首都圏版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

La Goccia Tokyo(ラ・ゴッチャトウキョウ)
求人募集・採用情報

  • 個人経営
  • 海外研修
  • 賞与
  • 退職金

求人情報掲載期間:2018/12/20~2019/01/10 掲載終了

調理師・キッチンスタッフなど、La Goccia Tokyo(ラ・ゴッチャトウキョウ)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

肉料理の魅力を伊料理で表現する白金の名店
実際にイタリアに行き本場を知れる環境も◎
無料でランチサービス!店舗見学歓迎です!

  • La Goccia Tokyo(ラ・ゴッチャトウキョウ) 求人
  • La Goccia Tokyo(ラ・ゴッチャトウキョウ) 求人
  • La Goccia Tokyo(ラ・ゴッチャトウキョウ) 求人

肉料理の魅力を伊料理で表現する白金の名店
実際にイタリアに行き本場を知れる環境も◎
無料でランチサービス!店舗見学歓迎です!

「経験を活かして働ける環境を探していた」「肉料理のレパートリーを増やしたい」単純に美味いものを作って食べてもらいたいというスタッフが集うお店。
とびっっきりの環境で、学び・働きたい方注目の勤務環境がココに!


〇当店紹介
“肉料理の美味しさ・魅力を追求するイタリアン”というコンセプトで営業中。
食材を余すことなく使い切り、バリエーションを持ってお客様を喜ばせるお店!
そして、当店の接客はワゴンサービスが基本。
その日仕入れた鮮魚や毎月の企画テーマに合う旬の食材を、
お客様の目の前にワゴンでお出しし、おすすめの食べ方・調理法等を提案しながら、好みに合わせた料理を作るスタイルです!

秋川牛をはじめとし、上質な肉を使用する当店では豚や鶏…だけでなく、
鹿・イノシシ・鴨など希少な食材も用いながら、
それぞれの食材に合った調理法で本格派のイタリアンを提供中!
ぜひ1度当店の料理を食べに来てください!

La Goccia Tokyo(ラ・ゴッチャトウキョウ) 求人

ー「最短距離で成長できる…」と思える環境が揃っています!ー

◆イタリア研修で得られるもの
「本場の空気・雰囲気を感じてもらいたい」というオーナーの想いがあり、
ミラノやフィレンツェをはじめとする、イタリア本土に研修に行きます。
イタリアでは地元密着のトラットリアから、格式高いリストランテまで食事に行き、
幅広く味・雰囲気を体感することで、自身のスキルアップにつなげていただいており、
生産者やワイナリーを訪問することで、知識の向上を狙っています。

◆成長の為の協力は惜しみません!
「入社後いきなり当店の料理を完璧にマスターして!」なんて言うつもりはありません!
まかないの時間を利用して当店の料理を作ってもらい、徐々に慣れていってもらえばOK!
営業後に店の食材を利用して、練習をしていただいても大丈夫です。
もちろん強制ではありませんのでご安心ください(笑)。

当店は肉料理をメインに打ち出していますが、魚料理にも定評があり、
総合的に「美味しいイタリア料理が食べられる」とご好評をいただいているので、
幅広く学び・経験を活かせる環境です!
  • La Goccia Tokyo(ラ・ゴッチャトウキョウ) 求人 焼くだけではなく、煮る・包む・燻す・蒸す…とあらゆる調理法を用いて本当に美味しい料理を提供しています。

    焼くだけではなく、煮る・包む・燻す・蒸す…とあらゆる調理法を用いて本当に美味しい料理を提供しています。

  • La Goccia Tokyo(ラ・ゴッチャトウキョウ) 求人 「前菜はやっていたので、焼き場をやってみたい」等といった方も歓迎!経験したことない事も当店でやってみましょう!

    「前菜はやっていたので、焼き場をやってみたい」等といった方も歓迎!経験したことない事も当店でやってみましょう!

  • La Goccia Tokyo(ラ・ゴッチャトウキョウ) 求人 イタリアン…という枠にとらわれず、ベースを崩さない範囲で様々な調味料や食材、調理法を駆使して営業しています。

    イタリアン…という枠にとらわれず、ベースを崩さない範囲で様々な調味料や食材、調理法を駆使して営業しています。

◆新メニューコンペは随時開催中!
「やはり自分のアイデアをカタチにできる環境で働きたい」。
飲食人であれば当たり前の要望ですよね!
当店では期間などは決めずに思いついたスタッフから、
まかないの時間などを利用して練習し、定期的に提案をしてもらっています。
もちろん当店の料理をある程度覚えてから…にはなりますが、
入社時期や年齢などを問わずに、当店のコンセプトから大きく外れず美味しければ即採用!
将来の為に確かな経験を積め、実践的な環境で試せる職場です!!

<採用例紹介!>
旬の食材を用いたフェアでは入社1年目のスタッフの意見が採用され大成功を収めた実例も!
チャンスは定期的にやってきますので、良い意味で気軽に挑戦してみてください。

◇スタッフ紹介!
社員だからできるおもてなしがあると考え、社員比率は10割!
19・22・25・30・35才…と、若手~中堅スタッフが中心となって活躍しています。
ホテルから転職をしたスタッフなど、前職の経歴も様々ですが、
全員が教えあいながら、のびのびと働いています。

◇こんな方歓迎!
・飲食業界の経験が3~4年で、更なるスキルアップを狙える環境をお探しの方
・いわゆる個人店のようなあったかい雰囲気ので働きたい方
・実践的な勤務環境の中で、基礎から応用まで学びたい方
お客様だけでなく、働くスタッフにも驚きを与える…そんなお店で一緒に働きませんか!?

La Goccia Tokyo(ラ・ゴッチャトウキョウ) 求人

当店で働く魅力をまだまだ紹介!

■店舗見学は歓迎!無料でランチを提供!
当店の味や雰囲気を知っていただくには、食べてもらうのが1番!
ランチをサービスいたしますので、興味のある方はお気軽にご連絡ください。

■こんな仕事をお任せ!
今回ご入社いただく方には、即戦力として活躍できるステージをご用意しています。
もちろんその方の経験によって決定する部分もありますが、
パスタ場や焼き場などのポジションもお任せしていく予定です。
現在勤務しているスタッフは若手が多いので、そういったスタッフに教えていくようなイメージを持っていただいても大丈夫です!

企業情報

所在地 〒108-0071
東京都港区白金台4-8-10
HP

当店ホームページ

グルメキャリー特集企画/フロアに立つ経営者

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 白金台、目黒
勤務地詳細 東京都港区白金台4-8-10 1F
※東京メトロ南北線・都営三田線「白金台駅」1番出口より徒歩1分

La Goccia Tokyo(ラ・ゴッチャトウキョウ)の求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

調理師・キッチンスタッフ

 30万円~43万円
  • 海外研修
  • 賞与
  • 退職金
receipt_long 仕事内容
基本的なキッチン業務を経験や希望に合わせてお任せ致します
→仕込み・調理・新メニュー開発業務など
payments 給与

 30万円~43万円

※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
※上記給与に賞与がプラスされます
※飲食業界未経験の方は応相談
person 求める人物像・資格
■飲食業界の経験がある方は優遇いたします(イタリア業態は特に優遇)
■他業態からの挑戦も歓迎(洋食・フレンチ・スパニッシュなど)
sunny 休日・休暇
月曜+第2火曜定休
夏季休暇(3~4日)
年末年始休暇(5~6日)
GW休暇
有給休暇
慶弔休暇
schedule 勤務時間
10:30~22:30の間でシフト制

※休憩2時間(15:00~17:00)
※終電考慮(全スタッフが終電で帰っています)
※予約状況により早帰りあり
volunteer_activism 待遇
雇用・労災・健康保険
交通費全額支給
賞与
業績賞与
インセンティブ制度(売上に応じて支給)
役職手当
残業手当
昇給随時(月に1回面談をしてスタッフの成長に合わせ、給与の見直し)
資格支援(ソムリエ、調理師免許、レストランサービス技能士)※国家資格など
資格手当(ソムリエ、調理師免許など)※各資格につき1万円を支給
ワインスクール支援(田崎真也ワインスクールとの繋がりも強く積極的に行っています)
各種研修(野菜農家、牧場、チーズ工場、ビール工場、全国のワイナリー訪問等)
各種イベント(メーカーズディナー、日本ワイナリー試飲会、山梨ワイナリーバスツアー等)
海外研修(毎年イタリア)※2019年は2月に予定
他店飲食店への研修(人気店での食事会など)※費用は当店が全額負担
試飲会
試食会
店内見学制度(希望者は随時歓迎)
試用期間2か月(給与変動なし)
退職金制度
財形貯蓄制度
店舗見学制度(ランチを無料サービスいたします)
制服貸与
まかない
この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2019/01/10~2019/01/24

    La Goccia Tokyo(ラ・ゴッチャトウキョウ) 求人

    求人情報掲載期間:2019/01/10~2019/01/24

    La Goccia Tokyo(ラ・ゴッチャトウキョウ)

    「経験を活かして働ける環境を探していた」「肉料理のレパートリーを増やしたい」単純に美味いものを作って食べてもらいたいというスタッフが集うお店。
    とびっっきりの環境で、学び・働きたい方注目の勤...

  • 求人情報掲載期間:2018/12/20~2019/01/10

    La Goccia Tokyo(ラ・ゴッチャトウキョウ) 求人

    求人情報掲載期間:2018/12/20~2019/01/10

    La Goccia Tokyo(ラ・ゴッチャトウキョウ)

    「経験を活かして働ける環境を探していた」「肉料理のレパートリーを増やしたい」単純に美味いものを作って食べてもらいたいというスタッフが集うお店。
    とびっっきりの環境で、学び・働きたい方注目の勤...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

最近見た求人

最近見た求人一覧

live_help とは

cancel