ホテルニューオータニ 岡半
求人募集・採用情報
料理長・料理長候補、調理師・キッチンスタッフ、店長・店長候補など、ホテルニューオータニ 岡半の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
ホテルニューオータニ内 歴史あるすき焼店
料理長候補・ホールスタッフ募集!
賞与年2回・月平均9日休みと厚待遇も魅力
ホテルニューオータニ内 歴史あるすき焼店
料理長候補・ホールスタッフ募集!
賞与年2回・月平均9日休みと厚待遇も魅力
1964年の東京オリンピックの年に開業して55年目を迎えるすき焼店。創業当初と変わらず、最高級牛肉銘柄とされる松阪牛を使用したすき焼き・しゃぶしゃぶを提供。一枚一枚に心を込めて調理をし、お客様の席で焼いています。普通に生活していたら出会えることのできない著名人も多数来店。奇跡みたいな出会いのあるお店です。
■稀少な料理長候補募集もあります
当店では料理長候補を募集することはめったにありません。和食調理や肉の扱いに精通している方であれば、料理長候補として厨房の中心となって活躍していただければと思います。今まで扱ったことのないような肉と出会うことができると思いますよ!
アイドルタイムなどを利用して、肉の捌き方や盛り付け方など一から丁寧に教えます。奥が深い世界ということもあり、意外と肉の扱い方に精通している方は少ないものです。しっかりと肉の技術を身につけておけば、将来的に役に立つことは間違いありません。
■平均月9日休みという働きやすさも魅力
繁忙期をのぞき、ほとんどの月で9日の休暇があります。家族がいる場合でも、家族サービスに充てる時間も十分にあります。また勉強や趣味など、それぞれに使っていただければと思います。
■賞与年2回、実績賞与も過去4年支給
給与水準が高いのも、岡半で働く魅力の一つです。今より給与を下げたくないという方の希望にもお応えできることが多いと思います。
■ホールスタッフやマネージャー候補も募集しています
次期マネージャー候補としての活躍を期待しています。接客業務はもちろんのこと、数字の管理やスタッフの管理など仕事は多岐にわたりますが、素晴らしいお客様に囲まれて接客することを誇りに思える環境です。また和装ホールスタッフは未経験者も歓迎です。着付けや礼儀、所作など一から丁寧に教えます。一人が一部屋を担当しますので、じっくりお客様と向き合うことができます。
-
ホールスタッフも募集中。普段出会う事のできないような著名人と出会う事ができるお店です。
-
厳選した最高級霜降り牛肉を、熟達した焼き手がお席にてお客様のお好みに合わせて焼いています。
-
すき焼のみならず、しゃぶしゃぶやオイル焼きも人気です。外国人の方もこの味を求めて多数来店します。
◎お店の雰囲気
現代数寄屋造りの店内には、高級な絵画や書物が飾られていました。お店の中を見させてもらいましたが、3畳ほどの個室から30人以上が入れる大広間まで、趣の異なる5部屋からなるお店です。お客様は日本人のみならず、“SUKIYAKI”“SHABUSHABU”を楽しみに来ている外国人も多い印象でした。
◎食事について
ホールスタッフが1人1部屋を担当しています。私はすき焼を注文しましたが、1つ1つの食材を丁寧に調理してくれました。聞くと食材1つ1つにストーリーがあり、例えば玉ねぎは社長が淡路島の農家にアポなしで訪問して契約をしてきたとか(笑)美味しいすき焼を作るために、妥協がないと感じることができました。
◎働くスタッフについて
私が訪問した時間は、和服を着たスタッフが4名ほど出勤しており、聞くところによると20代・30代・40代・50代の方々でした。在籍しているのは20代~70代とのことで、働く環境がとてもいいため、長期間勤務しているスタッフが多いそうです。厨房を見せてもらいましたが、ちょうど大きなお肉をカットしていました。今回は料理長候補が欲しいようですが、料理長の右腕として料理長不在の時には、厨房業務全般をお任せしたいとの事でした。ベテランのスタッフも多いので、熟練の職人に学びたいという若い方はもちろん、ベテランとして経験を活かしたい方もすんなり溶け込める環境だと感じました。
担当者より一言
安定した環境に身を置き、ワンランク上の世界でチャレンジしてみませんか!
スタッフ一同、ご応募をお待ちしております。
※「今すぐには入社できないけど、興味がある」という方、勤務開始時期は相談に乗ります。
※年令で不採用にすることはありません。若手もベテランも歓迎です。
企業情報
所在地 | 〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ本館 ロビー階 |
---|---|
HP |
ホームページ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 赤坂見附・永田町 |
---|---|
勤務地詳細 | 東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ本館 ロビー階 |
ホテルニューオータニ 岡半の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2024/02/29~2024/03/28
求人情報掲載期間:2024/02/29~2024/03/28
ホテルニューオータニ 岡半
レア求人。ホテルニューオータニ内の名店「岡半」の募集です
最高級牛肉銘柄とされる松阪牛を使用したすき焼き・しゃぶしゃぶをご提供。一枚一枚、心を込めて調理をし、お客様のお席で仲居が丹精を込めて... -
求人情報掲載期間:2023/05/11~2023/06/08
求人情報掲載期間:2023/05/11~2023/06/08
ホテルニューオータニ 岡半
最高級牛肉銘柄とされる松阪牛を使用したすき焼き・しゃぶしゃぶを提供。一枚一枚に心を込めて調理をし、お客様の席で焼いています。普通に生活していたら出会えることのできない著名人も多数来店。奇跡のような...
-
求人情報掲載期間:2023/04/13~2023/05/11
求人情報掲載期間:2023/04/13~2023/05/11
ホテルニューオータニ 岡半
最高級牛肉銘柄とされる松阪牛を使用したすき焼き・しゃぶしゃぶを提供。一枚一枚に心を込めて調理をし、お客様の席で焼いています。普通に生活していたら出会えることのできない著名人も多数来店。奇跡のような...
-