morceauの求人は、2021/11/25 ~ 2021/12/09まで掲載されていました。
グルメキャリー専任担当があなたの転職をサポート。 転職活動を始める多くの方が、求人サイト「グルメキャリー」と合わせて、利用する無料転職支援サービスです。
あなたがどのように転職先を探すべきか、考えていきましょう。
Morceau(モルソー)
- 個人経営
- 女性50%↑
- 女性管理職
- 社保完備
- 独立
- 賞与
掲載期間:2021/11/25~2021/12/09 掲載終了まで残り0日
- 募集職種
- 調理スタッフ、ホールサービス、調理見習い・調理補助
『笑顔』が集い、常に溢れる温かいビストロ
全員が笑顔で働けるから若手が輝ける好環境
体験入店OK!入社時期も柔軟に対応します
『笑顔』が集い、常に溢れる温かいビストロ
全員が笑顔で働けるから若手が輝ける好環境
体験入店OK!入社時期も柔軟に対応します
元キャビンアテンダントという異色の経歴を持つ女性シェフが手掛ける、
“美味しい料理”と“気持ちの良い接客”が詰まった料理店。
女性シェフならではの繊細な味・盛り付けの料理と、
世界中のワインにはファンが多数!
ダイナミックなオープンキッチンの前には8席のカウンター席があり、
店舗全体でスタッフとお客様とのコミュニケーションを大切に営業中。
肩ひじ張らずに気軽に楽しめる料理はどれも絶品!
味・雰囲気・接客…どれをとってもスペシャルな、
都心にいながらも、非日常を感じられる空間を提供しています。
ー大切なのは『人柄』ですー
経験や実力…勿論、大切だと思います。
それはしっかりと考慮し、優遇させていただきますが、
当店がそれより大切にしているのは、『人柄・やる気』といった部分。
未経験・経験の浅い方でも、“想い”を持った方を当店は歓迎している為、
ご興味のある方はぜひお会いしましょう!
「独立を目指しているから、料理だけでなく幅広く学びたい」
「ピリピリした雰囲気の中で、働き続けるのはちょっと…」
…等、スタッフの志望理由は様々ですが、
独立した者を始め、全員が納得した上で勤務・活躍してくれています!
シェフを始め、スタッフ全員の一体感を大切に営業をしているからこそ、
営業準備・まかない中は、笑顔で雑談を交えながら楽しく!
営業中も、もちろん笑顔を絶やさずに働ける…。
そんな職場の雰囲気が最大の魅力かもしれません!
◇女性が活躍中の職場です!
シェフの秋元も含め、女性スタッフがキッチン・ホール両部門で活躍中!
女性ならではの繊細さと思い切りの良さや、
各々の経験やアイデアを活かして、頑張ってくれています。
キャビンアテンダントから飲食業界に入り、
実際に独立を果たしたシェフも現場に立ち、一緒に働く職場だから、
調理・接客ともに、“将来こうなりたい”というイメージがある方にはこれ以上ない環境です!
-
やわらかい日差しが差し込む、開放感あふれる店内。白を基調とした落ち着いた空間です。
-
20代のスタッフも多数活躍中!責任あるポジションに就く者や、当店で2年頑張り独立した者…等、女性スタッフも活躍中★
-
シェフ自身が妊娠・出産を経験している事もあり、そういった部分への理解がほんっとうに深い!ご相談は随時歓迎!
▶職場の雰囲気
シェフを始めとにかく女性&若手の活躍が光るお店。
正社員の男女比は5:5ですが、お店に魅力を感じて集まった方が、
たまたまそうだっただけ!こだわっている訳ではないそうです。
昔ながらの上下関係は一切なく、勿論パワハラ・セクハラなんて一切無し!(笑)
取材中も、笑い合いながら楽しく仕込みをしている…など、
ずっと笑顔でいられる職場であることは間違いないですね!
▶秋元さくらシェフについて
明るく元気という言葉がピッタリ!
お店に入った瞬間「こんにちは!お世話になりまーす!」と、
とても気さくに迎えてくれたのが印象的でした。こういう明るく元気なシェフだからこそ、み
んな楽しそうに仕事をして、長く定着しているのだと思います。
▶学べる量と幅が段違い!
例えば、このお店にはソムリエが5人在籍!
揃っているワインのラインナップなどにはこだわりが多く、
ソムリエ資格を取りたい方には、全面的にバックアップをしてくれるみたいです!
また、店内調理にこだわり、食材を活かす料理を、
全員で考えて試作し、作り上げているのでずっと下積み…なんてことはありません。
入社3ヵ月の子が考えた「フォアグラのクリスピーサンド」は、
実際に当店のメニューとして、ラインナップに加わっているんです!
NHK番組を始め、シェフと色々なところに行ける機会も多いので、
他ではできない体験をすることも可能です!
さくらシェフからひとこと
実際は笑顔と笑い声があふれるビストロです。
それにお客様との距離がとても近い為、思いっきり楽しんで働けるはず!
明るく元気な方であれば、料理や接客がもっともっと楽しいと思えるお店だと思います。
また、納得した上でご入社いただきたいからこそ、
当店では体験入店制度を導入しています。
店舗やスタッフの雰囲気を実際に感じた後に、
じっくり検討していただいて問題ありませんので、
入社後「思っていたお店と違う…」なんてことは絶対にありませんよ!
年末・来年からのご入社も大丈夫なのでご安心ください!
Morceau(モルソー)が募集する職種
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 東京ミッドタウン日比谷 |
---|---|
勤務地詳細 |
東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷2F →各線「日比谷駅」より徒歩5分 |
店舗情報
客席数 | 30席+テラス席 |
---|---|
客単価 | 夜8000円~10000円 |
営業時間 | 【ランチ】 11:00〜15:00(L.O.14:00) 【ディナー】 18:00〜23:00(L.O.22:30) |
ホームページ | https://www.gourmetcaree.jp/contents/chubou/394.html |
- Morceau(モルソー)の特徴
-
- 業界未経験者歓迎
- 学歴・資格不問
- ブランクOK
- 新卒歓迎
- 個人経営
- 女性比率50%以上
- 女性管理職登用実績あり
応募情報
応募方法 |
応募フォームにご記入の上ご応募をお願いいたします。 担当者より折り返しご連絡をさせていただきます。 お電話での応募も受け付けております。 その際は「グルメキャリーを見た」と言っていただくとスムーズです。 |
---|---|
面接地/交通 |
【住所】 東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷2階 【交通】 東京メトロ千代田線・日比谷線・都営地下鉄三田線「日比谷」駅直結 東京メトロ有楽町線「有楽町」駅直結(徒歩4分) 東京メトロ丸ノ内線・日比谷線・銀座線「銀座」駅直結(徒歩5分) JR山手線・京浜東北線「有楽町」駅(徒歩5分) |