-7-3 小安ビル1F 交通:各線「横浜駅」より徒歩5分 ◆勤務店舗はご希望を優先いたします |
ASAHI BEER RESTAURANT co.,ltd ※和食部門の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2019/09/05~2019/09/19
求人情報掲載期間:2019/09/05~2019/09/19
ASAHI BEER RESTAURANT co.,ltd ※和食部門
【「全国各地の食材を横浜で」をテーマに旬の鮮魚と日本酒で圧倒的支持を集める繁盛店!】
創業50数余年。横浜駅徒歩5分圏内に5店舗の飲食店を展開。
今後もこの町に愛され、必要とされるお店・会... -
求人情報掲載期間:2019/08/22~2019/09/05
求人情報掲載期間:2019/08/22~2019/09/05
ASAHI BEER RESTAURANT co.,ltd ※和食部門
【「全国各地の食材を横浜で」をテーマに旬の鮮魚と日本酒で圧倒的支持を集める繁盛店!】
創業50数余年。横浜駅徒歩5分圏内に5店舗の飲食店を展開。
今後もこの町に愛され、必要とされるお店・会... -
求人情報掲載期間:2019/02/28~2019/03/14
求人情報掲載期間:2019/02/28~2019/03/14
ASAHI BEER RESTAURANT co.,ltd ※和食部門
【「全国各地の食材を横浜で」をテーマに旬の鮮魚と日本酒で圧倒的支持を集める繁盛店!】
創業50数余年。横浜駅徒歩5分圏内に5店舗の飲食店を展開。
今後もこの町に愛され、必要とされるお店・会...
-