首都圏版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

もつ焼き煮込み「三六(みろく)」/株式会社バル.ジャパン
求人募集・採用情報

求人情報掲載期間:2018/06/07~2018/06/20 掲載終了

もつ焼き煮込み「三六(みろく)」/株式会社バル.ジャパンの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

店舗見学やまず話を聞いてみたいという方も
大歓迎!女性も責任あるポジションで活躍中
【今年度より公休も月8日になりました◎】

  • もつ焼き煮込み「三六(みろく)」/株式会社バル.ジャパン 求人

店舗見学やまず話を聞いてみたいという方も
大歓迎!女性も責任あるポジションで活躍中
【今年度より公休も月8日になりました◎】

もつ焼き煮込み「三六(みろく)」 
☆赤坂、麻布十番、八重洲、湯島と4店舗展開する繁盛店!
☆開業時から一貫してブレない「備長炭で焼く旨い“もつ”と素材を活かした料理、心をこめたおもてなしとフレンドリーな接客」がモットー!
☆専用のセントラルキッチンを設置し、生産農家や流通業者と一体となった仕組みにより、健康で安全な品質が自慢のお肉を提供。
☆20~30代が多数活躍中!同世代が多いので、話の話題など共感ポイントが多く、働く楽しさ倍増!

→→→実際に赤坂店で勤務されているお二方に、グルメキャリースタッフがインタビューしました!
■店長代理(29歳・男性・入社2年)
転職活動中は、ピンっとくる会社が見つからなくって…でも当社を見つけて面接を受けた時に「ここなら働いてみたいなぁ」と思ったんです!
とはいえ、もともとカフェで働いていたので、三六へ配属されたことで、カフェで働いていたころとは働き方ががらりと変わりました。
カフェの時よりもお客様との距離感は”激近っ”ですし、日々、吸収!吸収!って感じでしたね。
今は、店長代理という立場をいただいてるんで、店長になることと下の子たちの“教育”がテーマかなと思っています。

■調理スタッフ(29歳・女性・入社1年半)
私は焼き物以外の調理を任せてもらっています。料理が好きなんで、単純に楽しいです。
ただ、私は飲食店で働くのが初めてで、以前はフィットネスインストラクターをしてました。
初めて三六に来たのはお客さんとしてで、ハマって毎日来てました 笑。スタッフと仲良くなって、気付いたら「一緒に働こう!」と誘われてました!
正直、初めての飲食業だったんで、労働時間とか不安があったんですけど、こんなに楽しそうに働いている人たちと一緒に働きたいという思いが勝ちましたね。
今でも不安になることはありますけど、そんな時は素直に伝えるようにしてます。即レスがくるんで、あっという間に不安は解消されちゃいます。
  • もつ焼き煮込み「三六(みろく)」/株式会社バル.ジャパン 求人 チームワークの良さと社員のモチベーションの高さが自慢です!経験値より、やる気、人間性を重視します!

    チームワークの良さと社員のモチベーションの高さが自慢です!経験値より、やる気、人間性を重視します!

  • もつ焼き煮込み「三六(みろく)」/株式会社バル.ジャパン 求人 もつ焼きという業態で、女性社員比率が驚異の40%!入社後に働きやすさを実感してもらえるはずです☆

    もつ焼きという業態で、女性社員比率が驚異の40%!入社後に働きやすさを実感してもらえるはずです☆

  • もつ焼き煮込み「三六(みろく)」/株式会社バル.ジャパン 求人 これから料理やサービスを本格的に学びたい方も楽しみながら成長していける環境なので仲間と共に伸び伸びと働けます。

    これから料理やサービスを本格的に学びたい方も楽しみながら成長していける環境なので仲間と共に伸び伸びと働けます。

もつ焼き煮込み「三六(みろく)」/株式会社バル.ジャパン 求人

人事担当者よりメッセージ

「三六」は当社の業態の中でも一番お客様と距離が近い業態だと思います。スタッフ同士の切磋琢磨での成長はもちろん、お客様がスタッフとお店を育ててくれていると思います。
例えば、初めて焼き場に立つスタッフがいれば温かく見守ってくださり、焼き加減など率直な感想を伝えてくれます。またある時は、店内にいらっしゃるお客様が、外に待っているお客様がいることを教えてくださったり、本当に有り難い限りです。

お客様と話すのが好きな方にはピッタリの職場ですし、逆にお客様と楽しく話せるようになりたいちょっと内気な方だとしても、三六で働いたらアナタの理想に必ず近づきますよ!

企業情報

会社名 株式会社オストレア
所在地 〒106-0045
東京都港区麻布十番2-9-5
設 立 2018年10月1日
資本金 1,000万円
代表者 代表取締役 藤野豊
従業員数 100名
会社情報 年間売上高 9億円
事業内容 オイスターバー&レストラン・グリル事業の企画・開発、及び店舗運営
HP

株式会社バル・ホールディングスHP

株式会社オストレアHP

株式会社三六

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 麻布十番、赤坂、湯島、八重洲
勤務地詳細 東京23区内各店舗 ※転居を伴う異動はありません

■もつ焼き煮込み「三六」 麻布十番店
港区麻布十番2-9-5

■もつ焼き煮込み「三六」 赤坂店
東京都港区赤坂3-12-1

■もつ焼き煮込み「三六」 八重洲店
東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下1番通り

■もつ焼き煮込み「三六」 湯島店
東京都文京区湯島3-42-2

もつ焼き煮込み「三六(みろく)」/株式会社バル.ジャパンの求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2021/12/16~2021/12/30

    「Ostrea(オストレア)」/OSTREA Co., Ltd 求人

    求人情報掲載期間:2021/12/16~2021/12/30

    「Ostrea(オストレア)」/OSTREA Co., Ltd

    〇「Ostrea」をご紹介!
    現在、東京23区に7店舗展開する人気ブランド。
    新鮮さにこだわり豊富な種類を取り揃える牡蠣を始めとし、
    その時期1番の食材を用いた料理はどれも絶品!
    バ...

  • 求人情報掲載期間:2021/12/02~2021/12/16

    「Ostrea(オストレア)」/OSTREA Co., Ltd 求人

    求人情報掲載期間:2021/12/02~2021/12/16

    「Ostrea(オストレア)」/OSTREA Co., Ltd

    〇「Ostrea」をご紹介!
    現在、東京23区に7店舗展開する人気ブランド。
    新鮮さにこだわり豊富な種類を取り揃える牡蠣を始めとし、
    その時期1番の食材を用いた料理はどれも絶品!
    バ...

  • 求人情報掲載期間:2021/11/18~2021/12/02

    「Ostrea(オストレア)」/OSTREA Co., Ltd 求人

    求人情報掲載期間:2021/11/18~2021/12/02

    「Ostrea(オストレア)」/OSTREA Co., Ltd

    〇「Ostrea」をご紹介!
    現在、東京23区に7店舗展開する人気ブランド。
    新鮮さにこだわり豊富な種類を取り揃える牡蠣を始めとし、
    その時期1番の食材を用いた料理はどれも絶品!
    バ...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

最近見た求人

最近見た求人一覧

live_help とは

cancel