株式会社寿司田/「すし 乾山」「すし 古径」「鮨処 写楽」、他
求人募集・採用情報
寿司職人、調理師・キッチンスタッフ、調理見習いなど、株式会社寿司田/「すし 乾山」「すし 古径」「鮨処 写楽」、他の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
【3月新店誕生】オープニングスタッフ募集
33店舗展開する江戸前寿司グループは
寿司職人の皆さんを大歓迎します!年令不問
【3月新店誕生】オープニングスタッフ募集
33店舗展開する江戸前寿司グループは
寿司職人の皆さんを大歓迎します!年令不問
~若手はもちろん、40・50代からの転職も大歓迎!~
創業62年。江戸前の技術を大切にしながら時代のニーズを捉えたスタイルで江戸前寿司を発信する(株)寿司田。近年システム化するお店が増えていますが、当社ではきちんと正社員比率を高め、江戸前寿司の技術とおもてなしを大切にしたお店・会社作りを変わらず行っています。
今回、新店及び各店舗で新しい寿司職人さんを大募集!
お客様のニーズに合わせた客単価を設定し、3000円~、5000円~、1万円~など5つのスタイルを発信する当社では、賑やかな寿司屋が好きな方も、凛とした落ち着いた寿司屋が好きな方も全員にご活躍いただけます。
◆八王子近辺でお仕事をお探しの方⇒3/1 八王子新店オープン!
カウンター15席・テーブル26席、客単価…5000円前後を想定
地域の方々に長く愛される、アットホームなお店を作っていきましょう!
在職中の寿司職人データから見る、寿司田を選ぶPoint!
――――――――――――――――――――――――――――――
<活躍する年代>
☆10~30代・40~60代の割合が半々!
これから寿司職人を目指す若手、30・40代のバリバリの職人さん、
50代以上のベテラン職人さん。各年代がバランス良く在籍!
●10代…5%
●20代…25%
●30代…17%
●40代…23%
●50代…19%
●60代…11%
<勤続年数>
☆10年以上在籍するスタッフが約半数!
長く活躍できる経営基盤があります。中途入社のハンデはありません!
●5年未満…38%
●5年以上…15%
●10年以上…23%
●20年以上…15%
●30年以上…9%
これまで入社してくださった職人さんたちは、
・個人店からステップアップを目指す方
・独立してお店をご自身で運営されていた方
・チェーン店を経て技術も労働環境も両方求めて働きたい方など!
ぜひこれまでの経験を寿司田で活かしませんか?
★北海道・大阪・名古屋など首都圏以外の希望者も大歓迎します!
-
▲江戸前寿司の技術を磨きたい方・発揮したい方大歓迎します!
-
▲客層・客単価含め異なるブランドを展開中!きっとあなたにぴったりのお店が見つかります!
-
▲寿司田はお店ではなく職人にお客様がつきます!お迎えからお見送りまで寿司職人の力の見せ所です!
昭和30年創業「寿司田」は、日本橋茅場町の高級寿司店から始まりました。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
若い世代や家族向けのレギュラー店から、
伝統ある格式を大事にした高級店まで『5つの個性』を活かしたブランドを展開中!
■□ブランド紹介 ※希望のお店の雰囲気・客層・勤務地考慮します□■
~高単価店からカジュアル店まであなたに合ったお店を選べます~
<すし 乾山>
伝統ある江戸前寿司の格式を現在に伝える日本を代表する超高級店。
<すし 古径>
高級繁華街、一流ホテルに出店する品格を備えた高級寿司店。
<すし処 桂>
老舗の味を気軽に楽しんでもらえるよう会社員などに親しまれています。
<鮨処 写楽>
寿司田の味と伝統を都会のライフスタイルに合わせたブランド店。
<寿司田>
お手頃価格で幅広い人に楽しんでいただけるカジュアル店。
担当者よりメッセージ
今後もお店の戦略や海外進出など基板をしっかりと『寿司田ブランド』を創りあげていきます!
当社の特徴は、【カウンターを楽しむ職人さんたちが多い】こと!
お客様のお迎えから会話・握り・お見送りまで、これまでの経験を活かし、
ぜひ”あなたのお客様”を増やしていってください。
寿司職人としてのヤリガイと、安定して働ける環境・福利厚生はご用意しています。
ご家族の事情や、勤務体系などご相談がありましたらお気軽にご相談ください。
多くの方とお会いできることを楽しみにお待ちしています!
企業情報
会社名 | 株式会社寿司田 |
---|---|
所在地 | 〒170-0005 東京都豊島区南大塚2-43-9大塚寿ビル2F |
会社情報 |
【社名】株式会社寿司田 【代表取締役】佐田都史夫 【設立】昭和30年9月6日 【資本金】4950万円 【従業員数】340名 【本社所在地】〒170-0005 東京都豊島区南大塚2-43-9 大塚寿ビル2階 【事業内容】大衆店から高級店までの江戸前寿司、和食チェーン店の経営 【関連会社】Sushiden America, Inc. 【店舗数】国内 / 21店舗 |
HP |
「株式会社寿司田」HP |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 |
【東 京】銀座、赤坂、池袋、八王子、他 【神奈川】横浜 【千 葉】成田空港 【宮 城】仙台 【北海道】札幌 【大 阪】北新地、京橋、阿倍野筋 【京 都】河原町 【名古屋】名古屋駅、中区 ※お住まいを考慮し、勤務地を決定します。(原則地方転勤なし) |
---|---|
勤務地詳細 |
【東京エリア】 <乾山 銀座七丁目店> 東京都中央区銀座7-3-9 銀座リービル2階 <すし田乾山 松屋銀座店> 東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座8階 <古径 銀座八丁目店> 東京都中央区銀座8-5-6 中島ビル地下1階 <寿司田 銀座並木通店> 東京都中央区銀座8-6-20 八番館ビル1階 <寿司田 松屋銀座B1店> 東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座地下1階 <写楽 銀座第一店> 東京都中央区銀座6-3-11 西銀座ビル地下1階 <乾山 ANAインターコンチネンタルホテル東京店> 東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京3階 <寿司田 東急プラザ赤坂店> 東京都千代田区永田町2-14-3 東急プラザ赤坂3階 <写楽 赤坂店> 東京都港区赤坂3-10-4 月世界ビル1階 <日本橋寿司田 池袋パルコ店> 東京都豊島区南池袋1-28-2 池袋パルコ8階 <寿司田 セレオ八王子店> 東京都八王子市旭町1-1 セレオ八王子北館10階 <寿司田 羽田空港店> 東京都大田区羽田空港3-3-2 第一ターミナルビル5階 【千葉エリア】 <寿司田 成田空港店> 千葉県成田市古込字古込1-1 成田空港第二ターミナル4階 【神奈川エリア】 <写楽 横浜関内店> 神奈川県横浜市中区常盤町3-21 アライアンス関内ビル地下1階 ☆他、大阪・京都・仙台・札幌でも展開中!(詳細HPをご覧ください) 【大阪・京都エリア】 ・乾山 大阪北新地店 ・乾山 ホテルニューオータニ大阪店 ・すし田乾山 京都高島屋店 ・古径 大阪北新地店 ・古径 あべのハルカス近鉄店 ・写楽 大阪第一店 ・写楽 大阪第二店 ・写楽 大阪第三店 【名古屋エリア】 ・乾山 ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋店 ・桂 名古屋JRセントラルタワー店 ・写楽 名古屋錦第一店 【仙台エリア】 ・古径 仙台東芝ビル店 ・杜の都寿司田 仙台駅ビル店 ・すし三陸前 ・新写楽 仙台店 ・写楽 仙台別館店 【北海道エリア】 ・写楽 札幌第一店 ・写楽 札幌第二店 ・写楽 札幌第三店 |
株式会社寿司田/「すし 乾山」「すし 古径」「鮨処 写楽」、他の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2025/05/08~2025/06/12
求人情報掲載期間:2025/05/08~2025/06/12
株式会社寿司田/「すし 乾山」「すし 古径」「鮨処 写楽」「すしでん」、他
【カウンターを楽しむ寿司職人が転職先に選ぶ会社】
お客様の満足度向上のため正社員比率を高めて
江戸前寿司の技術とおもてなしを大切にしたお店・会社作りに努めています。
☆下記... -
求人情報掲載期間:2025/05/08~2025/06/12
求人情報掲載期間:2025/05/08~2025/06/12
株式会社寿司田/「すし 乾山」「すし 古径」「鮨処 写楽」「すしでん」、他
【カウンターを楽しむ寿司職人が転職先に選ぶ会社】
お客様の満足度向上のため正社員比率を高めて
江戸前寿司の技術とおもてなしを大切にしたお店・会社作りに努めています。
☆下記... -
求人情報掲載期間:2025/04/10~2025/05/08
求人情報掲載期間:2025/04/10~2025/05/08
株式会社寿司田/「すし 乾山」「すし 古径」「鮨処 写楽」「すしでん」、他
【カウンターを楽しむ寿司職人が転職先に選ぶ会社】
お客様の満足度向上のため正社員比率を高めて
江戸前寿司の技術とおもてなしを大切にしたお店・会社作りに努めています。
☆下記...
-