首都圏版
最終更新日 2024年05月30日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年05月30日UP! 毎週木曜更新

アイビーカンパニー株式会社

  • 中途50%↑
  • 女性管理職
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 時短可
  • 賞与
  • 退職金

アイビーカンパニー株式会社 求人情報

お気に入り

求人情報掲載期間:2024/05/16~2024/06/13

live_help とは

cancel
募集職種
調理師・キッチンスタッフホールスタッフ料理長・料理長候補店長・店長候補パティシエ・製菓

レストラン・カフェ・セントラルキッチン
各ポジションの一斉募集★勤務地エリア多数
月9日休│福利厚生充実│転勤の有無選択可

  • アイビーカンパニー株式会社 求人
  • アイビーカンパニー株式会社 求人
  • アイビーカンパニー株式会社 求人

レストラン・カフェ・セントラルキッチン
各ポジションの一斉募集★勤務地エリア多数
月9日休│福利厚生充実│転勤の有無選択可

「本物をいつも身近に」
ジャンルや常識にとらわれることなく、吟味した素材のおいしさを最大限に引き出すベストな方法を選ぶ。その発想の自由さこそがKIHACHI流です。それを追求していくため、「素材」「コミュニケーション」「ホスピタリティ」「オリジナリティ」という4つの価値をいつも大切にしてきました。

今回は、キハチが展開するキハチレストラン・カフェ、セントラルキッチンの正社員募集です。入社後、カフェからレストラン、レストランからカフェへの異動などスキルアップを目指せる環境もご用意しています。私たちと一緒にKIHACHIが創り出す新たな感動と喜びをご提供しませんか?

入社後、オリエンテーションを通じて『KIHACHI』のブランドを知るところからスタート。誕生秘話や文化を学び、理解を深めていただきます。店舗配属後はOJTを通じて先輩達に教えてもらいながら業務を覚えていきます!チームでの仕事となるので、分からない事はいつでも相談できる環境です。

レストラン・カフェ・セントラルキッチン
各ポジションの一斉募集★勤務地エリア多数
月9日休│福利厚生充実│転勤の有無選択可

「本物をいつも身近に」
ジャンルや常識にとらわれることなく、吟味した素材のおいしさを最大限に引き出すベストな方法を選ぶ。その発想の自由さこそがKIHACHI流です。それを追求していくため、「素材」「コミュニケーション」「ホスピタリティ」「オリジナリティ」という4つの価値をいつも大切にしてきました。

今回は、キハチが展開するキハチレストラン・カフェ、セントラルキッチンの正社員募集です。入社後、カフェからレストラン、レストランからカフェへの異動などスキルアップを目指せる環境もご用意しています。私たちと一緒にKIHACHIが創り出す新たな感動と喜びをご提供しませんか?

入社後、オリエンテーションを通じて『KIHACHI』のブランドを知るところからスタート。誕生秘話や文化を学び、理解を深めていただきます。店舗配属後はOJTを通じて先輩達に教えてもらいながら業務を覚えていきます!チームでの仕事となるので、分からない事はいつでも相談できる環境です。

アイビーカンパニー株式会社 求人

あなたのアイデアが、季節ごとの景色を彩ります
~レストラン・カフェの採用ポジション・お仕事の特徴~

<キッチン職>

キッチンにはそれぞれパートがあります。前菜・メイン・パスタ・デザートと、あなたのスキルと経験に合わせて担当を決定します。じっくりと腰を据えて、各パートの仕込み・調理・盛り付けなどのスキルをつけていただきます。単純に料理を提供するだけではなく、コミュニケーションのあるレストランでありたいと、私たちは考えているからです。

<サービス職>
私たちが注力しているのは、各店舗ごとのお店づくりです。お客様により気持ちよくお店での時間を過ごしていただけるよう、季節を身近に感じていただけるよう、ホールスタッフが中心となってお店づくりのアイデアを出し合います。テラスのある店舗では、外の空気や自然を感じながら味わえるメニューをどのように提供するか考えたり、旬の食材を引き立てるよう店内の装飾やメニューブックのデザインを変更したり…スタッフ同士で話し合い、企画を実行しています。

キャリアの先には、店長・シェフなどのポジションやサービスのスペシャリスト等
専門性の高いポジションもご用意しております。
あなたのアイデアが、季節ごとの景色を彩ります
~レストラン・カフェの採用ポジション・お仕事の特徴~

<キッチン職>

キッチンにはそれぞれパートがあります。前菜・メイン・パスタ・デザートと、あなたのスキルと経験に合わせて担当を決定します。じっくりと腰を据えて、各パートの仕込み・調理・盛り付けなどのスキルをつけていただきます。単純に料理を提供するだけではなく、コミュニケーションのあるレストランでありたいと、私たちは考えているからです。

<サービス職>
私たちが注力しているのは、各店舗ごとのお店づくりです。お客様により気持ちよくお店での時間を過ごしていただけるよう、季節を身近に感じていただけるよう、ホールスタッフが中心となってお店づくりのアイデアを出し合います。テラスのある店舗では、外の空気や自然を感じながら味わえるメニューをどのように提供するか考えたり、旬の食材を引き立てるよう店内の装飾やメニューブックのデザインを変更したり…スタッフ同士で話し合い、企画を実行しています。

キャリアの先には、店長・シェフなどのポジションやサービスのスペシャリスト等
専門性の高いポジションもご用意しております。
  • アイビーカンパニー株式会社 求人 お店づくりにおいて、ご自身のアイデアや発想を活かせます!

    お店づくりにおいて、ご自身のアイデアや発想を活かせます!

  • アイビーカンパニー株式会社 求人 人に喜んでもらうことが好きな方や、「おいしさ」を広めることに興味がある方、大歓迎です!

    人に喜んでもらうことが好きな方や、「おいしさ」を広めることに興味がある方、大歓迎です!

  • アイビーカンパニー株式会社 求人 職場では、様々な工程を経験できるのでスキルや経験を磨きたい方に最適な環境です!

    職場では、様々な工程を経験できるのでスキルや経験を磨きたい方に最適な環境です!

レストランのデザートから生まれたパティスリーキハチ
~お仕事の特徴~

<パティシエ・パティシエール職>

生菓子・焼き菓子の製造全般。材料の発注・管理・仕込み・焼成・カット・仕上げなど、各工程をローテーションで担当します。あなたのスキルと経験に合わせてお仕事をお任せします。個々の技術力はもちろん、旬の素材を使用するキハチならではの素材を見極める力、また、大きなキッチンの中での段取りや周囲を動かしながら、コントロールする力も徐々に身についていけます。その後は、技術を高め商品開発に携わるなど成長できるステップがあります。

「レストランのデザートを持って帰れない?」
キハチのレストランでお食事をされたお客様の声から誕生したのが、パティスリーキハチです。
レストランのデザートから生まれたパティスリーキハチ
~お仕事の特徴~

<パティシエ・パティシエール職>

生菓子・焼き菓子の製造全般。材料の発注・管理・仕込み・焼成・カット・仕上げなど、各工程をローテーションで担当します。あなたのスキルと経験に合わせてお仕事をお任せします。個々の技術力はもちろん、旬の素材を使用するキハチならではの素材を見極める力、また、大きなキッチンの中での段取りや周囲を動かしながら、コントロールする力も徐々に身についていけます。その後は、技術を高め商品開発に携わるなど成長できるステップがあります。

「レストランのデザートを持って帰れない?」
キハチのレストランでお食事をされたお客様の声から誕生したのが、パティスリーキハチです。

アイビーカンパニー株式会社 求人

ナショナル・エリア社員制度

アイビーカンパニーでは、入社後のキャリア形成の一環として勤務地の異動があります。すべての方が今の住居を離れて転勤ができるとは限らない為、全国転勤が可能な「ナショナル社員」と、異動先を現在の住居地から通勤可能な範囲に限定できる「エリア社員」のいずれかを選択できる制度を導入しています。

☆1年に1回、変更のタイミングがありますので、ライフスタイルの変化に合わせて入社後にも変更することが可能です。
☆入社時、引越し費用の補助もあるので安心です♪(規定あり)
アイビーカンパニーでは、入社後のキャリア形成の一環として勤務地の異動があります。すべての方が今の住居を離れて転勤ができるとは限らない為、全国転勤が可能な「ナショナル社員」と、異動先を現在の住居地から通勤可能な範囲に限定できる「エリア社員」のいずれかを選択できる制度を導入しています。

☆1年に1回、変更のタイミングがありますので、ライフスタイルの変化に合わせて入社後にも変更することが可能です。
☆入社時、引越し費用の補助もあるので安心です♪(規定あり)

現在募集中の職種と条件

調理師・キッチンスタッフ

receipt_long 仕事内容
キッチンにはそれぞれパートがあります。前菜・メイン・パスタ・デザートと、あなたのスキルと経験に合わせて担当を決定します。じっくりと腰を据えて、各パートの仕込み・調理・盛り付けなどのスキルをつけていただきます。単純に料理を提供するだけではなく、コミュニケーションのあるレストランでありたいと、私たちは考えているからです。
payments 給与

月給 20万円~30万円

詳細

上記給与は基本給のみの金額です。

※経験・年齢を考慮のうえ、当社規定により優遇します。
※別途各種手当あり、残業代全額支給、賞与年2回支給、交通費全額支給
※未経験・高卒(エリア社員/A地区)の場合、月給19万7000円~スタートします。
※ナショナル社員は手当1万円がつきます。

●ナショナル社員:全国転勤が可能な社員
●エリア社員  :現在の住居から通勤可能な場所に限定して勤務が可能な社員

【モデル年収例】※大卒・ナショナル社員で新卒入社の場合
・470万円/店長
・390万円/店舗スタッフ(30代)
・340万円/店舗スタッフ(20代)
※上記は月残業時間20h想定の年収例です
person 求める人物像・資格
高卒以上
<こんな方、大歓迎!>
○人に喜んでもらうことが好きな方や「おいしさ」を広めることに興味がある方
○正社員デビューも歓迎!
※業界未経験歓迎・経験業職種不問 ※第二新卒・ブランクがある方も歓迎

<以下経験をお持ちの方は、優遇!>
○飲食業界での就業経験をお持ちの方
○ホスピタリティをもって人と接する経験をお持ちの方
○調理師学校や製菓学校に通われていた経験をお持ちの方
sunny 休日・休暇
○月9日休み(交替制/入社半年まで8日の月あり)
○有給休暇
○リフレッシュ休暇
○産前・産後休暇
○育児休業
○介護休業
○慶弔休暇 他

★産休・育休取得率は9割以上で、現場復帰を果たすメンバーがほとんど。
★お子様が小学3年生になるまで短時間勤務も可能です。(勤続1年以上の方が対象)
★年間休日108日以上
schedule 勤務時間
実働7時間45分(交替制)
※別途、休憩1時間15分

<営業時間例>
10:00~20:00
11:00~22:00
※店舗によって営業時間は異なりますが、どの店舗も深夜営業はありません。
volunteer_activism 待遇
・交通費全額支給(バスは2㎞以上が対象)
・職務手当(店長職の場合1万円~3万円)
・専門職手当
・時間外勤務手当
・深夜勤務手当
・各種社会保険完備
・制服一部貸与
・社員割引有
・昇給年1回
・固定賞与年2回
・退職金制度(企業型確定拠出年金)
・確定拠出年金制度
・長期障害所得保障制度
・定期健康診断実施
・カウンセリングサービス(メンタルヘルスケア)連携
・社員表彰制度
・短時間正社員制度 ※以下の両項目が当てはまる社員が対象となります
 └勤続1年以上、育児か介護を理由とする場合
・ナショナル/エリア社員制度
・奨学金返済支援制度 ※条件あり
・資格取得支援/教育制度
・一部店舗にてまかないあり
・店内全面禁煙

調理師・キッチンスタッフ

その他の募集職種

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 ■東京都
青山、立川、日比谷、新宿、東大島

■神奈川県
横浜、たまプラーザ

■埼玉県
浦和

■愛知県
名古屋

■広島県
広島市

■福岡県
天神、小倉
勤務地詳細 ★あなたのお住まいを考慮し、配属先を決定します。

『レストラン キハチ』
■青山本店
東京都港区北青山2-1-19

■高島屋横浜店
神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 8階

■名古屋JRセントラルタワーズ
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 12階

■キハチ イタリアン 伊勢丹立川店
東京都立川市曙町2-5-1 伊勢丹立川店 8階

『キハチ カフェ』
■キハチ カフェ 日比谷シャンテ
東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテ1F

■キハチ カフェ アトレ浦和
埼玉県さいたま市浦和区高砂1-16-12 アトレ浦和West Area2F

■キハチ カフェ 東急百貨店たまプラーザ店
神奈川県横浜市青葉区美しが丘1-7 東急百貨店たまプラーザ店 2F

■キハチ カフェ 福屋八丁堀本店
広島県広島市中区胡町 6-26 福屋八丁堀本店 2F

■キハチ カフェ 福岡三越
福岡県福岡市中央区天神2-1-1 福岡三越 5F

■キハチ カフェ セントシティ
福岡県北九州市小倉北区京町3-1-1 セントシティ1F

『リジーグ』
■リジーグ 伊勢丹新宿店
東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 メンズ館8F

『セントラルキッチン』
■東大島セントラルキッチン
東京都江東区大島8-42-14

<勤務地について>
転勤なしで同じ地域で働ける【エリア社員】、全国で活躍できる【ナショナル社員※転勤の際、借上げ社宅+他手当あり】のどちらかをご選択いただきます。

★1年に1回、変更のタイミングがありますので、ライフスタイルの変化に合わせて入社後にも変更することが可能です。
★入社時、引越し費用の補助もあるので安心です♪(規定あり)

続きを見る...

店舗情報

ホームページ https://www.ivy-company.jp/recruit/
同社の特徴
  • 未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • 中途入社率50%以上
  • 女性活躍中

応募情報

電話番号/受付時間 応募フォームよりご応募ください。
応募方法 グルメキャリー応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。

担当/採用教育課・採用担当
面接地/交通 ■一次選考/WEB面接を実施いたします。

■二次選考/東京の弊社オフィスにて実施いたします。
※関東圏以外にお住まいの方へは、弊社規定の交通費をお支払いいたします。
※履歴書・職務経歴書の原本をご持参いただきます。書式・形式は問いません。
 (返却しておりませんので、予めご了承ください)
※東大島セントラルキッチン選考の場合、二次選考合格となった方には、
 職場イメージの相違がないよう事前に東大島セントラルキッチンの見学を予定しております。

■内定

■入社
 ※入社日については、ご相談の上確定させていただきます。

アイビーカンパニー株式会社
住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷2-11-1
  • チェック
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

live_help とは

cancel