株式会社寿司田/「すし 乾山」「すし 古径」「鮨処 写楽」、他
求人募集・採用情報
寿司職人、調理師・キッチンスタッフ、調理見習いなど、株式会社寿司田/「すし 乾山」「すし 古径」「鮨処 写楽」、他の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
【カウンターを楽しむ寿司職人が選ぶ会社】
江戸前寿司グループがバリバリの職人さんを
大歓迎します!年齢不問!経験・人柄重視。
【カウンターを楽しむ寿司職人が選ぶ会社】
江戸前寿司グループがバリバリの職人さんを
大歓迎します!年齢不問!経験・人柄重視。
正社員比率を高め、江戸前寿司の技術とおもてなしを大切にしたお店・会社作りを。
・個人店からステップアップを目指す方
・独立してお店をご自身で運営されていた方
・チェーン店を経て技術も労働環境も両方求めて働きたい方など
これまでの経験を寿司田で活かしませんか?
創業65年。江戸前の技術を大切にしながら時代のニーズを捉えたスタイルで江戸前寿司を発信する、本格江戸前寿司グループとして業界トップクラスの『寿司田』は、お店の戦略や海外進出など基板をしっかりと『寿司田ブランド』を創りあげています。
そんな当社の特徴は、【カウンターを楽しむ職人さんたちが多い】こと!
仕入れも会社単位ではなく、客層・客単価に合うように店舗ごとで行う自由度の高さも、職人さんたちから評価の高いポイントの一つです。
お客様のお迎えから会話・握り・お見送りまで、これまでの経験を活かし、ぜひ”あなたのお客様”を増やしてください。
☆これから寿司職人を目指す若手、30・40代のバリバリの職人さん、
50代以上のベテラン職人さん。各年代がバランス良く在籍!中途入社のハンデはありません。
●10代…5%
●20代…25%
●30代…17%
●40代…23%
●50代…19%
●60代…11%
これまで入社してくださった職人さんたちは、
・個人店からステップアップを目指す方
・独立してお店をご自身で運営されていた方
・チェーン店を経て技術も労働環境も両方求めて働きたい方など!
ぜひこれまでの経験を寿司田で活かしませんか?
≪写楽ブランドで積極採用中~≫
都心部を中心に店舗を構え、仲間同士で乾杯しながら気軽に寿司を楽しめるお店です。
深夜営業がありますが、深夜手当の加算や日祝定休店舗もあります!
【例】
平日…通常出勤/15:00~翌3:00
土曜…15:00~翌3:00
日曜…休み
祝日…休み
月曜…15:00~翌3:00
★土曜日の営業後は日曜日はお休み。翌日の月曜日もゆっくり出勤が可能です。
深夜帯の勤務を希望されない方は、終電できちんと帰宅できる店舗への配属が可能です。
-
▲江戸前寿司の技術を磨きたい方・発揮したい方大歓迎します!
-
▲客層・客単価含め異なるブランドを展開中!きっとあなたにぴったりのお店が見つかります!
-
▲寿司田はお店ではなく職人にお客様がつきます!お迎えからお見送りまで寿司職人の力の見せ所です!
昭和30年創業「寿司田」は、日本橋茅場町の高級寿司店から始まりました。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
若い世代や家族向けのレギュラー店から、
伝統ある格式を大事にした高級店まで『5つの個性』を活かしたブランドを展開中!
■□ブランド紹介 ※希望のお店の雰囲気・客層・勤務地考慮します□■
~高単価店からカジュアル店まであなたに合ったお店を選べます~
<すし 乾山>
伝統ある江戸前寿司の格式を現在に伝える日本を代表する超高級店。
<すし 古径>
高級繁華街、一流ホテルに出店する品格を備えた高級寿司店。
<すし処 桂>
老舗の味を気軽に楽しんでもらえるよう会社員などに親しまれています。
<鮨処 写楽>
寿司田の味と伝統を都会のライフスタイルに合わせたブランド店。
<寿司田>
お手頃価格で幅広い人に楽しんでいただけるカジュアル店。
担当者よりメッセージ
この4月には新たに、寿司職人を目指す元気な新卒が約10名入社してくれました。
そんな若手に、寿司の奥深さ、職人の面白さを伝えていただける経験者をお迎えしたいと考えています。
・日祝定休店舗希望
・神奈川県での勤務希望
・深夜勤務の有無の希望など、あなたのご要望もぜひお聞かせください。
10年以上務めるスタッフも多く、長く腰を据えて活躍したい方にはぴったりな会社です。
賑やかなお店で活躍したい方も、凛とした落ち着いたお店で活躍したい方も全員大歓迎します。
企業情報
会社名 | 株式会社寿司田 |
---|---|
所在地 | 〒170-0005 東京都豊島区南大塚2-43-9大塚寿ビル2F |
会社情報 |
【社名】株式会社寿司田 【代表取締役】佐田都史夫 【設立】昭和30年9月6日 【資本金】4950万円 【従業員数】340名 【本社所在地】〒170-0005 東京都豊島区南大塚2-43-9 大塚寿ビル2階 【事業内容】大衆店から高級店までの江戸前寿司、和食チェーン店の経営 【関連会社】Sushiden America, Inc. 【店舗数】国内 / 21店舗 |
HP |
「株式会社寿司田」HP |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 |
【東 京】銀座、赤坂、池袋、八王子、他 【神奈川】横浜 【千 葉】成田空港 【宮 城】仙台 【北海道】札幌 【大 阪】北新地、京橋、阿倍野筋 【京 都】河原町 【名古屋】名古屋駅、中区 ※お住まいを考慮し、勤務地を決定します。(原則地方転勤なし) |
---|---|
勤務地詳細 |
【東京エリア】 <乾山 銀座七丁目店> 東京都中央区銀座7-3-9 銀座リービル2階 <すし田乾山 松屋銀座店> 東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座8階 <古径 銀座八丁目店> 東京都中央区銀座8-5-6 中島ビル地下1階 <寿司田 銀座並木通店> 東京都中央区銀座8-6-20 八番館ビル1階 <寿司田 松屋銀座B1店> 東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座地下1階 <写楽 銀座第一店> 東京都中央区銀座6-3-11 西銀座ビル地下1階 <乾山 ANAインターコンチネンタルホテル東京店> 東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京3階 <寿司田 東急プラザ赤坂店> 東京都千代田区永田町2-14-3 東急プラザ赤坂3階 <写楽 赤坂店> 東京都港区赤坂3-10-4 月世界ビル1階 <日本橋寿司田 池袋パルコ店> 東京都豊島区南池袋1-28-2 池袋パルコ8階 <寿司田 セレオ八王子店> 東京都八王子市旭町1-1 セレオ八王子北館10階 <寿司田 羽田空港店> 東京都大田区羽田空港3-3-2 第一ターミナルビル5階 【千葉エリア】 <寿司田 成田空港店> 千葉県成田市古込字古込1-1 成田空港第二ターミナル4階 【神奈川エリア】 <写楽 横浜関内店> 神奈川県横浜市中区常盤町3-21 アライアンス関内ビル地下1階 ☆他、大阪・京都・仙台・札幌でも展開中!(詳細HPをご覧ください) 【大阪・京都エリア】 ・乾山 大阪北新地店 ・乾山 ホテルニューオータニ大阪店 ・すし田乾山 京都高島屋店 ・古径 大阪北新地店 ・古径 あべのハルカス近鉄店 ・写楽 大阪第一店 ・写楽 大阪第二店 ・写楽 大阪第三店 【名古屋エリア】 ・乾山 ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋店 ・桂 名古屋JRセントラルタワー店 ・写楽 名古屋錦第一店 【仙台エリア】 ・古径 仙台東芝ビル店 ・杜の都寿司田 仙台駅ビル店 ・すし三陸前 ・新写楽 仙台店 ・写楽 仙台別館店 【北海道エリア】 ・写楽 札幌第一店 ・写楽 札幌第二店 ・写楽 札幌第三店 |
株式会社寿司田/「すし 乾山」「すし 古径」「鮨処 写楽」、他の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2025/05/08~2025/06/12
求人情報掲載期間:2025/05/08~2025/06/12
株式会社寿司田/「すし 乾山」「すし 古径」「鮨処 写楽」「すしでん」、他
【カウンターを楽しむ寿司職人が転職先に選ぶ会社】
お客様の満足度向上のため正社員比率を高めて
江戸前寿司の技術とおもてなしを大切にしたお店・会社作りに努めています。
☆下記... -
求人情報掲載期間:2025/05/08~2025/06/12
求人情報掲載期間:2025/05/08~2025/06/12
株式会社寿司田/「すし 乾山」「すし 古径」「鮨処 写楽」「すしでん」、他
【カウンターを楽しむ寿司職人が転職先に選ぶ会社】
お客様の満足度向上のため正社員比率を高めて
江戸前寿司の技術とおもてなしを大切にしたお店・会社作りに努めています。
☆下記... -
求人情報掲載期間:2025/04/10~2025/05/08
求人情報掲載期間:2025/04/10~2025/05/08
株式会社寿司田/「すし 乾山」「すし 古径」「鮨処 写楽」「すしでん」、他
【カウンターを楽しむ寿司職人が転職先に選ぶ会社】
お客様の満足度向上のため正社員比率を高めて
江戸前寿司の技術とおもてなしを大切にしたお店・会社作りに努めています。
☆下記...
-