首都圏版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

「汐菜 SHIOSAI」「和香 NODOKA」/ 有限会社ミスズ
求人募集・採用情報

  • 残40時間↓
  • 中途50%↑
  • 女性活躍中
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 産休・育休
  • 賞与
  • まかないあり

求人情報掲載期間:2025/01/16~2025/02/20 掲載終了

ホールスタッフ、店長・店長候補、調理師・キッチンスタッフなど、「汐菜 SHIOSAI」「和香 NODOKA」/ 有限会社ミスズの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

人柄採用!千葉の日本料理店で正社員を募集
自社農園や生産者訪問で食材も学べる環境!
住宅・家族手当など家庭持ちにも安心の待遇

  • 「汐菜 SHIOSAI」「和香 NODOKA」/ 有限会社ミスズ 求人

人柄採用!千葉の日本料理店で正社員を募集
自社農園や生産者訪問で食材も学べる環境!
住宅・家族手当など家庭持ちにも安心の待遇

千葉で産直の海と山の幸、専用農園で獲れる新鮮野菜を使用し、心を込めた料理を提供する当社。今年1月にOPENしたばかりの「ロイヤルパインズホテル千葉」内の日本料理『汐菜』、柏駅から徒歩3分の『和香』にて、新たな仲間を同時募集!

店舗の他、自販機や道の駅などでレトルト食品を販売しており、今後は事業拡大を目指し、加工食品の製造&商品開発を強化していきます!料理が大好きな人ばかりが集まる当社では、技術はもちろん、召し上がるお客様の姿を想像して作ることを大切にしています。また、働くスタッフも幸せになれるお店を目指し、安心して働ける環境づくりで定着率も抜群!一緒に温かいお店をつくりませんか?

企業情報

会社名 有限会社 ミスズ
所在地 〒270-1168
千葉県我孫子市根戸979
HP

会社HP

ホームページHP(汐菜)

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 千葉、柏
勤務地詳細 【汐菜 SHIOSAI】
千葉県千葉市中央区中央1-11-1
ロイヤルパインズホテル千葉2F
各線「千葉駅」より徒歩7分
千葉都市モノレール「葭川公園」駅より徒歩2分

【和香 NODOKA】
千葉県柏市柏4-5-24 京北第二ビル3F
各線「柏駅」より徒歩3分

「汐菜 SHIOSAI」「和香 NODOKA」/ 有限会社ミスズの求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

ホールスタッフ

 23万円~40万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 産休・育休
  • 賞与
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
ホール・接客サービス業務全般をお願いします。
自分がされたら嬉しいと思う“お客様視点”を大切に
明るく楽しいお店を一緒につくっていきましょう。

<具体的には…>
お客様のご案内、オーダー伺い、配膳
ドリンク作成、お会計、片付けなど
※お仕事に慣れてきたら、経験やスキルに応じて
店舗の管理業務も少しずつにお任せしていきます。

<教育体制について>
経験に応じて、接客スキルや和作法、食材やお酒の知識など、基本的な事から先輩が丁寧に指導します。当社を卒業してどこへ行っても活躍できる人材を育てていきたい、独立する仲間も快く送り出したいと考えています。
payments 給与

 23万円~40万円

詳細

固定残業代33時間分(約5万円)を含みます。
超過分は別途全額支給いたします。

※経験・能力等を考慮し、優遇します。
※試用期間3ヶ月あり

<キャリア別 給与目安>
店長候補/月給30万円~40万円
経 験 者/月給25万円~30万円
未経験者/月給23万円~25万円
初年度想定年収

年収 276万円~480万円

詳細

月給×12ヶ月で算出した最低保証年収幅です。

<キャリア別 年収目安>
店長候補/年収360万円~480万円
経 験 者/年収300万円~360万円
未経験者/年収276万円~300万円
※上記年収+業績賞与+インセンティブ+各諸手当

person 求める人物像・資格
≪業界未経験者歓迎≫
人に喜んでもらう事や接客が好きな方
飲食店の接客サービス経験者は尚歓迎

お人柄や意欲を重視した採用を行っています。
※定年制あり(60歳・再雇用65歳まで)

\こんな方にピッタリの職場です/
・和食、日本料理に興味のある方
・上質なおもてなしを身につけたい方
・アットホームで温かい職場で働きたい方
・協力して成し遂げる達成感を感じたい方
sunny 休日・休暇
・月8日休み
・有給休暇
・夏季休暇(3日)
・冬季休暇(3日)
・産休・育休
schedule 勤務時間
10:30~22:00
シフト制(休憩有・終電考慮)
volunteer_activism 待遇
・各社会保険完備
・交通費全額支給
・マイカー通勤可(柏のみ)
・賞与年1回(業績による)
・昇給年1回
・役職手当(3~5万円)
・住宅手当
・家族手当(扶養1名につき1万円/月)
・インセンティブ(売上達成で支給/月)
・社員旅行
・食事付き
・制服貸与
・研修制度あり
・資格支援制度
・酒蔵見学あり
・生産者訪問あり
・おせちプレゼント
・産休・育休制度あり

<資格支援制度について>
日々の業務に加え、更に成長して頂く為に「ふぐ免許(東京都)」や「専門調理師」など、資格取得を推奨・支援しています。実際に入社してから取得した者も多く、ふぐ免許については、今では9割のスタッフが所持しています。初年度は練習用のふぐ購入をお店で援助します(50匹程度)。

<酒蔵見学について>
日本酒も多種揃えており、各地の地酒を取り扱っています。その為、酒蔵見学ができる機会もあり、多くのスタッフが参加して知識を深めています。日本酒が好きな方、「利酒師」を目指している方に最適な職場です!

<生産者訪問について>
野菜は自社農園で育てているので、収穫体験などもできます。その他、千葉県の食材をメインに扱っており、千葉の漁港や畜産農家の訪問で“食材”について学ぶことができます!

店長・店長候補

 30万円~40万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 産休・育休
  • 賞与
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
店長候補として、店舗運営全般をお願いします。
自分がされたら嬉しいと思う“お客様視点”を大切に
明るく楽しいお店を一緒につくっていきましょう。

<具体的には…>
ホール業務(ご案内・オーダー伺い・ドリンク作成・
配膳・お会計)、人材育成、売上管理、シフト作成など

<教育体制について>
経験に応じて、接客サービスや和作法、食材やお酒の知識などのスキルアップからマネジメント業務を覚えていただきます。当社を卒業してどこへ行っても活躍できる人材を育てていきたい、独立する仲間も快く送り出したいと考えています。
payments 給与

 30万円~40万円

詳細

固定残業代33時間分(約5万円)を含みます。
超過分は別途全額支給いたします。

※経験・能力等を考慮し、優遇します。
※試用期間3ヶ月あり

<キャリア別 給与目安>
店長候補/月給30万円~40万円
経 験 者/月給25万円~30万円
未経験者/月給23万円~25万円
初年度想定年収

年収 360万円~480万円

詳細

月給×12ヶ月で算出した最低保証年収幅です。

<キャリア別 年収目安>
店長候補/年収360万円~480万円
経 験 者/年収300万円~360万円
未経験者/年収276万円~300万円
※上記年収+業績賞与+インセンティブ+各諸手当

person 求める人物像・資格
≪飲食店での接客サービス経験者≫
人に喜んでもらう事や接客が好きな方
店長・副店長などの経験者は優遇

お人柄や意欲を重視した採用を行っています。
※定年制あり(60歳・再雇用65歳まで)

\こんな方にピッタリの職場です/
・和食、日本料理に興味のある方
・経験を活かしてキャリアアップしたい方
・アットホームで温かい職場で働きたい方
・協力して成し遂げる達成感を感じたい方
sunny 休日・休暇
・月8日休み
・有給休暇
・夏季休暇(3日)
・冬季休暇(3日)
・産休・育休
schedule 勤務時間
10:30~22:00
シフト制(休憩有・終電考慮)
volunteer_activism 待遇
・各社会保険完備
・交通費全額支給
・マイカー通勤可(柏のみ)
・賞与年1回(業績による)
・昇給年1回
・役職手当(3~5万円)
・住宅手当
・家族手当(扶養1名につき1万円/月)
・インセンティブ(売上達成で支給/月)
・社員旅行
・食事付き
・制服貸与
・研修制度あり
・資格支援制度
・酒蔵見学あり
・生産者訪問あり
・おせちプレゼント
・産休・育休制度あり

<資格支援制度について>
日々の業務に加え、更に成長して頂く為に「ふぐ免許(東京都)」や「専門調理師」など、資格取得を推奨・支援しています。実際に入社してから取得した者も多く、ふぐ免許については、今では9割のスタッフが所持しています。初年度は練習用のふぐ購入をお店で援助します(50匹程度)。

<酒蔵見学について>
日本酒も多種揃えており、各地の地酒を取り扱っています。その為、酒蔵見学ができる機会もあり、多くのスタッフが参加して知識を深めています。日本酒が好きな方、「利酒師」を目指している方に最適な職場です!

<生産者訪問について>
野菜は自社農園で育てているので、収穫体験などもできます。その他、千葉県の食材をメインに扱っており、千葉の漁港や畜産農家の訪問で“食材”について学ぶことができます!

調理師・キッチンスタッフ

 25万円~40万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 産休・育休
  • 賞与
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
調理業務全般をお願いします。
日本料理はもちろん、様々なジャンルの料理や
加工食品づくりにもチャレンジしていけます。
料理人としての幅を広げていきましょう!!

<具体的には…>
仕込み・調理・盛り付け、メニュー提案
食材の管理・発注、洗い物・片付けなど

<教育体制について>
経験に応じて、会席料理や和作法、魚の下ろし方など、基本的な事から先輩が丁寧に指導します。当社を卒業してどこへ行っても活躍できる人材を育てていきたい、独立する仲間も快く送り出したいと考えています。その為に、私達の持っている技術は全てお教えします!まかないも先輩後輩関係なく平等に作るので、そこで学ぶことも多くあります。
payments 給与

 25万円~40万円

詳細

固定残業代33時間分(約5万円)を含みます。
超過分は別途全額支給いたします。

※経験・能力等を考慮し、優遇します。
※試用期間3ヶ月あり

<キャリア別 給与目安>
和食経験者/月給30万円~40万円
調理経験者/月給25万円~30万円
未 経 験 者/月給23万円~25万円
初年度想定年収

年収 300万円~480万円

詳細

月給×12ヶ月で算出した最低保証年収幅です。

<キャリア別 年収目安>
和食経験者/年収360万円~480万円
調理経験者/年収300万円~360万円
未 経 験 者/年収276万円~300万円
※上記年収+業績賞与+インセンティブ+各諸手当

person 求める人物像・資格
≪調理経験者優遇・経験ジャンル不問≫
人に喜んでもらう事や料理が好きな方
未経験・調理学校を卒業したばかりの方も歓迎
和食・日本料理の調理経験者は尚歓迎
※定年制あり(60歳・再雇用65歳まで)

\こんな方にピッタリの職場です/
・和食、日本料理に興味のある方
・食品加工経験者や興味がある方
・上質な調理スキルを身につけたい方
・アットホームで温かい職場で働きたい方
sunny 休日・休暇
・月8日休み
・有給休暇
・夏季休暇(3日)
・冬季休暇(3日)
・産休・育休
schedule 勤務時間
10:30~22:00
シフト制(休憩有・終電考慮)
volunteer_activism 待遇
・各社会保険完備
・交通費全額支給
・マイカー通勤可(柏のみ)
・賞与年1回(業績による)
・昇給年1回
・役職手当(3~5万円)
・住宅手当
・家族手当(扶養1名につき1万円/月)
・インセンティブ(売上達成で支給/月)
・社員旅行
・食事付き
・制服貸与
・研修制度あり
・資格支援制度
・酒蔵見学あり
・生産者訪問あり
・おせちプレゼント
・産休・育休制度あり

<資格支援制度について>
日々の業務に加え、更に成長して頂く為に「ふぐ免許(東京都)」や「専門調理師」など、資格取得を推奨・支援しています。実際に入社してから取得した者も多く、ふぐ免許については、今では9割のスタッフが所持しています。初年度は練習用のふぐ購入をお店で援助します(50匹程度)。

<酒蔵見学について>
日本酒も多種揃えており、各地の地酒を取り扱っています。その為、酒蔵見学ができる機会もあり、多くのスタッフが参加して知識を深めています。日本酒が好きな方、「利酒師」を目指している方に最適な職場です!

<生産者訪問について>
野菜は自社農園で育てているので、収穫体験などもできます。その他、千葉県の食材をメインに扱っており、千葉の漁港や畜産農家の訪問で“食材”について学ぶことができます!

調理見習い

 23万円~40万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 産休・育休
  • 賞与
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
調理業務全般をお願いします。
日本料理はもちろん、様々なジャンルの料理や
加工食品づくりにもチャレンジしていけます。
料理人としての幅を広げていきましょう!!

<具体的には…>
仕込み・調理・盛り付け、メニュー提案
食材の管理・発注、洗い物・片付けなど

<教育体制について>
経験に応じて、会席料理や和作法、魚の下ろし方など、基本的な事から先輩が丁寧に指導します。当社を卒業してどこへ行っても活躍できる人材を育てていきたい、独立する仲間も快く送り出したいと考えています。その為に、私達の持っている技術は全てお教えします!まかないも先輩後輩関係なく平等に作るので、そこで学ぶことも多くあります。
payments 給与

 23万円~40万円

詳細

固定残業代33時間分(約5万円)を含みます。
超過分は別途全額支給いたします。

※経験・能力等を考慮し、優遇します。
※試用期間3ヶ月あり

<キャリア別 給与目安>
店長候補/月給30万円~40万円
経 験 者/月給25万円~30万円
未経験者/月給23万円~25万円
初年度想定年収

年収 276万円~480万円

詳細

月給×12ヶ月で算出した最低保証年収幅です。

<キャリア別 年収目安>
和食経験者/月給30万円~40万円
調理経験者/月給25万円~30万円
未 経 験 者/月給23万円~25万円
※上記年収+業績賞与+インセンティブ+各諸手当

person 求める人物像・資格
≪業界未経験者歓迎≫
人に喜んでもらう事や料理が好きな方
和食・日本料理の調理経験者は尚歓迎
調理学校を卒業したばかりの方も大歓迎
※定年制あり(60歳・再雇用65歳まで)

\こんな方にピッタリの職場です/
・和食、日本料理に興味のある方
・食品加工経験者や興味がある方
・上質な調理スキルを身につけたい方
・アットホームで温かい職場で働きたい方
sunny 休日・休暇
・月8日休み
・有給休暇
・夏季休暇(3日)
・冬季休暇(3日)
・産休・育休
schedule 勤務時間
10:30~22:00
シフト制(休憩有・終電考慮)
volunteer_activism 待遇
・各社会保険完備
・交通費全額支給
・マイカー通勤可(柏のみ)
・賞与年1回(業績による)
・昇給年1回
・役職手当(3~5万円)
・住宅手当
・家族手当(扶養1名につき1万円/月)
・インセンティブ(売上達成で支給/月)
・社員旅行
・食事付き
・制服貸与
・研修制度あり
・資格支援制度
・酒蔵見学あり
・生産者訪問あり
・おせちプレゼント
・産休・育休制度あり

<資格支援制度について>
日々の業務に加え、更に成長して頂く為に「ふぐ免許(東京都)」や「専門調理師」など、資格取得を推奨・支援しています。実際に入社してから取得した者も多く、ふぐ免許については、今では9割のスタッフが所持しています。初年度は練習用のふぐ購入をお店で援助します(50匹程度)。

<酒蔵見学について>
日本酒も多種揃えており、各地の地酒を取り扱っています。その為、酒蔵見学ができる機会もあり、多くのスタッフが参加して知識を深めています。日本酒が好きな方、「利酒師」を目指している方に最適な職場です!

<生産者訪問について>
野菜は自社農園で育てているので、収穫体験などもできます。その他、千葉県の食材をメインに扱っており、千葉の漁港や畜産農家の訪問で“食材”について学ぶことができます!

天ぷら職人

 25万円~40万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 産休・育休
  • 賞与
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
天ぷらを含む調理業務全般をお願いします。
日本料理はもちろん、様々なジャンルの料理や
加工食品づくりにもチャレンジしていけます。
料理人としての幅を広げていきましょう!!

<具体的には…>
仕込み・調理・盛り付け、メニュー提案
食材の管理・発注、洗い物・片付けなど

<教育体制について>
経験に応じて、会席料理や和作法、魚の下ろし方など、基本的な事から先輩が丁寧に指導します。当社を卒業してどこへ行っても活躍できる人材を育てていきたい、独立する仲間も快く送り出したいと考えています。その為に、私達の持っている技術は全てお教えします!まかないも先輩後輩関係なく平等に作るので、そこで学ぶことも多くあります。
payments 給与

 25万円~40万円

詳細

固定残業代33時間分(約5万円)を含みます。
超過分は別途全額支給いたします。

※経験・能力等を考慮し、優遇します。
※試用期間3ヶ月あり

<キャリア別 給与目安>
和食経験者/月給30万円~40万円
調理経験者/月給25万円~30万円
未 経 験 者/月給23万円~25万円
初年度想定年収

年収 300万円~480万円

詳細

月給×12ヶ月で算出した最低保証年収幅です。

<キャリア別 年収目安>
和食経験者/年収360万円~480万円
調理経験者/年収300万円~360万円
未 経 験 者/年収276万円~300万円
※上記年収+業績賞与+インセンティブ+各諸手当

person 求める人物像・資格
≪調理経験者優遇・経験ジャンルは不問≫
人に喜んでもらう事や料理が好きな方
未経験・調理学校を卒業したばかりの方も歓迎
和食・日本料理の調理経験者は尚歓迎
※定年制あり(60歳・再雇用65歳まで)

\こんな方にピッタリの職場です/
・和食、日本料理に興味のある方
・食品加工経験者や興味がある方
・上質な調理スキルを身につけたい方
・アットホームで温かい職場で働きたい方
sunny 休日・休暇
・月8日休み
・有給休暇
・夏季休暇(3日)
・冬季休暇(3日)
・産休・育休
schedule 勤務時間
10:30~22:00
シフト制(休憩有・終電考慮)
volunteer_activism 待遇
・各社会保険完備
・交通費全額支給
・マイカー通勤可(柏のみ)
・賞与年1回(業績による)
・昇給年1回
・役職手当(3~5万円)
・住宅手当
・家族手当(扶養1名につき1万円/月)
・インセンティブ(売上達成で支給/月)
・社員旅行
・食事付き
・制服貸与
・研修制度あり
・資格支援制度
・酒蔵見学あり
・生産者訪問あり
・おせちプレゼント
・産休・育休制度あり

<資格支援制度について>
日々の業務に加え、更に成長して頂く為に「ふぐ免許(東京都)」や「専門調理師」など、資格取得を推奨・支援しています。実際に入社してから取得した者も多く、ふぐ免許については、今では9割のスタッフが所持しています。初年度は練習用のふぐ購入をお店で援助します(50匹程度)。

<酒蔵見学について>
日本酒も多種揃えており、各地の地酒を取り扱っています。その為、酒蔵見学ができる機会もあり、多くのスタッフが参加して知識を深めています。日本酒が好きな方、「利酒師」を目指している方に最適な職場です!

<生産者訪問について>
野菜は自社農園で育てているので、収穫体験などもできます。その他、千葉県の食材をメインに扱っており、千葉の漁港や畜産農家の訪問で“食材”について学ぶことができます!

寿司職人

 25万円~40万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 産休・育休
  • 賞与
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
寿司を含む調理業務全般をお願いします。
日本料理はもちろん、様々なジャンルの料理や
加工食品づくりにもチャレンジしていけます。
料理人としての幅を広げていきましょう!!

<具体的には…>
仕込み・調理・盛り付け、メニュー提案
食材の管理・発注、洗い物・片付けなど

<教育体制について>
経験に応じて、会席料理や和作法、魚の下ろし方など、基本的な事から先輩が丁寧に指導します。当社を卒業してどこへ行っても活躍できる人材を育てていきたい、独立する仲間も快く送り出したいと考えています。その為に、私達の持っている技術は全てお教えします!まかないも先輩後輩関係なく平等に作るので、そこで学ぶことも多くあります。
payments 給与

 25万円~40万円

詳細

固定残業代33時間分(約5万円)を含みます。
超過分は別途全額支給いたします。

※経験・能力等を考慮し、優遇します。
※試用期間3ヶ月あり

<キャリア別 給与目安>
和食経験者/月給30万円~40万円
調理経験者/月給25万円~30万円
未 経 験 者/月給23万円~25万円
初年度想定年収

年収 300万円~480万円

詳細

月給×12ヶ月で算出した最低保証年収幅です。

<キャリア別 年収目安>
和食経験者/年収360万円~480万円
調理経験者/年収300万円~360万円
未 経 験 者/年収276万円~300万円
※上記年収+業績賞与+インセンティブ+各諸手当

person 求める人物像・資格
≪調理経験者優遇・経験ジャンルは不問≫
人に喜んでもらう事や料理が好きな方
未経験・調理学校を卒業したばかりの方も歓迎
和食・日本料理の調理経験者は尚歓迎
※定年制あり(60歳・再雇用65歳まで)

\こんな方にピッタリの職場です/
・和食、日本料理に興味のある方
・食品加工経験者や興味がある方
・上質な調理スキルを身につけたい方
・アットホームで温かい職場で働きたい方
sunny 休日・休暇
・月8日休み
・有給休暇
・夏季休暇(3日)
・冬季休暇(3日)
・産休・育休
schedule 勤務時間
10:30~22:00
シフト制(休憩有・終電考慮)
volunteer_activism 待遇
・各社会保険完備
・交通費全額支給
・マイカー通勤可(柏のみ)
・賞与年1回(業績による)
・昇給年1回
・役職手当(3~5万円)
・住宅手当
・家族手当(扶養1名につき1万円/月)
・インセンティブ(売上達成で支給/月)
・社員旅行
・食事付き
・制服貸与
・研修制度あり
・資格支援制度
・酒蔵見学あり
・生産者訪問あり
・おせちプレゼント
・産休・育休制度あり

<資格支援制度について>
日々の業務に加え、更に成長して頂く為に「ふぐ免許(東京都)」や「専門調理師」など、資格取得を推奨・支援しています。実際に入社してから取得した者も多く、ふぐ免許については、今では9割のスタッフが所持しています。初年度は練習用のふぐ購入をお店で援助します(50匹程度)。

<酒蔵見学について>
日本酒も多種揃えており、各地の地酒を取り扱っています。その為、酒蔵見学ができる機会もあり、多くのスタッフが参加して知識を深めています。日本酒が好きな方、「利酒師」を目指している方に最適な職場です!

<生産者訪問について>
野菜は自社農園で育てているので、収穫体験などもできます。その他、千葉県の食材をメインに扱っており、千葉の漁港や畜産農家の訪問で“食材”について学ぶことができます!

食品加工・製造

 25万円~40万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 産休・育休
  • 賞与
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
運営店舗での日本料理をはじめとする様々なジャンル
の料理・レトルト食の開発・調理業務をお願いします。
これから力を入れていく加工食品づくりの中心となり
料理人としての幅を広げていけるポジションです。

<具体的には…>
仕込み・調理・盛り付け、メニュー開発
食材の管理・発注、片付け、人材教育など

<教育体制について>
経験に応じて、会席料理や和作法、魚の下ろし方など、基本的な事から先輩が丁寧に指導します。当社を卒業してどこへ行っても活躍できる人材を育てていきたい、独立する仲間も快く送り出したいと考えています。その為に、私達の持っている技術は全てお教えします!まかないも先輩後輩関係なく平等に作るので、そこで学ぶことも多くあります。
payments 給与

 25万円~40万円

詳細

固定残業代33時間分(約5万円)を含みます。
超過分は別途全額支給いたします。

※経験・能力等を考慮し、優遇します。
※試用期間3ヶ月あり

<キャリア別 給与目安>
和食経験者/月給30万円~40万円
調理経験者/月給25万円~30万円
未 経 験 者/月給23万円~25万円
初年度想定年収

年収 300万円~480万円

詳細

月給×12ヶ月で算出した最低保証年収幅です。

<キャリア別 年収目安>
和食経験者/年収360万円~480万円
調理経験者/年収300万円~360万円
未 経 験 者/年収276万円~300万円
※上記年収+業績賞与+インセンティブ+各諸手当

person 求める人物像・資格
≪調理経験者優遇・経験ジャンルは不問≫
人に喜んでもらう事や料理が好きな方
未経験・調理学校を卒業したばかりの方も歓迎
和食・日本料理の調理経験者は尚歓迎
※定年制あり(60歳・再雇用65歳まで)

\こんな方にピッタリの職場です/
・和食、日本料理に興味のある方
・食品加工経験者や興味がある方
・上質な調理スキルを身につけたい方
・アットホームで温かい職場で働きたい方
sunny 休日・休暇
・月8日休み
・有給休暇
・夏季休暇(3日)
・冬季休暇(3日)
・産休・育休
schedule 勤務時間
10:30~22:00
シフト制(休憩有・終電考慮)
volunteer_activism 待遇
・各社会保険完備
・交通費全額支給
・マイカー通勤可(柏のみ)
・賞与年1回(業績による)
・昇給年1回
・役職手当(3~5万円)
・住宅手当
・家族手当(扶養1名につき1万円/月)
・インセンティブ(売上達成で支給/月)
・社員旅行
・食事付き
・制服貸与
・研修制度あり
・資格支援制度
・酒蔵見学あり
・生産者訪問あり
・おせちプレゼント
・産休・育休制度あり

<資格支援制度について>
日々の業務に加え、更に成長して頂く為に「ふぐ免許(東京都)」や「専門調理師」など、資格取得を推奨・支援しています。実際に入社してから取得した者も多く、ふぐ免許については、今では9割のスタッフが所持しています。初年度は練習用のふぐ購入をお店で援助します(50匹程度)。

<酒蔵見学について>
日本酒も多種揃えており、各地の地酒を取り扱っています。その為、酒蔵見学ができる機会もあり、多くのスタッフが参加して知識を深めています。日本酒が好きな方、「利酒師」を目指している方に最適な職場です!

<生産者訪問について>
野菜は自社農園で育てているので、収穫体験などもできます。その他、千葉県の食材をメインに扱っており、千葉の漁港や畜産農家の訪問で“食材”について学ぶことができます!

商品・メニュー開発

 25万円~40万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 産休・育休
  • 賞与
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
運営店舗での日本料理をはじめとする様々なジャンル
の料理・レトルト食の開発・調理業務をお願いします。
これから力を入れていく加工食品づくりの中心となり
料理人としての幅を広げていけるポジションです。

<具体的には…>
仕込み・調理・盛り付け、メニュー開発
食材の管理・発注、片付け、人材教育など

<教育体制について>
経験に応じて、会席料理や和作法、魚の下ろし方など、基本的な事から先輩が丁寧に指導します。当社を卒業してどこへ行っても活躍できる人材を育てていきたい、独立する仲間も快く送り出したいと考えています。その為に、私達の持っている技術は全てお教えします!まかないも先輩後輩関係なく平等に作るので、そこで学ぶことも多くあります。
payments 給与

 25万円~40万円

詳細

固定残業代33時間分(約5万円)を含みます。
超過分は別途全額支給いたします。

※経験・能力等を考慮し、優遇します。
※試用期間3ヶ月あり

<キャリア別 給与目安>
和食経験者/月給30万円~40万円
調理経験者/月給25万円~30万円
未 経 験 者/月給23万円~25万円
初年度想定年収

年収 300万円~480万円

詳細

月給×12ヶ月で算出した最低保証年収幅です。

<キャリア別 年収目安>
和食経験者/年収360万円~480万円
調理経験者/年収300万円~360万円
未 経 験 者/年収276万円~300万円
※上記年収+業績賞与+インセンティブ+各諸手当

person 求める人物像・資格
≪調理経験者優遇・経験ジャンルは不問≫
人に喜んでもらう事や料理が好きな方
未経験・調理学校を卒業したばかりの方も歓迎
和食・日本料理の調理経験者は尚歓迎
※定年制あり(60歳・再雇用65歳まで)

\こんな方にピッタリの職場です/
・和食、日本料理に興味のある方
・食品加工経験者や興味がある方
・上質な調理スキルを身につけたい方
・アットホームで温かい職場で働きたい方
sunny 休日・休暇
・月8日休み
・有給休暇
・夏季休暇(3日)
・冬季休暇(3日)
・産休・育休
schedule 勤務時間
10:30~22:00
シフト制(休憩有・終電考慮)
volunteer_activism 待遇
・各社会保険完備
・交通費全額支給
・マイカー通勤可(柏のみ)
・賞与年1回(業績による)
・昇給年1回
・役職手当(3~5万円)
・住宅手当
・家族手当(扶養1名につき1万円/月)
・インセンティブ(売上達成で支給/月)
・社員旅行
・食事付き
・制服貸与
・研修制度あり
・資格支援制度
・酒蔵見学あり
・生産者訪問あり
・おせちプレゼント
・産休・育休制度あり

<資格支援制度について>
日々の業務に加え、更に成長して頂く為に「ふぐ免許(東京都)」や「専門調理師」など、資格取得を推奨・支援しています。実際に入社してから取得した者も多く、ふぐ免許については、今では9割のスタッフが所持しています。初年度は練習用のふぐ購入をお店で援助します(50匹程度)。

<酒蔵見学について>
日本酒も多種揃えており、各地の地酒を取り扱っています。その為、酒蔵見学ができる機会もあり、多くのスタッフが参加して知識を深めています。日本酒が好きな方、「利酒師」を目指している方に最適な職場です!

<生産者訪問について>
野菜は自社農園で育てているので、収穫体験などもできます。その他、千葉県の食材をメインに扱っており、千葉の漁港や畜産農家の訪問で“食材”について学ぶことができます!

料理長・料理長候補

 30万円~40万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 産休・育休
  • 賞与
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
料理長候補として調理業務全般をお願いします。
日本料理はもちろん、様々なジャンルの料理や
加工食品づくりにもチャレンジしていけます。
料理人としての幅を広げていきましょう!!

<具体的には…>
仕込み・調理・盛り付け、メニュー提案
食材の管理・発注、人材育成、片付けなど

<教育体制について>
経験に応じて、会席料理や和作法、魚の下ろし方など、基本的な事から先輩が丁寧に指導します。当社を卒業してどこへ行っても活躍できる人材を育てていきたい、独立する仲間も快く送り出したいと考えています。その為に、私達の持っている技術は全てお教えします!まかないも先輩後輩関係なく平等に作るので、そこで学ぶことも多くあります。
payments 給与

 30万円~40万円

詳細

固定残業代33時間分(約5万円)を含みます。
超過分は別途全額支給いたします。

※経験・能力等を考慮し、優遇します。
※料理長就任時は別途役職手当を支給
※試用期間3ヶ月あり

<キャリア別 給与目安>
和食経験者/月給30万円~40万円
調理経験者/月給25万円~30万円
未 経 験 者/月給23万円~25万円
初年度想定年収

年収 360万円~480万円

詳細

月給×12ヶ月で算出した最低保証年収幅です。

<キャリア別 年収目安>
和食経験者/年収360万円~480万円
調理経験者/年収300万円~360万円
未 経 験 者/年収276万円~300万円
※上記年収+業績賞与+インセンティブ+各諸手当

person 求める人物像・資格
≪和食・日本料理の調理経験者≫
人に喜んでもらう事や料理が好きな方
料理長・副料理長などの経験がある方優遇
※定年制あり(60歳・再雇用65歳まで)

\こんな方にピッタリの職場です/
・和食、日本料理に興味のある方
・食品加工経験者や興味がある方
・上質な調理スキルを身につけたい方
・アットホームで温かい職場で働きたい方
・協力して成し遂げる達成感を感じたい方
sunny 休日・休暇
・月8日休み
・有給休暇
・夏季休暇(3日)
・冬季休暇(3日)
・産休・育休
schedule 勤務時間
10:30~22:00
シフト制(休憩有・終電考慮)
volunteer_activism 待遇
・各社会保険完備
・交通費全額支給
・マイカー通勤可(柏のみ)
・賞与年1回(業績による)
・昇給年1回
・役職手当(3~5万円)
・住宅手当
・家族手当(扶養1名につき1万円/月)
・インセンティブ(売上達成で支給/月)
・社員旅行
・食事付き
・制服貸与
・研修制度あり
・資格支援制度
・酒蔵見学あり
・生産者訪問あり
・おせちプレゼント
・産休・育休制度あり

<資格支援制度について>
日々の業務に加え、更に成長して頂く為に「ふぐ免許(東京都)」や「専門調理師」など、資格取得を推奨・支援しています。実際に入社してから取得した者も多く、ふぐ免許については、今では9割のスタッフが所持しています。初年度は練習用のふぐ購入をお店で援助します(50匹程度)。

<酒蔵見学について>
日本酒も多種揃えており、各地の地酒を取り扱っています。その為、酒蔵見学ができる機会もあり、多くのスタッフが参加して知識を深めています。日本酒が好きな方、「利酒師」を目指している方に最適な職場です!

<生産者訪問について>
野菜は自社農園で育てているので、収穫体験などもできます。その他、千葉県の食材をメインに扱っており、千葉の漁港や畜産農家の訪問で“食材”について学ぶことができます!

【ア】ホールスタッフ

 1100円~1500円
  • 社保完備
  • 産休・育休
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
ホール・接客サービス業務全般をお願いします。
自分がされたら嬉しいと思う“お客様視点”を大切に
明るく楽しいお店を一緒につくっていきましょう。

<具体的には…>
お客様のご案内、オーダー伺い、配膳
ドリンク作成、お会計、片付けなど

<教育体制について>
経験に応じて、接客スキルや和作法、食材やお酒の
知識など、基本的な事から先輩が丁寧に指導します。
どこへ行っても活躍できるスキルが身につきます!
payments 給与

 1100円~1500円

※経験・能力等を考慮し、優遇します。
※試用期間3ヶ月あり

<ディナータイムは時給UP>
ランチタイム:時給1100円〜
ディナータイム:時給1200円〜
person 求める人物像・資格
≪業界未経験者歓迎≫
人に喜んでもらう事や接客が好きな方
飲食店の接客サービス経験者は尚歓迎

\こんな方にピッタリの職場です/
・和食、日本料理に興味のある方
・上質なおもてなしを身につけたい方
・アットホームで温かい職場で働きたい方
・協力して成し遂げる達成感を感じたい方
sunny 休日・休暇
シフト制(勤務日数は応相談)

※メイン勤務で週4日以上働ける方大歓迎!
※フリーター、学生さん、主婦(夫)さん歓迎
schedule 勤務時間
ランチタイム/10:30〜15:00
ディナータイム/17:00〜22:00
上記時間帯内でのシフト制です。

※フルタイム勤務、土日勤務歓迎
※ランチorディナーのみ勤務OK
※短時間勤務、ダブルワークOK
volunteer_activism 待遇
・各社会保険完備
・交通費支給(1日700円まで)
・昇給あり
・食事付き
・制服貸与
・研修制度あり
・資格支援制度
・酒蔵見学あり
・生産者訪問あり
・おせち割引あり
・産休・育休制度あり
・正社員登用制度あり

<資格支援制度について>
日々の業務に加え、更に成長して頂く為に「ふぐ免許(東京都)」や「専門調理師」など、資格取得を推奨・支援しています。実際に入社してから取得した者も多く、ふぐ免許については、今では9割のスタッフが所持しています。初年度は練習用のふぐ購入をお店で援助します(50匹程度)。

<酒蔵見学について>
日本酒も多種揃えており、各地の地酒を取り扱っています。その為、酒蔵見学ができる機会もあり、多くのスタッフが参加して知識を深めています。日本酒が好きな方、「利酒師」を目指している方に最適な職場です!

<生産者訪問について>
野菜は自社農園で育てているので、収穫体験などもできます。その他、千葉県の食材をメインに扱っており、千葉の漁港や畜産農家の訪問で“食材”について学ぶことができます!

【ア】調理師・キッチンスタッフ

 1100円~1500円
  • 社保完備
  • 産休・育休
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
調理業務全般をお願いします。
日本料理はもちろん、様々なジャンルの料理や
加工食品づくりにもチャレンジしていけます。
料理人としての幅を広げていきましょう!!

<具体的には…>
仕込み、調理、盛り付け、洗い物、片付けなど

<教育体制について>
経験に応じて、会席料理や和作法、魚の下ろし方など、
基本的な事から先輩が丁寧に指導します。
どこへ行っても活躍できるスキルが身につきます!
payments 給与

 1100円~1500円

※経験・能力等を考慮し、優遇します。
※試用期間3ヶ月あり

<ディナータイムは時給UP>
ランチタイム:時給1100円〜
ディナータイム:時給1200円〜
person 求める人物像・資格
≪業界未経験者歓迎≫
人に喜んでもらう事や調理が好きな方
経験者歓迎(和食・日本料理経験者は尚可)

\こんな方にピッタリの職場です/
・和食、日本料理に興味のある方
・上質なおもてなしを身につけたい方
・アットホームで温かい職場で働きたい方
・協力して成し遂げる達成感を感じたい方
sunny 休日・休暇
シフト制(勤務日数は応相談)

※メイン勤務で週4日以上働ける方大歓迎!
※フリーター、学生さん、主婦(夫)さん歓迎
schedule 勤務時間
ランチタイム/10:30〜15:00
ディナータイム/17:00〜22:00
上記時間帯内でのシフト制です。

※フルタイム勤務、土日勤務歓迎
※ランチorディナーのみ勤務OK
※短時間勤務、ダブルワークOK
volunteer_activism 待遇
・各社会保険完備
・交通費支給(1日700円まで)
・昇給あり
・食事付き
・制服貸与
・研修制度あり
・資格支援制度
・酒蔵見学あり
・生産者訪問あり
・おせち割引あり
・産休・育休制度あり
・正社員登用制度あり

<資格支援制度について>
日々の業務に加え、更に成長して頂く為に「ふぐ免許(東京都)」や「専門調理師」など、資格取得を推奨・支援しています。実際に入社してから取得した者も多く、ふぐ免許については、今では9割のスタッフが所持しています。初年度は練習用のふぐ購入をお店で援助します(50匹程度)。

<酒蔵見学について>
日本酒も多種揃えており、各地の地酒を取り扱っています。その為、酒蔵見学ができる機会もあり、多くのスタッフが参加して知識を深めています。日本酒が好きな方、「利酒師」を目指している方に最適な職場です!

<生産者訪問について>
野菜は自社農園で育てているので、収穫体験などもできます。その他、千葉県の食材をメインに扱っており、千葉の漁港や畜産農家の訪問で“食材”について学ぶことができます!

【ア】調理見習い

 1100円~1500円
  • 社保完備
  • 産休・育休
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
調理業務全般をお願いします。
日本料理はもちろん、様々なジャンルの料理や
加工食品づくりにもチャレンジしていけます。
料理人としての幅を広げていきましょう!!

<具体的には…>
仕込み、調理、盛り付け、洗い物、片付けなど

<教育体制について>
経験に応じて、会席料理や和作法、魚の下ろし方など、
基本的な事から先輩が丁寧に指導します。
どこへ行っても活躍できるスキルが身につきます!
payments 給与

 1100円~1500円

※経験・能力等を考慮し、優遇します。
※試用期間3ヶ月あり

<ディナータイムは時給UP>
ランチタイム:時給1100円〜
ディナータイム:時給1200円〜
person 求める人物像・資格
≪業界未経験者歓迎≫
人に喜んでもらう事や調理が好きな方
経験者歓迎(和食・日本料理経験者は尚可)

\こんな方にピッタリの職場です/
・和食、日本料理に興味のある方
・上質なおもてなしを身につけたい方
・アットホームで温かい職場で働きたい方
・協力して成し遂げる達成感を感じたい方
sunny 休日・休暇
シフト制(勤務日数は応相談)

※メイン勤務で週4日以上働ける方大歓迎!
※フリーター、学生さん、主婦(夫)さん歓迎
schedule 勤務時間
ランチタイム/10:30〜15:00
ディナータイム/17:00〜22:00
上記時間帯内でのシフト制です。

※フルタイム勤務、土日勤務歓迎
※ランチorディナーのみ勤務OK
※短時間勤務、ダブルワークOK
volunteer_activism 待遇
・各社会保険完備
・交通費支給(1日700円まで)
・昇給あり
・食事付き
・制服貸与
・研修制度あり
・資格支援制度
・酒蔵見学あり
・生産者訪問あり
・おせち割引あり
・産休・育休制度あり
・正社員登用制度あり

<資格支援制度について>
日々の業務に加え、更に成長して頂く為に「ふぐ免許(東京都)」や「専門調理師」など、資格取得を推奨・支援しています。実際に入社してから取得した者も多く、ふぐ免許については、今では9割のスタッフが所持しています。初年度は練習用のふぐ購入をお店で援助します(50匹程度)。

<酒蔵見学について>
日本酒も多種揃えており、各地の地酒を取り扱っています。その為、酒蔵見学ができる機会もあり、多くのスタッフが参加して知識を深めています。日本酒が好きな方、「利酒師」を目指している方に最適な職場です!

<生産者訪問について>
野菜は自社農園で育てているので、収穫体験などもできます。その他、千葉県の食材をメインに扱っており、千葉の漁港や畜産農家の訪問で“食材”について学ぶことができます!
この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2025/02/20~2025/03/20

    「汐菜 SHIOSAI」「和香 NODOKA」/ 有限会社ミスズ 求人

    求人情報掲載期間:2025/02/20~2025/03/20

    「汐菜 SHIOSAI」「和香 NODOKA」/ 有限会社ミスズ

    千葉で産直の海と山の幸、専用農園で獲れる新鮮野菜を使用し、心を込めた料理を提供する当社。今年1月にOPENしたばかりの「ロイヤルパインズホテル千葉」内の日本料理『汐菜』、柏駅から徒歩3分の『和香』にて、...

  • 求人情報掲載期間:2025/01/16~2025/02/20

    「汐菜 SHIOSAI」「和香 NODOKA」/ 有限会社ミスズ 求人

    求人情報掲載期間:2025/01/16~2025/02/20

    「汐菜 SHIOSAI」「和香 NODOKA」/ 有限会社ミスズ

    千葉で産直の海と山の幸、専用農園で獲れる新鮮野菜を使用し、心を込めた料理を提供する当社。今年1月にOPENしたばかりの「ロイヤルパインズホテル千葉」内の日本料理『汐菜』、柏駅から徒歩3分の『和香』にて、...

  • 求人情報掲載期間:2024/12/19~2025/01/16

    「汐菜 SHIOSAI」「和香 NODOKA」/ 有限会社ミスズ 求人

    求人情報掲載期間:2024/12/19~2025/01/16

    「汐菜 SHIOSAI」「和香 NODOKA」/ 有限会社ミスズ

    ★2025年1月OPEN「ロイヤルパインズホテル千葉」内の
    日本料理『汐菜 SHIOSAI』でオープニングスタッフ募集

    私たちは、千葉で産直の海と山の幸、専用農園で獲れる新鮮野菜を使用し、心を込...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

最近見た求人

最近見た求人一覧

live_help とは

cancel