株式会社 サイプレス
求人募集・採用情報
料理長・料理長候補、店長・店長候補、調理師・キッチンスタッフなど、株式会社 サイプレスの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
今春までの10店舗OPENに伴う特別募集
【店長・料理長】限定20名の募集!
年令不問◎年収560万円以上のスタート!
今春までの10店舗OPENに伴う特別募集
【店長・料理長】限定20名の募集!
年令不問◎年収560万円以上のスタート!
【サイプレスについて】
営業力と店舗開発力を武器に、堅実に成長を続けています。和食・居酒屋・寿司・洋食など既存ブランドの展開、外部から受託する店舗立て直し、新ブランド出店の3つを大きな軸として成長中!現在、約20ブランド・約80店舗で年商90億円に到達しています。利益をきちんと残す、「驚異の新規出店成功率」を誇る成長企業です。
希望する業態や店舗、働きたい場所は希望を考慮します。
在職中で計画的に転職活動したい方も、入社時期はご相談ください。
新宿NSビル「築地食堂 源ちゃん」
横浜スカイビル「地鶏と鮮魚 よかたい」
新浦安「ABURI 百貫」
和光市「築地食堂 源ちゃん」
横須賀「築地食堂 源ちゃん」
さいたま新都心「築地食堂 源ちゃん」
有明ガーデン「築地食堂 源ちゃん」「ABURI 百貫」
★築地食堂 源ちゃん
新鮮魚介をリーズナブルに提供する、その名のとおり、美味しい料理やお酒を求めて人々が集まる食堂です。
★地鶏と鮮魚 よかたい
空輸される九州玄界灘の鮮魚刺身と、品質と鮮度にこだわった、その季節に美味しい鶏肉を仕入れ、手差しの焼き鳥をはじめとする鶏料理を提供しています。
★ABURI 百貫
朝獲れ鮮魚を使用した江戸前仕込みのネタはもちろん、手の込んだ「炙り寿司」がキーワードのグルメ回転寿司ブランド。
サイプレスの仕入部は毎朝豊洲市場に行き、直接魚を自分達の目で見て仲卸業者さんとやりとりをして仕入をしています。仕入れた魚は、場内の自社加工場にて一次加工をし各店舗へ届けられます。この規模の会社で、自社で仕入をしていることは珍しく、その日に採れた魚をその日のうちにお客様に召し上がっていただきたいという思いから、敢えて手間暇かかるスタイルを続けています。
-
▲その日仕入れた旬の食材を使い、日替りメニューを実施しています。その献立を店長、料理長の裁量で決めています。
-
▲入社時研修として、豊洲市場への見学を行っています。学びの場が多い点もサイプレスの魅力です。
-
▲グルメ回転寿司の新規事業は近年スタートした同社の新しいビジネス領域です。
スタートポジション:「料理長」「店長」
【主な仕事内容】
料理長/店舗での調理業務全般、商品開発
店長/店舗運営業務全般、スタッフのマネジメント
【年収についての説明】
最低年収ラインを設けて皆さんの培ってきた経験を明確に評価します。
年収560万円(月給40万円+賞与年2回+毎月の業績給)が最低のスタートラインとなります。
【SV・店長への取材より】
◎SV(49才)調理人出身 ※中途入社
・ポストに就いた経緯…調理人としての経験と実績が認められSVのポストに就任しました。調理からSVになれるのも特徴的です!
・SVの仕事とは…イチ調理人から経営面、数字・人・食材の管理と店舗運営、運用のすべてを学ぶようになりました!
・会社の魅力…やる気のある人間には経験を問わず大きなポストが用意され、お給料に直に反映される評価の仕組みがあることが魅力!
◎店長(29才)※中途入社
・仕事のモットー…「楽しく仕事をしたい」です。リラックスした「楽しい」雰囲気が、結果、いい仕事を生むと思っています。
・納得の評価基準…金銭的な昇給または昇進という必ず目に見える形で評価されますから、大きなやりがいにつながっています。
・次に目指していること…次はSVということになりますが、まだ自分には見えていないですね。でも目指しますよ、もちろん、楽しく!
成長性◎の会社
企業情報
会社名 | 株式会社 サイプレス |
---|---|
所在地 | 〒106-0032 東京都港区六本木1-9-10 アークヒルズ仙石山森タワー40階 |
会社情報 |
会社名/株式会社サイプレス 設 立/平成6年 代表者/東 稔哉 資本金/4500万円 売上高/年商73億円(令和元年8月31日決算) 事業内容/全28業態・全国92店舗の飲食経営(2021年8月末時点) [築地食堂源ちゃん] 1.SC(ショッピングセンター)内和食レストラン 2.SCフードコート内海鮮丼店 3.路面・商業施設内海鮮居酒屋 [すし屋の源さん]1.江戸前寿司イートイン・デリバリー複合店 2.江戸前寿司デリバリー専門店 [築地すし源本店]本格的江戸前寿司店 [地鶏と鮮魚 よかたい]地鶏、鮮魚 [和食飛賀屋]1.SC内高級和食店 2.高級個室割烹 [伊吹や製麺]店内で製麺する本格讃岐うどん店 [つけめん潤や]SCフードコート内つめけん専門店 [BAKER's DINER]洋食、カフェ、ファストフード、パンケーキダイナー [Jackson Farm & Grill ]ステーキ&グリル |
HP |
本社ホームページ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 |
新宿、横浜、新浦安、和光市、横須賀、さいたま新都心、有明 ※全て、2月~4月にかけてオープンする新店舗 ※希望勤務地考慮 ※他、東京・神奈川・埼玉・千葉の既存店でも希望考慮 |
---|
株式会社 サイプレスの求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2023/10/12~2023/11/09
求人情報掲載期間:2023/10/12~2023/11/09
株式会社 サイプレス/「グルメ回転寿司 炙り百貫」「ABURI百貫」
時代背景に左右されない会社基盤を持つサイプレス。数々の逆境をはねのけ、今もなお驚異の成長を見せています。‟笑顔になれる美味しさを、一人でも多くのお客様にお届けする”を使命に、30以上の多彩なブランド展...
-
求人情報掲載期間:2023/06/15~2023/07/13
求人情報掲載期間:2023/06/15~2023/07/13
株式会社 サイプレス/「グルメ回転寿司 炙り百貫」「ABURI百貫」
時代背景に左右されない会社基盤を持つサイプレス。数々の逆境をはねのけ、今もなお驚異の成長を見せています。‟笑顔になれる美味しさを、一人でも多くのお客様にお届けする”を使命に、30以上の多彩なブランド展...
-
求人情報掲載期間:2023/04/20~2023/05/18
求人情報掲載期間:2023/04/20~2023/05/18
株式会社 サイプレス/「ぐるめ回転寿司 炙り百貫」「ABURI百貫」
時代背景に左右されない会社基盤を持つサイプレス。数々の逆境をはねのけ、今もなお驚異の成長を見せています。‟笑顔になれる美味しさを、一人でも多くのお客様にお届けする”を使命に、30以上の多彩なブランド展...
-