株式会社ローカルダイニング/Local Dining
求人募集・採用情報
調理師・キッチンスタッフ、ホールスタッフ、料理長・料理長候補など、株式会社ローカルダイニング/Local Diningの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
溝の口・武蔵小杉を中心に多彩なブランド
を展開!クラフトビール醸造など新たな取り
組みで新店も創出!月8日~9日休みも魅力
溝の口・武蔵小杉を中心に多彩なブランド
を展開!クラフトビール醸造など新たな取り
組みで新店も創出!月8日~9日休みも魅力
溝の口、武蔵小杉、東京・荻窪で和食、イタリアン、ピッツェリア、エスニックなど、多彩な飲食店ブランドを運営しています。地元のお客様を大切にする地域密着の飲食企業です!マイクロブルワリーでのクラフトビールの自家醸造や自家農園での野菜の栽培など、“食”に関わる事業も展開。自分たちの扱う食材やお酒に責任と興味を持ち、飲食の“楽しさ”をお客様に伝えています。
新展開にむけ、新規メンバー募集!
荻窪店のリニューアルオープンに続き、9月には自家醸造ビールのビアガーデンをポップアップストアとしてオープン!
「転勤のない環境で、地元で働きたい」
「お客様を大切にできるお店がいい」
「自由度が高いお店で経験を活かしたい」
そんなアナタ!私たちと一緒に地域に根差した飲食店をつくっていきませんか?今後の新たな展開を見据えての新規メンバー募集です!飲食経験を活かして、地域に根差したお店づくりに参加してください。
各店舗、店長の裁量をしっかりと設けています。料理やお酒、接客スタイルなどの自由度が高い環境で経験を活かしてください。和食、イタリアンの店舗が中心ですが、新業態への挑戦の可能性もあり!年功序列ではないので、短期間で店長、料理長、SVなどを目指すこともできます。
▶クラフトビールの醸造をはじめ、独自ブランドを積極展開。
他ではできない経験を積もう!
自家醸造のクラフトビールを提案当社では、9月のポップアップストアのOPENをはじめ、自分たちの作る「飲食のコンテンツ」を広げていきます。飲食店の運営だけでなく、食のブランド作りに参加する機会もあります。飲食の経験活かしながら、新たな経験を積んでいきましょう!
▶月8日休み~9日休み。働く環境も整えています。
役職を問わず、全面メンバーが月8日休み~9日休みの週休2日制。自分や家族との時間もたっぷりと取れる環境をつくっています。日々の勤務はシフト制で月の勤務時間も220時間前後。夏休みや冬休みは5連休を推奨。産休、育休、パパ育休(男性)の取得(実績あり)など健全で、腰を据えて働ける環境をつくってきています。
-
【MARIO】薪窯を備えたピッツェリアも展開。イタリアン、ピッツァの経験を活かせます。
-
【えんがわ】2024年1月リニューアル予定!心機一転、新たなお店づくりに参加してください。
-
【みぞのくち醸造所】マイクロブルワリーも運営しています。地ビールの製造、ブランディングで地元を盛り上げます!
地域に根差したお店をつくるからこそ、一つ一つのお店の個性や実力が試されます。クラフトビールの醸造や自家農園で野菜作りをしているのも、地域のお客様に食を通じて楽しんで頂くための取り組みの一つです!お店での自由度が高いのもお客様に合わせたお店づくりを実践するため…。
飲食店づくりや店舗経営の実力がしっかりと身につき、飲食店経験者であれば経験やアイデアを活かしてお店作りに参加できる環境です。
★多彩な展開ブランド!あなたの経験が活かせるお店はどこですか?
イタリアン、和食、エスニックと、様々なお店があるので、経験を活かせるポジションがきっとみつかります!
・イタリアン/Trattoria Don Carnemo、ほか
ナポリ、トスカーナ等、イタリア各地の郷土料理とワインにこだわったイタリアントラットリア。薪窯や石窯で焼き上げるピッツァを提供する店舗もあります。イタリアン経験を活かしたい方、大歓迎!
・和食/いその家、ほか
全国各地から厳選された食材の魅力を引き出す料理と日本酒にこだわった割烹居酒屋。今後の新規出店にむけ、店長候補なども歓迎!
・みぞのくち醸造所
自家醸造のビールや全国からセレクトした80種のクラフトビールを角打ちスタイルで提供。ビールに合う料理と共に多彩なビールを楽しめます。
店長や料理長、商品開発、本部など、社内でのキャリアUPもOK!成長中の企業で経験を活かしませんか!
目指すは、百年品質の場所づくり
小田原や新松田での自社農園や溝の口のマイクロブルワリー、熊本のオーベルジュのプロデュースなど、会社としての活動も広がってきました。これからさらに、地域(ローカル)に根差したレストラン、コミュニティーづくりが社会からの求められると考えています!
私たちと一緒に、飲食店づくりの実力を磨き、可能性を広げていきませんか?
ご応募、お待ちしています!
企業情報
会社名 | 株式会社ローカルダイニング |
---|---|
所在地 | 〒213-0001 神奈川県川崎市高津区溝口1-13-18 セキグチビル5F |
設 立 | 2009年9月 |
資本金 | 2,000万円 |
代表者 | 榊原浩二 |
従業員数 | 社員25名、アルバイト70名 |
会社情報 | 飲食店経営、およびコンサル事業 |
HP |
株式会社ローカルダイニングホームページ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 溝ノ口、武蔵小杉、荻窪、ほか |
---|---|
勤務地詳細 |
・いその家 溝の口 神奈川県川崎市高津区下作延2-11-17 RKマンション 1F ・荻窪 いその家 東京都杉並区天沼3-29-11 ハヤシビル 1F ・九州炉端 えんがわ武蔵小杉 神奈川県川崎市中原区新丸子町964-3 ・みぞのくち醸造所 神奈川県川崎市高津区溝口 3-2-5 BOIL 1F みぞのくち醸造所(武蔵小杉ポップアップ) 神奈川県川崎市中原区新丸子町964-3 ・オイスターバー マリオ バルバ (Mario Barba) 神奈川県川崎市高津区溝口1-1-2 ・Trattoria Don Carnemo 神奈川県川崎市高津区溝口3-3-1 ロトンダ 1F ・Pizzeria Loquace da MARIO 神奈川県川崎市高津区久本1-6-1 持田ビル 1F ・CRI
SPY CHICKEN n' TOMATO
神奈川県川崎市高津区溝口2-1-1 etomo溝の口 2F ・Lab di Mario 神奈川県川崎市高津区 ※詳細は面接にて |
株式会社ローカルダイニング/Local Diningの求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2023/08/10~2023/09/14
求人情報掲載期間:2023/08/10~2023/09/14
株式会社ローカルダイニング/Local Dining
株式会社ローカルダイニングについて…
溝の口、武蔵小杉、東京・荻窪で和食、イタリアン、ピッツェリア、エスニックなど、多彩な飲食店ブランドを運営しています。地元のお客様を大切にする地域密着の飲食... -
求人情報掲載期間:2023/07/13~2023/08/10
求人情報掲載期間:2023/07/13~2023/08/10
株式会社ローカルダイニング/Local Dining
株式会社ローカルダイニングについて…
溝の口、武蔵小杉、東京・荻窪で和食、イタリアン、ピッツェリア、エスニックなど、多彩な飲食店ブランドを運営しています。地元のお客様を大切にする地域密着の飲食... -
求人情報掲載期間:2023/06/15~2023/07/13
求人情報掲載期間:2023/06/15~2023/07/13
株式会社ローカルダイニング/Local Dining
株式会社ローカルダイニングについて…
溝の口、武蔵小杉、東京・荻窪で和食、イタリアン、ピッツェリア、エスニックなど、多彩な飲食店ブランドを運営しています。地元のお客様を大切にする地域密着の飲食...
-