首都圏版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

Ristorante ACQUA PAZZA(アクアパッツァ)
求人募集・採用情報

求人情報掲載期間:2018/04/05~2018/04/18 掲載終了

Ristorante ACQUA PAZZA(アクアパッツァ)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

4月外苑前にグランドオープン!
記念すべきオープニングスタッフ大募集!
一緒に一からお店を作りましょう!

  • Ristorante ACQUA PAZZA(アクアパッツァ) 求人
  • Ristorante ACQUA PAZZA(アクアパッツァ) 求人
  • Ristorante ACQUA PAZZA(アクアパッツァ) 求人

4月外苑前にグランドオープン!
記念すべきオープニングスタッフ大募集!
一緒に一からお店を作りましょう!

■「Ristorante ACQUA PAZZA」
日本のイタリアンを代表するシェフの一人で、業界内にも多数のファンを持つオーナーシェフ・日高良実が率いるリストランテ。素朴で力強いイタリア郷土料理をコンセプトに、一皿ひと皿真心を込めて作る料理が人気。看板メニュー「アクアパッツァ」はお客様の目の前でサーブし、味だけでなく目でも見ても楽しめる一品。その他にも魚・野菜・肉など旬の食材をシンプルに楽しめる料理を提供しています。

■記念すべきオープニングスタッフとして参加できます。
このたびアクアパッツァは青山へと本店を移転します。お店の規模が大きくなるため、スタッフの増員が決定しました。シェフ候補・マネージャー候補など経験値の高い方には、例えば日高シェフ不在の日に厨房を任せるなど、それ相応のポジションを用意しています。ただ今回は未経験者(業界未経験含む)の採用も行っています。毎年新卒採用を行っており、20代スタッフも多数いますので、経験の浅い方も安心してご応募ください。

Ristorante ACQUA PAZZA(アクアパッツァ) 求人

■オーナーシェフ・日高良実について
1957年神戸生まれ。アクアパッツァ・アクアマーレのオーナーシェフと並行し、メディア出演や料理本の出版などを行い幅広いファンを持っています。業界内の有名オーナーシェフにもファンが多く、先日の還暦祝いには多数の業界人が集合。まさにイタリアンの重鎮というイメージですが、スタッフに聞くところによると「オヤジギャグが好きでおちゃめ」との声も(笑)真剣な中でも、楽しくイタリアンを学ぶ事ができます。

<アクアパッツァで働く魅力を一部紹介>
●食材を知って、本物の技術を身に付けられる
全国に水産・畜産・野菜・加工品等、多くの生産者とネットワークがあります。生産者訪問なども行っており、最高の食材を知って、確かな技術を身に付けられます。

●毎年行っている日高シェフのイタリア旅行に同行できる
イタリア現地の料理人や生産者とのコミュニケーションを通じ、イタリア料理の本質に触れることができます(渡航費は不要です)

●料理本の出版や催事など、様々な企画の仕事を経験できます
料理本の出版、全国の催事・イベント出店等、様々な企業・団体から仕事の依頼をいただきます。料理を作る・提供するだけでなく、様々な仕事のスキルや応用力を身につけることができます。
  • Ristorante ACQUA PAZZA(アクアパッツァ) 求人 確かな技術と独創的なアイデアが詰まった料理を提供しています。

    確かな技術と独創的なアイデアが詰まった料理を提供しています。

  • Ristorante ACQUA PAZZA(アクアパッツァ) 求人 横須賀美術館に併設した「アクアマーレ」でもスタッフを募集しています。

    横須賀美術館に併設した「アクアマーレ」でもスタッフを募集しています。

  • Ristorante ACQUA PAZZA(アクアパッツァ) 求人 魚介のイメージが強いかもしれませんが、肉料理にも定評があります。

    魚介のイメージが強いかもしれませんが、肉料理にも定評があります。

<スタッフに聞いたアクアパッツァのいいところ>
●ポジションが変動制なので、色々なポジションを学ぶことができ、スキルに合わせて次の技術が学べる
●年令や経歴に関係なく、仕込みに参加できる
●日高シェフが厨房にいるので、間近でプロの技を見ることができる
●まかないが当番制なので、週に何度か自分が作りたい料理を作れる
●飴を練る機械・糖度計など、高価な機械が揃っている
●「休憩はしっかり取る」というのがシェフの方針なので、寝たり散歩に行ったり各々リフレッシュしている

<独立者30名以上輩出しています>
アクアパッツァで学びオーナーシェフとなる夢を叶えたスタッフは30名以上に上ります。
日高シェフから基礎~応用を学び、独創性や感性を身に付け巣立っていきました。
独立したスタッフの多くは、日本の食材を積極的に用いながら、独自のイタリア料理を築いているお店が多く、
中にはミシュランガイドにて星を獲得したお店もあります。
「将来自分のお店を持ちたい方」にはピッタリな職場だと思います!

<アクアパッツァで働いているスタッフについて>
36歳の料理長をはじめ、若いスタッフが中心となり、それをベテランが支えています。
厨房では真剣さの中に笑い声があふれるアットホームな職場です。
お店をお休みにしてみんなでBBQに行くなど、仲の良さも当店の特徴の一つです。

Ristorante ACQUA PAZZA(アクアパッツァ) 求人

横須賀「アクアマーレ」同時募集

目の前に広がる青い海がとても印象的な横須賀美術館内のイタリアン「アクアマーレ」は、地元の生産者とのつながりをとても大切にし、地元の農家で大切に作られた野菜や、東京湾で水揚げされたばかりの魚介をふんだんに使った、素材重視のイタリア料理が特徴のお店です。中には朝採れた魚介がその日の昼に届く事もあり、新鮮な食材を使った料理を作る事を楽しむことができます。
都会の喧騒を離れ、静かな場所で料理・サービスに集中したい方には、とてもピッタリな職場だと思います。キッチン・ホールともにスタッフを募集していますので、お気軽にご応募ください。

※横須賀勤務の場合は寮があります

企業情報

会社名 株式会社AP TOMATO
所在地 〒150-0012
東京都港区南青山2-27-18 青山エムズタワーパサージュ青山 2F
HP

Ristorante ACQUA PAZZA ホームページ

ACOUAMARE di ACOUA PAZZAホームページ

★グルメキャリーインタビュー★「With コロナ時代の変わりゆく飲食店 CHANGING STYLE」

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 青山(4月OPEN)、横須賀
勤務地詳細 【Ristorante ACQUA PAZZA】
東京都港区南青山2-27-18 青山エムズタワー パサージュ青山2F

【横須賀アクアマーレ】
神奈川県横須賀市鴨居4-1 横須賀美術館内

Ristorante ACQUA PAZZA(アクアパッツァ)の求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2024/03/28~2024/04/25

    Ristorante ACQUA PAZZA(アクアパッツァ)/ACQUAMARE di ACQUA PAZZA(横須賀アクアマーレ)【株式会社AP TOMATO】 求人

    求人情報掲載期間:2024/03/28~2024/04/25

    Ristorante ACQUA PAZZA(アクアパッツァ)/ACQUAMARE di ACQUA PAZZA(横須賀アクアマーレ)【株式会社AP TOMATO】

    日本のイタリアンを代表するシェフの一人で、
    業界内にも多数のファンを持つ、
    オーナーシェフ・日高良実が率いるリストランテを紹介!

    『オーガニックレストラン JAS認証』を取得...

  • 求人情報掲載期間:2024/02/22~2024/03/28

    Ristorante ACQUA PAZZA(アクアパッツァ)/ACQUAMARE di ACQUA PAZZA(横須賀アクアマーレ)【株式会社AP TOMATO】 求人

    求人情報掲載期間:2024/02/22~2024/03/28

    Ristorante ACQUA PAZZA(アクアパッツァ)/ACQUAMARE di ACQUA PAZZA(横須賀アクアマーレ)【株式会社AP TOMATO】

    日本のイタリアンを代表するシェフの一人で、
    業界内にも多数のファンを持つ、
    オーナーシェフ・日高良実が率いるリストランテを紹介!

    『オーガニックレストラン JAS認証』を取得...

  • 求人情報掲載期間:2024/01/25~2024/02/22

    Ristorante ACQUA PAZZA(アクアパッツァ)/ACQUAMARE di ACQUA PAZZA(横須賀アクアマーレ)【株式会社AP TOMATO】 求人

    求人情報掲載期間:2024/01/25~2024/02/22

    Ristorante ACQUA PAZZA(アクアパッツァ)/ACQUAMARE di ACQUA PAZZA(横須賀アクアマーレ)【株式会社AP TOMATO】

    日本のイタリアンを代表するシェフの一人で、
    業界内にも多数のファンを持つ、
    オーナーシェフ・日高良実が率いるリストランテを紹介!

    『オーガニックレストラン JAS認証』を取得...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

最近見た求人

最近見た求人一覧

live_help とは

cancel