首都圏版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

鮨 海心(かいしん)
求人募集・採用情報

  • 個人経営
  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 海外研修
  • 賞与

求人情報掲載期間:2019/09/12~2019/09/26 掲載終了

寿司職人、調理見習いなど、鮨 海心(かいしん)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

5年で一人前の職人になることをお約束!
日曜休み&大型連休多数!カウンターが3本
あり、多くのチャンスと着実な成長が特徴!

  • 鮨 海心(かいしん) 求人

5年で一人前の職人になることをお約束!
日曜休み&大型連休多数!カウンターが3本
あり、多くのチャンスと着実な成長が特徴!

鮨未経験者も大歓迎!2月に当店と同じく西麻布に新店オープン!
さらなる事業拡大のため鮨職人見習いを大募集します!


当店は鮨職人を一から自前で育てて、5年で一人前にすることが特徴です。休みも安定して取れて、未経験からでも無理なく安心して働ける環境を大事にしており、入社から5年後の道もしっかりサポートしています。もちろん頑張りに応じて給与もしっかり評価します!

【当店の紹介】
鮨はもちろん、食材と食材を掛け合わせて趣向を凝らした新感覚のつまみも大好評!約30年、腕を磨いてきた45才の気さくな大将と温厚な女将を始め、若手や女性スタッフも活躍中です。
【未経験・経験が浅い方/同じ目線で頑張れる仲間がいるから楽しく働ける!】
鮨の世界に入るのは色々と不安なことが多いと感じている思いますが、当店ではその不安を感じることなく、成長していけるよう親身になってサポートします!包丁の使い方など基礎の基礎から、調理面は魚の処理・素材の仕込から学んで頂きけます。年令の近い先輩もいて、肩肘張らずに仕事がし易い環境もスタッフに好評です!

【5年間で一人前になる計画の一例をご紹介します!】
■仕込み編
1年目/イカ・貝類の仕込み
2年目/貝類・光り物の仕込み
3年目/光り物・白身の仕込み
4年目/白身・穴子の仕込み
5年目/白身・穴子・鮪の仕込み

■営業中編(接客・調理・握り)
1年目/ホール・接客
2年目/ホール・裏方(焼き場の調理補助)
3年目/焼き場
4年目/カウンター補助
5年目/カウンター・握り

当店は宣伝や広告等は出していませんが、口コミだけで多くのお客様にご来店頂いています。それは本当の意味で、技術や接客を評価して頂いているからだと思います。どこにいっても通用する力を当店で見つけて頂きたいと思っています!
  • 鮨 海心(かいしん) 求人 鮨屋の味が分かると言われる卵焼きを教わり挑戦中!「毎日が刺激ある職場で楽しいんです!」

    鮨屋の味が分かると言われる卵焼きを教わり挑戦中!「毎日が刺激ある職場で楽しいんです!」

  • 鮨 海心(かいしん) 求人 前向きな失敗はウェルカムなので新しい事にもチャレンジしやすい職場ですよ!

    前向きな失敗はウェルカムなので新しい事にもチャレンジしやすい職場ですよ!

  • 鮨 海心(かいしん) 求人 丁寧な仕事が表れる江戸前鮨。旬に合わせた日本料理も豊富!丁寧に仕込む鮨と和食スキルを磨き一流の職人になりませんか?

    丁寧な仕事が表れる江戸前鮨。旬に合わせた日本料理も豊富!丁寧に仕込む鮨と和食スキルを磨き一流の職人になりませんか?

鮨 海心(かいしん) 求人

若手育成に自信あり!

【未来へ江戸前鮨や日本料理を伝えていく職人を育てたい!】
若手だからなかなか魚にも触れられない…、毎日同じ仕事を長年やり続ける…、そのやり方では、仕事に対しての目標が見つけられなくなると、私自身が修業中に感じてきたことです。だから当店は昔の厳しい下積みは一切なくし、即実践のスタイル!若い子にもどんどんチャンスをあげたいですし、短期間でも丁寧な仕事ができるよう様々な仕事を細分化して一つずつ覚えてもらい、日々成長できている実感を感じてもらえるようにすることで、モチベーションを高く保てる環境も作っています。まずは質問だけ!店舗見学だけ!そんな方も、お気軽にご連絡ください!

企業情報

会社名 鮨 海心
所在地 〒106-0031
東京都港区西麻布1-15-7 モダンフォルム西麻布2 2F
HP

食べログ

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 西麻布(乃木坂駅)
勤務地詳細 【既存店】
住所/東京都港区西麻布1-15-7 モダンフォルム西麻布Ⅱ 2階
交通/千代田線「乃木坂駅」徒歩5分

【新店】
住所/東京都港区西麻布4-11-25 モダンフォルム西麻布Ⅲ 4階
交通/千代田線「乃木坂駅」徒歩5分

鮨 海心(かいしん)の求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

寿司職人

 20万円~
  • 社保完備
  • 海外研修
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
※今回は特に未経験や経験の浅い方(見習い)を歓迎しています!
payments 給与

 20万円~

鮨職人(見習)/月給20万円~+賞与年2回
鮨職人(中堅)/月給30万円~+賞与年2回
鮨職人/月給40万円以~+賞与年2回
person 求める人物像・資格
※下記に1つでも当てはまる方であれば大歓迎!
■鮨(寿司)の握り経験者は優遇(和食経験者も歓迎)
■飲食業界未経験者も大歓迎
■カウンターデビューしたい方歓迎
■遠方からのご応募も歓迎
■人脈を広げていきたい方
■一流の技術を磨きたい方
■和食の調理の幅を広げていきたい方
sunny 休日・休暇
■日祝(シフト制)
■夏季休暇
■冬季休暇
■G.W休暇
■その他連休有(シルバーウイークなど)
schedule 勤務時間
10:00~23:00
※終電考慮・2hの中休憩有
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■昇給有
■賞与年2回
■制服貸与
■食事付
■社員旅行有(年1回/海外)
■研修期間有

調理見習い

 20万円~
  • 社保完備
  • 海外研修
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
※今回は特に未経験や経験の浅い方(見習い)を歓迎しています!
payments 給与

 20万円~

鮨職人(見習)/月給20万円~+賞与年2回
鮨職人(中堅)/月給30万円~+賞与年2回
鮨職人/月給40万円以~+賞与年2回
person 求める人物像・資格
※下記に1つでも当てはまる方であれば大歓迎!
■鮨(寿司)の握り経験者は優遇(和食経験者も歓迎)
■飲食業界未経験者も大歓迎
■カウンターデビューしたい方歓迎
■遠方からのご応募も歓迎
■人脈を広げていきたい方
■一流の技術を磨きたい方
■和食の調理の幅を広げていきたい方
sunny 休日・休暇
■日祝(シフト制)
■夏季休暇
■冬季休暇
■G.W休暇
■その他連休有(シルバーウイークなど)
schedule 勤務時間
10:00~23:00
※終電考慮・2hの中休憩有
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■昇給有
■賞与年2回
■制服貸与
■食事付
■社員旅行有(年1回/海外)
■研修期間有
この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2021/01/28~2021/02/11

    鮨 海心(かいしん) 求人

    求人情報掲載期間:2021/01/28~2021/02/11

    鮨 海心(かいしん)

    【コロナにも負けない個人店の当店で働きませんか!】

    西麻布で16年営業をし、贔屓にして頂いているお客様が多いのも特徴の一つ。
    この状況でも人材採用をするのにはワケがあります。

  • 求人情報掲載期間:2021/01/14~2021/01/28

    鮨 海心(かいしん) 求人

    求人情報掲載期間:2021/01/14~2021/01/28

    鮨 海心(かいしん)

    【コロナにも負けない個人店の当店で働きませんか!】

    西麻布で16年営業をし、贔屓にして頂いているお客様が多いのも特徴の一つ。
    この状況でも人材採用をするのにはワケがあります。

  • 求人情報掲載期間:2020/12/31~2021/01/14

    鮨 海心(かいしん) 求人

    求人情報掲載期間:2020/12/31~2021/01/14

    鮨 海心(かいしん)

    【コロナにも負けない個人店の当店で働きませんか!】

    西麻布で16年営業をし、贔屓にして頂いているお客様が多いのも特徴の一つ。
    だからこそ、多くのお得意様がご来店頂いております。

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

最近見た求人

最近見た求人一覧

live_help とは

cancel