首都圏版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

株式会社 サイプレス
求人募集・採用情報

求人情報掲載期間:2017/12/21~2018/01/17 掲載終了

株式会社 サイプレスの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

【経験者優遇】さいたま新都心や越谷レイク
タウンなど勤務地多数の募集!洋食・和食~
専門業態まで数々のブランドを展開中!

  • 株式会社 サイプレス 求人
  • 株式会社 サイプレス 求人
  • 株式会社 サイプレス 求人

【経験者優遇】さいたま新都心や越谷レイク
タウンなど勤務地多数の募集!洋食・和食~
専門業態まで数々のブランドを展開中!

ここ3年で毎年8店舗を出店し着実な成長を遂げているサイプレス。カフェ&ダイナー、ビアレストラン、フィッシュバル、ステーキ&グリルといった洋食業態、鮮魚居酒屋、和食、うどん、とんかつなどの和食業態を合わせて24業態・67店舗を展開しています。

☆SV・料理長・店長の高給ポストあり!
☆「完全週休2日制」「隔週休2日制」の2パターンから選べます!
☆「ベテランさん大歓迎」年齢を気にせずご応募ください!
☆埼玉の地元エリアで活躍したい方も大歓迎!

上場を視野に入れ、業界の中でも今ノリに乗っている企業の1つです。洋食・和食などジャンルを問わず経験を活かしたい方、キャリアアップできる組織を求める方、大歓迎!都内各地の店舗でも募集しています。

株式会社 サイプレス 求人

【体力に自信のある60才以上も積極採用中企業】
年齢に応募制限を設けていませんので、まずはお問合せください。
例えば「現場を一度離れた現役復帰組」「子育て卒業世代」「元・飲食店オーナー」など、
培った経験を発揮する環境を求めている方、大歓迎!アナタの経験や腕を高く評価します。
沢山の出会いを待っています!

【各ポジションの人たちへのインタビュー】
◎SV(49才)調理人出身 ※中途入社
・ポストに就いた経緯…調理人としての経験と実績が認められSVのポストに就任しました。調理からSVになれるのも特徴的です!

・SVの仕事とは…イチ調理人から経営面、数字・人・食材の管理と店舗運営、運用のすべてを学ぶようになりました!

・会社の魅力…やる気のある人間には経験を問わず大きなポストが用意され、お給料に直に反映される評価の仕組みがあることが魅力!
  • 株式会社 サイプレス 求人 新メニューや新アイディアは、常に最前線で働くスタッフたちから生まれています!

    新メニューや新アイディアは、常に最前線で働くスタッフたちから生まれています!

  • 株式会社 サイプレス 求人 やる気のある人間には経験を問わず大きなポストが用意され、給与に直に反映される評価の仕組みが整っています。

    やる気のある人間には経験を問わず大きなポストが用意され、給与に直に反映される評価の仕組みが整っています。

  • 株式会社 サイプレス 求人 成長を支えているのは「人」です。だからこそ、スタッフが働きやすい環境を整えています。

    成長を支えているのは「人」です。だからこそ、スタッフが働きやすい環境を整えています。

◎店長(29才)※中途入社
・仕事のモットー…「楽しく仕事をしたい」です。リラックスした「楽しい」雰囲気が、結果、いい仕事を生むと思っています。

・納得の評価基準…金銭的な昇給または昇進という必ず目に見える形で評価されますから、大きなやりがいにつながっています。

・次に目指していること…次はSVということになりますが、まだ自分には見えていないですね。でも目指しますよ、もちろん、楽しく!

◎調理主任(23才)※新卒入社
・調理主任の仕事とは…店舗の調理に関する責任者。他社で言えば副料理長のようなポジション!
(調理だけでなく原価率の設定や仕入れ、棚卸し、そして結果の評価と営業的な業務も託されます)

・会社の面白さ…責任の重さはありますが、どんどん若いやつらに任せちゃう、やらせちゃうところ。そして失敗から学べってことなのかと思ってます。

・自由度の高さ…料理長の個性や地域に合わせたメニューが自由に提案できます。自分たちで新しいメニューを考え、
食材選びから原価計算をし、それが当たったりするのは本当に楽しく、自分たちが自分たちの店をつくっている感覚になります。

今後の新規出店にともない「料理長」「店長」のポストが増設されます。
中心的ポジションをアナタにお任せします!
さらには先々、メニュー開発やマネージャーといったポストで活躍するチャンスもあります。

株式会社 サイプレス 求人

会社の成長性と福利厚生

【ここ数年の売上推移】
平成25年:52億円→ 平成26年:61億円 → 平成27年:70億円

【準社員制度もスタート】
週休2日(実働8h)または週休3日(実働8h)の準社員制度もスタートしました。
これまでの勤務体系を見直したい方は、お気軽にご相談ください。

企業情報

会社情報 会社名/株式会社サイプレス
設 立/平成6年
代表者/東 稔哉
資本金/4500万円
売上高/年商70億円(2015年度)
事業内容/全国67店舗の飲食経営
[築地食堂源ちゃん]
1.SC(ショッピングセンター)内和食レストラン 2.SCフードコート内海鮮丼店 3.路面・商業施設内海鮮居酒屋
[すし屋の源さん]1.江戸前寿司イートイン・デリバリー複合店 2.江戸前寿司デリバリー専門店
[築地すし源本店]本格的江戸前寿司店
[地鶏と鮮魚 よかたい]地鶏、鮮魚
[和食飛賀屋]1.SC内高級和食店 2.高級個室割烹
[伊吹や製麺]店内で製麺する本格讃岐うどん店
[つけめん潤や]SCフードコート内つめけん専門店
[BAKER's DINER]洋食、カフェ、ファストフード、パンケーキダイナー
[Jackson Farm & Grill ]ステーキ&グリル
HP

本社ホームページ

サイプレス採用情報

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 さいたま新都心、越谷レイクタウン、上尾、久喜、羽生 ※希望勤務地考慮
勤務地詳細 【Jackson Farm & Grill イオンレイクタウンkaze店】
埼玉県越谷市東町4-21-1 レイクタウンkaze3F
JR武蔵野線「越谷レイクタウン駅」出入口1 より徒歩3分

【うどん伊吹や製麺 レイクタウンkaze店】
埼玉県越谷市東町4-21-1 レイクタウンkaze1F
JR武蔵野線「越谷レイクタウン駅」出入口1 より徒歩3分

【築地食堂 源ちゃん さいたま新都心店】
埼玉県さいたま市中央区新都心11-1
JR各線「さいたま新都心駅」すぐ

【築地食堂 源ちゃん アリオ上尾店】
埼玉県上尾市壱丁目367 アリオ上尾1F
JR高崎線「上尾駅」西口よりバス約10分

【築地食堂 源ちゃん モラージュ菖蒲店】
埼玉県久喜市菖蒲町菖蒲6005-1 モラージュ菖蒲
1F
JR宇都宮線・東武伊勢崎線「久喜駅」より

【和食飛賀屋 レイクタウンkaze店】
埼玉県越谷市東町4-21-1 レイクタウンkaze3F
JR武蔵野線「越谷レイクタウン駅」出入口1 より徒歩3分

【魚とと イオンモール羽生店】
埼玉県羽生市川崎2-281-3 イオンモール羽生 3F
東北自動車道羽生ICより南西に約4.5km

【とんかつ日和】
埼玉県上尾市壱丁目367 アリオ上尾1F
JR高崎線「上尾駅」西口よりバス約10分

続きを見る...

株式会社 サイプレスの求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2017/12/21~2018/01/17

    Le pain de mere(ル・パン・ド・メール)/株式会社 サイプレス 求人

    求人情報掲載期間:2017/12/21~2018/01/17

    Le pain de mere(ル・パン・ド・メール)/株式会社 サイプレス

    12月15日、宇都宮市のインターパークスタジアム内に新ブランドがオープン!当社初のパンを軸としたブランドです。新ブランドを構築させていくため、パン製造経験者の力を必要としております。年明けからの勤務開...

  • 求人情報掲載期間:2017/12/21~2018/01/17

    株式会社 サイプレス 求人

    求人情報掲載期間:2017/12/21~2018/01/17

    株式会社 サイプレス

    ここ3年で毎年8店舗を出店し着実な成長を遂げているサイプレス。カフェ&ダイナー、ビアレストラン、フィッシュバル、ステーキ&グリルといった洋食業態、鮮魚居酒屋、和食、うどん、とんかつなどの和食業態を合...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

live_help とは

cancel