浅草今半 国際通り本店
求人募集・採用情報
浅草今半 国際通り本店の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
日本の伝統を伝える料理人になれる!
すき焼・しゃぶしゃぶで有名な【浅草今半】
新卒や女性料理人も活躍中の働きやすい環境
日本の伝統を伝える料理人になれる!
すき焼・しゃぶしゃぶで有名な【浅草今半】
新卒や女性料理人も活躍中の働きやすい環境
黒毛和牛(メス牛のみ)や上質な野菜をふんだんに使用したすき焼・しゃぶしゃぶ・日本料理が親しまれている和食店として、海外のお客さまにも広く知られています。ランチでは一品料理、ディナーでは懐石料理など幅広く牛肉を楽しむことができ、浅草のグルメスポットとも言われています。
●日本の伝統を伝えられる料理人へと成長できます
和食の基礎~応用はもちろん、魚や肉の捌き方を一から丁寧に学べます。120年以上続く伝統の味・技、鮮やかで美しい盛り付けなど、ここでしか身につかないスキルがあります。今や世界に誇る和食文化を伝えていける料理人へと成長できる場所です。
●厨房の雰囲気
まず印象的だったのは、スタッフの明るさ。新卒入社の若手や経験の浅い女性料理人、頼りがいのある中堅、料理について何でも知っているベテランなど様々なスタッフが在籍していますが、仕込み中の忙しい中でも皆さん明るく取材に応じていただき、チームワークの良さと厨房の雰囲気の良さを感じました。
●スタッフに聞く(入社7年目 26歳)
調理師専門学校卒業後に、高級店でしっかりした技術を学びたいと入社。先輩の教えもあり順調にできる仕事が増え、現在は煮物を担当。浅草今半の好きなところの一つが「賄い」。自分が練習したい・扱ってみたい食材を賄い用として仕入れる事ができるため、アジなどの小魚は何百回も練習でき、習得しました。また先輩たちが優しいので、できるようになるまでマンツーマンで教えてくれるのは助かります。
●スタッフに聞く(入社3年目 36歳)
前職は和食店に3年勤務。「浅草今半=肉」というイメージでしたが、入社してみるとイメージと全然違いました。まずは先輩のスキルと知識が思っていたよりとても高かったです。今教えてもらっている方は何でも知っていて驚きます!それと食材。肉はもちろんですが、穴子・鰻・河豚・鱧などの素晴らしい食材を一から捌くため、前職までの経験を一度リセットして、先輩に一から教えてもらって、今は穴子を練習しています。
-
働きやすい環境に加え、和気あいあいとした厨房の雰囲気のため、女性料理人や若手スタッフものびのび働いています。
-
「日本の味」として海外のお客様からも愛されるすき焼
-
骨のつき方等、魚の概要を一から教えてもらっています。前職は和食店でしたが、浅草今半で新たな発見が多数ありました!
担当者より一言
とても明るい雰囲気の厨房のため、中途入社でも溶け込みやすいと思います。
また基本的には経験者を募集していますが、
経験値の浅い方にはレベルや技術に合った仕事から始めていただきますので、ご安心ください。
※入社日応相談…即入社できる方はもちろん、先々の入社になる方も面接をいたしますので、在職中の方も歓迎です。
※ご質問などがありましたら、お気軽に下記応募フォームよりご連絡くださいませ。
企業情報
所在地 | 〒111-0035 東京都台東区西浅草2-17-12 |
---|---|
HP |
http://www.asakusaimahan.co.jp/ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 浅草 |
---|---|
勤務地詳細 | 東京都台東区西浅草3-1-12 |
浅草今半 国際通り本店の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2018/08/09~2018/08/23
求人情報掲載期間:2018/08/09~2018/08/23
浅草今半 国際通り本店
●浅草今半とは
黒毛和牛(メス牛のみ)や上質な野菜をふんだんに使用したすき焼・しゃぶしゃぶ・日本料理が親しまれている和食店として、海外のお客さまにも広く知られています。ランチでは一品料理、ディ... -
求人情報掲載期間:2018/07/19~2018/08/08
求人情報掲載期間:2018/07/19~2018/08/08
浅草今半 国際通り本店
●浅草今半とは
黒毛和牛(メス牛のみ)や上質な野菜をふんだんに使用したすき焼・しゃぶしゃぶ・日本料理が親しまれている和食店として、海外のお客さまにも広く知られています。ランチでは一品料理、ディ... -
求人情報掲載期間:2018/06/21~2018/07/04
求人情報掲載期間:2018/06/21~2018/07/04
浅草今半 国際通り本店
●浅草今半とは
1895年(明治28年)に「牛めし屋」として創業。それぞれ趣の異なる3フロアからなる国際通り本店は、最高品質の黒毛和牛(メス牛のみ)や上質な野菜をふんだんに使用したすき焼・しゃぶしゃ...
-