首都圏版
最終更新日 2024年02月29日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年02月29日UP! 毎週木曜更新

三本珈琲株式会社の求人は、2023/11/23 ~ 2023/12/28まで掲載されていました。

現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。

三本珈琲株式会社 ※カフェ・レストラン採用本部

三本珈琲株式会社 ※カフェ・レストラン採用本部

  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 産休・育休
  • 賞与
  • 退職金

三本珈琲株式会社 ※カフェ・レストラン採用本部 求人情報

お気に入り

掲載期間:2023/11/23~2023/12/28 掲載終了まで残り0日

募集職種
調理スタッフ、パティシエ・製菓製造、調理見習い・調理補助、料理長・料理長候補、店長・店長候補、ホールサービス

新ブランドを含め希少な全体募集がスタート
経験・希望に合わせた、最適な舞台を用意!
完全週休2日制・実働8時間で働きやすさ◎

  • 三本珈琲株式会社 ※カフェ・レストラン採用本部 求人
  • 三本珈琲株式会社 ※カフェ・レストラン採用本部 求人
  • 三本珈琲株式会社 ※カフェ・レストラン採用本部 求人

新ブランドを含め希少な全体募集がスタート
経験・希望に合わせた、最適な舞台を用意!
完全週休2日制・実働8時間で働きやすさ◎

ー母体企業についてー
カフェ・レストランを日本全国に展開する飲食店事業を始め、多事業展開中。
コーヒーロースターとして60年以上の歴史を持ち、外資系ホテルやレストランを中心に安定した取引実績を行う…など、外部からも評価・信頼をいただく企業として事業運営を行っています。


<十人十色の希望に応えるステージがあり>
カフェを中心に展開を続ける当社が手掛ける“本気の洋食店”と題し、「昔ながらの洋食屋さん×三本コーヒーのオリジナリティ」を詰め込んだブランド『三本亭 2号店』。

フルーツサンドやパフェをメインに、旬のフルーツの魅力を引き出したメニューを提供中の『フルーツパーラーMiz』。

上記の新ブランド以外にも、本格イタリアンブランドを始め多様なジャンルで展開中!
ご経験・希望に合わせ最適な配属先を決定している為、ご納得の上でご入社いただくことが可能。
入社時期を含め各種柔軟に対応しているのでそういった部分もご安心を!

三本珈琲株式会社 ※カフェ・レストラン採用本部 求人

ー絶対的な安定感を感じて働ける勤務環境も魅力のひとつ!ー

◆プライベートを大切にできる休暇・勤務時間
現状でも、各店舗にてスタッフ1人に負担をかけすぎない様、
シフトや人員を調整して営業している為、完全週休2日制という業界では珍しい休暇日数も、全員がシフトにてキッチリと取得しています。
また、勤務時間も実働8時間シフト制となっているので、無理なく働くことが可能!
いい仕事にはご家族や友人、大切な人との時間も重要と考えている社風だからこその働きやすさも魅力です!


◆やりがい溢れる待遇を完備!
年2回の賞与制度や、家族・皆勤…等、各種手当が充実している当社では、
年収ベースでの現状以上を狙う事ができ、給与面においてもご納得の上で勤務いただける好環境!
転居を伴うご入社の場合は、住宅手当も支給されますので遠方からのご応募も歓迎しています。


◆業界経験の有無は一切不問!
経験豊富なスタッフも在籍していますので、業界の経験が無くても大丈夫!
0から学ぶような気持ちで飛び込んできてください!
勿論、ご経験のある方に関しては、しっかり給与に還元させていただきますのでやりがいも充分です。
  • 三本珈琲株式会社 ※カフェ・レストラン採用本部 求人 お客様の顔を見ながら働けるフルーツパーラーだからやりがいも充分!パティシエとして経験を活かして働きたい方も歓迎!

    お客様の顔を見ながら働けるフルーツパーラーだからやりがいも充分!パティシエとして経験を活かして働きたい方も歓迎!

  • 三本珈琲株式会社 ※カフェ・レストラン採用本部 求人 レストランやホテルなどのジャンルで勤務経験を持ち、「しっかり料理をしたい!」という方も納得のクオリティを提供中!

    レストランやホテルなどのジャンルで勤務経験を持ち、「しっかり料理をしたい!」という方も納得のクオリティを提供中!

  • 三本珈琲株式会社 ※カフェ・レストラン採用本部 求人 仕込みから調理まで妥協なく行っているから学びも多数!アナタのアイデアもメニューに加えてください!

    仕込みから調理まで妥協なく行っているから学びも多数!アナタのアイデアもメニューに加えてください!

◇経験をフルに活かして働ける自由度があり!
例えば、『シェフパティシエ』や『料理長候補』としてご入社いただく方に関しては、
通常の業務以外に新メニュー考案などの“生み出す仕事”もお任せしたいと思っており、
希望者にはそういったチャンスが随時あるので、日々の営業の中で着実に成長する事ができ、
将来の選択肢が広がっていく…そんな職場環境になっています!

マニュアルに沿って料理をする…のではなく、
季節の食材やテーマに沿って自分のアイデアをカタチにする…等、
ある意味、個人店の様な自由度・柔軟性があるからやりがいも充分です!


◇イメージを覆すクオリティを提供!
空港内のブランド…という事で、例えば出来合いを使った簡単な調理ばかり…とイメージしてしまうかもしれませんが、
各店舗が仕込みから店内で行い、妥協なく調理を行っているからこそのクオリティ高い料理を提供しています!


◇今後の展開にも目が離せない!
今後も着実に新規出店を計画しており各種プロジェクトが進行中!
現状に満足することなく、スタッフの活躍の場を広げる意味も込めて事業展開を計画しているので、
役職就任などのキャリアアップチャンスも現実的に多数!

あなた次第でドンドン上を目指せる当社だからこそ、将来を見据えた転職先をお探しの方や、
1つの会社内でキャリアを積んでいきたい方にも最適!
当社の更なる成長の為…あなたの力をお貸しください!

三本珈琲株式会社 ※カフェ・レストラン採用本部 求人

活躍中のスタッフについて!

当社で働く年齢層は20~40代!

幅広い年齢層・経験を持つスタッフが活躍中ですので、すぐに馴染んでいただけるはず!
基礎から学べる環境をお探しの方~経験を活かせる環境を探す方まで、
幅広いご希望にお応えできる環境がございます。

若手~中堅層だけでなく、ベテランスタッフも活躍しており、
人柄や技術・経験値次第では、役職ポジションにて腕を振るっていただきたいと思っております!

一時の仕事ではなく、中~長期的に考えた際にも、
スタッフがずっと“笑顔”で働ける…そんな会社としての安定性があるから、
貴方も、周りの方も安心できる環境でお迎えします!

三本珈琲株式会社 ※カフェ・レストラン採用本部が募集する職種掲載終了

調理スタッフ

仕事内容
厨房業務を経験や希望に合わせてお任せします
→仕込み・調理業務など
給与

月給 27万円~37万円

→上記に加え残業代 100%支給(発生時)+賞与年2回(昨年実績 3 か月分)
※経験・能力・前職年収を考慮し優遇いたします
※業界未経験者・経験の浅い方は月給24万円~


【モデル年収例】※経験値などにより入社時月給は変動します
年収 350 万円 / 25 歳(経験 3 年)
年収 450 万円 / 39 歳 (経験 5 年)
年収 500 万円 / 44 歳 (経験 10 年)
求める人物像・資格
■飲食業界での勤務経験がある方は優遇
■経験ジャンル不問
■飲食業界未経験者・新卒者・第二新卒者も歓迎
休日・休暇
☆年間休日105日+有給休暇

・完全週休2日制(シフト)
・有給休暇
・慶弔休暇
・産休・育休休暇
勤務時間
7:30~21:30の間でシフト制(実働8時間)

※休憩有
※配属店舗により若干の変動有
待遇
・各種社会保険完備
・交通費支給(上限3万円)
・賞与年2回(7・12月)
・昇給年1回(4月)
・家族手当(子ども1人につき6000円、配偶者15000円)
・住宅手当(転居を伴う場合に限り、家賃の60%補助/上限36,000円)
・皆勤手当(月5000円)
・入社手当
→入社後6か月経過した正社員を対象として、一時金として20万円を支給
・自動車通勤(応相談)
・退職金(勤続3年以上の方が対象)
・時間外手当(残業発生時は100%支給)
・制服貸与
・リロクラブ(福利厚生)
→ホテル・飲食店・テーマパークなどご自身とそのご家族に割引が適用されます
・永年勤続表彰 (5年・10年と長く活躍していただける職場です)
・自社商品及びサービス社員割引 

パティシエ・製菓製造

仕事内容
パティシエ業務を経験や希望に合わせてお任せします
→仕込み・調理業務など

☆経験・実力が豊富な方には、パティシエのトップポジションで働いていただきたいと思っています!
給与

月給 27万円~37万円

→上記に加え残業代 100%支給(発生時)+賞与年2回(昨年実績 3 か月分)
※経験・能力・前職年収を考慮し優遇いたします
※業界未経験者・経験の浅い方は月給24万円~


【モデル年収例】※経験値などにより入社時月給は変動します
年収 350 万円 / 25 歳(経験 3 年)
年収 450 万円 / 39 歳 (経験 5 年)
年収 500 万円 / 44 歳 (経験 10 年)
求める人物像・資格
■飲食業界での勤務経験がある方は優遇
■経験ジャンル不問
■飲食業界未経験者・新卒者・第二新卒者も歓迎
休日・休暇
☆年間休日105日+有給休暇

・完全週休2日制(シフト)
・有給休暇
・慶弔休暇
・産休・育休休暇
勤務時間
7:30~21:30の間でシフト制(実働8時間)

※休憩有
※配属店舗により若干の変動有
待遇
・各種社会保険完備
・交通費支給(上限3万円)
・賞与年2回(7・12月)
・昇給年1回(4月)
・家族手当(子ども1人につき6000円、配偶者15000円)
・住宅手当(転居を伴う場合に限り、家賃の60%補助/上限36,000円)
・皆勤手当(月5000円)
・入社手当
→入社後6か月経過した正社員を対象として、一時金として20万円を支給
・自動車通勤(応相談)
・退職金(勤続3年以上の方が対象)
・時間外手当(残業発生時は100%支給)
・制服貸与
・リロクラブ(福利厚生)
→ホテル・飲食店・テーマパークなどご自身とそのご家族に割引が適用されます
・永年勤続表彰 (5年・10年と長く活躍していただける職場です)
・自社商品及びサービス社員割引 

調理見習い・調理補助

仕事内容
厨房業務を経験や希望に合わせてお任せします
→仕込み・調理業務など
給与

月給 24万円~

→上記に加え残業代 100%支給(発生時)+賞与年2回(昨年実績 3 か月分)
※経験・能力・前職年収を考慮し優遇いたします


【モデル年収例】※経験値などにより入社時月給は変動します
年収 350 万円 / 25 歳(経験 3 年)
年収 450 万円 / 39 歳 (経験 5 年)
年収 500 万円 / 44 歳 (経験 10 年)
求める人物像・資格
■飲食業界での勤務経験がある方は優遇
■経験ジャンル不問
■飲食業界未経験者・新卒者・第二新卒者も歓迎
休日・休暇
☆年間休日105日+有給休暇

・完全週休2日制(シフト)
・有給休暇
・慶弔休暇
・産休・育休休暇
勤務時間
7:30~21:30の間でシフト制(実働8時間)

※休憩有
※配属店舗により若干の変動有
待遇
・各種社会保険完備
・交通費支給(上限3万円)
・賞与年2回(7・12月)
・昇給年1回(4月)
・家族手当(子ども1人につき6000円、配偶者15000円)
・住宅手当(転居を伴う場合に限り、家賃の60%補助/上限36,000円)
・皆勤手当(月5000円)
・入社手当
→入社後6か月経過した正社員を対象として、一時金として20万円を支給
・自動車通勤(応相談)
・退職金(勤続3年以上の方が対象)
・時間外手当(残業発生時は100%支給)
・制服貸与
・リロクラブ(福利厚生)
→ホテル・飲食店・テーマパークなどご自身とそのご家族に割引が適用されます
・永年勤続表彰 (5年・10年と長く活躍していただける職場です)
・自社商品及びサービス社員割引 

料理長・料理長候補

仕事内容
厨房統括業務を経験や希望に合わせて一任致します
→仕込み・調理・メニュー考案業務など
給与

月給 30万円~50万円

→上記に加え残業代 100%支給(発生時)+賞与年2回(昨年実績 3 か月分)
※経験・能力・前職年収を考慮し優遇いたします


【モデル年収例】※経験値などにより入社時月給は変動します
年収 350 万円 / 25 歳(経験 3 年)
年収 450 万円 / 39 歳 (経験 5 年)
年収 500 万円 / 44 歳 (経験 10 年)
求める人物像・資格
■役職ポジションでの勤務経験がある方は優遇
■経験ジャンル不問
■メニュー考案経験者優遇
■年齢不問
休日・休暇
☆年間休日105日+有給休暇

・完全週休2日制(シフト)
・有給休暇
・慶弔休暇
・産休・育休休暇
勤務時間
7:30~21:30の間でシフト制(実働8時間)

※休憩有
※配属店舗により若干の変動有
待遇
・各種社会保険完備
・交通費支給(上限3万円)
・賞与年2回(7・12月)
・昇給年1回(4月)
・家族手当(子ども1人につき6000円、配偶者15000円)
・住宅手当(転居を伴う場合に限り、家賃の60%補助/上限36,000円)
・皆勤手当(月5000円)
・入社手当
→入社後6か月経過した正社員を対象として、一時金として20万円を支給
・自動車通勤(応相談)
・退職金(勤続3年以上の方が対象)
・時間外手当(残業発生時は100%支給)
・制服貸与
・リロクラブ(福利厚生)
→ホテル・飲食店・テーマパークなどご自身とそのご家族に割引が適用されます
・永年勤続表彰 (5年・10年と長く活躍していただける職場です)
・自社商品及びサービス社員割引 

店長・店長候補

仕事内容
店舗統括業務を経験や希望に合わせて一任致します
→接客・在庫管理・スタッフ管理業務など
給与

月給 30万円~50万円

→上記に加え残業代 100%支給(発生時)+賞与年2回(昨年実績 3 か月分)
※経験・能力・前職年収を考慮し優遇いたします


【モデル年収例】※経験値などにより入社時月給は変動します
年収 350 万円 / 25 歳(経験 3 年)
年収 450 万円 / 39 歳 (経験 5 年)
年収 500 万円 / 44 歳 (経験 10 年)
求める人物像・資格
■役職ポジションでの勤務経験がある方は優遇
■経験ジャンル不問
■年齢不問
休日・休暇
☆年間休日105日+有給休暇

・完全週休2日制(シフト)
・有給休暇
・慶弔休暇
・産休・育休休暇
勤務時間
7:30~21:30の間でシフト制(実働8時間)

※休憩有
※配属店舗により若干の変動有
待遇
・各種社会保険完備
・交通費支給(上限3万円)
・賞与年2回(7・12月)
・昇給年1回(4月)
・家族手当(子ども1人につき6000円、配偶者15000円)
・住宅手当(転居を伴う場合に限り、家賃の60%補助/上限36,000円)
・皆勤手当(月5000円)
・入社手当
→入社後6か月経過した正社員を対象として、一時金として20万円を支給
・自動車通勤(応相談)
・退職金(勤続3年以上の方が対象)
・時間外手当(残業発生時は100%支給)
・制服貸与
・リロクラブ(福利厚生)
→ホテル・飲食店・テーマパークなどご自身とそのご家族に割引が適用されます
・永年勤続表彰 (5年・10年と長く活躍していただける職場です)
・自社商品及びサービス社員割引 

ホールサービス

仕事内容
基本的な接客業務を経験や希望に合わせてお任せします
給与

月給 27万円~37万円

→上記に加え残業代 100%支給(発生時)+賞与年2回(昨年実績 3 か月分)
※経験・能力・前職年収を考慮し優遇いたします
※業界未経験者・経験の浅い方は月給24万円~


【モデル年収例】※経験値などにより入社時月給は変動します
年収 350 万円 / 25 歳(経験 3 年)
年収 450 万円 / 39 歳 (経験 5 年)
年収 500 万円 / 44 歳 (経験 10 年)
求める人物像・資格
■飲食業界での勤務経験がある方は優遇
■経験ジャンル不問
■飲食業界未経験者・新卒者・第二新卒者も歓迎
休日・休暇
☆年間休日105日+有給休暇

・完全週休2日制(シフト)
・有給休暇
・慶弔休暇
・産休・育休休暇
勤務時間
7:30~21:30の間でシフト制(実働8時間)

※休憩有
※配属店舗により若干の変動有
待遇
・各種社会保険完備
・交通費支給(上限3万円)
・賞与年2回(7・12月)
・昇給年1回(4月)
・家族手当(子ども1人につき6000円、配偶者15000円)
・住宅手当(転居を伴う場合に限り、家賃の60%補助/上限36,000円)
・皆勤手当(月5000円)
・入社手当
→入社後6か月経過した正社員を対象として、一時金として20万円を支給
・自動車通勤(応相談)
・退職金(勤続3年以上の方が対象)
・時間外手当(残業発生時は100%支給)
・制服貸与
・リロクラブ(福利厚生)
→ホテル・飲食店・テーマパークなどご自身とそのご家族に割引が適用されます
・永年勤続表彰 (5年・10年と長く活躍していただける職場です)
・自社商品及びサービス社員割引 

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 羽田空港・成田空港
勤務地詳細 <三本亭 2号店>
千葉県成田市古込1-1 成田空港第 2 旅客ターミナル内
→各線「空港第2ビル駅」より徒歩2分

<フルーツパーラーMiz>
千葉県成田市古込1-1 成田空港第 2 旅客ターミナル内
→各線「空港第2ビル駅」より徒歩2分

<三本亭 成田空港店>
千葉県成田市古込1-1 第1ターミナルビル 3F
→各線「成田空港駅」より徒歩2分

<CASTELMOLA(カステルモーラ)>
東京都大田区羽田空港3-4-2 第2ターミナルビル 5F
→各線「羽田空港第2ターミナル駅」より徒歩3分

<一休茶屋>
東京都大田区羽田空港3-3-2 東京国際空港第一旅客ターミナル北テラス 3F
→各線「羽田空港第1ターミナル駅」より徒歩2分
 各線「羽田空港国内線ターミナル駅」より徒歩5分
 東京モノレール羽田線「羽田空港第1ビル駅」より徒歩5分

<Ristorante 三本珈琲店>
東京都大田区羽田空港3-3-2 羽田空港第1旅客ターミナル 3F
→各線「羽田空港第1ターミナル駅」より徒歩2分
 各線「羽田空港第2ターミナルビル駅」より徒歩7分

店舗情報

客席数 <三本亭 2号店>
7席

<フルーツパーラーMiz>
7席

<三本亭 成田空港店>
44席

<CASTELMOLA(カステルモーラ)>
110席(店内60席・テラス席50席)

<一休茶屋>
48席

<Ristorante 三本珈琲店>
68席
ホームページ http://www.mmc-coffee.co.jp/shop/1407/
三本珈琲株式会社 ※カフェ・レストラン採用本部の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 応募者全員と面接

応募情報

応募方法 ここまでお読みいただきましてありがとうございます。
興味を持って頂いた方は、下記「応募フォームボタン」より必要事項をご記入後、エントリーをお願い致します。

<グルメキャリーより>
担当の方からの返信は、『管理画面』もしくは『直接のメール』にて行われますので、
御応募いただいた後は、メールBOX やマイページをこまめにチェックいただけますと幸いです。


※お電話での応募も受け付けております。
 その際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。
面接地/交通 神奈川県横浜市神奈川区山内町 15-4 (三本珈琲株式会社 横浜本社)

1 次面接:オンライン面接で行います。
※希望者は対面面接も受け付けております。

最終面接:横浜本社にて行います。

・入社日についても相談に応じますので、在職中の方もまずは 1 次面接にてお話しをお聞
かせください。
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧