Banchina(バンキーナ)
求人募集・採用情報
調理師・キッチンスタッフ、調理見習い、店長・店長候補など、Banchina(バンキーナ)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
どんな人と一緒に働くか?を大切にしたい方
にピッタリなレストラン。夜9時がL.O☆
日・月or月・火の連休取得も可能です。
どんな人と一緒に働くか?を大切にしたい方
にピッタリなレストラン。夜9時がL.O☆
日・月or月・火の連休取得も可能です。
新たに就任したシェフは31歳。
これまでに、フレンチをはじめドイツ・ベルギーといった多国籍の料理を経験してきました。慣習にとらわれることなく、伝統を引き継ぎつつ「新時代の料理」の探求にも余念がありません。
シェフに対して、お客様はもちろんスタッフからの評価も絶大!そんなシェフのもとでセコンドをお任せするキッチンスタッフや、タッグを組んで店舗運営全般をお任せする店長を求めています。
グルメキャリーの取材に快く応じて頂いたシェフ。オーナーからは「突発的なことが起きても、顔色一つ変えずに対応してくれる。」と太鼓判を押されています。そんなシェフへのインタビュー内容を紹介します。
料理のことで意識していることは?
「夜の営業はコース料理がメインとなります。コースは、料理全体のバランスに気を付けて組み立てをしています。クラシカルにもモダンにも、どちらか一方に偏らないように工夫しています。ご年配のお客様もいらっしゃるので、しっかりした味付けを意識しています。また、季節物の食材もきちんと扱うように心掛けていますね。見た目の綺麗さ・彩りにもこだわっています。」
一緒に働くスタッフに対しては?
「基本的には、ラフで友だちに近い存在を意識しています。もちろん、ユルさばかりではなく引き締めるところは引き締めますが、いつでも相談してもらいやすい雰囲気づくりを心掛けています。少人数で立場に関係なく、お互いを補完し合うスタイルなので、キッチンスタッフが接客する場面もあります。」
取材開始前にも、まかない休憩中のスタッフにシェフが声をかけ、笑い声が聞こえてきました。シェフが話すように、職場の雰囲気の良さを肌で感じました。(グルメキャリー取材担当より)
-
北海道や山梨などで狩猟された猪、鹿、熊、鴨といった食材を使用するジビエ料理も定評を集めています。
-
フリーで訪れるお客様もいますが、殆どが予約のお客様で尚且つ団体でのご来店が目立ちます。
-
完全予約制まではいきませんが、予約してからの来店が殆どですので、その日の段取りをイメージしやすい点がメリットです。
シェフが直接面接します。
企業情報
会社名 | Banchina(バンキーナ) |
---|---|
HP |
店舗ホームページ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 浅草 |
---|---|
勤務地詳細 |
東京都台東区花川戸1-2-6 中傳(なかでん)ビル9F 地下鉄銀座線「浅草駅」より徒歩約1分 |
Banchina(バンキーナ)の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2019/04/18~2019/05/23
求人情報掲載期間:2019/04/18~2019/05/23
Banchina(バンキーナ)
浅草で10年以上続く、堅実経営を誇るレストラン「バンキーナ」。メディカルクリニックが母体です。昨年末に新たにシェフを迎え、次なる10年に向けての新体制がスタートしました。
新たに就任した... -
求人情報掲載期間:2019/04/04~2019/04/18
求人情報掲載期間:2019/04/04~2019/04/18
Banchina(バンキーナ)
浅草で10年以上続く、堅実経営を誇るレストラン「バンキーナ」。メディカルクリニックが母体です。昨年末に新たにシェフを迎え、次なる10年に向けての新体制がスタートしました。
新たに就任した... -
求人情報掲載期間:2019/02/14~2019/02/28
求人情報掲載期間:2019/02/14~2019/02/28
Banchina(バンキーナ)
オープンして約10年!浅草の地で堅実に経営を続けるレストラン。母体がメディカルクリニックなので安定性もあります。今回、新体制のスタートにともない店長を募集します。ホール業務全般やワインの発注・管理も...
-