首都圏版
最終更新日 2024年04月25日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年04月25日UP! 毎週木曜更新

ジェー・プラス株式会社の求人は、2024/03/14 ~ 2024/04/11まで掲載されていました。

現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。

ジェー・プラス株式会社 ※新店開業プロジェクト

ジェー・プラス株式会社 ※新店開業プロジェクト

  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 産休・育休
  • 賞与
  • 退職金

ジェー・プラス株式会社 ※新店開業プロジェクト 求人情報

お気に入り

掲載期間:2024/03/14~2024/04/11 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、調理スタッフ、調理見習い・調理補助、ホールサービス、ソムリエ、店長・店長候補

6月下旬新たなイノベーティブ・レストラン
が横浜にオープン!素材を活かし、料理人が
活躍するレストランを一緒につくろう。

  • ジェー・プラス株式会社 ※新店開業プロジェクト 求人
  • ジェー・プラス株式会社 ※新店開業プロジェクト 求人
  • ジェー・プラス株式会社 ※新店開業プロジェクト 求人

6月下旬新たなイノベーティブ・レストラン
が横浜にオープン!素材を活かし、料理人が
活躍するレストランを一緒につくろう。

2024年春、横浜駅エリアで始動するレストランの新規立ち上げプロジェクト。
イタリアン、フレンチ、スペイン料理などの西洋料理の経験が3年以上の方限定募集です!


新店舗は客単価20000円~30000円、客席は30席ほど。料理のジャンルにとらわれず、旬の食材を活かした「イノベーティブ・フュージョン」が新レストランの料理コンセプトです。

料理やワインのプロが集まり、本当に美味しい“旬”の食材を最大限に活かした料理とそれに合わせたワインを提供する、今までにないレストランをイメージしています。

・高単価なレストランで、2番手や3番手として経験を積んでいる方
・海外のレストランを経験し、日本で経験を活かせる場所を探している方
・料理がとにかく好きで挑戦できる環境をお探しの方

そんな経験をお持ちの方を大歓迎!新店舗の立ち上げから参加できる滅多にないチャンスです。何よりも料理が好きな方を歓迎しています。新しいレストランを一緒につくりましょう!

ジェー・プラス株式会社 ※新店開業プロジェクト 求人

★新たなリストランテについて…
・最高級の素材を活かし、“旬を感じる”ジャンルに囚われない料理。
・ウォークインセラーに揃える多様なワインと料理のペリング。
・若手の発想やアイデアも活かした料理を提供。

新店は、そんなコンセプトを盛り込みます!
シェフは、フランスでミシュラン2つ星レストランで経験を積んだ40代の料理人。その他、イタリアンの経験者なども参加し、素材を活かしたボーダーレスな料理を提案します!
料理は感性や技術、旬の食材を活かし、素材をしっかりと感じることができる一皿をイメージ。創作的になり過ぎず、シンプルに美味しいと感じてもらえることに大切にしていきます。

20代、30代のメンバーが中心となって、シェフと共に新店舗のメニューも開発していきます!
若手が活躍できる機会も多数あります。他ではできない経験を積んで、キャリアUPを目指す方にピッタリな環境です。


★調理設備もしっかりと整備します!
料理人の創造性を活かし、料理のクオリティを追求するため、調理設備にも大きく投資します。
料理人のポテンシャルを引き出せる設備の中で、料理のアイデアを活かしてください!
  • ジェー・プラス株式会社 ※新店開業プロジェクト 求人

  • ジェー・プラス株式会社 ※新店開業プロジェクト 求人

  • ジェー・プラス株式会社 ※新店開業プロジェクト 求人

■“今よりも確実に良くなる転職”をしませんか?
スーシェフ候補/月給43万円〜
レストラン経験者は/月給36万円~
経験の浅い方でも、月給32万円~がベースです!


今までの入社でも、前職よりも下がったメンバーは一人もいません。採用の際には、前職以上の条件をお約束します。「現状以上の条件を求める転職」の希望にも応えることができる体制です。


■完全週休2日&充実の福利厚生も魅力!
仕事とプライベートの充実を重視する当社では、今回の新ブランドでも完全週休2日制を実施。メリハリをつけて働ける環境で、日々の仕事に打ち込めます。系列店舗では週休3日制(年間休日156日)の働き方も実践。
また、配偶者1万円や子供一人につき3000円など、家族手当も充実。結婚や家族が増えることをきっかけに転職をお考えの方も大歓迎です。休日も増えて、家族も幸せにできる転職を実現できます!


■企業としての安定性!ずっと働ける会社でさらなるキャリアを。
当社は横浜を中心にイタリアンバルを5店舗運営。グループ会社も含めると、30店舗以上の飲食店を展開しています。安定した経営基盤のもと、繁盛店を生み出しているからこそ、飲食業界でもTOPクラスの給与や休日体制を実現しています。
今後の店舗展開で、キャリアUPの可能性も多数あり!腰を据えて、イタリアンの経験を活かせる環境を求める方の期待に、しっかりと応えることができる環境です。

ジェー・プラス株式会社 ※新店開業プロジェクト 求人

新店から生まれる新たな展開!

カジュアルなイタリアンを横浜を中心に展開してきた私たちにとって、今回のレストランは新たな展開に向けた第一歩。東京都内への新規出店や横浜エリアのお客様の新たなニーズ、社員のステップアップのためのステージなど、色々な意味がある新たなプロジェクトです!

様々な経験や思考を持つメンバーが集まることで、多様なノウハウや厚みのあるチームが生まれると考えているからこそ、経歴や学歴などは一切不問です。

料理やサービス、お店づくりへの考えに共感いただける方であれば、ぜひ参加をしてください。入社の時期なども相談OKです!

ジェー・プラス株式会社 ※新店開業プロジェクトが募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

仕事内容
【正社員】シェフ候補

仕込みから営業中の調理、そしてメニュー考案など、調理場全体の管理を担当。
リストランテ事業の核となる人材として参加していただきます。
調理の自由度も高いので、料理のクオリティ向上や調理作業の効率化にも経験を活かしていただき、より働きやすい環境をつくってください。

★面接では、今後の会社のビジョンや企業として取り組んでいること、採用された時の給与のことなど、包み隠さずお話させていただきます。転職に不安をお持ちの方もご安心ください。
給与

月給 43万円~

※経験・能力・前職の給与を考慮し優遇いたします
※試用期間あり(給与変わらず)
求める人物像・資格
■イタリアン、リストランテでの調理経験をお持ちの方
☆年令・学歴など、一切不問です
☆上のポジションを目指せる環境をお探しの方歓迎いたします
休日・休暇
■完全週休2日制(シフト制)
■夏季休暇
■冬季休暇
※夏季・冬季休暇は公休と組み合わせて、連続休暇が可能です
■有給休暇
■特別休暇
■産前産後休暇制度(産休・育児休暇取得実績あり)
★系列店舗では、完全週休3日制(年間休日156日、月12日休み~)の働き方もあります
ほか
勤務時間
9:00~23:00の中でシフト制です
※週約48時間勤務でのシフト制です
※各シフト休憩あり
※夜勤はありません
待遇
■各種社会保険完備
(社会保険・厚生年金・雇用保険・労災保険・介護保険)
■交通費全額支給
■昇給随時
■決算賞与 ※実績による
例)30万円~100万円
■役職手当
■技能手当
■家族手当
※配偶者1万円 子供3000円
■退職金制度(入社1年後から給与とは別途で月1万円~積立)
■食事付
■独立支援制度
■試用期間あり※最大3ヶ月
※産休・育児休暇取得実績あり
ほか

調理スタッフ

仕事内容
【正社員】調理スタッフ

営業中の調理や仕込みなどを中心に、調理業務全般を担当していただきます。
リストランテ事業の核となる人材として参加してください。

★面接では、今後の会社のビジョンや企業として取り組んでいること、採用された時の給与のことなど、包み隠さずお話させていただきます。転職に不安をお持ちの方もご安心ください。
給与

月給 36万円~

※経験・能力・前職の給与を考慮し優遇いたします
※試用期間あり(給与変わらず)
求める人物像・資格
・イタリアン、ピッツァの経験をお持ちの方、大歓迎です
・年令、学歴など、一切不問です
・上のポジションを目指せる環境をお探しの方歓迎いたします
・調理経験の浅い方も歓迎いたします
休日・休暇
■完全週休2日制(シフト制)
■夏季休暇
■冬季休暇
※夏季・冬季休暇は公休と組み合わせて、連続休暇が可能です
■有給休暇
■特別休暇
■産前産後休暇制度(産休・育児休暇取得実績あり)
★系列店舗では、完全週休3日制(年間休日156日、月12日休み~)の働き方もあります
ほか
勤務時間
9:00~23:00の中でシフト制です
※週約48時間勤務でのシフト制です
※各シフト休憩あり
※夜勤はありません
待遇
■各種社会保険完備
(社会保険・厚生年金・雇用保険・労災保険・介護保険)
■交通費全額支給
■昇給随時
■決算賞与 ※実績による
例)30万円~100万円
■役職手当
■技能手当
■家族手当
※配偶者1万円 子供3000円
■退職金制度(入社1年後から給与とは別途で月1万円~積立)
■食事付
■独立支援制度
■試用期間あり※最大3ヶ月
※産休・育児休暇取得実績あり
ほか

調理見習い・調理補助

仕事内容
【正社員】調理見習い・調理補助

営業中の調理や仕込みなどを中心に、調理業務全般を担当していただきます。
イタリアンやビストロ業態での調理アルバイトの経験もしっかりと活かせる仕事内容です。

★面接では、今後の会社のビジョンや企業として取り組んでいること、採用された時の給与のことなど、包み隠さずお話させていただきます。転職に不安をお持ちの方もご安心ください。

給与

月給 32万円~

※経験・能力・前職の給与を考慮し優遇いたします
※試用期間あり(給与変わらず)
求める人物像・資格
※業界未経験の方の場合です
※上記は未経験の場合の給与です。飲食店経験者は+αの優遇あり!
※経験・能力・前職の給与を考慮し優遇いたします
休日・休暇
■完全週休2日制(シフト制)
■夏季休暇
■冬季休暇
※夏季・冬季休暇は公休と組み合わせて、連続休暇が可能です
■有給休暇
■特別休暇
■産前産後休暇制度(産休・育児休暇取得実績あり)
★系列店舗では、完全週休3日制(年間休日156日、月12日休み~)の働き方もあります
ほか
勤務時間
9:00~23:00の中でシフト制です
※週約48時間勤務でのシフト制です
※各シフト休憩あり
待遇
■各種社会保険完備
(社会保険・厚生年金・雇用保険・労災保険・介護保険)
■交通費全額支給
■昇給随時
■決算賞与 ※実績による
例)30万円~100万円
■役職手当
■技能手当
■家族手当
※配偶者1万円 子供3000円
■退職金制度(入社1年後から給与とは別途で月1万円~積立)
■食事付
■独立支援制度
■試用期間あり※最大3ヶ月
※産休・育児休暇取得実績あり
ほか

ホールサービス

仕事内容
【正社員】ホールサービス

ホールでのサービス業務を通じて、お客様のおもてなしを担当いただきます。
リストランテ事業の核となる人材として参加してください。

イタリアンならではの活気ある雰囲気の中、接客の知識・技術を活かしてください。

★面接では、今後の会社のビジョンや企業として取り組んでいること、採用された時の給与のことなど、包み隠さずお話させていただきます。転職に不安をお持ちの方もご安心ください。
給与

月給 36万円~

※経験・能力・前職の給与を考慮し優遇いたします
※副店長クラスの方は、月給43万円~
※試用期間あり(給与変わらず)
求める人物像・資格
★イタリアン、レストランでの勤務経験をお持ちの方
・年令、学歴など、一切不問です
・上のポジションを目指せる環境をお探しの方歓迎いたします
・ジャンルを問わず、接客経験者を優遇いたします
休日・休暇
■完全週休2日制(シフト制)
■夏季休暇
■冬季休暇
※夏季・冬季休暇は公休と組み合わせて、連続休暇が可能です
■有給休暇
■特別休暇
■産前産後休暇制度(産休・育児休暇取得実績あり)
★系列店舗では、完全週休3日制(年間休日156日、月12日休み~)の働き方もあります
ほか
勤務時間
9:00~23:00の中でシフト制です
※週約48時間勤務でのシフト制です
※各シフト休憩あり
※夜勤はありません
待遇
■各種社会保険完備
(社会保険・厚生年金・雇用保険・労災保険・介護保険)
■交通費全額支給
■昇給随時
■決算賞与 ※実績による
例)30万円~100万円
■役職手当
■技能手当
■家族手当
※配偶者1万円 子供3000円
■退職金制度(入社1年後から給与とは別途で月1万円~積立)
■食事付
■独立支援制度
■試用期間あり※最大3ヶ月
※産休・育児休暇取得実績あり
ほか

ソムリエ

仕事内容
【正社員】ソムリエ(ホールサービス含む)

ホールでのサービス業務を通じて、ワインのサービスやおすすめを実践してください。
リストランテ事業の核となる人材として参加してください。
ワインの仕入れなどにも参画するチャンスがあります。イタリアンならではの活気ある雰囲気の中、ワインの知識・技術を活かしてください。

★面接では、今後の会社のビジョンや企業として取り組んでいること、採用された時の給与のことなど、包み隠さずお話させていただきます。転職に不安をお持ちの方もご安心ください。
給与

月給 36万円~

※経験・能力・前職の給与を考慮し優遇いたします
※副店長クラスの方は、月給43万円~
※試用期間あり(給与変わらず)
求める人物像・資格
★イタリアン、レストランでの勤務経験をお持ちの方
・年令、学歴など、一切不問です
・上のポジションを目指せる環境をお探しの方歓迎いたします
・ジャンルを問わず、接客経験者を優遇いたします
休日・休暇
■完全週休2日制(シフト制)
■夏季休暇
■冬季休暇
※夏季・冬季休暇は公休と組み合わせて、連続休暇が可能です
■有給休暇
■特別休暇
■産前産後休暇制度(産休・育児休暇取得実績あり)
★系列店舗では、完全週休3日制(年間休日156日、月12日休み~)の働き方もあります
ほか
勤務時間
9:00~23:00の中でシフト制です
※週約48時間勤務でのシフト制です
※各シフト休憩あり
※夜勤はありません
待遇
■各種社会保険完備
(社会保険・厚生年金・雇用保険・労災保険・介護保険)
■交通費全額支給
■昇給随時
■決算賞与 ※実績による
例)30万円~100万円
■役職手当
■技能手当
■家族手当
※配偶者1万円 子供3000円
■退職金制度(入社1年後から給与とは別途で月1万円~積立)
■食事付
■独立支援制度
■試用期間あり※最大3ヶ月
※産休・育児休暇取得実績あり
ほか

店長・店長候補

仕事内容
【正社員】店長・店長候補

店舗全体の管理を担当していただきます。シフト管理や教育、売り上げの管理なども担当していただきます。
リストランテ事業の核となる人材として参加していただきます。

★面接では、今後の会社のビジョンや企業として取り組んでいること、採用された時の給与のことなど、包み隠さずお話させていただきます。転職に不安をお持ちの方もご安心ください。

給与

月給 50万円~

※経験・能力・前職の給与を考慮し優遇いたします
※副店長クラスの方は、月給43万円~
※試用期間あり(給与変わらず)
求める人物像・資格
■リストランテ、レストランでの接客・マネジメント経験をお持ちの方
☆年令・学歴など、一切不問です
☆上のポジションを目指せる環境をお探しの方歓迎いたします
休日・休暇
■完全週休2日制(シフト制)
■夏季休暇
■冬季休暇
※夏季・冬季休暇は公休と組み合わせて、連続休暇が可能です
■有給休暇
■特別休暇
■産前産後休暇制度(産休・育児休暇取得実績あり)
★系列店舗では、完全週休3日制(年間休日156日、月12日休み~)の働き方もあります
ほか
勤務時間
9:00~23:00の中でシフト制です
※週約48時間勤務でのシフト制です
※各シフト休憩あり
※夜勤はありません
待遇
■各種社会保険完備
(社会保険・厚生年金・雇用保険・労災保険・介護保険)
■交通費全額支給
■昇給随時
■決算賞与 ※実績による
例)30万円~100万円
■役職手当
■技能手当
■家族手当
※配偶者1万円 子供3000円
■退職金制度(入社1年後から給与とは別途で月1万円~積立)
■食事付
■独立支援制度
■試用期間あり※最大3ヶ月
※産休・育児休暇取得実績あり
ほか

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 横浜市内(横浜駅、新横浜、大倉山駅、青葉台駅、二俣川駅)
勤務地詳細 ■ 新店舗(リストランテ)
神奈川県横浜市西区高島 ※詳細は面接にて
■non dà clair(ノン ダ クレール)
神奈川県横浜市港北区新横浜2-5-19 AXIS SHINYOKOHAMA 1F
■Mondatta (モンダッタ)
横浜市西区南幸2-5-4
■marina piccola(マリーナピッコラ)
横浜市港北区大倉山1-18-6
■GROTTA PICCOLA(グロッタピッコラ)
横浜市旭区二俣川1-45-18
■Trinacria(トリナクリア)
横浜市青葉区青葉台2-11-27

店舗情報

ホームページ https://www.italy-jp-world.com/
ジェー・プラス株式会社 ※新店開業プロジェクトの特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • 即管理職採用
  • 中途入社率50%以上

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております
面接地/交通 住所/神奈川県横浜市西区南幸町2-5-4
交通/各線「横浜駅」から徒歩約5分
※場所、日時は考慮致します。ご相談ください。
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧