首都圏版
最終更新日 2024年04月25日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年04月25日UP! 毎週木曜更新

株式会社フォンス

  • 中途50%↑
  • 女性管理職
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 産休・育休
  • 賞与

株式会社フォンス 求人情報

お気に入り

求人情報掲載期間:2024/04/11~2024/05/09

live_help とは

cancel
募集職種
料理長・料理長候補調理スタッフ蕎麦職人・うどん職人寿司職人調理見習い・調理補助ブーランジェ・パン製造パティシエ・製菓製造販売ホールサービスバリスタ店長・店長候補【ア】調理スタッフ【ア】調理見習い・調理補助【ア】蕎麦職人・うどん職人【ア】ブーランジェ・パン製造【ア】販売【ア】バリスタ【ア】ホールサービス【ア】パティシエ・製菓製造

和・洋・ベーカリーなど注目ブランド多数★
各エリア・業態のキャリア採用START!
豊富な勤務地・採用ポジションも魅力です。

  • 株式会社フォンス 求人

和・洋・ベーカリーなど注目ブランド多数★
各エリア・業態のキャリア採用START!
豊富な勤務地・採用ポジションも魅力です。

(株)フォンスは、和食・洋食・ベーカリーカフェ・菓子工房と、様々なブランドを展開中。自分たちがおいしいと思う「料理」作りに徹底的にこだわること。アート、器…その街・場に溶け込み居心地の良い時間を過ごしていただく「空間」をつくること。マニュアルではなく、一人ひとりが目の前のお客様に提供したいと思う「サービス」ができること。この、「料理・空間(デザイン)・サービス」の3点を大切に、お店づくりを行っています。

2024年春、THE CITY BAKERYをはじめ、セントラルキッチン(焼菓子)、寿司新業態/和食ダイニング(横浜・金沢)OPEN!オープニングSTAFF大歓迎!

和・洋・ベーカリーなど注目ブランド多数★
各エリア・業態のキャリア採用START!
豊富な勤務地・採用ポジションも魅力です。

(株)フォンスは、和食・洋食・ベーカリーカフェ・菓子工房と、様々なブランドを展開中。自分たちがおいしいと思う「料理」作りに徹底的にこだわること。アート、器…その街・場に溶け込み居心地の良い時間を過ごしていただく「空間」をつくること。マニュアルではなく、一人ひとりが目の前のお客様に提供したいと思う「サービス」ができること。この、「料理・空間(デザイン)・サービス」の3点を大切に、お店づくりを行っています。

2024年春、THE CITY BAKERYをはじめ、セントラルキッチン(焼菓子)、寿司新業態/和食ダイニング(横浜・金沢)OPEN!オープニングSTAFF大歓迎!
【古き良き日本の”食”を守り、現代へ伝えていく和食店】
蕎麦屋でお酒を飲むことが粋とされていた江戸時代の蕎麦屋酒文化に共鳴し、”現代にそんなお店があったら素敵だな”という想いから生まれた和食・蕎麦「川上庵」。日本人の食のベースとなる、醤油、味噌、米に重きを置いた「酢重」。どちらのブランドも、料理一品一品を盛り付ける器など細部からこだわり、前菜、焼物、煮物、揚げ物、そして〆の蕎麦やごはんまで、季節の食材を使用し、素材を活かした料理を提供しています。それでいて肩ひじはらず、ゆっくりお食事ができる。そんな少し贅沢なお店です。

【NY発祥のベーカリーなど、パンが主役のレストラン&カフェ】
日本人の食生活に深く入り込んでいる『パン』をメインに始まった「沢村」。お店で毎日焼き上げるパンを、時にはコーヒーと、時にはワインと共に、モーニングからディナーまで1日楽しんでいただける洋食ブランドです。「パンに合う料理」を軸に、素材重視、全て手作りを基本に、イタリアン、フレンチ、スパニッシュなど各国の調理法を用いた料理を提供しています。

◎キッチンやホールポジションをはじめ、寿司職人・蕎麦職人・製パン・製菓、バリスタといった専門職も積極採用中!
【古き良き日本の”食”を守り、現代へ伝えていく和食店】
蕎麦屋でお酒を飲むことが粋とされていた江戸時代の蕎麦屋酒文化に共鳴し、”現代にそんなお店があったら素敵だな”という想いから生まれた和食・蕎麦「川上庵」。日本人の食のベースとなる、醤油、味噌、米に重きを置いた「酢重」。どちらのブランドも、料理一品一品を盛り付ける器など細部からこだわり、前菜、焼物、煮物、揚げ物、そして〆の蕎麦やごはんまで、季節の食材を使用し、素材を活かした料理を提供しています。それでいて肩ひじはらず、ゆっくりお食事ができる。そんな少し贅沢なお店です。

【NY発祥のベーカリーなど、パンが主役のレストラン&カフェ】
日本人の食生活に深く入り込んでいる『パン』をメインに始まった「沢村」。お店で毎日焼き上げるパンを、時にはコーヒーと、時にはワインと共に、モーニングからディナーまで1日楽しんでいただける洋食ブランドです。「パンに合う料理」を軸に、素材重視、全て手作りを基本に、イタリアン、フレンチ、スパニッシュなど各国の調理法を用いた料理を提供しています。

◎キッチンやホールポジションをはじめ、寿司職人・蕎麦職人・製パン・製菓、バリスタといった専門職も積極採用中!
  • 株式会社フォンス 求人

  • 株式会社フォンス 求人

  • 株式会社フォンス 求人

株式会社フォンス 求人

唯一無二のサービスで急成長!

「あなたらしく働き」「あなたらしく成長する」そんな環境が、ここにはあります。
多様性を受入れフラットな環境が作りを社歴、年齢、雇用形態、役職にとらわれず、
若年層からベテラン層まで、活躍できる環境があります!
”否定しない”文化があるため、誰もが声を上げやすい環境です。

★月8~12日休みやリフレッシュ休暇(年4日)の取得など働きやすさも◎
「あなたらしく働き」「あなたらしく成長する」そんな環境が、ここにはあります。
多様性を受入れフラットな環境が作りを社歴、年齢、雇用形態、役職にとらわれず、
若年層からベテラン層まで、活躍できる環境があります!
”否定しない”文化があるため、誰もが声を上げやすい環境です。

★月8~12日休みやリフレッシュ休暇(年4日)の取得など働きやすさも◎

現在募集中の職種と条件

料理長・料理長候補

receipt_long 仕事内容
<レストランでの調理業務全般>
・仕込み
・調理
・盛り付け
・食材管理
・メニュー開発
・その他不随する業務

<マネジメント>
・人材育成
・シフト管理
など

★素材を大切にしながら今の時代に合ったメニューを展開しているのが特徴。全て店内でイチから丁寧に手作りしています。
◎有名店出身の料理長・シェフも多数在籍。マネジメントとしてのキャリアを積みながら、スキルアップもできる環境です。
payments 給与

月給 28万円~45万円

詳細

上記給与に20hのみなし残業代が含まれます。超過分残業代は別途支給します。

■和食ブランド(酢重・川上庵・松原庵・真田)
首都圏・名古屋/月給30万円~45万円
他エリア/月給28万円~40万円

■洋食ブランド(沢村・THE CITY BAKERY)
首都圏/月給30万円~45万円
他エリア/月給28万円~40万円

※経験・能力を考慮し、相談の上決定いたします。
person 求める人物像・資格
【資格】
飲食店での調理経験がある方

〇手作りにこだわったお料理を提供したい方 〇成長企業で新しいチャレンジをしたい方
〇新店立ち上げに携わりたい方 〇コミュニケーションやチームワークを大切にできる方
〇思ったことが形になる!そんな環境で働きたい方 〇メニュー開発にチャレンジしたい方
〇自身が働くブランド、店舗に自信をもって、仕事をしたい方
★1つでも当てはまる方歓迎!
sunny 休日・休暇
【年間休日:107日~148日】
■月8~12日(シフト制)*ワークプランによって変動
■リフレッシュ休暇(年4日)
■有給休暇
■産休・育児休暇(男性も取得実績あり!)
※半月毎のシフト制(自己申告制)

*選べる3つのワークプランをご用意*
①20時間見込み残業あり
②残業なし
③週3日休み
(※詳細は面接の時にお尋ねください)

◎年休148日・多様な働き方で飲食業界の概念を変える
飲食だから、長時間労働は当たり前・・・そんな固定概念を突破し、多様な働き方が選べ、大好きな飲食業界で長くお客様の笑顔を作り続けて欲しい。
そんな想いから、【週休3日制】の新しいワークプランを導入しました!
schedule 勤務時間
■和食ブランド(酢重・川上庵・松原庵・真田)
9:00~23:00内でのシフト制
※実働8~10h
※勤務時間は店舗により多少異ります
◎休憩1時間~
◎シフト半月毎の自己申告制

■洋食ブランド(沢村・THE CITY BAKERY)
6:00~23:00内でのシフト制
※実働8~10h
※勤務時間は店舗により多少異ります
◎休憩1時間~
◎シフト半月毎の自己申告制
volunteer_activism 待遇
◯交通費支給(上限月2万円)
◯昇給あり
◯賞与年2回(入社2年目から査定対象/業績による)
◯超過残業代支給
◯各種社会保険完備(雇用保険・健康保険・厚生年金・労災保険)
◯社員割引あり(ベーカリー商品・グッズ10%、レストラン30%割引)
◯結婚祝い金
◯出産祝い金
◯子供手当(少子化対策手当/一人につき毎月1万円 )(社内規定あり)
◯慶弔休暇、特別休暇(社内規定あり)
◯ヘルプ手当(宿泊を伴うヘルプ時/1日当たり500円支給)
◯大入り手当(売り上げ達成時支給)
◯店舗異動に伴ったサポート制度あり(住居手配や移動交通費等)
◯研修制度/バリスタ研修・ワイン養成講座・日本酒養成講座・日本酒酒造見学・パン勉強会(座学)・コーチング研修、海外研修など

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 【THE CITY BAKERY】
<首都圏>
渋谷・虎ノ門・武蔵小杉・品川・広尾・銀座・中目黒・吉祥寺・赤坂・青山・代官山・永田町・丸の内・八重洲・南町田・横浜・みなとみらい
<関西・東海>
梅田・茶屋町・高槻市・中之島・京都大丸・京都錦・京都四条寺町・名古屋・栄三越
<九州>
天神・平和

【沢村】
丸の内・広尾・新宿・中目黒・虎ノ門ヒルズ・名古屋(名駅)・軽井沢・軽井沢ハルニレテラス・軽井沢ロースター

【川上庵】
東京・青山・麻布十番 ・軽井沢

【酢重正之・酢重ダイニング】
虎ノ門・丸の内・六本木・渋谷・名古屋・軽井沢・シンガポール・横浜(新店)・金沢(新店)

【酢重正之 酢重 寿司/和食ダイニング】
横浜(新店)、金沢(新店)

【銀座 真田】
銀座

【鎌倉 松原庵】
鎌倉

【HOTEL AO KAMAKURA】
鎌倉

【BREAD IT BE】
鎌倉

【文楽 東蔵】
上尾

【小布施 蔵部】
銀座・長野県小布施町

【三田製麺室】
三田

【セントラルキッチン】
三田・長野県小諸市

続きを見る...

勤務地詳細 ★勤務地詳細は「店舗情報」よりご確認ください。

店舗情報

ホームページ https://www.fonz.jp/
同社の特徴
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 10名以上の採用
  • 中途入社率50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

応募情報

電話番号/受付時間 050-5283-7072
※東京事務所に繋がります。
受付/平日10:00~18:00
担当/採用係
応募方法 ここまでお読み頂きましてありがとうございます。
興味を持って頂いた方は、下記「応募フォーム」ボタンより必要事項を記入後、
エントリーしてください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。

★ご応募の際は「応募フォーム」にご希望の店舗(エリア)とポジションを記載ください。
★お電話の際は「グルメキャリー」を見たとお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 ご希望の店舗にて実施いたします。
ご応募頂きましたら、その際に詳細をお伝えいたします。
  • チェック
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

live_help とは

cancel