株式会社ショートストップの求人は、2022/06/30 ~ 2022/07/14まで掲載されていました。
グルメキャリー専任担当があなたの転職をサポート。 転職活動を始める多くの方が、求人サイト「グルメキャリー」と合わせて、利用する無料転職支援サービスです。
あなたがどのように転職先を探すべきか、考えていきましょう。
「ブルペン」「鮨 りんだ」「らんまる」/株式会社ショートストップ
- 個人経営
- 月8日休↑
- 社保完備
- 寮・家⼿当
- 賞与
掲載期間:2022/06/30~2022/07/14 掲載終了まで残り0日
- 募集職種
- 寿司職人、調理スタッフ、調理見習い・調理補助、ホールサービス、販売
若手が最前線で活躍できる新時代型鮨店!
全店舗完全週休2日制/前職給与を保証!
着実に成長する為の将来を見据えた募集開始
若手が最前線で活躍できる新時代型鮨店!
全店舗完全週休2日制/前職給与を保証!
着実に成長する為の将来を見据えた募集開始
各店舗の個性を活かして展開!久しぶりの募集をスタート!
『本格江戸前鮨×ハイブリッド鮨』と呼ばれる革新的な鮨を提供し、
各界の著名人の舌を唸らせる人気店を運営しています。
■THE 正統派鮨店と呼べるカウンター鮨店
■肩ひじ張らずに楽しめるややカジュアルな鮨店
■完全予約・個室の鮨店
…と、シチュエーションに合わせて沢山のお客様に楽しんでいただける様、
異なる客単価・雰囲気の店舗を展開しておりますが、
1店舗ずつのクオリティは絶対に妥協せず、
いわゆる『本物』の鮨・料理・接客を提供しています。
今回の募集では、直近の新規出店に伴い、大将が現場に立っていましたが、
若手にその席を譲る事となり、スタッフのキャリアアップが進むため、
ブランド…会社としての第二創業期と捉え、
今後のブランドを支えていただける新メンバーを募集します。
▶この度、『ブルペン』から『りんだ』へ異動
3年前に鮨職人を志し、全くの未経験の状態でりんだの門をくぐりました。
そこで大将を始め、先輩スタッフから基礎の技術を教えていただき、一つずつステップを登っていって、そんな自分の経験を活かすと共に、会社として若手を応援しているからこそ、経験の浅い若手職人が投げ込みをする場所(経験を積む舞台)としてブルペンが誕生しました。
・今現在、目標があってそれに近づく為に経験を積む舞台を探している。
・目標が見えてこないけど、新しい事に挑戦したい
・学びたいのに今の職場では挑戦させてもらえない
…等など、やる気はあるのにそれを活かせる舞台が無い…なんて方達が思いっきり活躍できる舞台があり!
入社した後、なかなか食材に触れない…、「握るなんて、いつになるんだろう…」。
朝から晩まで、休みなく働き通しで修業…、なんて事が多い業界…そんな、修業は長く・辛いもの…といった概念を、当店では一切無くしたいと思っています!
様々な食材に触れられ、握れる環境を作り、
しっかりと打ち込める職場があるからこそ、意欲があれば、
3ヶ月で一人前になっていただける制度・環境がございます!
-
1人ひとりにあった舞台を用意しているから、年齢・性別のハンデなく、全員が主役になれる環境が揃っています。
-
未経験入社の者もカウンター内で活躍中。当店入社希望のアルバイトも板場で職人のサポート!やる気次第で上を目指せる!!
-
女性スタッフも活躍中!スタッフの人柄・人間性は業界でもトップクラスを自負しており、そういった面の働きやすさも抜群!
独立資金やご家族の為に、給与の面を転職理由に挙げる方も多いのでは?
そういった面で、当店への入社を諦めてほしくないから!
ご入社いただく事が決まった方には、前職給与以上を保証しています。
※原稿に記載されている給与以上もOK!
▶全店舗で完全週休2日制を徹底!
営業に集中した分、私生活は思いっきりくつろいでほしい…。
そんな想いから、導入した新休暇制度!
定休日制なのでお店自体がお休みだから、店舗のことを気にせずに、
ゆっくりと休暇を楽しむことができますよ!
▶一人ひとりに持ち場があり責任感を持って働ける好環境
常に実践的な環境で働けるから、成長速度が段違い!
若手でも経験が浅くても、大将が「イケる」と思えば、カウンター内でお客様を担当させることも!
大将独自の柔軟な発想で、今の時代のスタッフに合う環境となっているのでやりがいも十分!
「料理が好き」「鮨は握れないけど魚は卸せる」…等、技術面はご入社後に覚えていただければOK!経験は不問で募集中です。
▶遠方からのご応募も歓迎!住居面はサポート!
社宅を完備しているので、東京以外からのご応募も歓迎しています。
「どうせなら本格派の環境で挑戦したい」なんて意欲のある方は大歓迎!
入社時期の部分も含めて、各種柔軟に対応しておりますので、「今すぐは入社できないけど興味がある…」という方もエントリ-してみてください!
常に先を見据えた店づくりを実行
そんな大将の想いがあるから、スタッフの成長に合わせて、
次の持ち場に移っていただいたり…等、
常に実践的かつ学びの多い環境で働くことが可能な事も、働く魅力の一つ!
新店舗がオープンした際は、勿論、最初は大将もサポートしますが、
後は、その店の大将にお任せしています。
今回の募集店舗にはありませんが、実はりんだの横に完全個室の店があったり、
完全会員制のお店が新たに誕生したり…と、
スタッフの活躍の場を広げていく為の無理のない展開を実施しており、それは今後も続けていきたいと思っています!
「ブルペン」「鮨 りんだ」「らんまる」/株式会社ショートストップが募集する職種
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 戸越銀座・目黒・不動前 |
---|---|
勤務地詳細 |
「鮨 りんだ」 東京都目黒区下目黒2-24-12 イメージスタジオ109 1F 交通/JR「目黒駅」西口より徒歩10分 東急目黒線「不動前駅」より徒歩7分 東急バス「不動尊参道」下車 目の前 「らんまる」 東京都目黒区下目黒3-16-2 1F 交通/東急目黒線「不動前駅」より徒歩8分 バス亭「目黒不動尊」より徒歩30秒 「ブルペン」 東京都品川区荏原4-6-1 103 交通/各線「戸越銀座駅」より徒歩10分 各線「武蔵小山駅」より徒歩11分 各線「西小山駅」より徒歩12分 「DUGOUT(ダグアウト)」★新店舗 東京都品川区荏原4-6-1 交通/各線「戸越銀座駅」より徒歩10分 各線「武蔵小山駅」より徒歩11分 各線「西小山駅」より徒歩12分 |
店舗情報
客席数 | 「鮨 りんだ」/カウンター18席 「らんまる」/カウンター11席 「ブルペン」/約8席 |
---|---|
客単価 | 「鮨 りんだ」「らんまる」 ランチ/10,000円 ディナー/20,000円 「ブルペン」/約5,000円 |
営業時間 | 「鮨 りんだ」 昼/11:30〜13:30 夜/18:00~21:00 「らんまる」 昼/12:00〜14:00 夜/18:00~21:00 「ブルペン」 昼/11:00〜14:30 夜/17:00~21:00 「DUGOUT(ダグアウト)」 11:00~20:00 |
ホームページ | https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13168140/ |
- 「ブルペン」「鮨 りんだ」「らんまる」/株式会社ショートストップの特徴
-
- 業界未経験者歓迎
- 学歴・資格不問
- 個人経営
応募情報
応募方法 |
ここまでお読みいただきましてありがとうございます。 興味を持って頂いた方は、下記「応募フォームボタン」より必要事項をご記入後、エントリーをお願い致します。 <グルメキャリーより> 担当の方からの返信は、『管理画面』もしくは『直接のメール』にて行われますので、 御応募いただいた後は、メールBOX や管理画面をこまめにチェックいただけますと幸いです。 ※お電話での応募も受け付けております。 その際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。 【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ 経歴などを拝見しご返信させていただきます。 ★体験入店・店舗見学は随時歓迎しています! |
---|---|
面接地/交通 |
「鮨 りんだ」 東京都目黒区下目黒2-24-12 イメージスタジオ109 1F 交通/JR「目黒駅」西口より徒歩10分 東急目黒線「不動前駅」より徒歩7分 東急バス「不動尊参道」下車 目の前 ※面接地は応相談可能 |