首都圏版
最終更新日 2024年03月28日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年03月28日UP! 毎週木曜更新

株式会社ピー・エス・コープの求人は、2022/11/24 ~ 2022/12/22まで掲載されていました。

現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。

株式会社ピー・エス・コープ

株式会社ピー・エス・コープ

  • 残40時間↓
  • 女性50%↑
  • 女性管理職
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 産休・育休
  • 賞与

株式会社ピー・エス・コープ 求人情報

お気に入り

掲載期間:2022/11/24~2022/12/22 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、ホールサービス、調理スタッフ、バリスタ、パティシエ・製菓製造、調理見習い・調理補助、店長・店長候補

人気のカフェ・パティスリーを多数展開!
残業月平均10時間程。年間休日118日。
カフェ運営のすべてを経験できるお仕事♪

  • 株式会社ピー・エス・コープ 求人
  • 株式会社ピー・エス・コープ 求人
  • 株式会社ピー・エス・コープ 求人

人気のカフェ・パティスリーを多数展開!
残業月平均10時間程。年間休日118日。
カフェ運営のすべてを経験できるお仕事♪

『その場所には、その店しかない』
その街に住む人や特徴に合わせたオリジナルなカフェ運営。株式会社ピー・エス・コープがテーマにしているコンセプトです。現在、約70店舗のカフェを運営。チェーン化することなく、空間、料理、スイーツ、内装などすべて自社で内製化しています。『ラ・メゾン アンソレイユターブル』、『ラ・プティ・メルスリー』、『イー・エー・グラン』をはじめカフェ・スイーツ好きな方から支持されるお店やブランドを多数展開しています。

■世の中にない新しいカフェを作りましょう!
今回の募集では経験の有無を問わず、幅広く人材を採用したいと考えています。入社後にカフェ運営についてゼロから学べるので安心して下さい。1年、2年で店長を目指していただきます!実店舗での経験をその後、商品、デザイン、内装、PRほか様々な分野で活かせるのも内製化しているからこそ。あなたのアイデアやセンスが存分に活かせる会社です。

株式会社ピー・エス・コープ 求人

■堅実成長を続ける将来安心の会社です!
『ルミネ』『ららぽーと』『パルコ』『アトレ』など、集客力がある商業施設からの出展オファーが多く、安定した売上基盤を誇っています。今年は2月に所沢に新店がオープンしました。そのほかにも出店計画が多く、個性的なカフェを展開するリーディングカンパニーとして確かな地位を築いています。

■社員7割が女性。安心できる労働環境です。
飲食業ではめずらしい残業の少ない会社です。(月平均10時間程度)休日は毎月9日~10日しっかりと取れますのでプライベートも充実できます。(2月のみ8日)また、結婚や出産などライフスタイルの変化での退職も少なく、産休や育休を活用して活躍している社員も多く在しています。

■調理経験があるシェフ候補を積極採用中です!
『ラ・メゾン』や『ANCHORS』をはじめとした、当社のダイナー業態でシェフ候補を積極採用中です。各店舗自由度が高くヤリガイが十分です!イベント企画や新メニュー考案など、柔軟なアイデアを存分に生かして働くことが可能です!これからシェフを目指したいキャリアアップ転職を考えている方も大歓迎です。
  • 株式会社ピー・エス・コープ 求人 調理、パティシエ、バリスタほか、あなたの経験してきたことが存分に活かせます!

    調理、パティシエ、バリスタほか、あなたの経験してきたことが存分に活かせます!

  • 株式会社ピー・エス・コープ 求人 商品開発・企画広報などへのジョブチェンジが可能!活躍のフィールドはたくさんあります。

    商品開発・企画広報などへのジョブチェンジが可能!活躍のフィールドはたくさんあります。

  • 株式会社ピー・エス・コープ 求人 平均年齢も20代と若い社員が活躍しています。明るく楽しい職場で一緒に働きませんか。

    平均年齢も20代と若い社員が活躍しています。明るく楽しい職場で一緒に働きませんか。

私たちがピー・エス・コープを選んだ理由♪
★SNSで見て、オシャレな雰囲気に憧れたのがキッカケでした!
★100%自社でカフェ作り!全部勉強できると思って入社しました。
★前職が長時間労働だったので、働きやすい職場に心惹かれました。
★店長で年収50万円以上UP!店舗も多いからチャンスがあります!
★ホールも調理も両方経験出来るお店って意外と少ないですよね。

株式会社ピー・エス・コープ 求人

カフェの本質を大切にします。

カフェ運営で大切なこと、それは「人材力」の高さです。素敵なカフェにはいつも驚きと笑顔が溢れています。そしてそれを生み出しているのは間違いなく「人」です。だからこそ、当社ではスタッフのアイデアを大切にします。また、お客様の声を店づくりに反映させるために試食会やワークショップを開くこともあります。カフェが好きな方がどこよりも輝き、イキイキ働ける会社でありたいと私たちは真剣に考えています。経験の有無は問いません。是非お気軽にご応募ください。

株式会社ピー・エス・コープが募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

仕事内容
当社が運営している洋食業態のシェフ候補としての勤務になります。店舗配属後は、調理業務を中心に経験を積んでいただきます。また、並行してマネジメント業務にも携わっていただきながらシェフを目指していただきます。新商品やお店の季節メニューなどお客様目線を大切にしたメニュー開発業務にも参加いただきます。
給与

月給 25万円~30万円

※経験・能力等考慮の上、決定します。

<年収例>
年収400万円(月給28万円+賞与)/店長職 経験3年
年収550万円(月給39万円+賞与)/部署リーダー職 経験8年
求める人物像・資格
・洋食業態(イタリアン、フレンチ、カフェ)での調理経験がある方歓迎しています。
・シェフ経験があるか方優遇しています。
・人を喜ばすことが好きな方。
休日・休暇
■月9~10日(シフト制)※2月は8日
■有給休暇
■特別休暇
■産休育休
■介護休暇
※年間休日118日
勤務時間
1カ月単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)
実働8~9時間(シフト制)
例:9:00-17:00/10:00-19:00/12:00-22:00(休憩1時間)
※時間帯は、勤務先の店舗により若干ことなります。
待遇
■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月)
■社会保険完備
■交通費全額支給
■食事補助
■残業手当
■諸手当(ショップマスター/15,000円、ワンスター/2,000円、ツースター/5,000円、スリースター/10,000円)
■定期健康診断
■従業員貸付金制度(管理資本保有会)
■各種コンテスト
(クックマスター、デザートコンペティション、バリスタコンテスト)
■社員表彰制度
(クルーオブザイヤー、ルーキーオブザイヤー、ショップオブザイヤー、スター試験)

ホールサービス

仕事内容
入社後は、導入研修の後に各店舗へ配属となります。店舗運営に必要な調理・製造や接客のスキル全般を経験していただきます。また、並行して売上・人材・時間管理などマネジメント業務を学びながら、店長(ショップマスター)を目指してください。
その先には、複数店舗のマネジメント職へのステップ。スペシャリストとして専門スキルを磨いてくステップとあなたの特性や希望に応じながらキャリア形成を行っていきます。
給与

月給 20万円~26万円

※経験・能力等考慮の上、決定します。
■関東(東京・神奈川・埼玉・千葉)
月給200,000円~260,000円+各種手当+賞与
■愛知(地域限定社員)※転勤なし
月給195,000円~256,000円+各種手当+賞与
■札幌(地域限定社員)※転勤なし
月給180,000円~260,000円+各種手当+賞与
※固定残業代11時間分を含む

<年収例>
年収310万円(月給20万円+賞与)/社員職 経験1年
年収400万円(月給28万円+賞与)/店長職 経験3年
年収550万円(月給39万円+賞与)/部署リーダー職 経験8年
求める人物像・資格
・飲食店経験、カフェ、製菓製造の経験がある方優遇します。
(※飲食未経験者、はじめての正社員勤務希望の方も歓迎しています。)
・カフェを通じてスキルアップしたい方。
・人を喜ばすことが好きな方。
休日・休暇
■月9~10日(シフト制)※2月は8日
■有給休暇
■特別休暇
■産休育休
■介護休暇
※年間休日118日
勤務時間
1カ月単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)
実働8~9時間(シフト制)
例:9:00-17:00/10:00-19:00/12:00-22:00(休憩1時間)
※時間帯は、勤務先の店舗により若干ことなります。
待遇
■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月)
■社会保険完備
■交通費全額支給
■食事補助
■残業手当
■諸手当(ショップマスター/15,000円、ワンスター/2,000円、ツースター/5,000円、スリースター/10,000円)
■定期健康診断
■従業員貸付金制度(管理資本保有会)
■各種コンテスト
(クックマスター、デザートコンペティション、バリスタコンテスト)
■社員表彰制度
(クルーオブザイヤー、ルーキーオブザイヤー、ショップオブザイヤー、スター試験)

調理スタッフ

仕事内容
入社後は、導入研修の後に各店舗へ配属となります。店舗運営に必要な調理・製造や接客のスキル全般を経験していただきます。また、並行して売上・人材・時間管理などマネジメント業務を学びながら、店長(ショップマスター)を目指してください。
その先には、複数店舗のマネジメント職へのステップ。スペシャリストとして専門スキルを磨いてくステップとあなたの特性や希望に応じながらキャリア形成を行っていきます。
給与

月給 20万円~26万円

※経験・能力等考慮の上、決定します。
■関東(東京・神奈川・埼玉・千葉)
月給200,000円~260,000円+各種手当+賞与
■愛知(地域限定社員)※転勤なし
月給195,000円~256,000円+各種手当+賞与
■札幌(地域限定社員)※転勤なし
月給180,000円~260,000円+各種手当+賞与
※固定残業代11時間分を含む

<年収例>
年収310万円(月給20万円+賞与)/社員職 経験1年
年収400万円(月給28万円+賞与)/店長職 経験3年
年収550万円(月給39万円+賞与)/部署リーダー職 経験8年
求める人物像・資格
・飲食店経験、カフェ、製菓製造の経験がある方優遇します。
(※飲食未経験者、はじめての正社員勤務希望の方も歓迎しています。)
・カフェを通じてスキルアップしたい方。
・人を喜ばすことが好きな方。
休日・休暇
■月9~10日(シフト制)※2月は8日
■有給休暇
■特別休暇
■産休育休
■介護休暇
※年間休日118日
勤務時間
1カ月単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)
実働8~9時間(シフト制)
例:9:00-17:00/10:00-19:00/12:00-22:00(休憩1時間)
※時間帯は、勤務先の店舗により若干ことなります。
待遇
■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月)
■社会保険完備
■交通費全額支給
■食事補助
■残業手当
■諸手当(ショップマスター/15,000円、ワンスター/2,000円、ツースター/5,000円、スリースター/10,000円)
■定期健康診断
■従業員貸付金制度(管理資本保有会)
■各種コンテスト
(クックマスター、デザートコンペティション、バリスタコンテスト)
■社員表彰制度
(クルーオブザイヤー、ルーキーオブザイヤー、ショップオブザイヤー、スター試験)

バリスタ

仕事内容
入社後は、導入研修の後に各店舗へ配属となります。店舗運営に必要な調理・製造や接客のスキル全般を経験していただきます。また、並行して売上・人材・時間管理などマネジメント業務を学びながら、店長(ショップマスター)を目指してください。
その先には、複数店舗のマネジメント職へのステップ。スペシャリストとして専門スキルを磨いてくステップとあなたの特性や希望に応じながらキャリア形成を行っていきます。
給与

月給 20万円~26万円

※経験・能力等考慮の上、決定します。
■関東(東京・神奈川・埼玉・千葉)
月給200,000円~260,000円+各種手当+賞与
■愛知(地域限定社員)※転勤なし
月給195,000円~256,000円+各種手当+賞与
■札幌(地域限定社員)※転勤なし
月給180,000円~260,000円+各種手当+賞与
※固定残業代11時間分を含む

<年収例>
年収310万円(月給20万円+賞与)/社員職 経験1年
年収400万円(月給28万円+賞与)/店長職 経験3年
年収550万円(月給39万円+賞与)/部署リーダー職 経験8年
求める人物像・資格
・飲食店経験、カフェ、製菓製造の経験がある方優遇します。
(※飲食未経験者、はじめての正社員勤務希望の方も歓迎しています。)
・カフェを通じてスキルアップしたい方。
・人を喜ばすことが好きな方。
休日・休暇
■月9~10日(シフト制)※2月は8日
■有給休暇
■特別休暇
■産休育休
■介護休暇
※年間休日118日
勤務時間
1カ月単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)
実働8~9時間(シフト制)
例:9:00-17:00/10:00-19:00/12:00-22:00(休憩1時間)
※時間帯は、勤務先の店舗により若干ことなります。
待遇
■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月)
■社会保険完備
■交通費全額支給
■食事補助
■残業手当
■諸手当(ショップマスター/15,000円、ワンスター/2,000円、ツースター/5,000円、スリースター/10,000円)
■定期健康診断
■従業員貸付金制度(管理資本保有会)
■各種コンテスト
(クックマスター、デザートコンペティション、バリスタコンテスト)
■社員表彰制度
(クルーオブザイヤー、ルーキーオブザイヤー、ショップオブザイヤー、スター試験)

パティシエ・製菓製造

仕事内容
入社後は、導入研修の後に各店舗へ配属となります。店舗運営に必要な調理・製造や接客のスキル全般を経験していただきます。また、並行して売上・人材・時間管理などマネジメント業務を学びながら、店長(ショップマスター)を目指してください。
その先には、複数店舗のマネジメント職へのステップ。スペシャリストとして専門スキルを磨いてくステップとあなたの特性や希望に応じながらキャリア形成を行っていきます。
給与

月給 20万円~26万円

※経験・能力等考慮の上、決定します。
■関東(東京・神奈川・埼玉・千葉)
月給200,000円~260,000円+各種手当+賞与
■愛知(地域限定社員)※転勤なし
月給195,000円~256,000円+各種手当+賞与
■札幌(地域限定社員)※転勤なし
月給180,000円~260,000円+各種手当+賞与
※固定残業代11時間分を含む

<年収例>
年収310万円(月給20万円+賞与)/社員職 経験1年
年収400万円(月給28万円+賞与)/店長職 経験3年
年収550万円(月給39万円+賞与)/部署リーダー職 経験8年
求める人物像・資格
・飲食店経験、カフェ、製菓製造の経験がある方優遇します。
(※飲食未経験者、はじめての正社員勤務希望の方も歓迎しています。)
・カフェを通じてスキルアップしたい方。
・人を喜ばすことが好きな方。
休日・休暇
■月9~10日(シフト制)※2月は8日
■有給休暇
■特別休暇
■産休育休
■介護休暇
※年間休日118日
勤務時間
1カ月単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)
実働8~9時間(シフト制)
例:9:00-17:00/10:00-19:00/12:00-22:00(休憩1時間)
※時間帯は、勤務先の店舗により若干ことなります。
待遇
■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月)
■社会保険完備
■交通費全額支給
■食事補助
■残業手当
■諸手当(ショップマスター/15,000円、ワンスター/2,000円、ツースター/5,000円、スリースター/10,000円)
■定期健康診断
■従業員貸付金制度(管理資本保有会)
■各種コンテスト
(クックマスター、デザートコンペティション、バリスタコンテスト)
■社員表彰制度
(クルーオブザイヤー、ルーキーオブザイヤー、ショップオブザイヤー、スター試験)

調理見習い・調理補助

仕事内容
入社後は、導入研修の後に各店舗へ配属となります。店舗運営に必要な調理・製造や接客のスキル全般を経験していただきます。また、並行して売上・人材・時間管理などマネジメント業務を学びながら、店長(ショップマスター)を目指してください。
その先には、複数店舗のマネジメント職へのステップ。スペシャリストとして専門スキルを磨いてくステップとあなたの特性や希望に応じながらキャリア形成を行っていきます。
給与

月給 20万円~26万円

※経験・能力等考慮の上、決定します。
■関東(東京・神奈川・埼玉・千葉)
月給200,000円~260,000円+各種手当+賞与
■愛知(地域限定社員)※転勤なし
月給195,000円~256,000円+各種手当+賞与
■札幌(地域限定社員)※転勤なし
月給180,000円~260,000円+各種手当+賞与
※固定残業代11時間分を含む

<年収例>
年収310万円(月給20万円+賞与)/社員職 経験1年
年収400万円(月給28万円+賞与)/店長職 経験3年
年収550万円(月給39万円+賞与)/部署リーダー職 経験8年
求める人物像・資格
・飲食店経験、カフェ、製菓製造の経験がある方優遇します。
(※飲食未経験者、はじめての正社員勤務希望の方も歓迎しています。)
・カフェを通じてスキルアップしたい方。
・人を喜ばすことが好きな方。
休日・休暇
■月9~10日(シフト制)※2月は8日
■有給休暇
■特別休暇
■産休育休
■介護休暇
※年間休日118日
勤務時間
1カ月単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)
実働8~9時間(シフト制)
例:9:00-17:00/10:00-19:00/12:00-22:00(休憩1時間)
※時間帯は、勤務先の店舗により若干ことなります。
待遇
■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月)
■社会保険完備
■交通費全額支給
■食事補助
■残業手当
■諸手当(ショップマスター/15,000円、ワンスター/2,000円、ツースター/5,000円、スリースター/10,000円)
■定期健康診断
■従業員貸付金制度(管理資本保有会)
■各種コンテスト
(クックマスター、デザートコンペティション、バリスタコンテスト)
■社員表彰制度
(クルーオブザイヤー、ルーキーオブザイヤー、ショップオブザイヤー、スター試験)

店長・店長候補

仕事内容
入社後は、導入研修の後に各店舗へ配属となります。店舗運営に必要な調理・製造や接客のスキル全般を経験していただきます。また、並行して売上・人材・時間管理などマネジメント業務を学びながら、店長(ショップマスター)を目指してください。
その先には、複数店舗のマネジメント職へのステップ。スペシャリストとして専門スキルを磨いてくステップとあなたの特性や希望に応じながらキャリア形成を行っていきます。
給与

月給 20万円~26万円

※経験・能力等考慮の上、決定します。
■関東(東京・神奈川・埼玉・千葉)
月給200,000円~260,000円+各種手当+賞与
■愛知(地域限定社員)※転勤なし
月給195,000円~256,000円+各種手当+賞与
■札幌(地域限定社員)※転勤なし
月給180,000円~260,000円+各種手当+賞与
※固定残業代11時間分を含む

<年収例>
年収310万円(月給20万円+賞与)/社員職 経験1年
年収400万円(月給28万円+賞与)/店長職 経験3年
年収550万円(月給39万円+賞与)/部署リーダー職 経験8年
求める人物像・資格
・飲食店経験、カフェ、製菓製造の経験がある方優遇します。
(※飲食未経験者、はじめての正社員勤務希望の方も歓迎しています。)
・カフェを通じてスキルアップしたい方。
・人を喜ばすことが好きな方。
休日・休暇
■月9~10日(シフト制)※2月は8日
■有給休暇
■特別休暇
■産休育休
■介護休暇
※年間休日118日
勤務時間
1カ月単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)
実働8~9時間(シフト制)
例:9:00-17:00/10:00-19:00/12:00-22:00(休憩1時間)
※時間帯は、勤務先の店舗により若干ことなります。
待遇
■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月)
■社会保険完備
■交通費全額支給
■食事補助
■残業手当
■諸手当(ショップマスター/15,000円、ワンスター/2,000円、ツースター/5,000円、スリースター/10,000円)
■定期健康診断
■従業員貸付金制度(管理資本保有会)
■各種コンテスト
(クックマスター、デザートコンペティション、バリスタコンテスト)
■社員表彰制度
(クルーオブザイヤー、ルーキーオブザイヤー、ショップオブザイヤー、スター試験)

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 ■東京(新宿、恵比寿、有楽町、上野、大崎、池袋、町田、調布、吉祥寺、北千住、赤羽、錦糸町)

■神奈川(横浜、川崎、みなとみらい、武蔵小杉、辻堂、相模大野)

■埼玉(大宮、浦和、所沢)

■千葉(千葉、船橋)

■愛知(名古屋)

■北海道(札幌)
※希望勤務地を考慮します。引越しを伴う転勤はありません。

店舗情報

ホームページ https://pscoop.jp/
株式会社ピー・エス・コープの特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • 残業月40時間以下
  • 女性比率50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。

※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 本社/〒224-0003 横浜市都筑区中川中央1-29-7
交通/横浜市交通局「センター北駅」より徒歩3分
※面接場所はお住まい等を考慮し決定いたします。
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧