江戸切りそば 笑笑庵(しょうしょうあん)
求人募集・採用情報
調理師・キッチンスタッフ、蕎麦職人・うどん職人、調理見習いなど、江戸切りそば 笑笑庵(しょうしょうあん)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
【日祝定休】銀座の蕎麦和食店で和食経験を
積みませんか?経験の浅い方や手打ち蕎麦
が初めての方も歓迎◎イチから学べます!
【日祝定休】銀座の蕎麦和食店で和食経験を
積みませんか?経験の浅い方や手打ち蕎麦
が初めての方も歓迎◎イチから学べます!
福井県から仕入れる最上級の蕎麦粉を使用した手打ち蕎麦。日本酒や焼酎と一緒に和食を楽しみ、蕎麦で〆る。
そんな江戸前ならではの粋な蕎麦店です!手打ちの二八蕎麦はもちろん、蕎麦屋ならではの、出汁巻きや煮付け、天麩羅などの和食も基礎から学べるお店です。
和食の調理経験者はもちろんですが、調理経験の浅い方、初めて正社員として働く方も歓迎しています!蕎麦の手打ちから、和食の調理まで、幅広い経験を積みませんか?
どこにいっても通用する「蕎麦」と「和食」の経験・技術が身につく環境です!
調理経験を活かして、本格的な和食・日本料理を学びたい方や、
和食に加え、蕎麦打ちの経験を積みたい方を歓迎いたします!
例えば、
「居酒屋での料理経験を活かして、少し本格的な経験を積みたい」
「和食だけでなく、蕎麦打ちも学びたい」
そんな方にぴったりな環境です!
また、和食の経験の豊富な方は今までの経験を考慮し、順を追って仕事をお任せしていきます。
スタート給与なども、経験や技術を最大限、考慮いたします。ご安心ください。
★手打ちの蕎麦を基礎から学びたい方へ
蕎麦は毎日、その日の分を手打ちで仕込んでいます。
やる気・意欲のある方には、積極的に仕事をお教えしていきます。
蕎麦打ちはもちろん、天麩羅や出汁巻きなど、蕎麦店ならではの和食も順を追って覚えることができます。
★落ち着いて働ける環境も魅力!
また、日曜日・祝日は定休日。
ゴールデンウィークなども、カレンダー通りの連休を取得しています!
家族をお持ちの方、プライベートの時間を大切にしたい方も働きやすいお店です。
銀座という立地ですが、堅苦しいお店ではありません。
年齢やポジションに関係なく助け合い、和気あいあいとした雰囲気を大切にしています。
-
蕎麦屋ならではの一品料理も提供!和食を学びたい方にもぴったりです。
-
手打ちの蕎麦も学べます。あなたの経験に、「+α」のスキルを技術を身につけませんか?
-
ランチのご利用も多くいただくので、コロナ禍でも安定したお店です。安心して働くことができます。
話題のお店をつくる会社です!
笑笑庵も、古典的な蕎麦と和食だけでなく、合鴨のローストや自慢の蕎麦粉を使ったガレットなど洋風のエッセンスを加えた一皿も「そば前」として提供。そば前に合わせる日本酒も日本各地から厳選した逸品を取り揃えています。
そんな柔軟なお店だからこそ、学べることも多数!
「見て覚える」ような職人気質なやり方ではなく、一から順を追って仕事を学んでいける環境です。
新しい蕎麦店をつくっていきましょう。
企業情報
会社名 | 株式会社芝浦企業 |
---|---|
所在地 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門5-3-10 |
HP |
笑笑庵 (しょうしょうあん) 築地の貝 |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 銀座(銀座一丁目駅・東銀座駅・銀座駅) |
---|---|
勤務地詳細 | 東京都中央区銀座2-10-18 東京都中小企業会館B1F |
江戸切りそば 笑笑庵(しょうしょうあん)の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2021/06/10~2021/06/24
求人情報掲載期間:2021/06/10~2021/06/24
江戸切りそば 笑笑庵(しょうしょうあん)
蕎麦前と日本酒を楽しむ、玄人のお客様が集う蕎麦店「笑笑庵」
福井県から仕入れる最上級の蕎麦粉を使用した手打ち蕎麦。日本酒や焼酎と一緒に和食を楽しみ、蕎麦で〆る。
そんな江戸前ならではの... -
求人情報掲載期間:2021/05/27~2021/06/10
求人情報掲載期間:2021/05/27~2021/06/10
江戸切りそば 笑笑庵(しょうしょうあん)
蕎麦前と日本酒を楽しむ、玄人のお客様が集う蕎麦店「笑笑庵」
福井県から仕入れる最上級の蕎麦粉を使用した手打ち蕎麦。日本酒や焼酎と一緒に和食を楽しみ、蕎麦で〆る。
そんな江戸前ならではの... -
求人情報掲載期間:2020/04/16~2020/05/21
求人情報掲載期間:2020/04/16~2020/05/21
穴子や 神谷町/芝浦企業※新店開業準備室
新しいお店を一緒につくる、オープニングスタッフ募集!
新店は5月下旬~6月上旬にオープン予定。芝浦企業では現在、銀座で手打ち蕎麦店、築地で貝料理の専門店を運営。この新店は、私たちにとっても新...
-