首都圏版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

Bistrot a la demande(ビストロ ア ラ ドゥマンド )
求人募集・採用情報

求人情報掲載期間:2018/04/19~2018/05/16 掲載終了

Bistrot a la demande(ビストロ ア ラ ドゥマンド )の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

お客様との距離がいい南仏ビストロ。レスト
ランクオリティを普段着スタイルで。新規事
業拡張に伴い調理・ホール・パティシエ募集

  • Bistrot a la demande(ビストロ ア ラ ドゥマンド ) 求人

お客様との距離がいい南仏ビストロ。レスト
ランクオリティを普段着スタイルで。新規事
業拡張に伴い調理・ホール・パティシエ募集

【コンセプト=a la Demande(仰せの通りに)】
新規事業拡張に伴い、店舗オペレーション・マネジメントetc.を任せられる方を大募集!
チャンスを求め、次のステップへ進みたい方にぴたりとはまります!


都内の有名フレンチレストラン等で経験を積んできたシェフが、
「従来敷居が高いフレンチをもっと日常に楽しめる、地域のお店を作りたい」と、
料理とワインを気兼ねなく楽しめるビストロをオープン。
全長8m、客席全てを見渡せるワンフロアのアットホームな空間。
新規事業拡張(例/パティスリーやケータリングetc.)に伴い、各職種で新規メンバーを募集します。
◆料理
安心・安全で分かりやすいフレンチがコンセプト。
産地直送の有機野菜と全国の漁師から直送される魚介など、その時々の旬の食材を使用。
丸々一匹豚を仕入れたり、ジビエを扱ったり…経験出来る料理の幅が確実に広がる環境です。
またシェフはイタリアンの経験もあるため、日本人が好み、需要のあるパスタもメニューイン!
イタリアンにはないフレンチのエッセンスを加え提供しています。
そんなアイデアに興味のある方や、イタリアンからフレンチ・ビストロを目指す方も大歓迎!
☆デザートやパンなど全てのセクションに携われるため、早い段階で広い知識と技術を習得できます!

◆サービス
オープン2年で明確になったことはワインのニーズが高いこと!
現在フランス産を中心に世界各国のワインを、契約しているインポーター3社と情報交換をしつつ仕入れていますが、正直ワインに関してはまだまだ取り組めていないのが現状…
そこで、仕入れやワインリスト作成にも参加してくださるワイン好きの方を大歓迎します!
もちろん現段階で知識がなく、これから勉強していきたいという方もOK!一緒に成長していきましょう!
☆サービスはもちろん、お料理やワインのPOPを作ったり季節やイベントに合わせた企画・運営にもご参加いただけます!

経験の有無よりもやる気を最大限評価します!
  • Bistrot a la demande(ビストロ ア ラ ドゥマンド ) 求人 ▲料理人とサービススタッフが協力し合って最高のお店づくりをしています!未経験者から経験者まで大歓迎!

    ▲料理人とサービススタッフが協力し合って最高のお店づくりをしています!未経験者から経験者まで大歓迎!

  • Bistrot a la demande(ビストロ ア ラ ドゥマンド ) 求人 ▲絶品のビストロ料理!
自信を持ってお客様へお勧めしてくださいね。

    ▲絶品のビストロ料理! 自信を持ってお客様へお勧めしてくださいね。

  • Bistrot a la demande(ビストロ ア ラ ドゥマンド ) 求人 ▲天気の良い日には賄いをテラスで食べることも♪ 20・30代が中心の楽しい職場です!

    ▲天気の良い日には賄いをテラスで食べることも♪ 20・30代が中心の楽しい職場です!

Bistrot a la demande(ビストロ ア ラ ドゥマンド ) 求人

オーナー(横田)より

ここまで当社の求人をご覧いただきましてありがとうございます。
新しい料理を増やしたり、既存の料理をブラッシュアップさせたり、
料理の盛り付けや魅せ方を考えたり…皆さんと一緒に取り組みたいことがたくさんあります!

これからの新規事業拡張も必ずあなたにとってプラスの経験になると思います。
「こんなことやりたい」「こんなの面白そう」など、そんなアイデア大歓迎!

一流の料理、一歩先を気づく心地良いサービスを行いながらもアットホームな空間が大きな魅力!
多くの方にお会いできることを楽しみにお待ちしています。

企業情報

会社名 Bistrot a la Demande
所在地 〒108-0023
東京都港区芝浦2-16-11 オアーゼ芝浦1F
代表者 横田浩史
会社情報 飲食店運営
HP

ホームページはこちらよりご覧ください。

■ブーランジェリー(instagram)

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 田町・芝浦
勤務地詳細 住所/東京都港区芝浦2-16-11
交通/JR各線「田町駅」&地下鉄「三田駅」各徒歩8分

Bistrot a la demande(ビストロ ア ラ ドゥマンド )の求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2021/10/07~2021/10/21

    ブーランジェリー ア ラ ドゥマンド 求人

    求人情報掲載期間:2021/10/07~2021/10/21

    ブーランジェリー ア ラ ドゥマンド

    【レストラン併設だから、他のパン屋さんよりも多くの食材を使用したパン作りがあできます】

    田町駅より徒歩6分。住宅街に佇むフレンチレストラン併設のブーランジェリー。
    店名の「a la D...

  • 求人情報掲載期間:2021/09/23~2021/10/07

    ブーランジェリー ア ラ ドゥマンド 求人

    求人情報掲載期間:2021/09/23~2021/10/07

    ブーランジェリー ア ラ ドゥマンド

    【レストラン併設だから、他のパン屋さんよりも多くの食材を使用したパン作りがあできます】

    田町駅より徒歩6分。住宅街に佇むフレンチレストラン併設のブーランジェリー。
    店名の「a la D...

  • 求人情報掲載期間:2018/05/17~2018/06/06

    Bistrot a la demande(ビストロ ア ラ ドゥマンド ) 求人

    求人情報掲載期間:2018/05/17~2018/06/06

    Bistrot a la demande(ビストロ ア ラ ドゥマンド )

    【コンセプト=a la Demande(仰せの通りに)】
    新規事業拡張に伴い、店舗オペレーション・マネジメントetc.を任せられる方を大募集!
    チャンスを求め、次のステップへ進みたい方にぴたりとはまり...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

最近見た求人

最近見た求人一覧

live_help とは

cancel