首都圏版
最終更新日 2024年03月28日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年03月28日UP! 毎週木曜更新

カトープレジャーグループ

  • 中途50%↑
  • 女性管理職
  • 社保完備
  • 月8日休↑
  • 産休・育休

カトープレジャーグループ 求人情報

お気に入り

掲載期間:2022/08/11~2022/08/25 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、店長・店長候補、ソムリエ、パティシエ・製菓製造、調理スタッフ、ホールサービス

最高のホスピタリティマインドでお客様の
「楽しい」を創造する!前職の給与は充分に
考慮します。月給40万円スタート可能!

  • カトープレジャーグループ 求人
  • カトープレジャーグループ 求人
  • カトープレジャーグループ 求人

最高のホスピタリティマインドでお客様の
「楽しい」を創造する!前職の給与は充分に
考慮します。月給40万円スタート可能!

◎シェフ・スーシェフ・マネージャー候補・シェフパティシエ迄
幅広くハイクラスのポジションを大募集!

◆カジュアルレストランから星を目指すファインダイニングまで
多岐に亘る業態を展開するカトープレジャーグループでは、
あなたが輝けるたくさんのフィールドをご用意してます。
私たちは「なりたい自分になる」をテーマに
ご自身の成長を喜びにできる人を大切にしています。
今迄の発想を超えた「感動」と「楽しさ」をプロデュースし
お客さまにお喜びいただけるグッドレジャークリエイターを目指しませんか。

◆弊社にはコミュニケーションを大切にしながら
お店を創り上げていこうとする気概のあるメンバーが多くいます。
より良い店舗を実現する為にどの立場のスタッフでも意見を交し合える
ポジティブな場所です。自店舗を愛しているからこそ長く働き続けて
いただけるスタッフが多い点も弊社の強さです。

●経験により月給40万円スタート可能●交通費別途支給●年間休日103日以上

カトープレジャーグループ 求人

「お客さまの喜びを、我が喜びとする」

お客さまに喜んでいただくこと、感動していただくこと。
カトープレジャーグループが目指すビジネスの基本であり
とても素敵で、あたたかく、大切なことだと信じています。
そのために必要なことは、日々の努力と挑戦。
私たちはあらゆるプロデュースワークに取り組み
世界に発信できる日本リゾートを全国各地に展開しています。
さらに様々なコンセプトで新しいプレジャーをご提供。
その中で生み出した一つひとつの喜びや感動は、
かけがえのない我が財産となって輝くことでしょう。
そして私たちはこれからも理想のレジャーを追い求めます。
ワクワクするエキサイティングプロジェクトをぜひ一緒に叶えましょう。


弊社は「日本のレジャーをもっと楽しく!」をテーマとし、
ホテル、旅館、公共リゾート、スパ、エンターテイメント、レストランなど
多岐にわたる事業の開発や運営をおこなうトータルプロデュースカンパニーです。
  • カトープレジャーグループ 求人

  • カトープレジャーグループ 求人

  • カトープレジャーグループ 求人

当社はお客さまの喜びを想像し、「楽しい」を創造します。
時代と掛け合わせ、地と掛け合わせ、人と掛け合わせる。
クライアントの皆さまの想いと新しい価値を掛け合わせる。
どんな場所で、どんな人と、どんな食事を、どんな体験を、
どんな時間を過ごしていただけるかを考えます。
建物や商品をつくるだけではなく、お客さまの笑顔をプロデュースします。
その新しい価値は人々の生活に根づき、
人生の豊かさにつながっていくと信じています。
私たちはグッドレジャークリエイターとして日本のレジャー事業を
もっと楽しくすること、そしてお客さまに感動のひとときを
お届けできるサービスを目指しています。


◆募集店舗◆
〇イタリアン TRATTORIA CREATTA(大手町)【サービス・キッチン】
〇ファインダイニング(フレンチ) Plaiga TOKYO(大手町)【サービス・キッチン】
〇スペイン料理 渋谷ホセ・ルイス【サービス・キッチン】
〇洋食 天空ラウンジ TOP of TREE【サービス・キッチン】
〇日本料理 赤坂紙音【サービス・調理】
○創作うどん 都内つるとんたん業態(六本木・新宿・銀座・渋谷・丸の内)【サービス・調理】
○大型フードコート エチカフィット永田町【サービス・調理】
○アンテナショップ 浪花のえぇもんうまいもん大阪百貨店(有楽町)【店舗管理者・ホールスタッフ】
随時募集しております。

カトープレジャーグループ 求人

◆読者の皆様へ◆

Special One
~世界一楽しい仕事をしよう~

お客さまに喜んでいただくことに集中する。
一見、誰にでもできそうだが、簡単にはいきません。
なぜなら「喜び」は、人それぞれにみんな違うから。
お客様の中にある、喜びのタネをみつけ、きちんと花を咲かせること。
それが私たちの使命だと考えます。
お客様にとって、ここにしかない最高の喜びをつくる
世界一楽しい仕事を一緒にしませんか。

カトープレジャーグループが募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

仕事内容
仕込み・調理だけでなく
マネジメントや店舗全体の運営、季節・新グランドメニューの考案、
新ブランドや新店舗業態メニューの開発、星付き店舗の運営にも携わるチャンスがあります。
また和洋関わらず各業態や、現場で培った調理・店舗運営経験等
各個人のスキルを活かし適材適所の配置、人材の育成等、1店舗を1つの組織としてマネジメントを行うことができます。
その後、課長・部長へ昇格し各店舗や関東エリアの統括へのキャリアステップを目指すことも可能です!
給与

月給 35万円~50万円

※経験・能力等考慮の上優遇します。

<年収例>
■入社1年目…420万円
月給35万円×12カ月
■入社3年目…504万円
月給42万円に昇給×12カ月
求める人物像・資格
◆調理・飲食業経験のある方歓迎
◆マネジメントを学びたい方
◆独立希望の方も大歓迎
◆調理だけでなくその先を見て、考えられる方/考えられるようになりたい方
◆アイデアをカタチにする技術や知識を付けたい方/経験のある方
◆料理への追及を常に行い、挑戦する気持ちを持ち続けている方
休日・休暇
■30日(2月含む)の月で8日休日、
 31日の月で9日休日になります。
■有給休暇
■産休・育児・介護休暇
勤務時間
1ヶ月間の総所定労働時間173.5時間
※残業は月間45時間限度
※店舗により変動有
※プライベートに配慮した月単位のシフト制です
待遇
■社会保険完備
■交通費規定支給(月2万5000円まで)
■食事補助(一部店舗除く)
■グループ企業施設割引制度
■慶弔見舞金
■各種研修制度
■優良社員表彰制度(年2回)
■永年勤続表彰

◆充実の福利厚生◆
●キャリアチャレンジ制度(自己申告異動:レストランからホテル、関東から関西等)
●各種研修制度
●資格取得お祝い金制度
●グループ内社員優待制度

店長・店長候補

仕事内容
サービスだけでなく
マネジメントや店舗全体の運営、季節・新グランドメニューの考案、
新ブランドや新店舗業態メニューの開発、星付き店舗の運営にも携わるチャンスがあります。
また和洋関わらず各業態や、現場で培った調理・店舗運営経験等
各個人のスキルを活かし適材適所の配置、人材の育成等、1店舗を1つの組織としてマネジメントを行うことができます。
その後、課長・部長へ昇格し各店舗や関東エリアの統括へのキャリアステップを目指すことも可能です!
給与

月給 35万円~50万円

※経験・能力等考慮の上優遇します。

<年収例>
■入社1年目…420万円
月給35万円×12カ月
■入社3年目…504万円
月給42万円に昇給×12カ月
求める人物像・資格
◆店長経験のある方歓迎
◆マネジメントを学びたい方
◆独立希望の方も大歓迎
◆サービスだけではなくその先を見て、考えられる方/考えられるようになりたい方
◆アイデアをカタチにする技術や知識を付けたい方/経験のある方
◆お客さまの笑顔を追求し、挑戦する気持ちを持ち続けている方
休日・休暇
■30日(2月含む)の月で8日休日、
 31日の月で9日休日になります。
■有給休暇
■産休・育児・介護休暇
勤務時間
1ヶ月間の総所定労働時間173.5時間
※残業は月間45時間限度
※店舗により変動有
※プライベートに配慮した月単位のシフト制です
待遇
■社会保険完備
■交通費規定支給(月2万5000円まで)
■食事補助(一部店舗除く)
■グループ企業施設割引制度
■慶弔見舞金
■各種研修制度
■優良社員表彰制度(年2回)
■永年勤続表彰

◆充実の福利厚生◆
●キャリアチャレンジ制度(自己申告異動:レストランからホテル、関東から関西等)
●各種研修制度
●資格取得お祝い金制度
●グループ内社員優待制度

ソムリエ

仕事内容
サービス関連の仕事だけでなく
新ブランドや新店舗業態メニューの開発、星付き店舗の運営にも携わるチャンスがあります。
また和洋関わらず各業態や、現場で培った調理・店舗運営経験等
各個人のスキルを活かし適材適所の配置、人材の育成等、1店舗を1つの組織としてマネジメントを行うことができます。
その後、課長・部長へ昇格し各店舗や関東エリアの統括へのキャリアステップを目指すことも可能です!
給与

月給 30万円~40万円

※経験・能力等考慮の上優遇します。

<年収例>
■入社1年目…360万円
月給30万円×12カ月
■入社3年目…504万円
月給42万円に昇給×12カ月
求める人物像・資格
◆マネジメントを学びたい方
◆独立希望の方も大歓迎
◆サービスだけではなくその先を見て、考えられる方/考えられるようになりたい方
◆アイデアをカタチにする技術や知識を付けたい方/経験のある方
◆お客さまの笑顔を追求し、挑戦する気持ちを持ち続けている方
休日・休暇
■30日(2月含む)の月で8日休日、
 31日の月で9日休日になります。
■有給休暇
■産休・育児・介護休暇
勤務時間
1ヶ月間の総所定労働時間173.5時間
※残業は月間45時間限度
※店舗により変動有
※プライベートに配慮した月単位のシフト制です
待遇
■社会保険完備
■交通費規定支給(月2万5000円まで)
■食事補助(一部店舗除く)
■グループ企業施設割引制度
■慶弔見舞金
■各種研修制度
■優良社員表彰制度(年2回)
■永年勤続表彰

◆充実の福利厚生◆
●キャリアチャレンジ制度(自己申告異動:レストランからホテル、関東から関西等)
●各種研修制度
●資格取得お祝い金制度
●グループ内社員優待制度

パティシエ・製菓製造

仕事内容
デザート関連の仕事だけでなく
新ブランドや新店舗業態メニューの開発、星付き店舗の運営にも携わるチャンスがあります。
また和洋関わらず各業態や、現場で培った調理・店舗運営経験等
各個人のスキルを活かし適材適所の配置、人材の育成等、1店舗を1つの組織としてマネジメントを行うことができます。
その後、課長・部長へ昇格し各店舗や関東エリアの統括へのキャリアステップを目指すことも可能です!
給与

月給 30万円~40万円

※経験・能力等考慮の上優遇します。

<年収例>
■入社1年目…360万円
月給30万円×12カ月
■入社3年目…504万円
月給42万円に昇給×12カ月
求める人物像・資格
◆商品開発経験のある方歓迎
◆マネジメントを学びたい方
◆独立希望の方も大歓迎
◆調理だけでなくその先を見て、考えられる方/考えられるようになりたい方
◆アイデアをカタチにする技術や知識を付けたい方/経験のある方
◆料理への追及を常に行い、挑戦する気持ちを持ち続けている方
休日・休暇
■30日(2月含む)の月で8日休日、
 31日の月で9日休日になります。
■有給休暇
■産休・育児・介護休暇
勤務時間
1ヶ月間の総所定労働時間173.5時間
※残業は月間45時間限度
※店舗により変動有
※プライベートに配慮した月単位のシフト制です
待遇
■社会保険完備
■交通費規定支給(月2万5000円まで)
■食事補助(一部店舗除く)
■グループ企業施設割引制度
■慶弔見舞金
■各種研修制度
■優良社員表彰制度(年2回)
■永年勤続表彰

◆充実の福利厚生◆
●キャリアチャレンジ制度(自己申告異動:レストランからホテル、関東から関西等)
●各種研修制度
●資格取得お祝い金制度
●グループ内社員優待制度

調理スタッフ

仕事内容
調理業務の仕事だけでなく
新ブランドや新店舗業態メニューの開発、星付き店舗の運営にも携わるチャンスがあります。
また和洋関わらず各業態や、現場で培った調理・店舗運営経験等
各個人のスキルを活かし適材適所の配置、人材の育成等、1店舗を1つの組織としてマネジメントを行うことができます。
その後、課長・部長へ昇格し各店舗や関東エリアの統括へのキャリアステップを目指すことも可能です!
給与

月給 25万円~30万円

※経験・能力等考慮の上優遇します。

<年収例>
■入社1年目…300万円
月給25万円×12カ月
■入社3年目…504万円
月給42万円に昇給×12カ月
求める人物像・資格
◆調理経験者歓迎
◆マネジメントを学びたい方
◆独立希望の方も大歓迎
◆調理だけでなくその先を見て、考えられる方/考えられるようになりたい方
◆アイデアをカタチにする技術や知識を付けたい方/経験のある方
◆料理への追及を常に行い、挑戦する気持ちを持ち続けている方
休日・休暇
■30日(2月含む)の月で8日休日、
 31日の月で9日休日になります。
■有給休暇
■産休・育児・介護休暇
勤務時間
1ヶ月間の総所定労働時間173.5時間
※残業は月間45時間限度
※店舗により変動有
※プライベートに配慮した月単位のシフト制です
待遇
■社会保険完備
■交通費規定支給(月2万5000円まで)
■食事補助(一部店舗除く)
■グループ企業施設割引制度
■慶弔見舞金
■各種研修制度
■優良社員表彰制度(年2回)
■永年勤続表彰

◆充実の福利厚生◆
●キャリアチャレンジ制度(自己申告異動:レストランからホテル、関東から関西等)
●各種研修制度
●資格取得お祝い金制度
●グループ内社員優待制度

ホールサービス

仕事内容
サービス関連の仕事だけでなく
新ブランドや新店舗業態メニューの開発、星付き店舗の運営にも携わるチャンスがあります。
また和洋関わらず各業態や、現場で培った調理・店舗運営経験等
各個人のスキルを活かし適材適所の配置、人材の育成等、1店舗を1つの組織としてマネジメントを行うことができます。
その後、課長・部長へ昇格し各店舗や関東エリアの統括へのキャリアステップを目指すことも可能です!
給与

月給 25万円~30万円

※経験・能力等考慮の上優遇します。

<年収例>
■入社1年目…300万円
月給25万円×12カ月
■入社3年目…504万円
月給42万円に昇給×12カ月
求める人物像・資格
◆マネジメントを学びたい方
◆独立希望の方も大歓迎
◆サービスだけではなくその先を見て、考えられる方/考えられるようになりたい方
◆アイデアをカタチにする技術や知識を付けたい方/経験のある方
◆お客さまの笑顔を追求し、挑戦する気持ちを持ち続けている方
休日・休暇
■30日(2月含む)の月で8日休日、
 31日の月で9日休日になります。
■有給休暇
■産休・育児・介護休暇
勤務時間
1ヶ月間の総所定労働時間173.5時間
※残業は月間45時間限度
※店舗により変動有
※プライベートに配慮した月単位のシフト制です
待遇
■社会保険完備
■交通費規定支給(月2万5000円まで)
■食事補助(一部店舗除く)
■グループ企業施設割引制度
■慶弔見舞金
■各種研修制度
■優良社員表彰制度(年2回)
■永年勤続表彰

◆充実の福利厚生◆
●キャリアチャレンジ制度(自己申告異動:レストランからホテル、関東から関西等)
●各種研修制度
●資格取得お祝い金制度
●グループ内社員優待制度

【ア】調理スタッフ

仕事内容
※調理業務全般
給与

時給 1100円~1400円

※経験・能力等考慮の上優遇します。

求める人物像・資格
◆調理経験者歓迎
◆調理だけでなくその先を見て考えられるようになりたい方
◆アイデアをカタチにする技術や知識を付けたい方
◆料理へ挑戦する気持ちを持ち続けている方
休日・休暇
■最低週2日~の勤務でOK
■有給休暇
■産休・育児・介護休暇
勤務時間
※時間曜日応相談
待遇
■社会保険完備
■交通費規定支給(月2万円まで)
■食事補助(一部店舗除く)
■グループ企業施設割引制度
■慶弔見舞金
■永年勤続表彰
■資格取得お祝い金制度

【ア】ホールサービス

仕事内容
※サービス業務全般
給与

時給 1100円~1400円

※経験・能力等考慮の上優遇します。

求める人物像・資格
◆サービス経験者歓迎
◆サービスだけでなくその先を見て考えられるようになりたい方
◆アイデアをカタチにする技術や知識を付けたい方
◆サービスの対して熱い気持ちを持っている方
休日・休暇
■最低週2日~の勤務でOK
■有給休暇
■産休・育児・介護休暇
勤務時間
※時間曜日応相談
待遇
■社会保険完備
■交通費規定支給(月2万円まで)
■食事補助(一部店舗除く)
■グループ企業施設割引制度
■慶弔見舞金
■永年勤続表彰
■資格取得お祝い金制度

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 六本木 新宿 渋谷 銀座 赤坂 
丸の内 大手町 永田町 押上

勤務地詳細 ◎Plaiga TOKYO/ 東京都千代田区丸の内1-1-3 日本生命丸の内ガーデンタワー M2F
東京メトロ千代田線 大手町駅「D6」出口直結 3分
都営地下鉄三田線  大手町駅「D6」出口直結 1分
◎天空LOUNGE TOP of TREE/東京都墨田区押上1丁目1-2 東京スカイツリータウン ソラマチ31F
とうきょうスカイツリー駅徒歩2分
◎Echika fit 永田町/東京都千代田区永田町1丁目11-28
永田町駅徒歩2分
赤坂見附駅徒歩6分
◎TRATTORIA CREATTA/東京都千代田区丸の内1丁目1-3 日本生命丸の内ガーデンタワー 1F
大手町駅徒歩1分
◎渋谷ホセ・ルイス/東京都渋谷区渋谷二丁目24-12 渋谷スクランブルスクエア13F
山手線「渋谷駅」徒歩1分
東急田園都市線「渋谷駅」徒歩1分
東急東横線「渋谷駅」徒歩1分
◎日本料理 赤坂紙音/東京都港区赤坂2丁目17-55 赤坂大野ビル
赤坂駅徒歩3分
◎麺匠の心つくし つるとんたん 六本木店/東京都港区六本木3丁目14-12 六本木三丁目ビル 1F
六本木駅~徒歩2分
麻布十番駅~徒歩3分
◎TsuruTonTan UDON NOODLE Brasserie 銀座/東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座10階
銀座駅~徒歩1分
東銀座駅~徒歩3分>
◎TsuruTonTan UDON NOODLE Brasserie 渋谷/東京都渋谷区渋谷二丁目24-12 渋谷スクランブルスクエア13F
山手線「渋谷駅」徒歩1分
東急田園都市線「渋谷駅」徒歩1分
東急東横線「渋谷駅」徒歩1分

店舗情報

ホームページ https://www.kpg.gr.jp/
カトープレジャーグループの特徴
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 10名以上の採用
  • 中途入社率50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。

※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 面接地/東京都千代田区大手町2-6-2 日本ビル7F(東京本社)
交通/JR東京駅 日本橋口スグ
東京メトロ 大手町駅 B8a出口スグ
東京メトロ 日本橋駅 A1出口スグ
東京メトロ 三越前駅 B2出口スグ
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧